【雨崩】 一約既定 萬山難阻
走著走著 就掉了隊 不怕 還有Ryan陪我 抬頭就有驚喜 十月的 雨崩 是彩色的 隨處可見的小小瑪尼堆 去笑農大本營的路上 一路上坡 大部分路都需要直接在山體垂直攀爬 不是環山徒步 所以比進 雨崩 的路難走一些 山裡林木環繞 曬不到太陽 風也很大 吹的人頭疼 然後莫名的腸胃不適 身體很不給力 看到大石頭就本能的坐下 然後掏出相機拍幾張照片 神奇的會感覺好受一下 好不容易挺到大本營 毫無食欲 只是簡單買了一罐紅牛和一瓶營養快線 因為之前頻繁的休息耽誤了不少時間 又必須在七點天黑前下山 稍作休息便出發去冰湖 大概還有一個小時的路程 去冰湖的路上真的是難受的在猶豫到底要不要爬到最後 一路頭疼反胃 一邊想著都到這地方了 忍忍就到了 可是下一天還有十幾公里要走 是不是該放棄然後調整狀態呢 邊糾結 邊慢慢的上山 時不時蹲在路邊乾嘔一會 想著確實是有點逞強了 最後 大概是想要走完全程的誠心打動了老天爺 終於讓我把難受了一天的胃清空了 原來是前一天晚上吃了南瓜 忘了它是粗纖維不消化 本身腸胃就不太好 加上還是在高原 吐完整個人像重生了一樣 腸胃沒有了負擔 走起來輕鬆不少 然後開始加快速度 已經有不少人開始下坡返程 看到我都會熱情的加油打氣 一路堅持著 慢慢的爬 終於在下午三點 爬上了冰湖
20大洋的紅牛君 還是很值的 在冰湖簡單獃了半小時左右 四點多下到大本營 要在天黑前下山 著實得加快速度
狀態好點之後 一個人疾走 全程下坡 沒調整好速度 腳趾受壓開始發疼 無奈 又只能慢慢的下坡 看見天色慢慢變暗 腳趾還使不上勁 真的是很心焦 作為最後一個上冰湖的人 (其實我之後還有三個大神上去 但是都比我早下了山 )又是最後一個下山的人 這次冰湖之行屬實很有意義了 最後 終於在歷時三小時之後安全下了山 有點擔心腳趾能不能挺過下一天的行程 不得不說 一個月之後 我的兩個大腳趾指甲還是充血發紫的 在客棧取了行李 稍作休息 大概八點不到 出發前往下 雨崩 漆黑的路上 沒什麼路燈 帶著傷腳 負重60L登山包 一個人摸索著 只能憑感覺走著 也不知道對不對 所以遇到行人就問 看到店面也問 兜兜轉轉 終於找到了下 雨崩 盡頭的雪龍客棧 那個瞬間 突然毫無緣由的超級想吃糖醋排骨 意料之中的答案 沒有 只能買了一罐旺仔牛奶替代 睡前用藏藥泡了個腳 希望傷腳可以得到緩解 安然走完尼農 結束行程 記錄了一整天的行程 從上 雨崩 客棧到下 雨崩 客棧 包括了吃飯和休息時間 所以歷時很久 單純路上行走其實沒有那麼久的 可以放心哦 (本人上山實在耽誤了太久 大概花了下山的兩倍時間 屬於個例了) DAY 5
雨崩 下村——尼農——飛來寺 大概凌晨三四點突然醒來 下意識的拉開窗帘看了眼天空 然後猶豫了一會 披著毛毯 來到了客棧前的小平臺 滿天星辰 璀璨奪目 因為前一天把三腳架借給了其他人 所以沒法留下相片 既然如此 那就讓我盡情享受當下 享受這滿眼星海 隨即決定取消上午去神瀑的決定 盲目的趕路踩景點 還不如放慢腳步 真正的去感受下這時光 一樣的清晨 不一樣的感覺 吃完早飯 背著相機開始在客棧周圍溜達 前一天來的時候確實有點後悔怎麼選了這家最遠的客棧 但是 早晨推開房門 看著這眼前景象 我只能說 選的太對了 晚上的折騰沒有白費 瞧 1/400秒就拍到了幸福 中午 偌大的客棧就剩下了我一個客人 和店主閑聊了一會 問了從尼農出去的路線 背上行囊 出發
對於在第一個分叉路口就選擇錯誤 只能怪自己沒理解對老闆的話了 也或許 是 雨崩 不捨得我吧 這次歷時一個多小時的迷路往返 我只能說 充分經歷了各種原始森林 可惜沒有拍照 浸濕了鞋子的湍急的湖泊河流 長滿青苔和奇怪植物的 大樹 踩一腳有彈性真的會深陷的沼澤 充滿灌木的山頭 反正 各種對於原始森林的幻象 都在這裡得到了滿足 幸好手機開了gps路線記錄 沿著手機記錄的來時路線折了出去 要不然 在這沒有信號的密林里 我大概真的要失蹤了 大概一點重新返回出發路口 恰好遇到一伙藏民 鼓起勇氣詢問能否同行 大家都點頭應允 心裡的大石頭落地 儘量跟在大家身後走著 大概是見我隨身行李太多 大家都主動提出要幫我背包拿行李 路上 藏民小哥哥還會時不時回頭查看我有沒有跟上隊伍 期間因為調整背包落後了隊伍 小哥哥還站在邊上等我 後來 索性直接跟在我身後 一旦遇到難走的下坡路 都會幫我提起登山包 減輕我的負擔 還會告訴我一些徒步的技巧 路上 還問了我好幾次要不要幫我背包 都被我婉拒了 畢竟 自己背來的包 怎麼也得自己駝出去啊 途徑休息點 大家還分給我石榴 松子 還第一次喝到了鹹鹹的酥油茶
