Snapseed狂熱愛好者的中東三國之旅(約旦篇)
安曼 的路面整體十分乾凈。而且在 約旦 過馬路,從來都是司機停下來讓行人先過,以致後來我們養成了過馬路不看路上有木有車的壞習慣。 這是到 安曼 吃的第一頓阿拉伯餐。 阿拉伯人愛黃金, 安曼 最熱鬧的街頭怎麼少得了賣金飾的店,而且這種金飾店一般都是成群地開,路過的時候眼睛有被亮瞎的感覺。也許他們把金飾太隨便地掛在櫥窗里,店里有又沒有安保,所以後來我們都懷疑這些到底是不是真的黃金呀??
安曼 街頭的夜景 這是很受當地人歡迎的一家甜品店!一直很多人排隊!!我忘記了這家店的具體地址,如果親們到 安曼 想找這家店,可以直接把上圖給當地人看,他們應該都知道的,就在 羅馬 劇場附近的小巷裡。 這就是很好吃的甜品本人,這家店的甜品經常供不應求,所以賣完了一批,要再等10來分鐘才有下一批,甜品都是新鮮出爐的,而且和一般甜死人不償命的阿拉伯甜點不一樣,這款甜點外皮烤得脆脆的,裡面的餡有濃濃的奶香味,而且甜而不膩! 關於安曼的住宿Jordan River Hotel( 約旦 河酒店)
酒店位於 安曼 (Amman)市中心,距離 羅馬 劇院(Roman Theatre)有10分鐘步行路程。雙人間200rmb左右,床位50 rmb左右。老闆是一位很熱情的大叔,我們到達酒店的時候,還沒到入住時間,他讓我們先到酒店里的小餐廳休息,又是泡紅茶給我們喝,又是拿他親手做的阿拉伯甜品給我們吃,然後又給了他親手畫的地圖給我們,告訴我們周邊有神馬好玩好吃的。又幫SUMMER打給當地銀行溝通銀行卡的事情。真是一個暖男大叔
另外使用 Airbnb 預訂的親們,如何是新註冊賬號,歡迎使用我的邀請碼:zh. airbnb .com/c/gshiyun,可以立減300RMB 老闆每天都會準備豐盛的早餐,還會問我們喜歡吃什麼,他想辦法滿足我們!當時在 安曼 的幾天吃了無數的生番茄和水煮蛋。特別想念家鄉的西紅柿炒雞蛋,真心不懂阿拉伯人怎麼就不會把西紅柿和雞蛋完美結合一下,於是我們跑去讓老闆按 中國 的做法,炒了一盤西紅柿炒雞蛋,他做好端出來的時候,我都快哭出來了,終於不用吃生的西紅柿了!!老闆說他也沒試過這樣煮西紅柿和雞蛋,他自己還試吃了一下,說原來這樣煮也挺好吃的,後來他每天都會特意為我們準備西紅柿炒雞蛋。 這家餐廳強烈推薦!!就在Jordan River Hotel的正對面。後來在 約旦 別的城市再也沒吃到那麼好吃的烤雞和米飯!!我們4個人一般點2份套餐就足夠了(而且其中2個是男生)。阿拉伯人的飯量真的很大,當地人一個人吃一個套餐毫無難度!! 約旦 的英語普及程度不高,一般餐廳只有阿拉伯語的餐牌(如圖中右上角的),所以我們點餐一般都是靠比劃,經常都會發生我們4個人一起在比劃,然後店里的老闆和員工,甚至旁邊店里的人,甚至路人都圍著我們,一起猜我們到底想要什麼,猜到了大家就都好開心的散了! 約旦 真的是一好有趣的地方。 在 安曼 的幾天,我們幾乎都是吃這家餐廳,簡直變飯堂!!圖中上面是烤雞配香料米飯,下麵的是羊肉配奶酪湯汁和米飯 DAY 4 : AMMAN——AQABA(亞喀巴)原來計劃的路線是: 約旦 \- 埃及 \- 土耳其 \- 伊朗 ,之前查了許多攻略, 埃及 簽證可以在 約旦 的AQABA申請,手續簡單,價格比在國內辦便宜許多,所以我們打算到了AQABA再辦 埃及 簽證。從AMMAN到AQABA貌似每天只有一班直達的汽車,我們由於從酒店打車去汽車站的時候,被計程車司機坑了,所以錯過了那一班汽車。後來只能臨時又攔了一輛計程車,殺價半天才出發,還好有4個人,所以分攤下來的費用不是高太多。
