伊朗 -波斯的天方夜譚
↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 手工雕刻銀飾的老爺爺。 ↑伊瑪目廣場 伊瑪目廣場內的巴扎有一個咖啡店,裝修很特別 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 Imam Khomeini Mosque
伊瑪目清真寺
門票:
10萬里亞爾
位於伊瑪目廣場南面,也是 伊朗 出名的藍色清真寺。我們沒有進去,很可惜。 ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 Bastani排名比較高的一家餐廳,裝修風格很贊。 伊朗 的食物,也就這樣了,烤物還是不錯的。地點就在伊瑪目廣場西南有個入口進去。 ↑Bastani Traditional Restaurant ↑Bastani Traditional Restaurant ↑Bastani Traditional Restaurant ↑Bastani Traditional Restaurant 關於紀念品
推薦就在伊瑪目廣場這邊買。幾個工藝盤和瓶子,有分工匠署名和不署名款,細細研究還是可以分出區別。從小的到大的,價格也是從60RMB到200RMB不等。推薦西南方向,廣場裡面有個店鋪,三面牆壁都是掛滿了工藝盤,由一個小哥經營著,選擇也比較多。 而廣場的北面有一家賣 伊朗 手工印花布的店鋪,分為兩個等級。我買了機器印製的方桌布,大概20RMB,和家中裝修也很搭。
↑星期五清真寺 Friday Mosque of Esfahan
聚禮清真寺
開放時間:
9:00-11:00 ,13:15-16:00
門票:
15萬里亞爾
距離伊瑪目廣場有點遠,我們走了很久才到。一路上問路的時候,有個警察問我們是走路還是打車,聽說是步行的時候,露出了驚訝的表情。建議大家還是打車前往。
星期五清真寺的特別之處在於,它是由四座不同時代的宗教建築,同時具備塞爾柱克、 蒙古 和薩法維時代的特點。我們到達的時候已經接近黃昏。清真寺的廣場上都是鴿子。 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 別有洞天的一個祈禱室。 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 夜晚的伊瑪目廣場,以及一個仍營業著的軟糖店。 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 第九天今天出發去 卡尚 ,由於途中經過奧比揚奈村,所以早早讓定好的包車司機來酒店接我們。很巧的是,在酒店我們又遇到了ABAD大叔,他正好來接這幾天來旅行的游客。
Abyaneh
奧比揚奈村
位於 伊朗 中部卡爾 卡斯 山脈的一個山谷內,從帕提亞時期就有人居住,至少已有2000年曆史。現在村民仍在使用古老的巴列維語。
這個村子里的房子都是一排排紅色的磚土建築,而村民的著裝與 伊朗 其他地區也大不相同:女人大多戴著花頭巾並穿著寬鬆的裙子,男人則穿著大燈籠褲。奧比揚奈所在的山谷盛產蘋果,村民傳統上喜歡把蘋果製成蘋果乾,有時候就看到那些戴著花頭巾的老奶奶們再賣蘋果乾。
我們問司機,紅色房子上面的銀色是什麼,他說為了加固,雖然一定程度上影響了整體的美觀。司機說奧比揚奈村由於旅游業興起,所以村民們豆比較富裕,村裡的孩子需要到山外上課,但是會有專門的車子接送。
↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村
伊瑪目清真寺
門票:
10萬里亞爾
位於伊瑪目廣場南面,也是 伊朗 出名的藍色清真寺。我們沒有進去,很可惜。 ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 ↑伊瑪目清真寺 Bastani排名比較高的一家餐廳,裝修風格很贊。 伊朗 的食物,也就這樣了,烤物還是不錯的。地點就在伊瑪目廣場西南有個入口進去。 ↑Bastani Traditional Restaurant ↑Bastani Traditional Restaurant ↑Bastani Traditional Restaurant ↑Bastani Traditional Restaurant 關於紀念品
推薦就在伊瑪目廣場這邊買。幾個工藝盤和瓶子,有分工匠署名和不署名款,細細研究還是可以分出區別。從小的到大的,價格也是從60RMB到200RMB不等。推薦西南方向,廣場裡面有個店鋪,三面牆壁都是掛滿了工藝盤,由一個小哥經營著,選擇也比較多。 而廣場的北面有一家賣 伊朗 手工印花布的店鋪,分為兩個等級。我買了機器印製的方桌布,大概20RMB,和家中裝修也很搭。
↑星期五清真寺 Friday Mosque of Esfahan
聚禮清真寺
開放時間:
9:00-11:00 ,13:15-16:00
門票:
15萬里亞爾
距離伊瑪目廣場有點遠,我們走了很久才到。一路上問路的時候,有個警察問我們是走路還是打車,聽說是步行的時候,露出了驚訝的表情。建議大家還是打車前往。
星期五清真寺的特別之處在於,它是由四座不同時代的宗教建築,同時具備塞爾柱克、 蒙古 和薩法維時代的特點。我們到達的時候已經接近黃昏。清真寺的廣場上都是鴿子。 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 別有洞天的一個祈禱室。 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 ↑星期五清真寺 夜晚的伊瑪目廣場,以及一個仍營業著的軟糖店。 ↑伊瑪目廣場 ↑伊瑪目廣場 第九天今天出發去 卡尚 ,由於途中經過奧比揚奈村,所以早早讓定好的包車司機來酒店接我們。很巧的是,在酒店我們又遇到了ABAD大叔,他正好來接這幾天來旅行的游客。
Abyaneh
奧比揚奈村
位於 伊朗 中部卡爾 卡斯 山脈的一個山谷內,從帕提亞時期就有人居住,至少已有2000年曆史。現在村民仍在使用古老的巴列維語。
這個村子里的房子都是一排排紅色的磚土建築,而村民的著裝與 伊朗 其他地區也大不相同:女人大多戴著花頭巾並穿著寬鬆的裙子,男人則穿著大燈籠褲。奧比揚奈所在的山谷盛產蘋果,村民傳統上喜歡把蘋果製成蘋果乾,有時候就看到那些戴著花頭巾的老奶奶們再賣蘋果乾。
我們問司機,紅色房子上面的銀色是什麼,他說為了加固,雖然一定程度上影響了整體的美觀。司機說奧比揚奈村由於旅游業興起,所以村民們豆比較富裕,村裡的孩子需要到山外上課,但是會有專門的車子接送。
↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村