#消夏計劃#【貓步走世界】從鏈子橋到亞得里亞海的愛情之旅(匈牙利+克羅地亞+黑山14日,詳細攻略+多圖
↑戴克裡先宮 從教堂出來,我們繼續在老城內亂逛。
這是教堂後面的老城東門(又稱銀門),還是這樣的斷壁殘垣,似乎能看到點當年古 羅馬 帝國的影子。 ↑戴克裡先宮 由於古 羅馬 帝國衰落後的私搭亂建,迷宮一般的老城內如今已變成這個樣子。 ↑戴克裡先宮 老城雖顯破敗,但隨處可見的精美浮雕依稀可見當初的輝煌。 ↑戴克裡先宮 當然還有在 歐洲 隨處可見的喵星人,如此錯綜複雜的老城正是他們最佳的游樂場。 ↑戴克裡先宮 老城內有幾個比較大的廣場。
Trg Br ace Radica廣場,廣場上至今仍有15世紀 威尼斯 人遺留下來的城堡的北塔樓。 ↑戴克裡先宮 Narodni trg 廣場 ↑Narodni trg 穿過老城,從保存最完好的北城門(也叫 金門 )出來,門口幾個“ 羅馬 武士”正在此站崗放哨。 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 只可惜我們到達的時候,北城門外的格雷戈留斯雕像正在維修,整個雕像都被罩住,我們沒能摸到據說能帶來好運的大腳趾,稍許遺憾。
倒是城門外一個老古董攤兒吸引了我們的目光,有興趣的朋友來此可以看看能不能淘到點小玩意。 ↑斯普利特 從老城出來,走到海濱大道外的港口上,此時正是給 斯普利特 拍標準照的好機會。順便說一句,我們的公寓就在正中間那棟房子的屋頂層哦~ ↑斯普利特 ↑斯普利特 時間還早,本有機會坐車去西面的山上看看。但兩個懶人最終還是沒有經受住睏乏的考驗,毅然決然的回公寓睡午覺去了……
歇到差不多該吃晚餐了我們才下樓去覓食。晚餐地點選在 Narodni trg 廣場上的露天餐廳。
克羅地亞 與 意大利 有著太深的淵源,兩國僅僅隔著一道不寬的亞得里亞海,這裡的飲食與 薩格勒布 那樣的內陸城市有著很大的不同,地道的 意大利 地中海 菜餚在這裡更為普遍。我們也自然入鄉隨俗的點了披薩,甜點是提拉米蘇。 ↑斯普利特 正當我們一邊看著廣場上的人來人往,一邊品嘗著 地中海 的經典美食之時。我竟然從廣場的人流中看到了張熟悉的面孔。都說他鄉遇故知是有多難得,我竟然就真的在 中國 游客不多的 克羅地亞 遇到了自己的同事夫婦二人。走過去打了招呼,他們也很是驚訝。有次經歷自然很是驚喜,但畢竟都是喜歡自己玩的人,簡單交流了下各自的見聞和計劃,便繼續了各自的游覽。更多的話還是等回單位再聊吧。
晚餐的小驚喜後我們順著海濱大道向碼頭前行,路上看到一群孩子圍著一個做氣泡表演的藝人追逐嬉戲。雖然只是個簡單的有戲,但這種歡樂的場景總是能讓人心情愉悅。 ↑斯普利特 伴著落日再次來到碼頭,此刻夕陽正打在古老的 斯普利特老城 上,濃重的色彩如同油畫一般的美麗。 ↑斯普利特 很多時候,旅行會因為過於匆忙的趕路而忽視了它真正的意義。我們渴望走出去開闊視野,但也希望能同時讓自己繁重的工作壓力得以緩解和釋放。行程還是需要有緊有松的,這種坐在港口,陪著心愛的人一起看看日落的時刻,同樣是一段美好的回憶。 ↑斯普利特 看完日落,我們本打算返回公寓休息,但此刻的老城內竟傳來了交響樂和喧鬧的叫喊聲。等我們再次回到宮殿前的廣場才知道,這裡正在舉辦一場婚禮。 ↑戴克裡先宮 我們到達時儀式剛剛結束,人群里還滿是歡呼聲,甚至有情侶忘情的擁吻在一起。 ↑戴克裡先宮 美麗的新娘和英俊的新郎朝著面前這一大群認識的不認識的朋友揮手致意。儘管沒有交流,但他們臉上的笑容就足以讓我們也感受到了深深的幸福。
