【追尋浪漫的足跡,留下浪漫的回憶】——法意希,扎金索斯自駕蜜月之旅(內有超詳細旅行提示)
↑羅馬 ↑羅馬 羅馬 的經典建築都相聚很近,真理之口的位置應該是最遠的了,但是也只需要走15分鐘而已。
跟隨赫本的足跡,排了半小時的隊,終於讓我摸到了真理之口,別人都是把手掌放進口中,我是把手臂放進口中,很霸氣,有木有? ↑羅馬 老外都是很樂意幫別人拍照的,所以當你們想合影的時候,放心大膽的叫老外拍就行了! ↑羅馬 真理之口走到鬥獸場也只需要15分鐘,來到這裡我才發現,鬥獸場和均斯坦丁凱旋門離得這麼近。 ↑羅馬 世界在你的面前失去了色彩——在 羅馬 帝國滅亡1700年後,我們從萬里之外帶來一抹 中國 紅!
很驚艷有木有?
馬蜂窩的照片被壓縮了,看大圖不是很清晰,不過手機上看效果還是一樣的驚艷啦 ! ↑羅馬 尋找了無數角度,才拍出來這一張沒有游客的凱旋門。 ↑羅馬 ↑羅馬 ↑羅馬 羅馬 到處都是冰淇淋店,每家的味道都差不多,而且很便宜,一般1.5-5歐,口味眾多, 哈根 達斯在那裡都賣不動 。 ↑羅馬 ↑羅馬 坐在廣場附近等著太陽落山,看著鬥獸場的燈光慢慢的亮起來,在這夜幕降臨之時,似乎曾經輝煌的鬥獸場又複活了。
鬥獸場的夜景真的比白天震撼,如果你要來這裡,請你認真的感受夜幕下古 羅馬 最後的尊嚴。
現在鬥獸場附近變得比較亂,有游記說在這裡被搶過,不過我覺得只要你不去偏僻的地方,大多數地方是有很多旅客的,不用過於擔心,有小黑過來推銷東西的時候禮貌一點,應該是比較安全的。 day2——落寞的教皇國度 ↑梵蒂岡 第二天我們坐地鐵去 梵蒂岡 , 歐洲 的自動售票機還是很好用的,大多數都是支持信用卡買票的。
下圖是地鐵站,由於年代久遠,看上去比較破舊,而且 歐洲 人並不像國內公知宣傳的那麼遵守規則,我去的地鐵站大多數就像下圖一樣,沒有幾個人排隊等車,不過唯一的優點是他們會等下車的人下完之後才會一擁而上,不會存在車上的人擠不下來的尷尬局面。 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 進入 梵蒂岡 聖彼得 大教堂是免費的,但是門口有安檢,不能帶保溫瓶進入,不要穿得過於暴露,排隊的人看上去很多,但是最多5-10分鐘就進去了。 ↑梵蒂岡 這就是 聖彼得 大教堂了,每周日教皇會在這裡露個臉,這個教堂遠不像正面看到的這麼小,世界最大的教堂是需要親身進去體驗的。 ↑梵蒂岡 教皇衛隊,都是 瑞士 雇佣兵,這個典故大家都說爛了,反正就是以前在教皇被追殺絕望的時候只有 瑞士 人站在教皇身前,至於為什麼不是 梵蒂岡 人做衛兵?主要原因應該是 梵蒂岡 人太少,並且住的都是大佬級別的人物,你指望紅衣大教主輪流站崗嗎? ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 一進大教堂大家都是被教堂四壁的華麗和教堂空間的廣闊所吸引,而我卻是被穹頂的精細與複雜所震撼。 ↑梵蒂岡 大教堂正中間的 通道 被攔起來了,似乎只有有背景的教徒才能從中間走上去,看來天安門金水橋的特權 通道 ,在這些民主國家也是一樣存在的。 ↑梵蒂岡 這塊看上去十分漂亮的東西不知道是不是一塊墓碑,如果是墓碑就尷尬了 。 ↑梵蒂岡 聖彼得 大教堂不僅外觀龐大,十分雄偉,並且每一個細節都處理的十分的精緻,與之相比故宮雖然在雄偉上有過之而無不及,但缺乏那眼花繚亂般的精細,如果參觀的游客沒有這麼多的話,我們也許會在這個地方帶上一整天(你就裝逼吧,完全沒有藝術細胞的你能看得懂? )。 ↑梵蒂岡 聖彼得 大教堂最精彩的地方應該就是登穹頂、覽群城了,登穹頂是要收費的,方式有兩種一種是坐電梯上去+爬樓梯登頂(300階)8歐一個人,另一種方式是徒步旋轉樓梯(200階)+爬樓梯登頂(300階)6歐。這裡我推薦全程徒步,10分鐘就上去了,而且是旋轉樓梯,人超級少,我們走的時候全程就我們兩個人,而且有很多窗口可以看到外面不一樣的風景,上圖就是在那裡照的,我絕對不會告訴你我當時就是為了省4歐才發現這個美景的 。 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 登頂之後的風景真的是無敵震撼啊,由於 羅馬 城文物保護規定,城內沒有什麼高樓大廈,穹頂的位置就是最高點了,那種站在100米不到的位置就能一覽縱山小的感覺你知道嗎?
