不在微弱,只要有光。仰光,蒲甘,曼德勒。

蒲甘自助遊攻略
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沒有攻略的攻略:
交通:
1,飛機:其實最完美應該是 曼德勒 進, 蒲甘 出,但是這樣機票會很貴,我選擇 仰光 進出。
2,城市穿梭:熟知的jjbus現在不採用郵件預訂了,他們開通了自己網站: www.jjexpress.net 。當然淘寶微信也可以買到票,而且在你應急的時候還能幫到你。 仰光 , 曼德勒 需要自己去汽車站, 蒲甘 會接你。汽車到了 曼德勒 會送到酒店,而到了 蒲甘 需要自己坐當地車到酒店,價格很黑。回到 仰光 ,jjbus會另外小巴送你到中央火車站那裡。
3,住宿: 仰光 住宿性價比很低,乾凈點的起碼要200以上。 蒲甘 :Sky View Hotel 曼德勒 :Hotel G-Seven 都是100出頭衛生位置控音不錯,最重要的是國慶沒有升價,不似某些國內紅了的店翻幾倍。
4, 租車 : 蒲甘 租的是電動車,酒店就有,連續租幾天還有優惠,好像是7k一天。記得要酒店電話,以防沒電。 曼德勒 摩托車,我開那種大龜14k一天,還有10k的手動 12k 16k 都有,酒店就可以幫忙租,我本來想在外面租,但是找了很久都找不到店鋪。
5,貨幣:美元85新06年以後 ,我只帶了100刀。其他直接atm拿錢,atm到處都是, 蒲甘 酒店裡面就有幾台。一次最多拿30萬,很方便,手續費5k。
6,地圖:谷歌,maps.me
7,sim卡:出機場就有,建議買大流量,還有記住號碼,淘寶上可以沖錢沖流量。
其實,沒什麼好說的,都是隨緣,波折總會有,善良的人也會碰到。 來這座城,似乎就是為了你。
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剛來到 仰光 ,也許與這個城市格格不入的穿著,第一晚就有3個想從我身上討便宜的人,行事手法一致,目的也明確。來之前看了許多游記,裡面都提及 緬甸 這個佛國都是與人為善,也讓我放下了警惕,而當我走在蘇雷塔附近的大街小巷,各種過來套近乎的人實在讓人十分厭倦。說說第一個,我一個人靜靜地站在蘇雷塔馬路邊拍照,突然一個本地人過來熱情地打招呼,實在太熱情,我也只好勉為其難用翻譯軟件和他交流,他不斷介紹自己,說自己多少歲,是大學生什麼的,想跟我多交流什麼的,然後一路跟,我不斷擺脫,還是被他糾纏,後來他又問要人民幣要拍照,說沒見過,給家裡人回去看看,我厭倦地只想扇死他,拿了一張20元給他拍,希望他拍完快走,誰知道拍完,他又問我要其他錢,想要我把錢包裡面的所有錢都給他拍,我立馬警惕起來,旁邊忽然不知道從哪裡竄出一個男的,在一邊起哄看熱鬧。我立馬收起錢,打了個招呼轉身就走進旁邊的一個士多。我不知道如果我傻傻地把錢包給他會發生什麼,但我從那刻起,對這個城市已經毫無好感了。第二個,第三個,也是類似,套近乎一路跟,要錢要吃,難道他們就不覺得荒唐?和你說幾句話,指點一下毫無意義的方向,就可以讓別人掏錢或者請你吃飯?這件事以至於我在後面的日子里,一看見滿臉笑容走過來打招呼的人,我第一句話就是:NO,THANKYOU!
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這是27街,一大堆各種各樣的人聚集,好像在舉行宗教儀式,我在門口徘徊了一陣,拍下了這張意淫照,在我腦海裡一直有一個畫面,一個紅衣女子推開那扇窗,靜靜站在燈光處。
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蘇雷塔附近有許多殖民時期遺留下來的古建築,你不需要刻意去尋找,也不需要不停對著地圖校準方向,走著走著,自然就遇見了。
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這些歐式建築,很多時候裡面住著都是一些底層人員,遠處看高大上,近處日久失修,破破爛爛這是真實地寫照,如果放在 中國 這些古董值多少錢,不敢想象,更不敢想象裡面住的都是一些類似流浪漢的人。
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St Mary's Cathedral 仰光 聖瑪麗大教堂
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在 仰光 ,我不愛大 金塔 ,也不愛街道上各種文化交錯的建築,更不愛這個城市的人文,但我唯獨喜歡這裡,來這座城,似乎就是為了你,你就像繁花中的一片枯葉。
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路上尾隨手機偷拍了一張很霸氣的背影,回來後一直為這張照片嘆息,為什麼那時候不是用單反拍,不過想想那500萬k的單反如果一不小心被砸了,可就不是心痛那麼簡單了。
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喬達基卧佛寺Chaukhtatgyi Buddha 蘇雷塔3000k過去,純當打發時間,去到剛好在做大清潔,上上下下忙著給佛像擦臉的人在遠處看就像掛在臉上的幾隻蒼蠅。
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一隻劈腿的狗,這裡的狗都喜歡斜眼看你。不知道是害羞還是猥瑣。 下午回到蘇雷塔,再吃了頓kfc ,深感炸雞比 中國 的脆嫩香,不過要打稅。休息片刻挑了個最塞車的時間去汽車站Aung Min Ga Lar bus station ,果然是一路狂塞,可能砍價太狠8500k,司機都不願意這個時間走,一路上空調都沒開,整整兩個多小時,衣服濕了又乾又濕,不過整整一天居然可以沒尿。
三千佛塔,我居然找不到屬於自己的那一座。
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去到 蒲甘 新車站,已經是5點半,錯過了日出的時間,因緣撮合之下坐了輛馬車,5000k,還要被坑1000k的喂馬錢,一路上只有被人超越,還未曾超越過別人,估計是皮老馬,路上曾偶遇另一馬車,那馬一發力就絕塵而去,期間還不忘回頭給了個鄙視的眼神。
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總感覺這個馬夫不太老實,一路上不斷游說我坐他的馬車。之前有游記說bus到 蒲甘 後,會有車分別送客到旅館,確實是有這回事,後來聽說當地司機抗議沒生意就取消了。這短短的5公里路,真的很貴。
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其實我更想坐這樣的人力單車
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蘇拉瑪尼寺 Sulamani Temple 應該是中 原平 原上最上鏡的那座塔,可惜地震震壞了,至此之後, 蒲甘 日出再也沒有了那顆寶石。
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塔里 面保留了很多原始的壁畫,可是我無心欣賞,對於我來說塔外面的大世界遠比 塔里 面的小世界有趣。
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達瑪揚基寺Dhammayangyi Temple 裡面的一方小世界,我並不是從正門進去,而是從圖裡面那條小圖探索進來,開始我並不知道這個塔就是達瑪揚基,路過覺得顏值不錯就扒開一路的野草從側門進去。後來,有一個清晨我也有意無意間路過,佛音鳥鳴此起彼伏,我靜靜坐在一堆野草旁邊,抬頭獃獃望著天空,思緒沉靜在這片世界里,什麼也不想。