地球僅存的生物伊甸園、南太平洋上的一粒遺珠-GALAPAGOS加拉帕戈斯群島
從港口走到村子入口,大概10分鐘左右,或者花1刀打個 皮卡 出租,又或是可以乘坐shuttle bus(價格未知)。 一路上走走停停,看看兩邊的風景也非常愜意,如果沒有很多行李,還是建議漫步一下吧。
遇到一艘被棄在路邊的破船,已經銹跡斑斑,白叔叔說感覺這船在這裡有兩百年了吧,我批鬥他沒文化,兩百年前還沒有工業時代呢吧!
結果走了兩步,又有一艘棄船在路邊,同樣也是如此詩意地長滿了植物,簡直像是一件藝術作品。白叔叔說,這是木的,肯定有兩百年了! 我們團費是包了住宿的,指定的就是這家Neptuno旅店,經濟型旅店,但是房間大且乾凈,只是洗澡這件事一定要乘落日前完成,因為島上大部分旅店熱水系統是太陽能供暖的,所以落日後靠的都是存水,用完就沒有了。另外就是Wifi真的可謂是氣若游絲,像是飄在風中的蛛絲一般難以抓住。 第一天是完全自由的行程,需要自己找樂子。
而白阿姨想要強烈推薦的就是這條6.5km的徒步行程,以其終點命名所以叫做:Wall Of Tears Trail,google map顯示徒步需要1個半小時,但是因為全程會有很多岔路景點,接近終點時還有一座小山丘需要登高,所以最終我們花了5個小時才完成一個來回。而且需要註意,Trail後半段屬於一個類似國家公園的性質,也是需要傍晚6點前撤離的。
整個Trail由不同的風景組成,有海風徐徐的沙灘之路,也有樹蔭遮蔽的林間小道,更有荒蕪一片的原野大道,所以不推薦穿人字拖,因為5個小時走完你的腳大概也廢了吧。
其實大部分人會選擇租輛自行車進行游覽[3刀/2小時],咱們白叔叔喜歡走路,所以我只能放棄自行車,而全憑11路,結果5個小時的暴曬也直接把我的大腿曬成了兩段色,心塞。
一路走,一路都被自然的力量所折服,幾百年的風吹雨打,雕琢成了眼前這一副副隨意定格都是美如畫的風景。
接近後半段,是一段較為無聊的荒野,而這裡正是野生巨龜的棲息之地,眼見著沿路豎著禁止投食巨龜的標誌,卻連個巨龜的影子都沒見著,有些小失望。
一路堅持走到了終點站:Wall of Tears,其實出發前並不知道其背後的故事,所以才更好奇想走到終點,看看究竟眼淚是如何被定格在牆上的。
[劇透]
Wall of Tears,其實記錄的是20世紀初, 西班牙 統治 厄瓜多爾 時期,將一些政治犯發配到了Galapagos的Isabela島囚禁,最終也殘忍地殺死了這些犯人。所以現在眼前留下的這一堵石牆正是當年關押囚犯的牢籠的一部分。
而更有意思的是,我們發現在牆的北面,竟是一片打獵場,裡面應該是一些“外來物種”,例如牛、羊等等非Galapagos土生的物種。 緬懷完歷史,原路返回走10分鐘,回到此行的至高點,登高遠眺,往北是望不到盡頭的平原和山脈,往南是同樣望不到盡頭的平原和大海。剛纔經過的所有路線都能在這裡俯視,這種感覺真的太奇妙了,那些為我遮擋烈日的 高樹 ,被我驚嘆過的無邊湖泊,都一下子縮小成了像素般的大小,而如果把我扔進眼前這片原野,大概就化作一粒塵埃般大小了吧。
就在這番無限感慨後下山原路返回的路上,我們終於“撞見”了正在過馬路的野生巨龜叔叔!
而且在這條Trail的海邊,我們遇到了一大波鬣蜥!
遇到一艘被棄在路邊的破船,已經銹跡斑斑,白叔叔說感覺這船在這裡有兩百年了吧,我批鬥他沒文化,兩百年前還沒有工業時代呢吧!
結果走了兩步,又有一艘棄船在路邊,同樣也是如此詩意地長滿了植物,簡直像是一件藝術作品。白叔叔說,這是木的,肯定有兩百年了! 我們團費是包了住宿的,指定的就是這家Neptuno旅店,經濟型旅店,但是房間大且乾凈,只是洗澡這件事一定要乘落日前完成,因為島上大部分旅店熱水系統是太陽能供暖的,所以落日後靠的都是存水,用完就沒有了。另外就是Wifi真的可謂是氣若游絲,像是飄在風中的蛛絲一般難以抓住。 第一天是完全自由的行程,需要自己找樂子。
而白阿姨想要強烈推薦的就是這條6.5km的徒步行程,以其終點命名所以叫做:Wall Of Tears Trail,google map顯示徒步需要1個半小時,但是因為全程會有很多岔路景點,接近終點時還有一座小山丘需要登高,所以最終我們花了5個小時才完成一個來回。而且需要註意,Trail後半段屬於一個類似國家公園的性質,也是需要傍晚6點前撤離的。
整個Trail由不同的風景組成,有海風徐徐的沙灘之路,也有樹蔭遮蔽的林間小道,更有荒蕪一片的原野大道,所以不推薦穿人字拖,因為5個小時走完你的腳大概也廢了吧。
其實大部分人會選擇租輛自行車進行游覽[3刀/2小時],咱們白叔叔喜歡走路,所以我只能放棄自行車,而全憑11路,結果5個小時的暴曬也直接把我的大腿曬成了兩段色,心塞。
一路走,一路都被自然的力量所折服,幾百年的風吹雨打,雕琢成了眼前這一副副隨意定格都是美如畫的風景。
接近後半段,是一段較為無聊的荒野,而這裡正是野生巨龜的棲息之地,眼見著沿路豎著禁止投食巨龜的標誌,卻連個巨龜的影子都沒見著,有些小失望。
一路堅持走到了終點站:Wall of Tears,其實出發前並不知道其背後的故事,所以才更好奇想走到終點,看看究竟眼淚是如何被定格在牆上的。
[劇透]
Wall of Tears,其實記錄的是20世紀初, 西班牙 統治 厄瓜多爾 時期,將一些政治犯發配到了Galapagos的Isabela島囚禁,最終也殘忍地殺死了這些犯人。所以現在眼前留下的這一堵石牆正是當年關押囚犯的牢籠的一部分。
而更有意思的是,我們發現在牆的北面,竟是一片打獵場,裡面應該是一些“外來物種”,例如牛、羊等等非Galapagos土生的物種。 緬懷完歷史,原路返回走10分鐘,回到此行的至高點,登高遠眺,往北是望不到盡頭的平原和山脈,往南是同樣望不到盡頭的平原和大海。剛纔經過的所有路線都能在這裡俯視,這種感覺真的太奇妙了,那些為我遮擋烈日的 高樹 ,被我驚嘆過的無邊湖泊,都一下子縮小成了像素般的大小,而如果把我扔進眼前這片原野,大概就化作一粒塵埃般大小了吧。
就在這番無限感慨後下山原路返回的路上,我們終於“撞見”了正在過馬路的野生巨龜叔叔!
而且在這條Trail的海邊,我們遇到了一大波鬣蜥!