AQABA是 約旦 最南端的一個海濱城市,同時也是 約旦 唯一的海港和 約旦 重要的工業中心和 紅海 著名的旅游勝地。所以AQABA對 約旦 具有非常重要的戰略意義。進入AQABA的公路上會經過大大小小的安檢,在快要進入AQABA的時候,我們4個被叫了下車,安檢人員把我們的護照收走,又讓我們把在車上的行李都拿出來,跟他們到安檢處附近的辦公室。我們當時還商量著要是他們集體勒索我們,應該給多少錢才能放我們走 而且還害怕我們的車不等我們就走了! 安檢人員把我們帶到辦公室,一堆人圍著我們,一個類似他們領導的人,拿著我們的護照一個個地看,然後用他那濃厚的阿拉伯語口語念著護照上的 中國 拼音,真的很好笑,可是當時的情景貌似又不允許笑,所以忍得很辛苦。
後來他問了一堆,我們為啥來 約旦 ?為啥去AQABA?然後重點來了:為啥我們有 伊朗 簽證,我們要去 伊朗 幹嘛??(這個問題我在進入 約旦 海關的時候就被問過了)答曰:旅行呀!然後他又繼續問:為啥會去 伊朗 旅行呢?答曰:因為 伊朗 美呀!後來他們看沒什麼可問了,就放我們走了。還好有驚無險啊!
到了AQABA以後,我們直奔 埃及 大使館,雖然 約旦 的英文普及程度不高,但一般對計程車司機說"Egypt“,他們就能明白。到了大使館後,需要把包包都放在門口的保安亭。交了資料之後工作人員叫我們3-5天后再來問問,到時候再看看進度如何。4月的AQABA炎熱無比,真是多獃一天都會熱死人的!因此我們只待了一個晚上,第二天馬上啟程去Wadi Musa 了 DAY 5: AQABA——Wadi Musa 佩特拉古城 (Petra)去看 佩特拉 之夜的路上,看到很美的日落! 佩特拉古城的夜與日佩特拉 古城(公元前9年—公元40年),是 約旦 南部的一座歷史古城,它是 約旦 南部沙漠中的神秘古城之一,也是 約旦 最負盛名的古跡區之一。2007年7月8日被評選為世界新七大奇跡。 佩特拉 為公元前4~公元2世紀納巴泰王國首都,在 希腊 語里是“岩石”之意,這個名字取代了《舊約聖經》中的“ 塞拉 ”(Sela)一詞。據一些神話傳說,這裡是摩西(古代希伯來人的領袖—譯註)點出水的地方。 佩特拉 古城還是《變形金剛:復仇之戰》中六位至尊金剛的墓。
佩特拉 的門票:2日門票(55JD)折算當時的匯率差不多500人民幣,票千萬要保管好,要是丟了第二天是進不去的!! 買門票的時候需要出示護照,門票上會印上名字,第二天進去的時候要出示護照,以核對門票上的名字是否與護照上的一致。在古城偶遇的JON,就是因為門票丟了,第二天到售票問工作人員,希望能憑護照號查到買票的記錄,結果人家說木有這個功能!
佩特拉 之夜:一星期三次:周一、周三及周四晚上8點30分開始,兩個小時左右。 佩特拉 之夜的門票我們是在景區附近的一家旅行社買的,因為好像 佩特拉 之夜有限定人數,所以最好提早買好票。強烈建議一定要去看 佩特拉 之夜,絕對終身難忘!! 佩特拉 古城門票 佩特拉 古城的正門,日間門票的售票處在進門後廣場的左邊,洗手間在進門後的右邊(強烈建議進古城前一定要上一下洗手間,因為你永遠不會知道下一次能再看到洗手間是神馬時候,特別是晚上!)值得稱贊的是廣場上竟然有免費WIFI,非常人性化!
