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人生的第一次出國獻給了泰國和緬甸--54天隨著性子慢慢逛妖艷的泰國和朴素的緬甸(緬甸篇)

仰光從 泰國 到 緬甸 的飛機很便宜,到 緬甸 前可以說對 緬甸 的認識很少,除了像 曼德勒 、 仰光 這樣的 大城 市,要在臨行前查看機票外,知道 緬甸 大選,知道個昂山素季,知道 緬甸 翡翠外,可以說我連 緬甸 這個英文單詞都沒記下來。有人說 緬甸 政局不穩定,只要不是ISIS,我就不過多考慮它的危險性了。

從 泰國 離開去 緬甸 時,正趕上我的生理、心理低潮期(男人也有生理周期的,好不好,只不過女人會用大姨媽來直觀表示罷了),加上被隱翅蟲咬的皮膚還沒有好,多種因素讓我身體有了點小發熱,當時都有心到了 仰光 看有合適的機票,就殺回帝都算了,但天不隨人願,一是短期內機票太貴,另一個是我到了 緬甸 2天后,就又滿血複活了,所以又繼續走了下去。

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↑緬甸 仰光 機場沒什麼特色,不過機場的小姑娘們(客服)真是非常熱情,素顏的她們笑起來是那樣純,恍惚間感受到一種初戀時才有緊張,那感覺在機場的入境大廳飄蕩,並隨著我到了客棧後才慢慢的褪去,我後來想我不舒服的身體是不是就是接受了這種信息後才以閃電般的速度痊愈的呢。她們的英文也是很標準的,起碼比泰式英文強了許多許多。

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↑緬甸 換了300美金後,你瞬間感覺自己土豪了,不過這10000kaht的緬幣怎麼看起來像天朝的冥幣,但我確定上面沒有玉皇大帝,如果有那一定是猴子請來逗逼的。

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↑緬甸 坐機場出 租車 8000kaht(剛說自己土豪,結果瞬間就大出血了),在車上用手機拍了幾張,算是 緬甸 仰光 的第一印象吧,看見男女穿的籠基和女人頭頂著貨物。出 租車 汽機都會說英文,這一點比 泰國 強多了,不過畢竟 緬甸 原來為英屬殖民地,多少是沾了光的。司機告訴我,男的穿的和女的穿的籠基叫法和圍法都不一樣,男的叫籠基,女的叫特敏。後來我自己觀察男女的穿法,總覺得男的在小腹部纏出的那個大疙瘩,會讓我不自覺的聯想到性崇拜。

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↑緬甸 並不是所有人都穿籠基這塊布的,但畢竟人家還是有傳統民族服飾的,不像天朝這個民族大融合的國度,傳統服飾都已經退出了歷史舞臺,還非要嘩眾取寵的整齣一個漢服來,好像非要傳上這個才能表明你的身份一樣,

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↑緬甸 當地的車基本都是 日本 車,而且方向盤在右側,但道路行駛是靠右側行駛,這樣讓我一個在天朝開左方向盤靠右行駛的司機,每當坐在副駕駛上時,總有一種想踩剎車的衝動。因為我的客棧在老城區,所以再去老城的路上,看到很多這種破舊的歐式建築

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↑緬甸 而且歐式建築風格也很迥異

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↑緬甸 在客棧樓上俯拍一張, 本來兩車道的街道,被快速增長的機動車,變成了單行線

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↑緬甸 當你在地面仰望整條街道,你會發現整個空間變得極為擁擠和混亂,電線,旗幟、廣告牌、衛星電視接收器充斥在一個狹小的空間里,如果你仔細觀察,你會發現用很多繩子用3層以上垂到一層,垂下來的這頭會綁有諸如塑料袋、金屬夾子一類的東西,這是方便高層住戶為方便自己上下提小型物品而設置的,這種老樓房一是沒有電梯,二是老人相對比較多,所以就使這人力升降機有了存在的可能

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↑緬甸 在 仰光 你會看到街道旁的小茶水攤,不論談事、休息、還是吃東西,都可以到此一坐的,要一壺紅茶或咖啡,或飲或佐,直到喝爽為止,而且不光是這種街邊茶攤,就連飯館也有這項業務,這時的飯館就充當了茶館的功能

