不在微弱,只要有光。仰光,蒲甘,曼德勒。
愛恨分明的日出與日落日出:瑞山陀塔 Shwesandaw Pagoda , 佈雷迪 Buledi前的無名塔
日落:佈雷迪 Buledi ,瑞古意塔Shwegugyi Temple , 伊洛 瓦底江邊
用攝影角度看 :
日出必須在許三多 瞭望之塔這名字不是白來的 其他地點不是禁閉了就是障礙物太多 。蘇拉瑪尼寺 Sulamani Temple在 朝陽 下猙獰的輪廓是最吸引我的地方,可惜地震中損壞了。
日落實在找不到一個好地點 況且日落有焚燒造成的霧霾 很不通透 無意間在 伊洛 瓦底江發現一大片蘆葦 角度視野還可以 只是又少了佛塔 。 佈雷迪日出 瑞古意塔日落 伊洛 瓦底江日落 很喜歡這條路 無人無邊無界 我開著ebike來來回回的全速跑了幾次 很過癮 只是靜地有點可怕 許三多的日出 10月頭還是雨季 熱氣球都見不到 去 蒲甘 的人基本都是衝著日出去,只是老天爺給不給臉誰也不知道。我在 蒲甘 5天,有兩個日出是下著大雨,第一個雨太大沒有去,第二個中途停了,飛奔去許三多的路上卻淋了一身濕。被虐狗的付出總是有回報的,許三多上寥寥無幾的游客,矇矇細雨,一群執著的人,雞蛋黃的日出,也沒有什麼遺憾了 。 連續兩天在 伊洛 瓦底江看日落 而且是獨享 可以肆意地放著歌 望著天空飛過的鳥 江上盪過的船 我的思緒也飛上了天 念著那隻狗 本來看著平淡的的太陽沉下山 我沒有抱任何希望但我也沒有走 因為最後的十五分鐘誰也不知道會發生什麼。日出日落最奇妙之處就在於誰也不知道接下來會發生什麼 一轉身天空如寶劍出銷 劍氣四射 醉了。 沒有帶三腳架 出發前掙扎了很久要不要帶 因為實在太麻煩了,我也不喜歡被三腳架限制了空間角度,但想出大片三腳架還是必須的 。 樹,蒲甘活著的神靈。我在遠方,你又在哪裡? 三千佛塔我找不到屬於我自己的那一座,我卻找到了一棵棵世人看不見的樹。 這是 蒲甘 我最喜歡的一棵樹,不過從這裡經過我也否定了一座塔。我從North Guni Pagoda出來,準備前往達瑪,繞過一片田地,回頭看North 發現塔頂窗口黑暗中坐著一個人,他也看著我,我心想不是被封了,怎麼能上去,也許是當地的小屁孩。我就從破爛的外牆走進去,裡面一點人的痕跡都沒有,滿地鳥糞螞蟻,我走了一圈,除了會爬牆的松鼠,一無所獲。我搖搖頭,轉身就走,心裡有片陰影是不是看見鬼了。看完這一幕接下來發生了一連串不好的事情,電拼車突然沒電,明明中午才沖完,幸好我也算有經驗,感覺車子有點沒力就立馬往旅館跑,但還是死在離酒店兩公里遠的馬路邊,請求當地人打了電話給客棧,半小時後解決問題,看完日落,滿心歡喜回到酒店後發現相機充電掛掉了,天啊,才第三天,要我命啊,我還有七天時間,怎麼辦,我把 蒲甘 找了一圈都買不到充電器,甚至連修理鋪也問了,不會修。剩下兩塊電池,因為不是原電,原電才用了幾天就被大海淹了掛掉,那是另外一個悲劇了。我算著一天只能拍30張的樣子,每天每張照片拍之前都謹慎得不得了。祈求 曼德勒 能買到充電,那又是另外一個故事了。下麵有寫。 也許 蒲甘 有神,不願我帶走太多的美景,把我的相機充電收了,又不至於讓我沒得拍,真是一個尷尬的局面。好吧,我靜心用眼睛看這裡,既來之熱安之,一切隨緣。願你一直都在。
破碎流年 曼德勒金色宮殿僧院(Shwenandaw Kyaung),小時候被這座廟宇深深吸引。伴隨著的是過了二十多年後我來到這裡,卻發現,相見不如不見。
