奧匈芬11日|奧地利野湖游泳,薩爾茨堡前排看球


概況行程: 赫爾辛基 \- 佈達佩斯 \- 薩爾茨堡 -翁特拉赫- 聖吉爾根 (聖沃夫岡-沙夫山)-戈紹-- 維也納
自駕路段: 薩爾茨堡 -阿特湖畔- 聖吉爾根 (聖沃夫岡-沙夫山)-戈紹- 薩爾茨堡 D1-D2 赫爾辛基轉機一日游 芬蘭 航空飛 歐洲 的很多航班都在 赫爾辛基 轉機,轉機時間基本上是早到晚走,應該是政府促進旅游業的一個舉動。這個城市一天足夠了,作為轉機也不會太累。
機場到市區交通:沿標牌走到公交樞紐站,在自助購票機購買415公交車票(Elielinaukio方向),Tölö sporthall站,4.6歐,46min(43 站)。
奧地利自助遊攻略
Regatta吃早餐
下車步行850m到達,這是一座沿湖(海?傻傻分不清)別具風情的小小早餐店,我們6點半落地,沿途拍拍 赫爾辛基 的清晨,漫步過去剛好趕上咖啡館8點開門。
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雖然是清晨,但是 北歐 的陽光依舊熱情不減。
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cinnamon buns肉桂捲是 芬蘭 特色。
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karjalanpiirakka 卡累利阿 派吃起來是奶酪土豆泥餡餅,也是 芬蘭 的特色。
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逗貓逗狗過了一個悠閑的早上,準備進城了。城市內部全部步行,跟著google地圖走就好啦~
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岩石教堂Temppeliaukion Church
票價3歐,看到有攻略說從大門進來左手邊上二樓,俯瞰教堂內部免費,然後我們就這麼幹了,恰好有人在彈鋼琴,好像在為稍晚的音樂會做準備。聽說江澤民爺爺還在這裡彈奏過一曲《茉莉花》。
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↑岩石教堂 靜默教堂就是一個很小的圓筒型教堂,出來以後就是這個純白建築。
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我們下一程航班是18:30,計劃最晚3點半坐上公交,所以,如果11點前能逛完想去的地方就去 芬蘭 堡。最後, 赫爾辛基 真的太小太集中了,我們如願去了 芬蘭 堡,真的非常推薦,值得一游!
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↑芬蘭堡 每年出國玩,先生都會挑張照片畫一幅彩鉛,當做我的生日禮物,今年選了 芬蘭 堡這張,可見我倆都非常喜愛這裡啦~
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芬蘭 堡就在 波羅的海 上,是個古老的軍事堡壘,有多個碼頭,註意不要下錯船了,游玩方式很多,可徒步。我們時間緊,就在標誌性的大門附近玩了玩。
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↑芬蘭堡 D3-D4 粉色多瑙河的悲情之夜
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午餐:Paprika Vendéglő,預訂電話:+36 20 294 7944
這個網紅餐廳我們提前一個月就定了座位,按照約定時間12點到店,大門緊閉……個人覺得, 中歐 比 西歐 生活更為懶散, 匈牙利 的飯店中午基本1、2點才開門。我們在店門口徘徊很久,突然看到一位女士開著小車停在旁邊,一問果然是店長,她說2點才開門,我們就在12點的烈日下去安德拉什大街Andrassy Avenue轉了好幾個來回
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也是不枉一番等待,餐廳是原始裝修風格,很 匈牙利 ,顧客也很 匈牙利 ……比 中國 人吵多了好嗎,別再說 中國 人超聲音大了 在飛往 佈達佩斯 的飛機上,我們和旁邊座位的 美國 人看獃了,一起飛, 匈牙利 人民就開始點酒,陌生的人們在飛機上前後竄著喝酒聊天,我倒時差睡得迷迷糊糊,下了飛機 匈牙利 語、德語伴隨著大笑、碰杯的聲音仍舊盤旋在腦中,嗡嗡的。不過這種性格很熱情啦,好客民族的共性吧~
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我們點了蘋果鵝肝、牛肉麵疙瘩,第一次見識 巴伐利亞 民族的食量(之後每頓菜量都是如此巨大)。第一次見到分量這麼足的鵝肝,朋友們,這四片又大又厚的是純鵝肝,而且味 道真 的是一流,檸檬啤酒也是清爽微甜,異常好喝。
特別註意: 匈牙利 盛產鵝肝,在中央市場可以買到各種鵝肝製品。如果想作為伴手禮帶回國,我要來為大家著重講一下過海關的風險,非常慘痛!!!為了防止鵝肝伴手禮包裝壓壞,我們把所有帶包裝的鵝肝都放在隨身登機箱了,在 維也納 過海關時,工作人員說鵝肝和牙膏一樣,屬於液體……液體……我也是無話可說。而液體最大限額是一人一個小小的透明袋(大概15cmx15cm)。最後我先生跑出去找到一對在 芬蘭 定居的 中國 夫婦,幫我們分擔了一部分入關。當時整個機場,也只有我們四個 中國 人,太難了 二次入關,海關查得極其嚴格,這對好心夫婦家的小朋友才幾個月大,把小朋友連帶嬰兒車掃了個遍。多次出國一個鐵的事實:出門有難還得靠祖國同胞!
