亦遠亦近——佛之緬甸

緬甸 ,一個既熟悉又陌生的東方古國度,有著漫長的歷史沉澱,多年前在 雲南 瑞麗 涉足的 緬甸 北部,唯一留在我腦海裡的只有那滿眼的泥土路和毫無秩序的弔腳樓,可以看到有水泥路面的地方只有寺廟,唯一感受到的只有貧瘠,而對他們的人文再也沒有更深入的瞭解。終於,現在有機會可以讓我好好去靠近、涉足、瞭解這個亦遠亦近的、陌生的、佛的國度。

當我們乘坐 緬甸 航空飛臨 仰光 機場時,我看到的是與以往印象中完全不一樣的 緬甸 ,這裡有陽光,有不少的建築,有水泥路面的機場,終於讓我稍微擺脫了以往的那一點點落後的印象。
緬甸自助遊攻略
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由於 仰光 只是暫時途經之地,所以只能囫圇吞棗般瀏覽一下,我們從機場直接打車來到了 仰光 汽車站,這裡就像一個大集市一樣,人來人往,各種各樣的大車小車,天色不錯,在浮雲的映襯下別有一番風味!
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仰光 汽車站這裡各種商店的、擺攤的、各種街邊小吃的,讓人很新奇,看著都垂咽欲滴!
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在 仰光 汽車站,連夜長途跋涉坐JJ的VIP大巴車來到了我們的首站佛塔之都—— 蒲甘 ,在 蒲甘 觀日出是我們這次行程安排的重頭戲,下車的時候才是凌晨四點,所以一下大巴車,看到時間還早,我們商量了一下就毫不猶豫地立馬找了一臺車,在司機的指點下,我們披星戴月、馬不停蹄地驅車前往一個目前沒有禁止攀爬的佛塔觀日出。
當我們在佛塔邊脫下鞋子,輕手輕腳地赤足踏上那黑黝黝的石梯,隨著明亮的月光登上佛塔,周圍靜悄悄的,旁邊是一堆堆的模糊黑影,那應該也是一個個的佛塔,在那遠遠的天邊,太陽公公即將以它那炫目的光線美,慢慢展現在我們的面前,在我們的周圍,還有許多不同國籍但有相同愛好的人們,大家都一起靜靜地或坐或站,眼睛都睜得大大的望著東方,耐心等候太陽🌞躍入眼帘。
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終於, 蒲甘 的天開始慢慢變紅了,隨著天邊的一絲光線的跳躍,慢慢地、慢慢地,周圍的佛塔也逐步鍍上了一層柔和的金黃色,這顏色隨著時間推移越來越耀眼,太陽出來了。
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這時遠處出現了一個不太耀眼的熱氣球,它緩緩地由遠而近,慢慢地漂過來,人們的目光也慢慢地跟隨著熱氣球移動。
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Bagan—— 蒲甘 的歷史價值與 柬埔寨 吳哥窟 以及印尼的 婆羅浮屠 塔齊名。相傳在11世紀至13世紀 蒲甘 王朝全盛時期,這裡的佛塔數量達400萬座之多 ,遍及 蒲甘 大地,但經歷戰亂和大地震毀壞,目前僅存2000座左右,但這仍然是世界上佛塔最多的城市,號稱佛塔之都。
我們整整花了兩天的時間在這裡逛逛逛,雖然我們住在新 蒲甘 ,其實那裡離舊 蒲甘 不遠,租一臺小電動摩托就可以很方便地慢慢游逛這裡了。我們第一天花了5000緬幣租了一臺小電動摩托,第二天怕曬就包了一部小車代步,就算如此,我們仍然只能挑一些比較出名的佛塔去欣賞,而很 多佛 塔只能走馬觀花或擦身而過,不能好好地去慢慢欣賞和品味。
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這裡的佛塔雖然沒有 吳哥窟 的浮雕那麼精美,但仍然處處透露出沉甸甸的歷史厚重感,大佛塔有大佛塔的宏偉,小佛塔有小佛塔的清幽,很 多佛 塔里 面有斑斑駁駁的優美壁畫,在幽暗的佛 塔里 面可以讓人面壁沉思,不得不說,來這裡旅游的游人真不算多,完全沒有擁擠的感覺,所以如果時間允許的話,這裡確是一個可以去慢慢品味佛陀世界的休閑度假好地方!
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瑞山都塔,之前作為觀賞日出日落的最佳地點,受到很多人的追捧,但現在由於已經封閉起來不給攀爬了,所以我們只能眼巴巴地在下麵看看而作罷 。
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在瑞山佛塔旁邊還有一個很大的房子,裡面有一尊蠻大的卧佛,正舒舒服服地躺著、笑容可掬地眯著雙眼看著來來往往的眾生。
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達瑪揚基寺, 蒲甘 只要登高望遠就可以看到這座紅色磚砌的佛塔,看起來就像 埃及 的金字塔,修建於1170年,是 蒲甘 著名的佛塔之一。
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