飄洋過海來看你--白雪覆蓋下的北海道(札幌-旭川-美瑛-小樽-函館-登別)
小壁爐 獨立的廚房,老闆娘主廚,老闆打下手 第三天(美瑛-小樽)之前預約美瑛民宿的時候,另外帶著半天的photo tour,四季民宿不像jacatra,本身是不帶photo tour的,所以幫我們預約了一個專業的攝影師帶隊,美瑛有很多美麗的景色,即使在冬季,大學覆蓋下,仍然無法掩蓋它的魅力,所以一大早五點多就起床了,等到差不多出發的時間,等來的不是接我們的車,而是攝影師受傷的噩耗,沒辦法,只能取消然後去補眠了,旅行中總歸遇到類似的變動,坦然接受吧。
沒有了phtot tour,那我們早上的時間就比較多了,修整後去享受早餐,如果遇到變動你能平心接受,也許下一秒就有新的驚喜給你,也許是老闆覺得取消了photo tour實在不好意思,所以臨時決定由他和老闆娘 自駕 帶我們去拍照一小時,這個真是是額外的一個禮物,讓美瑛的早晨感覺格外的美好。
正當我們忐忑的問出,額外一小時的photo tour要怎麼收費時,老闆笑笑的說:free 我是一棵冬天的樹
稀少的葉片顯得有些孤獨
偶爾燕子會飛到我的肩上
用歌聲描述這世界的匆促
我是一棵冬天的樹
枯瘦的枝幹少有人來停駐
曾有對戀人在我胸膛刻字
我彎不下腰無法看清楚
我是一棵冬天的樹
時時仰望 天等 待春風吹拂
但是季節不曾為我趕路
我很有耐心不與命運追逐
我是一棵冬天的樹
安安靜靜守著小小疆土
眼前的繁華我從不羡慕
因為最美的在心不在遠處 冬季的美瑛除了雪就是樹,除了樹儘是雪 老闆娘給了我們每人5日元,只為祈禱彼此的緣分,期盼共同的健康 紅色的鳥居特別顯眼 老闆途中帶我們去了前田真三的攝影館,裡面記載著這位 日本 著名的攝影師對美瑛的愛,在他的鏡頭下,映出了美瑛的一年四季,老闆問我們最喜歡美瑛的哪個季節,好像除了夏季都有人喜歡
我們也買了前田真三攝影作品製作的明信片,希望可以把美瑛美麗的景色 和美 好的回憶帶回家。我也將其中的一張寫了祝福語送給民宿老闆和老闆娘,如果有誰去這家民宿,找找看 北海道 從美瑛去 小樽 ,坐JR的話需要先到旭川,再到 札幌 ,最後到 小樽 ,雖然要換幾趟車,但是也沒有很麻煩,只要提前大致規劃好時間就可,從 札幌 到 小樽 分為快慢車,如果你想去錢函,朝里的話選擇慢車吧。到達 小樽 的時候已經快天黑了,不過 小樽 地方也不大,現在主要作為旅游的城市,我們簡單整理了下就出發去 小樽 運河了。不巧正好趕上 小樽 下雪,後面是雨夾雪,冒雪前行的滋味,好久沒有體會到了 傍晚的 小樽 恢復了他原有的寧靜 小樽 運河食堂,解決肚子的好地方,不過 小樽 除了玻璃製品外,一大特色就是壽司,來都來了,你懂的 小樽 運河無論颳風下雨都吸引著游客來此看一看,儼然成為了 小樽 城市的地標 壽司老店 小樽 感覺沒有美瑛乾凈,可能是游客很多的原因吧 去的時候已經關門了,外觀看看吧 門童 一群不良少年,我不認識你們 因為 小樽 到 札幌 真的很近,很多游客都會選擇白天到 小樽 游玩,然後傍晚再返回 札幌 ,畢竟 札幌 的傍晚比較熱鬧和繁華。
但是我當初做計劃的時候,就是想在 小樽 住一晚,最主要的目的是為了晚上去天狗山看看 小樽 的夜景,可惜天不遂人願,傍晚的時候已經下了大雪,估計上山啥都看不到,只能將天狗山的行程放到了第二天。
