向左向右向中東·埃及的另一種味道--叫神秘 ——但願我筆下,有你想去的那個埃及
司機的駕駛水平是絕對的專業水準,當他在大沙丘上來回衝刺時,我甚至覺得這車要翻倒了,但是轉眼車又如履平地了。
我們越是尖叫,司機大叔就開得越嗨,不時的荒漠吉普帶出的漫天沙塵,如同是兩條張牙舞爪的黃色長龍。 沙漠中遍地的黑色,滿地的煤炭?跟想象中的大漠有些不大一樣,其實地上的黑色塊狀物不是石頭,而是樹木風化了萬年的化石。 模仿 埃及 女人一般,圍上紗巾、爬上車頂。 力拔山兮氣概勢,各種show開始 這是tamer的作品,他這一路不僅是嚮導還是我們的攝影師!感覺特別美~ 繼續出發,在沙漠里走本就不易,更何況司機大叔同我們一樣也是個瘋狂的人,故意衝上沙丘引得一片尖叫,比較幸運的是我坐在中間的位置顛簸感沒有那麼強,其實感覺真的還可以(我是不是很瘋狂?) 身後是揚起的滾滾黃沙,耳邊是司機大叔放的阿拉伯節奏音樂,恍惚中我仿佛進入了某場電影的橋段:是在逃避後面匪幫的緊追不捨?還是要去解救前方被擄走的愛人?此時,如果邊上應景地再來上幾個騎著駱駝、舉著槍、打著呼哨的匪徒就完美了。 ̄□ ̄|| 我們乘坐的吉普飛馳在一望無垠的大漠上,一路車裡伴隨兩隻蝴蝶,一路瘋狂的驚呼和尖叫。 配上Dana lowery的Love again簡直是絕美(單曲循環了一路)!
從未見過風化後的沙石沙丘,見過這樣的沙石山丘嗎?我是從未見過,沙石上面好像剝脫的樹皮,隨時可以掉落下來一般。 撒哈拉是阿拉伯語大荒漠的意思。 撒哈拉沙漠 是世界上僅次於 南極洲 的第二大的荒漠,大約形成於250萬年前;而位於 埃及 的 西撒哈拉 利比亞 沙漠正是 撒哈拉沙漠 的一部分。 來到大漠總有些探險的味道,此時的心情是緊張而興奮的。 如果旅行不探險不體驗,那還不如在家讀一本教科書。 司機大叔和tamer看我們一路尖叫體力充沛,把攀爬的行程提前了。 人生最悲催莫過於下車忘記換鞋的我穿著坡跟拖鞋,攀爬滿是尖銳石子兒的大漠山頂。 我是個率性的女子,不夠優雅成不了公主;索性脫下鞋子,一路赤腳登上山頂臭美幾張;腳下的沙漠,會是三毛筆下的那個撒哈拉麽?tamer說是撒哈拉我們索性就相信了吧! 撒哈拉的風沙能越過 地中海 、越過 直布羅陀 海峽到達 歐洲 ,但從 摩洛哥 出發的駱駝商隊要走幾個月才能穿越 撒哈拉沙漠 才能到達 埃及 。 說不完的情話,隨風揚起又灑落的沙,我要帶回撒哈拉的味道,連同我旅途的心情。 在一個沙石構造出的平原之中,有一個小型峽谷走進去好像到達了月球,到達了外星世界。 攀上一塊相對比較高的石丘,背對著夕陽,來幾張人物的剪影。 最美的剪影,其實是屬於沙漠里的主人的。 所有人都在這個相對較高的地方留下了一張自己相對滿意的最美瞬間...... 繼續前行,我們到了一個不知其名的制高點(tamer說了我給忘了),目的就是為了爬到這個很高的地方去看日落。 站在沙丘的頂上極目遠眺,這裡並不是一望無垠的黃沙,大大小小紅褐色的沙丘星羅棋佈,沒有看到任何動植物一片蒼茫。 從沙丘頂順著斜坡一路比賽奔跑到坡底,沙子已經被太陽曬熱,赤腳大仙此刻已經全然感覺不到灼熱了。 駱駝是大漠中人們忠實的朋友,第一次騎駱駝免不了要來幾張,給牽駱駝的部落族人2刀即可。