伴著這對新人帶來的幸福感,我們充滿驚喜的一天也告一段落。 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 DAY7斯普利特 的第二天,住在老城內的優勢再次體現。清晨趁著游客未至,我們漫步老城,終於看到了這座老城的真實面貌。
去除繁華的喧鬧,古老的 戴克裡先宮 似乎靜靜講述著它近兩千年的故事。在經歷了古 羅馬 退休皇帝的宮殿、早期 克羅地亞 的建立、 威尼斯 共和 國的繁榮、短暫的拿破侖軍隊入侵、一戰前的奧匈帝國統治、鐵托的南斯拉夫聯盟後,如今的 克羅地亞 重新獨立。歷史不斷更迭,唯一不變的只有這些飽經滄桑的石頭建築。 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 沿海的 歐洲 城市總是少不了喵星人的身影,如今每天吹著海風蹭吃蹭喝的喵星人,遠比它們飢一頓飽一頓的先祖要幸福得多。 ↑戴克裡先宮 走出老城,太陽已經升的老高,緊鄰老城西側的Trg Franje Tuđmana廣場上已經開始繁忙起來,這裡也是 斯普利特老城 的公交總站,去Marjan山可以在這裡乘車。 ↑斯普利特 Trg Franje Tuđmana廣場北側是正在維修的 共和 國廣場。 ↑斯普利特 之前詢問過公寓的房東,得知每天上午9:00開始在碼頭出售當天的輪渡船票。我們下午要去Hvar島玩,此時順著海岸線步行到碼頭剛好可以買票。
這是教堂後面的老城東門(又稱銀門),還是這樣的斷壁殘垣,似乎能看到點當年古 羅馬 帝國的影子。 ↑戴克裡先宮 由於古 羅馬 帝國衰落後的私搭亂建,迷宮一般的老城內如今已變成這個樣子。 ↑戴克裡先宮 老城雖顯破敗,但隨處可見的精美浮雕依稀可見當初的輝煌。 ↑戴克裡先宮 當然還有在 歐洲 隨處可見的喵星人,如此錯綜複雜的老城正是他們最佳的游樂場。 ↑戴克裡先宮 老城內有幾個比較大的廣場。
Trg Br ace Radica廣場,廣場上至今仍有15世紀 威尼斯 人遺留下來的城堡的北塔樓。 ↑戴克裡先宮 Narodni trg 廣場 ↑Narodni trg 穿過老城,從保存最完好的北城門(也叫 金門 )出來,門口幾個“ 羅馬 武士”正在此站崗放哨。 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 只可惜我們到達的時候,北城門外的格雷戈留斯雕像正在維修,整個雕像都被罩住,我們沒能摸到據說能帶來好運的大腳趾,稍許遺憾。
倒是城門外一個老古董攤兒吸引了我們的目光,有興趣的朋友來此可以看看能不能淘到點小玩意。 ↑斯普利特 從老城出來,走到海濱大道外的港口上,此時正是給 斯普利特 拍標準照的好機會。順便說一句,我們的公寓就在正中間那棟房子的屋頂層哦~ ↑斯普利特 ↑斯普利特 時間還早,本有機會坐車去西面的山上看看。但兩個懶人最終還是沒有經受住睏乏的考驗,毅然決然的回公寓睡午覺去了……
歇到差不多該吃晚餐了我們才下樓去覓食。晚餐地點選在 Narodni trg 廣場上的露天餐廳。