佩特拉 之夜,我們晚上8點左右就到了集合的廣場,這時已經有許多來自不同國家的游客在等了。8點30分左右,一名貝都因領隊帶領我們到達古城入口處,然後按順序驗票進入古城(這裡不能不說下外國游客的素質真心高呀,到 約旦 旅游的大多是歐美游客,他們排隊都十分自覺,不會爭先恐後)。進入古城後 遠遠就會看到在空蕩漆的古城 通道 兩旁,每隔幾米放在用白色燈罩圍著的蠟燭,現場看真的很震撼。貝都因領隊要求我們每2個人組成一排,有秩序的跟在他身後。他還要求我們不能大聲說話,不能開其他的照明工具。於是我們幾百人就形成了一條長長的隊伍在燭光中靜靜地行走。古城裡到處都是低矮的沙墩或小山,以及幾座方形的古代石棺。夜色之下,一層朦朧而神秘的面紗輕輕搭在這些先人的陵墓上。 沿著沙石路走了二十分鐘,步入了狹長的“蛇道”峽谷,意味著我們快要到達目的地卡茲尼神殿,也就是傳說中的“金庫”,有人統計過從古城入口到卡茲尼神殿這段路沿途大概有1800多盞蠟燭。 ↑佩特拉 卡茲尼神殿(Al Khazneh "The Treasury")會在某個轉角之後突然出現在眼前,那種震撼正是 佩特拉 的魅力之一。 卡茲尼神殿前的廣場上早已擺滿和路兩旁相同的牛皮紙燈籠。燈籠區域的外面,在沙土地上鋪上了幾排長長的五彩編織地墊。現場的工作人員默默無聲地引導游客有秩序地落座。這一切,都在數百名素不相識的游客中默默無聲地進行,如預先彩排過一樣,放佛大家從世界各地來到這裡是為了參加一項神秘的儀式。我們由於在進入古城的隊伍中位置比較靠前,因此坐在了第一排。進入古城的道路非常狹窄,僅可供兩人併排行走。你可以想象出隊伍該有多長。雖然沒有人發出命令,但令人驚訝地,在這寒冷、漫長的等待時間里,古城內依然保持靜謐,好似空無一人。每個人都在神聖的古城面前,身懷敬畏,保持默聲。 現場的工作人員會為在寒風中為每位客人恭敬地奉上熱騰騰的紅茶。 有人統計過,從古城入口到卡茲尼神殿總共有1800盞牛皮紙燈籠 古城的核心,一個大廣場,廣場正面聳立著一座高約40米、寬約30米的卡茲尼神殿。傳說裡面曾收藏著歷代 佩特拉 國王的財富,也有人說它是一座陵墓。 待大部分游客都落座後,從神殿的深處傳來深邃的笛聲。看不到演奏者,也辨不清聲音傳來的準確方向。這一刻,真的會有穿越的感覺,仿佛身邊的物與人都離我遠去,在迷離的燈火中,獨留我與神殿面對,時間好像停止了。
不知道過了多久,一個身穿白袍的貝都因男人從神殿里走出來,清脆的竹笛聲瞬間劃亮幽靜的夜空。 當時只帶了手機進去 佩特拉 古城,但手機拍夜景畫質太渣,呈現不到現場的壯觀景象,所以網上找了這幅圖。 佩特拉古城的發現史19世紀初,處於穆斯林世界的 佩特拉 與西方世界完全隔絕,由於戰亂,除了阿拉伯沙漠中的游牧民族貝都因人外,幾乎沒有外人涉足此地,任何西方人對它的接近都將引來極大的危險。1806年,一名 德國 學者曾試圖“好奇地溜進” 佩特拉 而慘遭殺害。
1812年,一位年輕的 瑞士 探險家名叫約翰·貝克哈特,熱衷於對阿拉伯文明的研究,他身為“ 非洲 內陸地區研究促進協會”成員,奉命前往 非洲 研究 尼日爾 河的源頭。他精心準備著自己的旅行計劃,由於要穿越西亞的阿拉伯世界,因此他必須學會如何適應當地的飲食習慣,講一口流利的阿拉伯語,他在 敘利亞 和 約旦 完善他的伊斯蘭教的知識。本職工作的便利給他的研究帶來了重大機會,在從 大馬士革 去 開羅 的途中,他聽說一個被 瓦迪穆薩 群山保護的城市竟遭至難以置信的毀滅性破壞( 瓦迪穆薩 至今仍標在 佩特拉 的地圖上,從游客中心搭的士出發未超出一個第納爾起步價的車程)。他知道當地的貝都因人從未見過 歐洲 人,他們對任何陌生人都抱著猜疑和敵意,為了不招致他們的驚覺與懷疑,貝克哈特精心制訂了周密的調查計劃。他在日記中寫道:“我因此試圖達成一個目標,來表示對亞倫(聖經中人物)的敬意,我要尋找谷地盡頭的亞倫墓。”谷地應就是傳說中被群山包圍的 佩特拉 。他裝扮成阿拉伯人,蓄了長須,改名為埃布拉罕·依布·阿佈道拉。由於他一口流利的阿拉伯語和豐富的伊斯蘭教知識,沿途被誤認為伊斯蘭教的學者而未引起懷疑。他雇了一個當地的嚮導領他去亞倫墓,一切依計划進行:走過狹長、險峻的西克峽谷,驚人的一幕出現在他眼前,他不露聲色,只是匆匆巡看了法老寶庫和厄恩墓,馬上斷定他腳下的城市就是傳聞中的 佩特拉 ,他在日記中寫道:“ 瓦迪穆薩 的毀滅,可能就是指古城 佩特拉 。” 驚人的發現縱然令他激動萬分,但他未敢久留,只獃了一天就離開了 佩特拉 。
