εια σας!與眾神邂逅在希腊
晨光中熟睡的城市和徹夜未眠的華燈 日出的朝霞喚醒了整座城市以及山頂的人們 奧林匹斯群山和 愛琴海 包圍著這片土地 跟隨我來到這個寧靜之島,
那裡的男人從不匆忙,女人永不衰老;
那裡的美景再怎樣形容也不過分;
那裡終日陽光燦爛,就連月亮也是緩緩升起,遲遲移動
—— 聖地亞哥 .魯西諾爾 傳說中的五色海,不知道有沒有震懾到屏幕前的你 整個小島西海岸有著無數的泛著藍光和翡翠綠 有人說,旅行,是一種修行
有人喜歡背起行囊,踏過 千山 萬水
有人喜歡大快朵頤,品嘗美食佳餚
還有人喜歡一擲千金,享受燈紅酒綠
而我,則喜歡遠離人潮,沉醉在靜謐的海島假日當中
吹吹海風,曬曬太陽,聽著濤聲,放空自己
治愈系神劇這張海報是ITV接檔《唐頓莊園》推出的六集喜劇《德雷爾一家》封面。
根據Gerald Durrell的 希腊 三部曲(《追逐陽光之島》、《桃金娘森林寶藏》以及《眾神的花園》)改編。
從追完這部英劇便對 希腊 種草,於是乎定下九月末的 地中海 陽光之旅。
眾神之城 ATHENS早上5點,趁著時差還沒倒過來的早起,要知道5點起床對於一個起床困難戶有多大的挑戰,我把人生第一次早起看日出交給了你,ATHENS! 憑藉手機電筒微弱的光穿過神廟腳下,穿過一大片森林和荊棘地,整個城市還在打呼散髮著慵懶隨性的氣息。
在衛城售票處有一兩個年輕人等著第一批進去,可惜他們不知道什麼時候開門,我們要去的是菲洛帕泊斯紀念碑,谷歌地圖輸入地址即可。
黑燈瞎火的還是問了問打掃街道的“阿姨”,她一回頭,深邃的眼眸,高挺的鼻梁在微弱的路燈下格外的動人,原來打掃街道的女性也可以這麼美。原本想詢問她是否知道菲洛帕泊斯紀念碑怎麼走,沒想到她不太會英語,用蹩腳的 希腊 式英語告訴我帕特農神廟要8點開門
後來,我們憑著自帶人肉導航跟著谷歌的小箭頭找到了紀念碑,是在神廟對面的一座荒山上,要穿過如迷宮般彎彎折折的小道 我想說的是,長的帥的人,通常都很愛自拍側顏。
PS:想拍完美剪影的一定要趁早啊! 6點之後天微微的泛起紅光,相機終於能對上焦了,請原諒我前幾張的模糊的照片,因為紀念碑這個山上沒有一個路燈/(ㄒoㄒ)/~~ 很多建築都是在燈光下才能顯示出他的美, 雅典 衛城也是如此。不知道沒被炮彈炸毀之前的他是什麼模樣。
我看了大家的照片,衛城好像一直搭著很多腳架,沒停止過維修,就和聖家堂一樣。 背後突起的高山就是大家所熟知的狼山了,對於我這樣的懶癌患者還是這樣200米海拔的最佳觀景地適合我 第一縷陽光從遠處的群山爬上來了,伴隨著稀疏的雲層,星星們也該下去了
7點準時衛城的燈光謝幕了,溫暖的陽光照耀到整個空中王國
去年冬天,還在 愛琴海 對岸的 伊斯坦布爾 眺望著你,如今我來了 沒有三腳架, 地中海 猛烈地風吹得手直發哆嗦,能拍出這樣的片實屬不易,大家別忘了點贊 觀景處在一片小樹林里,跟著圖片就能找到位置,因為這裡確實沒有地標,所以從5點到現在都沒有其他人,不愧是塗鴉之國,不能放過任何一塊石頭。
快8點了,得抓緊時間去神廟了,不然大波兒跟團游客就要到了。
這次出來帶了一個早已經過期的學生證,沒想到竟然派上用場了,原價20歐的門票直接半價,省下一頓飯錢了 衛城上面的遺跡非常集中,最大的就是帕特農神廟,還有 雅典 女神廟,伊瑞克提翁神廟,在登上衛城山的路上必經的阿提 卡斯 劇場,以及在衛城腳下的宙斯神廟,近在咫尺的衛城博物館,都可以一口氣步行玩完。 Parthenon Temple 帕特農神廟 Temple of Athena Nike 雅典 娜勝利神廟 神廟頂上惟妙惟肖的雕像,一匹掙扎的馬。 Atticus Odeon 阿提 卡斯 劇場 帕特農神廟往前一直直走,會看到佇立著 地中海 顏色的 🇬🇷 國旗。這裡有一個觀景台能看到山腳下的城市。
放眼望去,放佛置身於白色海洋之中 其實衛城就是各種柱子,逛完整個衛城就能把古典建築的三柱式看個遍。
帕特農神廟的多立克式柱,是最古老的一種柱式,柱頭沒有裝飾,雄壯有力。
雅典 娜女神廟的愛奧尼亞式柱,柱頭有旋渦花飾,最為 雅典 。
宙斯神廟的 科林斯 式柱,柱頭像一個花籃一樣,最為瑰麗,這已經是很後期的風格, 希腊 不多見,反而是在 羅馬 被髮揚光大。
對比這兩幅圖能分清楚了嗎?