克羅地亞 與 意大利 有著太深的淵源,兩國僅僅隔著一道不寬的亞得里亞海,這裡的飲食與 薩格勒布 那樣的內陸城市有著很大的不同,地道的 意大利 地中海 菜餚在這裡更為普遍。我們也自然入鄉隨俗的點了披薩,甜點是提拉米蘇。 ↑斯普利特 正當我們一邊看著廣場上的人來人往,一邊品嘗著 地中海 的經典美食之時。我竟然從廣場的人流中看到了張熟悉的面孔。都說他鄉遇故知是有多難得,我竟然就真的在 中國 游客不多的 克羅地亞 遇到了自己的同事夫婦二人。走過去打了招呼,他們也很是驚訝。有次經歷自然很是驚喜,但畢竟都是喜歡自己玩的人,簡單交流了下各自的見聞和計劃,便繼續了各自的游覽。更多的話還是等回單位再聊吧。
晚餐的小驚喜後我們順著海濱大道向碼頭前行,路上看到一群孩子圍著一個做氣泡表演的藝人追逐嬉戲。雖然只是個簡單的有戲,但這種歡樂的場景總是能讓人心情愉悅。 ↑斯普利特 伴著落日再次來到碼頭,此刻夕陽正打在古老的 斯普利特老城 上,濃重的色彩如同油畫一般的美麗。 ↑斯普利特 很多時候,旅行會因為過於匆忙的趕路而忽視了它真正的意義。我們渴望走出去開闊視野,但也希望能同時讓自己繁重的工作壓力得以緩解和釋放。行程還是需要有緊有松的,這種坐在港口,陪著心愛的人一起看看日落的時刻,同樣是一段美好的回憶。 ↑斯普利特 看完日落,我們本打算返回公寓休息,但此刻的老城內竟傳來了交響樂和喧鬧的叫喊聲。等我們再次回到宮殿前的廣場才知道,這裡正在舉辦一場婚禮。 ↑戴克裡先宮 我們到達時儀式剛剛結束,人群里還滿是歡呼聲,甚至有情侶忘情的擁吻在一起。 ↑戴克裡先宮 美麗的新娘和英俊的新郎朝著面前這一大群認識的不認識的朋友揮手致意。儘管沒有交流,但他們臉上的笑容就足以讓我們也感受到了深深的幸福。
伴著這對新人帶來的幸福感,我們充滿驚喜的一天也告一段落。 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 DAY7斯普利特 的第二天,住在老城內的優勢再次體現。清晨趁著游客未至,我們漫步老城,終於看到了這座老城的真實面貌。
去除繁華的喧鬧,古老的 戴克裡先宮 似乎靜靜講述著它近兩千年的故事。在經歷了古 羅馬 退休皇帝的宮殿、早期 克羅地亞 的建立、 威尼斯 共和 國的繁榮、短暫的拿破侖軍隊入侵、一戰前的奧匈帝國統治、鐵托的南斯拉夫聯盟後,如今的 克羅地亞 重新獨立。歷史不斷更迭,唯一不變的只有這些飽經滄桑的石頭建築。 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 ↑戴克裡先宮 沿海的 歐洲 城市總是少不了喵星人的身影,如今每天吹著海風蹭吃蹭喝的喵星人,遠比它們飢一頓飽一頓的先祖要幸福得多。 ↑戴克裡先宮 走出老城,太陽已經升的老高,緊鄰老城西側的Trg Franje Tuđmana廣場上已經開始繁忙起來,這裡也是 斯普利特老城 的公交總站,去Marjan山可以在這裡乘車。 ↑斯普利特 Trg Franje Tuđmana廣場北側是正在維修的 共和 國廣場。 ↑斯普利特 之前詢問過公寓的房東,得知每天上午9:00開始在碼頭出售當天的輪渡船票。我們下午要去Hvar島玩,此時順著海岸線步行到碼頭剛好可以買票。