日落:佈雷迪 Buledi ,瑞古意塔Shwegugyi Temple , 伊洛 瓦底江邊
用攝影角度看 :
日出必須在許三多 瞭望之塔這名字不是白來的 其他地點不是禁閉了就是障礙物太多 。蘇拉瑪尼寺 Sulamani Temple在 朝陽 下猙獰的輪廓是最吸引我的地方,可惜地震中損壞了。
日落實在找不到一個好地點 況且日落有焚燒造成的霧霾 很不通透 無意間在 伊洛 瓦底江發現一大片蘆葦 角度視野還可以 只是又少了佛塔 。 佈雷迪日出 瑞古意塔日落 伊洛 瓦底江日落 很喜歡這條路 無人無邊無界 我開著ebike來來回回的全速跑了幾次 很過癮 只是靜地有點可怕 許三多的日出 10月頭還是雨季 熱氣球都見不到 去 蒲甘 的人基本都是衝著日出去,只是老天爺給不給臉誰也不知道。我在 蒲甘 5天,有兩個日出是下著大雨,第一個雨太大沒有去,第二個中途停了,飛奔去許三多的路上卻淋了一身濕。被虐狗的付出總是有回報的,許三多上寥寥無幾的游客,矇矇細雨,一群執著的人,雞蛋黃的日出,也沒有什麼遺憾了 。 連續兩天在 伊洛 瓦底江看日落 而且是獨享 可以肆意地放著歌 望著天空飛過的鳥 江上盪過的船 我的思緒也飛上了天 念著那隻狗 本來看著平淡的的太陽沉下山 我沒有抱任何希望但我也沒有走 因為最後的十五分鐘誰也不知道會發生什麼。日出日落最奇妙之處就在於誰也不知道接下來會發生什麼 一轉身天空如寶劍出銷 劍氣四射 醉了。 沒有帶三腳架 出發前掙扎了很久要不要帶 因為實在太麻煩了,我也不喜歡被三腳架限制了空間角度,但想出大片三腳架還是必須的 。 樹,蒲甘活著的神靈。我在遠方,你又在哪裡? 三千佛塔我找不到屬於我自己的那一座,我卻找到了一棵棵世人看不見的樹。 這是 蒲甘 我最喜歡的一棵樹,不過從這裡經過我也否定了一座塔。我從North Guni Pagoda出來,準備前往達瑪,繞過一片田地,回頭看North 發現塔頂窗口黑暗中坐著一個人,他也看著我,我心想不是被封了,怎麼能上去,也許是當地的小屁孩。我就從破爛的外牆走進去,裡面一點人的痕跡都沒有,滿地鳥糞螞蟻,我走了一圈,除了會爬牆的松鼠,一無所獲。我搖搖頭,轉身就走,心裡有片陰影是不是看見鬼了。看完這一幕接下來發生了一連串不好的事情,電拼車突然沒電,明明中午才沖完,幸好我也算有經驗,感覺車子有點沒力就立馬往旅館跑,但還是死在離酒店兩公里遠的馬路邊,請求當地人打了電話給客棧,半小時後解決問題,看完日落,滿心歡喜回到酒店後發現相機充電掛掉了,天啊,才第三天,要我命啊,我還有七天時間,怎麼辦,我把 蒲甘 找了一圈都買不到充電器,甚至連修理鋪也問了,不會修。剩下兩塊電池,因為不是原電,原電才用了幾天就被大海淹了掛掉,那是另外一個悲劇了。我算著一天只能拍30張的樣子,每天每張照片拍之前都謹慎得不得了。祈求 曼德勒 能買到充電,那又是另外一個故事了。下麵有寫。 也許 蒲甘 有神,不願我帶走太多的美景,把我的相機充電收了,又不至於讓我沒得拍,真是一個尷尬的局面。好吧,我靜心用眼睛看這裡,既來之熱安之,一切隨緣。願你一直都在。
破碎流年 曼德勒金色宮殿僧院(Shwenandaw Kyaung),小時候被這座廟宇深深吸引。伴隨著的是過了二十多年後我來到這裡,卻發現,相見不如不見。