他是第一個證實傳說中的 佩特拉 尚還存在的西方人,這一天是1812年8月22日。 白天的卡茲尼神殿
路上碰到一些跟團來 約旦 旅行的阿姨,她們都抱怨說導游給她們的時間只能夠走到卡茲尼神殿,想再往裡面走根本不夠時間,覺得好可惜。真心覺得跟團太坑了, 佩特拉 古城那麼大,走2天也不一定能全走完,導游卻只給他們半天時間,太浪費了! 有些旅客走累了會租這些小驢子代步,可憐的驢子,坐了人上去之後走路都不穩了!而且其實騎著驢子在山路里走是很危險的,路上就碰到許多騎驢子的人從驢子上摔下來,所以寧可累點,也建議大家自己步行上山。 山頂的代爾修道院,變形金剛3的取景地。 佩特拉 古城的至遠點,代爾修道院 ,爬1800個臺階,雖然辛苦,但還是值得的。 比卡茲 尼聖殿更大更具規模,整體是在一大塊山石上鑿出來的,門前臺階有2米高,此地之所以叫修道院是因為在牆壁上發現了拜占庭時期的十字架。為了讓大家能形象地瞭解修道院到底有多大,特意用了這張有徐先生和Summer作為參照物的圖片,徐先生本人身高1米8左右,修道院的門檻都比他高。
安曼 街頭的夜景 這是很受當地人歡迎的一家甜品店!一直很多人排隊!!我忘記了這家店的具體地址,如果親們到 安曼 想找這家店,可以直接把上圖給當地人看,他們應該都知道的,就在 羅馬 劇場附近的小巷裡。 這就是很好吃的甜品本人,這家店的甜品經常供不應求,所以賣完了一批,要再等10來分鐘才有下一批,甜品都是新鮮出爐的,而且和一般甜死人不償命的阿拉伯甜點不一樣,這款甜點外皮烤得脆脆的,裡面的餡有濃濃的奶香味,而且甜而不膩! 關於安曼的住宿Jordan River Hotel( 約旦 河酒店)
酒店位於 安曼 (Amman)市中心,距離 羅馬 劇院(Roman Theatre)有10分鐘步行路程。雙人間200rmb左右,床位50 rmb左右。老闆是一位很熱情的大叔,我們到達酒店的時候,還沒到入住時間,他讓我們先到酒店里的小餐廳休息,又是泡紅茶給我們喝,又是拿他親手做的阿拉伯甜品給我們吃,然後又給了他親手畫的地圖給我們,告訴我們周邊有神馬好玩好吃的。又幫SUMMER打給當地銀行溝通銀行卡的事情。真是一個暖男大叔
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AQABA是 約旦 最南端的一個海濱城市,同時也是 約旦 唯一的海港和 約旦 重要的工業中心和 紅海 著名的旅游勝地。所以AQABA對 約旦 具有非常重要的戰略意義。進入AQABA的公路上會經過大大小小的安檢,在快要進入AQABA的時候,我們4個被叫了下車,安檢人員把我們的護照收走,又讓我們把在車上的行李都拿出來,跟他們到安檢處附近的辦公室。我們當時還商量著要是他們集體勒索我們,應該給多少錢才能放我們走 而且還害怕我們的車不等我們就走了! 安檢人員把我們帶到辦公室,一堆人圍著我們,一個類似他們領導的人,拿著我們的護照一個個地看,然後用他那濃厚的阿拉伯語口語念著護照上的 中國 拼音,真的很好笑,可是當時的情景貌似又不允許笑,所以忍得很辛苦。
後來他問了一堆,我們為啥來 約旦 ?為啥去AQABA?然後重點來了:為啥我們有 伊朗 簽證,我們要去 伊朗 幹嘛??(這個問題我在進入 約旦 海關的時候就被問過了)答曰:旅行呀!然後他又繼續問:為啥會去 伊朗 旅行呢?答曰:因為 伊朗 美呀!後來他們看沒什麼可問了,就放我們走了。還好有驚無險啊!