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仰光 的交通很亂,在主要街道上汽車的鳴笛聲和公交車攬客的叫喊聲此起彼伏,十字路口的行人也是和帝都一樣,攢夠一批人就可以闖紅燈,而且警察也不管;

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這樣的警車我是第一次見到,在帝都這叫違章停車;推冰櫃的婦女在機動車道上你行。

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仰光 的神棍看來是可以合法經營的,在一個小型貨車後面,做一個小空間,神棍坐在其中,車外貼上幾幅諸如手掌紋理的宣傳畫,車屁股擺幾張凳子,這樣就可以營業了

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當地街邊的西瓜、木瓜等水果也是切好賣的,不過衛生條件可不如 泰國 ,在 泰國 起碼把切好的水果包上一層塑料薄膜,而在 仰光 ,這些水果就這樣露天放置,灰塵的覆蓋、蒼蠅的光臨,那都是常態,關鍵是 銷路還不錯

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這個玩意你會在 仰光 見到很多,一種讓人興奮的可咀嚼的檳榔葉,葉子先刷石灰,再加上蜂蜜和煙絲等,然後包裹,石灰會與葉子中的元素其化學反應,以至於你會發現當地很多男人嘴裡牙上都是紅紅的,另外由於咀嚼時產生大量的口水,你會經常看到一個穿籠基的男子,一口鮮血噴到地上,當你發現 緬甸 某處的地面有很多紅色斑塊的時候,不要驚慌,那些是檳榔咀嚼後的遺留物。因為老吃這種東西,你會發現 緬甸 男人的牙很多都不是很健康。

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一個神棍店鋪,鋪面兩旁有天朝文字的對聯,神棍見我拍照,向我招手,指引我再拍左邊的手相圖,我看神棍鼻子頭很大,於是誇他有福相,本想交流一二,怎奈語言交流有障礙,不知如何將易經翻譯成英文,所以只能閑聊兩句後揮手告別了,看這神棍的架勢,應該是天朝人的後裔

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仰光 的香蕉檔口, 仰光 出售的香蕉品種有很多,一次買了一把小米蕉,大概5、6根的樣子,味道很是一般,剩下最後一根實在吃不下去了,看見一行乞的老奶奶,就順手給了她

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↑緬甸 在 仰光 你很少能見到摩托車和自行車,後有當地人說, 仰光 交通規劃時就沒設計自行車道,而摩托車我估計是因為這些年的封鎖造成的,但在 緬甸 的 曼德勒 ,摩托車就很多,一個國家兩種物質結構,也是一種很奇妙的病態表現

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↑緬甸 仰光 的自行車基本也這種方式出現,我稱之為人力出 租車 ,旁邊的座位既可以坐人,也可以裝貨,而且那座位可以一個人坐,也可以2-3人坐,你可以臉沖前坐,也可以屁股朝前坐,另外如果你需要還可以半躺,這種車簡直就是出 租車 中的戰鬥機,噢耶

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一個人乘人力出 租車 ,這不明顯和旁邊的燃油出 租車 搶生意嗎,當地的燃油出 租車 均為紅色車牌,而且從不打表,

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人貨雙載的人力出 租車

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空載在機動車道上的正在等紅燈的人力出 租車 ,

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一拖三的人力出 租車

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仰光 的老城的樓也有拆除重新改的,不過這樓真心不好拆除呀,看圖片上的樓與樓之間的間距,明顯不是一次性成型的

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當地用的紅磚,上面都打著555的標識,不知是不是給555香煙做的廣告,哈哈

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在 中國 城附近你會發現一些類似這樣的天朝僑民的社團

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這種以姓名為團結核心的宗祠也有很多,其實我總覺得天朝人這種小種的凝聚力太過狹隘,並不利於團結,包括現在天朝的人會根據你的省份給你一個直觀上好壞定位,總有一粒耗子屎壞一鍋粥的傾向,此乃天朝陋習

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仰光 的雙條校車,在 仰光 感覺雙條車作為公共交通的工具,行駛範圍不在中心城區。

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我英語不好,不過這個是只有農民才能換錢的地方嗎

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當地的小學生,穿拖鞋是不違反校規的吧

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