這次 一個人出門 真的收到了太多善意 徒步期間陌生人熱情的鼓勵 上下樓梯行李的協助搬運 廚師小哥的定製料理 飯館老闆送的大蘋果 各種各種 氂牛 有點帥的樣子
20大洋的紅牛君 還是很值的 在冰湖簡單獃了半小時左右 四點多下到大本營 要在天黑前下山 著實得加快速度
狀態好點之後 一個人疾走 全程下坡 沒調整好速度 腳趾受壓開始發疼 無奈 又只能慢慢的下坡 看見天色慢慢變暗 腳趾還使不上勁 真的是很心焦 作為最後一個上冰湖的人 (其實我之後還有三個大神上去 但是都比我早下了山 )又是最後一個下山的人 這次冰湖之行屬實很有意義了 最後 終於在歷時三小時之後安全下了山 有點擔心腳趾能不能挺過下一天的行程 不得不說 一個月之後 我的兩個大腳趾指甲還是充血發紫的 在客棧取了行李 稍作休息 大概八點不到 出發前往下 雨崩 漆黑的路上 沒什麼路燈 帶著傷腳 負重60L登山包 一個人摸索著 只能憑感覺走著 也不知道對不對 所以遇到行人就問 看到店面也問 兜兜轉轉 終於找到了下 雨崩 盡頭的雪龍客棧 那個瞬間 突然毫無緣由的超級想吃糖醋排骨 意料之中的答案 沒有 只能買了一罐旺仔牛奶替代 睡前用藏藥泡了個腳 希望傷腳可以得到緩解 安然走完尼農 結束行程 記錄了一整天的行程 從上 雨崩 客棧到下 雨崩 客棧 包括了吃飯和休息時間 所以歷時很久 單純路上行走其實沒有那麼久的 可以放心哦 (本人上山實在耽誤了太久 大概花了下山的兩倍時間 屬於個例了) DAY 5
雨崩 下村——尼農——飛來寺 大概凌晨三四點突然醒來 下意識的拉開窗帘看了眼天空 然後猶豫了一會 披著毛毯 來到了客棧前的小平臺 滿天星辰 璀璨奪目 因為前一天把三腳架借給了其他人 所以沒法留下相片 既然如此 那就讓我盡情享受當下 享受這滿眼星海 隨即決定取消上午去神瀑的決定 盲目的趕路踩景點 還不如放慢腳步 真正的去感受下這時光 一樣的清晨 不一樣的感覺 吃完早飯 背著相機開始在客棧周圍溜達 前一天來的時候確實有點後悔怎麼選了這家最遠的客棧 但是 早晨推開房門 看著這眼前景象 我只能說 選的太對了 晚上的折騰沒有白費 瞧 1/400秒就拍到了幸福 中午 偌大的客棧就剩下了我一個客人 和店主閑聊了一會 問了從尼農出去的路線 背上行囊 出發
對於在第一個分叉路口就選擇錯誤 只能怪自己沒理解對老闆的話了 也或許 是 雨崩 不捨得我吧 這次歷時一個多小時的迷路往返 我只能說 充分經歷了各種原始森林 可惜沒有拍照 浸濕了鞋子的湍急的湖泊河流 長滿青苔和奇怪植物的 大樹 踩一腳有彈性真的會深陷的沼澤 充滿灌木的山頭 反正 各種對於原始森林的幻象 都在這裡得到了滿足 幸好手機開了gps路線記錄 沿著手機記錄的來時路線折了出去 要不然 在這沒有信號的密林里 我大概真的要失蹤了 大概一點重新返回出發路口 恰好遇到一伙藏民 鼓起勇氣詢問能否同行 大家都點頭應允 心裡的大石頭落地 儘量跟在大家身後走著 大概是見我隨身行李太多 大家都主動提出要幫我背包拿行李 路上 藏民小哥哥還會時不時回頭查看我有沒有跟上隊伍 期間因為調整背包落後了隊伍 小哥哥還站在邊上等我 後來 索性直接跟在我身後 一旦遇到難走的下坡路 都會幫我提起登山包 減輕我的負擔 還會告訴我一些徒步的技巧 路上 還問了我好幾次要不要幫我背包 都被我婉拒了 畢竟 自己背來的包 怎麼也得自己駝出去啊 途徑休息點 大家還分給我石榴 松子 還第一次喝到了鹹鹹的酥油茶
這次 一個人出門 真的收到了太多善意 徒步期間陌生人熱情的鼓勵 上下樓梯行李的協助搬運 廚師小哥的定製料理 飯館老闆送的大蘋果 各種各種 氂牛 有點帥的樣子