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佩特拉 的門票:2日門票(55JD)折算當時的匯率差不多500人民幣,票千萬要保管好,要是丟了第二天是進不去的!! 買門票的時候需要出示護照,門票上會印上名字,第二天進去的時候要出示護照,以核對門票上的名字是否與護照上的一致。在古城偶遇的JON,就是因為門票丟了,第二天到售票問工作人員,希望能憑護照號查到買票的記錄,結果人家說木有這個功能!
佩特拉 之夜:一星期三次:周一、周三及周四晚上8點30分開始,兩個小時左右。 佩特拉 之夜的門票我們是在景區附近的一家旅行社買的,因為好像 佩特拉 之夜有限定人數,所以最好提早買好票。強烈建議一定要去看 佩特拉 之夜,絕對終身難忘!! 佩特拉 古城門票 佩特拉 古城的正門,日間門票的售票處在進門後廣場的左邊,洗手間在進門後的右邊(強烈建議進古城前一定要上一下洗手間,因為你永遠不會知道下一次能再看到洗手間是神馬時候,特別是晚上!)值得稱贊的是廣場上竟然有免費WIFI,非常人性化!
佩特拉 之夜,我們晚上8點左右就到了集合的廣場,這時已經有許多來自不同國家的游客在等了。8點30分左右,一名貝都因領隊帶領我們到達古城入口處,然後按順序驗票進入古城(這裡不能不說下外國游客的素質真心高呀,到 約旦 旅游的大多是歐美游客,他們排隊都十分自覺,不會爭先恐後)。進入古城後 遠遠就會看到在空蕩漆的古城 通道 兩旁,每隔幾米放在用白色燈罩圍著的蠟燭,現場看真的很震撼。貝都因領隊要求我們每2個人組成一排,有秩序的跟在他身後。他還要求我們不能大聲說話,不能開其他的照明工具。於是我們幾百人就形成了一條長長的隊伍在燭光中靜靜地行走。古城裡到處都是低矮的沙墩或小山,以及幾座方形的古代石棺。夜色之下,一層朦朧而神秘的面紗輕輕搭在這些先人的陵墓上。 沿著沙石路走了二十分鐘,步入了狹長的“蛇道”峽谷,意味著我們快要到達目的地卡茲尼神殿,也就是傳說中的“金庫”,有人統計過從古城入口到卡茲尼神殿這段路沿途大概有1800多盞蠟燭。 ↑佩特拉 卡茲尼神殿(Al Khazneh "The Treasury")會在某個轉角之後突然出現在眼前,那種震撼正是 佩特拉 的魅力之一。 卡茲尼神殿前的廣場上早已擺滿和路兩旁相同的牛皮紙燈籠。燈籠區域的外面,在沙土地上鋪上了幾排長長的五彩編織地墊。現場的工作人員默默無聲地引導游客有秩序地落座。這一切,都在數百名素不相識的游客中默默無聲地進行,如預先彩排過一樣,放佛大家從世界各地來到這裡是為了參加一項神秘的儀式。我們由於在進入古城的隊伍中位置比較靠前,因此坐在了第一排。進入古城的道路非常狹窄,僅可供兩人併排行走。你可以想象出隊伍該有多長。雖然沒有人發出命令,但令人驚訝地,在這寒冷、漫長的等待時間里,古城內依然保持靜謐,好似空無一人。每個人都在神聖的古城面前,身懷敬畏,保持默聲。 現場的工作人員會為在寒風中為每位客人恭敬地奉上熱騰騰的紅茶。 有人統計過,從古城入口到卡茲尼神殿總共有1800盞牛皮紙燈籠 古城的核心,一個大廣場,廣場正面聳立著一座高約40米、寬約30米的卡茲尼神殿。傳說裡面曾收藏著歷代 佩特拉 國王的財富,也有人說它是一座陵墓。 待大部分游客都落座後,從神殿的深處傳來深邃的笛聲。看不到演奏者,也辨不清聲音傳來的準確方向。這一刻,真的會有穿越的感覺,仿佛身邊的物與人都離我遠去,在迷離的燈火中,獨留我與神殿面對,時間好像停止了。
