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巴黎印象9:浪漫經典一日游,11個讓你絕對難忘的去處!

巴黎自助遊攻略
↑塞納河
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↑亞歷山大三世橋 如果說, 上海 外灘曾經有道“情人牆”的話,那麼 巴黎 的塞納河邊就是“情人樂園”了。外灘的“情人牆”是在文化專制年代情人們不得已的選擇,如今已經一去不復返了;而塞納河邊的“情人樂園”則始終是這個浪漫之都的最好去處之一。
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↑塞納河
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↑塞納河 初夏時分,是 巴黎 日照 最長的季節;街上的路燈要到晚上九點半才點亮。我沿著河岸一路向西走去。走過西堤島,情人橋,盧浮宮,奧賽博物館,協和廣場, 亞歷山大 三世大橋……在河堤上輕輕地走著,不要去打擾那些依偎在石凳和堤沿上竊竊私語的情人,也不要去打擾自己的心靈;沒有煩惱,也沒有歡愉,只有一份難得的安寧。沿著河堤可以走出很遠,而思緒則能走得更遠。
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↑塞納河
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↑塞納河
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↑塞納河 塞納河兩岸,有著許多游船碼頭;河上從早到晚都是游船如織。每個來 巴黎 的游客,如果沒有在塞納河上泛過舟,即使不能說是白來一趟,至少也算留下一個巨大的遺憾。短短一個小時的游河觀光,能讓你目不暇接。聖母院、盧浮宮、司法宮、埃菲爾鐵塔,每一座雄偉的建築都包含著無數引人入勝的故事;從 法國 大革命,到世界博覽會,你能感受到導游在講解時的,對自己祖國的歷史和文化那抑制不住的自豪感。
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↑塞納河 5:00 pm,蒙馬特高地的愛牆從塞納河邊搭乘地鐵,大約15-20分鐘能夠抵達蒙馬特高地。
巴黎 地勢北高南低,位於北部的蒙馬特是俯瞰 巴黎 城的理想位置;蒙馬特高地上的聖心大教堂(俗稱“白教堂”)是 巴黎 僅次於埃菲爾鐵塔的第二高度。
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↑法國聖心大教堂 白教堂前長長的臺階,是當地人特別喜歡逗留的地方。當夕 陽西 下的時候,這裡往往坐滿了游客與居民,簡直水泄不通;看著 巴黎 全城籠罩在一片金色的朦朧中,十分美妙。我們到得早,這裡還比較安靜。
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↑法國聖心大教堂 與聖母院和盧浮宮等建築相比較,白教堂算是很年輕的。它建成於二十世紀初,迄今不到一百年。從它那兼收並蓄的建築風格上就能感受到它的現代,既蘊含著厚重敦實的 羅馬 風格,也包含著明快向上的哥特式風格,而那一片莊嚴的穹頂更體現了拜占庭風格。
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↑法國聖心大教堂 走出白教堂,出門左轉一百米,就是蒙馬特廣場,通常稱為小丘廣場,又叫“畫家天地”。
這是一塊不大的空地,四周都是民宅。早在蒙馬特還沒有併入 巴黎 的年代,這裡便是周圍居民聚會聊天休閑的場所。隨著游客的增多,這裡漸漸成為畫家和藝術家聚集的地方。每天都會有上百名畫家,尤其是肖像畫家來這裡寫生臨摹和賣畫,天氣好的時候,這裡從早到晚都是熙熙攘攘。畫家們需要一清早趕來,才能搶到一個好位子。
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↑小丘廣場 當然,來這裡的畫家大都沒有名氣;可是誰又能知道,到了明天,他們是否就成為了一位著名畫家,其作品馬上價值 連城 呢?印象派的 雷諾 阿,高更和畢加索當年可都曾經來這裡練過攤呢!
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↑小丘廣場
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↑小丘廣場 著名的愛牆坐落在半山腰一個很不顯眼的街心公園裡;稍不留神就會錯過。牆也很普通,就是一座民宅的牆,既不高大也不昂貴。
整堵牆貼著五百多塊深藍色瓷磚,上面用手寫筆跡寫下了三百多種語言和方言,表達著同一個意思:我愛你!這就有點兒“深度垂直”的意思了。
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↑愛牆 愛牆的發起者 弗雷德里克 ·巴隆是一位以寫愛情歌曲見長的音樂家。這位浪漫的 法國 人多年收集和記錄下了1000多條用 300多種語言寫就的“我愛你”的手寫體,並於1998年就此撰寫了一本書, 成功 發行5萬冊。愛牆是他那本書的衍生品;因為蒙馬特高地是他早期創作愛情歌曲時的居住地,於是就有了我們眼前的這一幕,很 法國 ,很 巴黎 的!
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↑愛牆 站在這堵多民族語言寫成的愛牆前,我想,也許作者想表達的,不僅僅是男女之間的情愛,還有親人的愛,朋友的愛;不同階層,不同膚色,不同語言的人們都應該相互關愛,這世界才會更美好!