並且環顧四周你能看見三個國家—— 意大利 、 梵蒂岡 、 馬耳他 。但是這裡並不是一眼看三國的位置,百度了一下一眼看三國的位置,發現其實很無聊,就沒有去了,結果來到這裡發現同樣能做到。 ↑梵蒂岡 誰說只有 中國 人才會到處刻畫到此一游? 歐洲 的各個古建築上這樣的留名多不勝數,當然“到此一游”四個字確實只有 中國 人才會刻畫 。 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡
跟隨赫本的足跡,排了半小時的隊,終於讓我摸到了真理之口,別人都是把手掌放進口中,我是把手臂放進口中,很霸氣,有木有? ↑羅馬 老外都是很樂意幫別人拍照的,所以當你們想合影的時候,放心大膽的叫老外拍就行了! ↑羅馬 真理之口走到鬥獸場也只需要15分鐘,來到這裡我才發現,鬥獸場和均斯坦丁凱旋門離得這麼近。 ↑羅馬 世界在你的面前失去了色彩——在 羅馬 帝國滅亡1700年後,我們從萬里之外帶來一抹 中國 紅!
很驚艷有木有?
馬蜂窩的照片被壓縮了,看大圖不是很清晰,不過手機上看效果還是一樣的驚艷啦 ! ↑羅馬 尋找了無數角度,才拍出來這一張沒有游客的凱旋門。 ↑羅馬 ↑羅馬 ↑羅馬 羅馬 到處都是冰淇淋店,每家的味道都差不多,而且很便宜,一般1.5-5歐,口味眾多, 哈根 達斯在那裡都賣不動 。 ↑羅馬 ↑羅馬 坐在廣場附近等著太陽落山,看著鬥獸場的燈光慢慢的亮起來,在這夜幕降臨之時,似乎曾經輝煌的鬥獸場又複活了。
鬥獸場的夜景真的比白天震撼,如果你要來這裡,請你認真的感受夜幕下古 羅馬 最後的尊嚴。
現在鬥獸場附近變得比較亂,有游記說在這裡被搶過,不過我覺得只要你不去偏僻的地方,大多數地方是有很多旅客的,不用過於擔心,有小黑過來推銷東西的時候禮貌一點,應該是比較安全的。 day2——落寞的教皇國度 ↑梵蒂岡 第二天我們坐地鐵去 梵蒂岡 , 歐洲 的自動售票機還是很好用的,大多數都是支持信用卡買票的。
下圖是地鐵站,由於年代久遠,看上去比較破舊,而且 歐洲 人並不像國內公知宣傳的那麼遵守規則,我去的地鐵站大多數就像下圖一樣,沒有幾個人排隊等車,不過唯一的優點是他們會等下車的人下完之後才會一擁而上,不會存在車上的人擠不下來的尷尬局面。 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 進入 梵蒂岡 聖彼得 大教堂是免費的,但是門口有安檢,不能帶保溫瓶進入,不要穿得過於暴露,排隊的人看上去很多,但是最多5-10分鐘就進去了。 ↑梵蒂岡 這就是 聖彼得 大教堂了,每周日教皇會在這裡露個臉,這個教堂遠不像正面看到的這麼小,世界最大的教堂是需要親身進去體驗的。 ↑梵蒂岡 教皇衛隊,都是 瑞士 雇佣兵,這個典故大家都說爛了,反正就是以前在教皇被追殺絕望的時候只有 瑞士 人站在教皇身前,至於為什麼不是 梵蒂岡 人做衛兵?主要原因應該是 梵蒂岡 人太少,並且住的都是大佬級別的人物,你指望紅衣大教主輪流站崗嗎? ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 一進大教堂大家都是被教堂四壁的華麗和教堂空間的廣闊所吸引,而我卻是被穹頂的精細與複雜所震撼。 ↑梵蒂岡 大教堂正中間的 通道 被攔起來了,似乎只有有背景的教徒才能從中間走上去,看來天安門金水橋的特權 通道 ,在這些民主國家也是一樣存在的。 ↑梵蒂岡 這塊看上去十分漂亮的東西不知道是不是一塊墓碑,如果是墓碑就尷尬了 。 ↑梵蒂岡 聖彼得 大教堂不僅外觀龐大,十分雄偉,並且每一個細節都處理的十分的精緻,與之相比故宮雖然在雄偉上有過之而無不及,但缺乏那眼花繚亂般的精細,如果參觀的游客沒有這麼多的話,我們也許會在這個地方帶上一整天(你就裝逼吧,完全沒有藝術細胞的你能看得懂? )。 ↑梵蒂岡 聖彼得 大教堂最精彩的地方應該就是登穹頂、覽群城了,登穹頂是要收費的,方式有兩種一種是坐電梯上去+爬樓梯登頂(300階)8歐一個人,另一種方式是徒步旋轉樓梯(200階)+爬樓梯登頂(300階)6歐。這裡我推薦全程徒步,10分鐘就上去了,而且是旋轉樓梯,人超級少,我們走的時候全程就我們兩個人,而且有很多窗口可以看到外面不一樣的風景,上圖就是在那裡照的,我絕對不會告訴你我當時就是為了省4歐才發現這個美景的 。 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡 登頂之後的風景真的是無敵震撼啊,由於 羅馬 城文物保護規定,城內沒有什麼高樓大廈,穹頂的位置就是最高點了,那種站在100米不到的位置就能一覽縱山小的感覺你知道嗎?
並且環顧四周你能看見三個國家—— 意大利 、 梵蒂岡 、 馬耳他 。但是這裡並不是一眼看三國的位置,百度了一下一眼看三國的位置,發現其實很無聊,就沒有去了,結果來到這裡發現同樣能做到。 ↑梵蒂岡 誰說只有 中國 人才會到處刻畫到此一游? 歐洲 的各個古建築上這樣的留名多不勝數,當然“到此一游”四個字確實只有 中國 人才會刻畫 。 ↑梵蒂岡 ↑梵蒂岡