不知道過了多久,一個身穿白袍的貝都因男人從神殿里走出來,清脆的竹笛聲瞬間劃亮幽靜的夜空。 當時只帶了手機進去 佩特拉 古城,但手機拍夜景畫質太渣,呈現不到現場的壯觀景象,所以網上找了這幅圖。 佩特拉古城的發現史19世紀初,處於穆斯林世界的 佩特拉 與西方世界完全隔絕,由於戰亂,除了阿拉伯沙漠中的游牧民族貝都因人外,幾乎沒有外人涉足此地,任何西方人對它的接近都將引來極大的危險。1806年,一名 德國 學者曾試圖“好奇地溜進” 佩特拉 而慘遭殺害。
1812年,一位年輕的 瑞士 探險家名叫約翰·貝克哈特,熱衷於對阿拉伯文明的研究,他身為“ 非洲 內陸地區研究促進協會”成員,奉命前往 非洲 研究 尼日爾 河的源頭。他精心準備著自己的旅行計劃,由於要穿越西亞的阿拉伯世界,因此他必須學會如何適應當地的飲食習慣,講一口流利的阿拉伯語,他在 敘利亞 和 約旦 完善他的伊斯蘭教的知識。本職工作的便利給他的研究帶來了重大機會,在從 大馬士革 去 開羅 的途中,他聽說一個被 瓦迪穆薩 群山保護的城市竟遭至難以置信的毀滅性破壞( 瓦迪穆薩 至今仍標在 佩特拉 的地圖上,從游客中心搭的士出發未超出一個第納爾起步價的車程)。他知道當地的貝都因人從未見過 歐洲 人,他們對任何陌生人都抱著猜疑和敵意,為了不招致他們的驚覺與懷疑,貝克哈特精心制訂了周密的調查計劃。他在日記中寫道:“我因此試圖達成一個目標,來表示對亞倫(聖經中人物)的敬意,我要尋找谷地盡頭的亞倫墓。”谷地應就是傳說中被群山包圍的 佩特拉 。他裝扮成阿拉伯人,蓄了長須,改名為埃布拉罕·依布·阿佈道拉。由於他一口流利的阿拉伯語和豐富的伊斯蘭教知識,沿途被誤認為伊斯蘭教的學者而未引起懷疑。他雇了一個當地的嚮導領他去亞倫墓,一切依計划進行:走過狹長、險峻的西克峽谷,驚人的一幕出現在他眼前,他不露聲色,只是匆匆巡看了法老寶庫和厄恩墓,馬上斷定他腳下的城市就是傳聞中的 佩特拉 ,他在日記中寫道:“ 瓦迪穆薩 的毀滅,可能就是指古城 佩特拉 。” 驚人的發現縱然令他激動萬分,但他未敢久留,只獃了一天就離開了 佩特拉 。
他是第一個證實傳說中的 佩特拉 尚還存在的西方人,這一天是1812年8月22日。 白天的卡茲尼神殿
路上碰到一些跟團來 約旦 旅行的阿姨,她們都抱怨說導游給她們的時間只能夠走到卡茲尼神殿,想再往裡面走根本不夠時間,覺得好可惜。真心覺得跟團太坑了, 佩特拉 古城那麼大,走2天也不一定能全走完,導游卻只給他們半天時間,太浪費了! 有些旅客走累了會租這些小驢子代步,可憐的驢子,坐了人上去之後走路都不穩了!而且其實騎著驢子在山路里走是很危險的,路上就碰到許多騎驢子的人從驢子上摔下來,所以寧可累點,也建議大家自己步行上山。 山頂的代爾修道院,變形金剛3的取景地。 佩特拉 古城的至遠點,代爾修道院 ,爬1800個臺階,雖然辛苦,但還是值得的。 比卡茲 尼聖殿更大更具規模,整體是在一大塊山石上鑿出來的,門前臺階有2米高,此地之所以叫修道院是因為在牆壁上發現了拜占庭時期的十字架。為了讓大家能形象地瞭解修道院到底有多大,特意用了這張有徐先生和Summer作為參照物的圖片,徐先生本人身高1米8左右,修道院的門檻都比他高。