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↑愛牆 7:00 pm,埃菲爾鐵塔上看日落走下蒙馬特高地,匆匆趕回塞納河邊。走出地鐵站便看到,高高的艾菲爾鐵 塔下 ,盤旋著由五彩斑斕的服裝和各種膚色組成的蛇形隊伍,不見首尾。我不由得皺了皺眉頭,然後也加入到那長蛇陣里,慢慢向前挪動。正常的排隊時間為1-1.5小時。
終於乘上了電梯。我隨著擁擠的人群,慢慢向 巴黎 上空升騰。
登上兩百米高的塔臺,打開電梯門,頓時我被眼前那幅壯麗的情景深深地震驚了。那還是我上塔前的那座城市嗎?白天的 巴黎 ,淺灰的基色,素雅的格調,就像那些穿著時裝的模特一樣,一副冷峻傲慢的樣子。而此時此刻,在夕陽的照耀下,整個 巴黎 城一片血紅!無論是近處的榮軍院,還是遠處的聖母院,都沐浴在一片血光之中。整個的 巴黎 城匍匐在我的腳下,兩千年的 法國 史浮現在我的眼前。
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↑塞納河 我仿佛看到,凱撒大帝的 羅馬 軍隊金戈鐵馬,殺到了塞納河邊,驅逐了高盧人,占領了西堤島;我仿佛看到,百年大戰後的 英國 軍隊,終於浩浩蕩盪開進 巴黎 城,勝利的旗幟飄揚在聖母院的上空;我仿佛看到, 法國 大革命的硝煙在盧浮宮前瀰漫,路易十六的鮮血染紅了協和廣場。
一片贊嘆聲打斷了我的思緒,把我從血雨腥風的 法國 歷史中拉了回來。我向前望去,遠處拉德芳斯建築群的上空,一輪鮮紅的夕陽。我曾在山巒之巔看過落日,感受過“蒼山如海,殘陽如血”的瞬間;我曾透過飛機舷窗看過落日,絢麗的茫茫雲海盡在腳下,仿佛自己已經成仙。而站在埃菲爾鐵塔上觀看落日,又是另一番體驗:感覺自己既不在天堂,也不在人間,而是在天地之間;夕陽映紅了天地,籠罩著環宇,那磅礴的氣勢,讓我理解了古代的人們,無論多麼偉大,多麼有權勢,都會匍匐在太陽神的腳下。
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整個世界都是暗紅色的,只有太陽依舊放射著光芒。我看著太陽慢慢地移動著,變換著世界的色彩和形狀。我忘記了時間、空間,忘記了今夕何夕,眼中,心中只有那一輪光芒。
終於,那輪光芒落下了地平線,留下滿天晚霞;那是她應得的鮮花和掌聲。
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夜幕降臨了,浪漫的夜 巴黎 來了。
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↑塞納河 欣賞了 巴黎 輝煌的日落 和美 妙的夜景,依依不捨離開了鐵塔。沿著塞納河走出很遠,回頭看看艾菲爾,依然那麼美!事實上,鐵塔最美的時候是夜晚。
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↑埃菲爾鐵塔
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↑埃菲爾鐵塔 9:00 pm,聖米歇爾廣場的浪漫氣息從埃菲爾鐵塔腳下,沿著塞納河可以一直走到聖米歇爾廣場。當然這得走上個20-30分鐘,不過是很值得的,因為你能感受到塞納河的嫵媚。
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↑塞納河
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↑聖米歇爾廣場 聖米歇爾廣場在聖米歇爾大道的北端,與西堤島隔著一座聖米歇爾橋。這裡是 巴黎 人約會的經典場所,號稱“ 巴黎 的心臟”。每到傍晚,人們三五成群地從地鐵站,從公交車上,從周圍的小巷子里溜達出來,站在噴泉旁等待朋友或者情人,一邊欣賞著矗立在路邊的各種各樣的活體雕塑。朋友來了,展開一個熱情的擁抱;情人來了,獻上一個情意綿綿的親吻;然後便又手攜手肩並肩地鑽進另一條巷子里,把那份濃濃的浪漫留在了空氣里。
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↑聖米歇爾廣場
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廣場附近彎彎曲曲,有著數不清的小巷;每條巷子里都有許多餐飲小店和特色禮品店,不僅當地年輕人喜歡在這裡晃悠,世界各地的游客們更是樂此不疲。我曾經在附近一條小巷裡住過將近一個月,幾乎吃遍巷子里的各色餐館,披薩, 墨西哥 捲餅,青口貝,烤牛排,應有盡有。
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↑聖米歇爾廣場 整個上午,周圍的巷子里冷冷清清的,沒幾個行人;兩旁的店鋪最早也得十一點開門。午後開始有了游客,到夜幕降臨時,廣場周圍的大街小巷開始進入一天的高潮,熙熙攘攘的人流,操著世界各地的語言,開心地在青磚鋪成的小路上轉悠著,擁擠著;他們在尋覓可口的食物,在尋覓有趣的工藝品,或者乾脆就是在尋覓這份喧鬧和嘈雜。這份喧鬧一直延續到深夜……