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佈達佩斯 的鏈橋+電車,非常清新可愛了。
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↑塞切尼鏈橋
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↑英雄廣場 歐洲 的傍晚總是粉色的,看過粉色塞納河,今天又看到粉色多瑙河。
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↑多瑙河岸的鞋子
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↑多瑙河 夜晚的多瑙河果然成了藍色,一定要坐船夜游多瑙河,國會大廈、佈達皇宮在溫柔的燈光中更顯迷人。
註意啦! 佈達佩斯 的游船是兩艘並行,在靠岸的一艘上等待、喝酒,快開船時走到旁邊一艘船,等待的那艘船不開哦~我們早早上船占據了有利觀景座位,開始無聊地自拍,在開船最後一刻才跳上隔壁的游船
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↑多瑙河
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↑匈牙利國會大廈 午餐:VakVarju,預訂電話:+36-1-2680888
今天我生日,訂了一家網紅洞穴式餐廳,在地下,無窗,耳鳴的朋友就餐可能會不太舒適。顧客基本是 韓國 人和 中國 人,感覺踩雷了(個人出國還是喜歡去本地人聚集的餐廳)。當天在裝修,電鑽聲音很大,非常影響就餐,說話都很難聽清那種
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點了玫瑰鴨胸和當地有名的goulash牛肉湯。已經記不得飯菜是否好吃了,因為出了一件難以描述的事情……
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我在地下餐廳耳鳴得極其難受,在電鑽聲不絕於耳的情況下,突然響起了一首熟悉的《今天你要嫁給我》,接著是《唯一》,我就知道要發生什麼了。我立刻制止了他的求婚,飯也沒吃完,我們就走了。回到酒店兩個人睡了一下午,一直到晚上睡覺,哪都沒去,相對無言。
首先,飯店桌子挨得蠻近,在陌生人見證下的求婚大概都是男人從電視上學的,現實生活中多尷尬啊。裝修的電鑽聲,真的無法含情脈脈地說些什麼吧,加上從早上起我就莫名其妙地心情不好,先生也是莫名其妙心不在焉(後來知道是因為緊張),進入洞穴後更是耳鳴得讓人煩躁。而且,本仙女當天撒著一雙拖鞋,背著個破網兜包,如下,實在是太不適合被求婚了 晚上趁他睡覺寫了一封長信放在床頭,解釋清楚原委,放棄了漁人堡、佈達皇宮這些景點,開開心心奔向 奧地利 啦~
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不過最終,在一片星光中,求婚 成功 啦 D5 尋找克裡姆特畫中的阿特湖 火車從 佈達佩斯 到 薩爾茨堡 ,5小時。
在【租租車】租好車, 薩爾茨堡 機場提車,斯柯達,車很新。手動擋一天500人民幣左右,相當划算了。駕照翻譯件不是一次性的哦,後面出去玩也能用。

我們住的地方叫Lichtenbuch利茨爾貝格,不開車根本到不了,離湖區有一段距離,是完全的農田,穿過幽黯的樹林和泥濘的田間小道,彎彎曲曲終於到達。 一路都在下雨,早上起來,端杯咖啡走到露臺,一陣風吹得我裹緊了身上的毛衣,雨中的Lichtenbuch晨霧朦朧,遠處有馬在吃草,鼻腔里充滿新鮮的牛糞味,想到昨天開車到達,瞥見隔壁的本地農婦開著吊車運輸成捆的牛糞。 開車沿湖亂逛,按圖索“驥”,想碰碰運氣,看能否找到克裡姆特《阿特湖的教堂》中的小教堂。隨意停下,手機放大照了張照片,竟然一次命中,就是畫中那座小教堂!回去翻到克裡姆特的另一幅畫,竟然幾乎一模一樣!!!1916年,阿特湖畔的翁特拉赫尚未有道路與外界聯通,畫家克裡姆特在河對岸用望遠鏡作畫,與我們如今拍照記錄的方式如出一轍。更加幸運的是,這一樹一屋與百年前竟別無二致!
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