那裡的男人從不匆忙,女人永不衰老;
那裡的美景再怎樣形容也不過分;
那裡終日陽光燦爛,就連月亮也是緩緩升起,遲遲移動
—— 聖地亞哥 .魯西諾爾 傳說中的五色海,不知道有沒有震懾到屏幕前的你 整個小島西海岸有著無數的泛著藍光和翡翠綠 有人說,旅行,是一種修行
有人喜歡背起行囊,踏過 千山 萬水
有人喜歡大快朵頤,品嘗美食佳餚
還有人喜歡一擲千金,享受燈紅酒綠
而我,則喜歡遠離人潮,沉醉在靜謐的海島假日當中
吹吹海風,曬曬太陽,聽著濤聲,放空自己
治愈系神劇這張海報是ITV接檔《唐頓莊園》推出的六集喜劇《德雷爾一家》封面。
根據Gerald Durrell的 希腊 三部曲(《追逐陽光之島》、《桃金娘森林寶藏》以及《眾神的花園》)改編。
從追完這部英劇便對 希腊 種草,於是乎定下九月末的 地中海 陽光之旅。
眾神之城 ATHENS早上5點,趁著時差還沒倒過來的早起,要知道5點起床對於一個起床困難戶有多大的挑戰,我把人生第一次早起看日出交給了你,ATHENS! 憑藉手機電筒微弱的光穿過神廟腳下,穿過一大片森林和荊棘地,整個城市還在打呼散髮著慵懶隨性的氣息。
在衛城售票處有一兩個年輕人等著第一批進去,可惜他們不知道什麼時候開門,我們要去的是菲洛帕泊斯紀念碑,谷歌地圖輸入地址即可。
黑燈瞎火的還是問了問打掃街道的“阿姨”,她一回頭,深邃的眼眸,高挺的鼻梁在微弱的路燈下格外的動人,原來打掃街道的女性也可以這麼美。原本想詢問她是否知道菲洛帕泊斯紀念碑怎麼走,沒想到她不太會英語,用蹩腳的 希腊 式英語告訴我帕特農神廟要8點開門
後來,我們憑著自帶人肉導航跟著谷歌的小箭頭找到了紀念碑,是在神廟對面的一座荒山上,要穿過如迷宮般彎彎折折的小道 我想說的是,長的帥的人,通常都很愛自拍側顏。
PS:想拍完美剪影的一定要趁早啊! 6點之後天微微的泛起紅光,相機終於能對上焦了,請原諒我前幾張的模糊的照片,因為紀念碑這個山上沒有一個路燈/(ㄒoㄒ)/~~ 很多建築都是在燈光下才能顯示出他的美, 雅典 衛城也是如此。不知道沒被炮彈炸毀之前的他是什麼模樣。
我看了大家的照片,衛城好像一直搭著很多腳架,沒停止過維修,就和聖家堂一樣。 背後突起的高山就是大家所熟知的狼山了,對於我這樣的懶癌患者還是這樣200米海拔的最佳觀景地適合我 第一縷陽光從遠處的群山爬上來了,伴隨著稀疏的雲層,星星們也該下去了
7點準時衛城的燈光謝幕了,溫暖的陽光照耀到整個空中王國
去年冬天,還在 愛琴海 對岸的 伊斯坦布爾 眺望著你,如今我來了 沒有三腳架, 地中海 猛烈地風吹得手直發哆嗦,能拍出這樣的片實屬不易,大家別忘了點贊 觀景處在一片小樹林里,跟著圖片就能找到位置,因為這裡確實沒有地標,所以從5點到現在都沒有其他人,不愧是塗鴉之國,不能放過任何一塊石頭。
快8點了,得抓緊時間去神廟了,不然大波兒跟團游客就要到了。
這次出來帶了一個早已經過期的學生證,沒想到竟然派上用場了,原價20歐的門票直接半價,省下一頓飯錢了 衛城上面的遺跡非常集中,最大的就是帕特農神廟,還有 雅典 女神廟,伊瑞克提翁神廟,在登上衛城山的路上必經的阿提 卡斯 劇場,以及在衛城腳下的宙斯神廟,近在咫尺的衛城博物館,都可以一口氣步行玩完。 Parthenon Temple 帕特農神廟 Temple of Athena Nike 雅典 娜勝利神廟 神廟頂上惟妙惟肖的雕像,一匹掙扎的馬。 Atticus Odeon 阿提 卡斯 劇場 帕特農神廟往前一直直走,會看到佇立著 地中海 顏色的 🇬🇷 國旗。這裡有一個觀景台能看到山腳下的城市。
放眼望去,放佛置身於白色海洋之中 其實衛城就是各種柱子,逛完整個衛城就能把古典建築的三柱式看個遍。
帕特農神廟的多立克式柱,是最古老的一種柱式,柱頭沒有裝飾,雄壯有力。
雅典 娜女神廟的愛奧尼亞式柱,柱頭有旋渦花飾,最為 雅典 。
宙斯神廟的 科林斯 式柱,柱頭像一個花籃一樣,最為瑰麗,這已經是很後期的風格, 希腊 不多見,反而是在 羅馬 被髮揚光大。
對比這兩幅圖能分清楚了嗎?