娜娜看世界—埃及
酒店夜景 紅海 海濱 2.貝都因部落離 赫爾格達 不遠就是 撒哈拉沙漠 ,裡面有一個生活了上千年的古老民族—貝都因人,“貝都因”在阿拉伯語中就是“荒原上的游牧民族”,他們屬於阿拉伯民族的一個分支,原先居住在阿拉伯半島,後來隨著伊斯蘭教的擴張和游牧業的發展,逐漸擴散到西亞、 北非 許多國家。據統計,目前全世界的貝都因人有一千多萬, 埃及 有好幾萬。 一般去 撒哈拉沙漠 不是看日出就是看日落,我們下午出發只能看日落。這是自費項目,一人55美元,我們團去的人不多,只坐滿了一輛越野車。車先駛到一座沙山下,大家脫了鞋,赤腳上山。當氣喘吁吁地爬到山頂上,一望無際的大沙漠展現在眼前,看著遠處駛來的越野車如同昆蟲在蠕動,不得不感嘆作家喜歡用浩瀚這個詞描繪“大”,真是恰如其分。
不過真難以想象,一個國家95%的國土面積都是這樣缺少人煙的大沙漠。 離開沙山繼續前往貝都因部落。看到沙漠中出現一些建築物,知道到達目的地了。幾個婦女牽著幾匹駱駝攬客,游客圍上前去。輪到我時,牽駱駝婦女命駱駝跪下,我很費勁的爬上駱駝,因為駝峰是軟的,搖搖晃晃的不好用勁,坐穩後牽駱駝婦女拉著繩子走出200米就返回了。下駱駝時要註意了,駱駝突然跪下前腿,座上的人一個趔趄,很容易頭沖前摔出去。
水井 牽駱駝的女人和孩子 貝都因部落的人也搞起了旅游,女人牽駱駝,男人準備食物和水煙招待客人。水煙有股香甜的味道,吸引著女孩子們也勇於嘗一嘗。 貝都因男人 水煙 我看見遠處有一間草棚,就拉上埃導走了進去,裡面有一個穿著黑袍子只露出眼睛的女人,站在一架織機旁,機器上有織了一半的駱駝毛地毯。牆上掛著一些成品,我挑選了一個花100元人民幣買下,並與穿黑袍的女人合影留念。
不過真難以想象,一個國家95%的國土面積都是這樣缺少人煙的大沙漠。 離開沙山繼續前往貝都因部落。看到沙漠中出現一些建築物,知道到達目的地了。幾個婦女牽著幾匹駱駝攬客,游客圍上前去。輪到我時,牽駱駝婦女命駱駝跪下,我很費勁的爬上駱駝,因為駝峰是軟的,搖搖晃晃的不好用勁,坐穩後牽駱駝婦女拉著繩子走出200米就返回了。下駱駝時要註意了,駱駝突然跪下前腿,座上的人一個趔趄,很容易頭沖前摔出去。
水井 牽駱駝的女人和孩子 貝都因部落的人也搞起了旅游,女人牽駱駝,男人準備食物和水煙招待客人。水煙有股香甜的味道,吸引著女孩子們也勇於嘗一嘗。 貝都因男人 水煙 我看見遠處有一間草棚,就拉上埃導走了進去,裡面有一個穿著黑袍子只露出眼睛的女人,站在一架織機旁,機器上有織了一半的駱駝毛地毯。牆上掛著一些成品,我挑選了一個花100元人民幣買下,並與穿黑袍的女人合影留念。