我們越是尖叫,司機大叔就開得越嗨,不時的荒漠吉普帶出的漫天沙塵,如同是兩條張牙舞爪的黃色長龍。 沙漠中遍地的黑色,滿地的煤炭?跟想象中的大漠有些不大一樣,其實地上的黑色塊狀物不是石頭,而是樹木風化了萬年的化石。 模仿 埃及 女人一般,圍上紗巾、爬上車頂。 力拔山兮氣概勢,各種show開始 這是tamer的作品,他這一路不僅是嚮導還是我們的攝影師!感覺特別美~ 繼續出發,在沙漠里走本就不易,更何況司機大叔同我們一樣也是個瘋狂的人,故意衝上沙丘引得一片尖叫,比較幸運的是我坐在中間的位置顛簸感沒有那麼強,其實感覺真的還可以(我是不是很瘋狂?) 身後是揚起的滾滾黃沙,耳邊是司機大叔放的阿拉伯節奏音樂,恍惚中我仿佛進入了某場電影的橋段:是在逃避後面匪幫的緊追不捨?還是要去解救前方被擄走的愛人?此時,如果邊上應景地再來上幾個騎著駱駝、舉著槍、打著呼哨的匪徒就完美了。 ̄□ ̄|| 我們乘坐的吉普飛馳在一望無垠的大漠上,一路車裡伴隨兩隻蝴蝶,一路瘋狂的驚呼和尖叫。 配上Dana lowery的Love again簡直是絕美(單曲循環了一路)!
從未見過風化後的沙石沙丘,見過這樣的沙石山丘嗎?我是從未見過,沙石上面好像剝脫的樹皮,隨時可以掉落下來一般。 撒哈拉是阿拉伯語大荒漠的意思。 撒哈拉沙漠 是世界上僅次於 南極洲 的第二大的荒漠,大約形成於250萬年前;而位於 埃及 的 西撒哈拉 利比亞 沙漠正是 撒哈拉沙漠 的一部分。 來到大漠總有些探險的味道,此時的心情是緊張而興奮的。 如果旅行不探險不體驗,那還不如在家讀一本教科書。 司機大叔和tamer看我們一路尖叫體力充沛,把攀爬的行程提前了。 人生最悲催莫過於下車忘記換鞋的我穿著坡跟拖鞋,攀爬滿是尖銳石子兒的大漠山頂。 我是個率性的女子,不夠優雅成不了公主;索性脫下鞋子,一路赤腳登上山頂臭美幾張;腳下的沙漠,會是三毛筆下的那個撒哈拉麽?tamer說是撒哈拉我們索性就相信了吧! 撒哈拉的風沙能越過 地中海 、越過 直布羅陀 海峽到達 歐洲 ,但從 摩洛哥 出發的駱駝商隊要走幾個月才能穿越 撒哈拉沙漠 才能到達 埃及 。 說不完的情話,隨風揚起又灑落的沙,我要帶回撒哈拉的味道,連同我旅途的心情。 在一個沙石構造出的平原之中,有一個小型峽谷走進去好像到達了月球,到達了外星世界。 攀上一塊相對比較高的石丘,背對著夕陽,來幾張人物的剪影。 最美的剪影,其實是屬於沙漠里的主人的。 所有人都在這個相對較高的地方留下了一張自己相對滿意的最美瞬間...... 繼續前行,我們到了一個不知其名的制高點(tamer說了我給忘了),目的就是為了爬到這個很高的地方去看日落。 站在沙丘的頂上極目遠眺,這裡並不是一望無垠的黃沙,大大小小紅褐色的沙丘星羅棋佈,沒有看到任何動植物一片蒼茫。 從沙丘頂順著斜坡一路比賽奔跑到坡底,沙子已經被太陽曬熱,赤腳大仙此刻已經全然感覺不到灼熱了。 駱駝是大漠中人們忠實的朋友,第一次騎駱駝免不了要來幾張,給牽駱駝的部落族人2刀即可。