那傍晚就在 小樽 附近逛逛,說實話, 小樽 的晚上黑天很早,人也很少。一整天也奔波了幾個地方,幾經轉乘,還是早點回賓館去泡泡溫泉吧。 住宿酒店距離JR站很近,步行2分鐘以內,具體到天狗山的公交站也很方便,不過距離 小樽 運河要走一段,但是整個 小樽 就不大,全部11路也不在話下。該酒店也有溫泉,可以減緩一些旅途的疲勞,尤其是溫泉後喝一杯冰鎮的牛奶,那感覺,那滋味,簡直了。
這家酒店提供免費的拉麵夜宵,在泡澡過後可以適當地溫暖下自己的肚子。 飲食早餐 早上還在美瑛,一般的美瑛民宿都是一泊二食,所以自然也就享用了下英倫早餐
沒有了phtot tour,那我們早上的時間就比較多了,修整後去享受早餐,如果遇到變動你能平心接受,也許下一秒就有新的驚喜給你,也許是老闆覺得取消了photo tour實在不好意思,所以臨時決定由他和老闆娘 自駕 帶我們去拍照一小時,這個真是是額外的一個禮物,讓美瑛的早晨感覺格外的美好。
正當我們忐忑的問出,額外一小時的photo tour要怎麼收費時,老闆笑笑的說:free 我是一棵冬天的樹
稀少的葉片顯得有些孤獨
偶爾燕子會飛到我的肩上
用歌聲描述這世界的匆促
我是一棵冬天的樹
枯瘦的枝幹少有人來停駐
曾有對戀人在我胸膛刻字
我彎不下腰無法看清楚
我是一棵冬天的樹
時時仰望 天等 待春風吹拂
但是季節不曾為我趕路
我很有耐心不與命運追逐
我是一棵冬天的樹
安安靜靜守著小小疆土
眼前的繁華我從不羡慕
因為最美的在心不在遠處 冬季的美瑛除了雪就是樹,除了樹儘是雪 老闆娘給了我們每人5日元,只為祈禱彼此的緣分,期盼共同的健康 紅色的鳥居特別顯眼 老闆途中帶我們去了前田真三的攝影館,裡面記載著這位 日本 著名的攝影師對美瑛的愛,在他的鏡頭下,映出了美瑛的一年四季,老闆問我們最喜歡美瑛的哪個季節,好像除了夏季都有人喜歡
我們也買了前田真三攝影作品製作的明信片,希望可以把美瑛美麗的景色 和美 好的回憶帶回家。我也將其中的一張寫了祝福語送給民宿老闆和老闆娘,如果有誰去這家民宿,找找看 北海道 從美瑛去 小樽 ,坐JR的話需要先到旭川,再到 札幌 ,最後到 小樽 ,雖然要換幾趟車,但是也沒有很麻煩,只要提前大致規劃好時間就可,從 札幌 到 小樽 分為快慢車,如果你想去錢函,朝里的話選擇慢車吧。到達 小樽 的時候已經快天黑了,不過 小樽 地方也不大,現在主要作為旅游的城市,我們簡單整理了下就出發去 小樽 運河了。不巧正好趕上 小樽 下雪,後面是雨夾雪,冒雪前行的滋味,好久沒有體會到了 傍晚的 小樽 恢復了他原有的寧靜 小樽 運河食堂,解決肚子的好地方,不過 小樽 除了玻璃製品外,一大特色就是壽司,來都來了,你懂的 小樽 運河無論颳風下雨都吸引著游客來此看一看,儼然成為了 小樽 城市的地標 壽司老店 小樽 感覺沒有美瑛乾凈,可能是游客很多的原因吧 去的時候已經關門了,外觀看看吧 門童 一群不良少年,我不認識你們 因為 小樽 到 札幌 真的很近,很多游客都會選擇白天到 小樽 游玩,然後傍晚再返回 札幌 ,畢竟 札幌 的傍晚比較熱鬧和繁華。
但是我當初做計劃的時候,就是想在 小樽 住一晚,最主要的目的是為了晚上去天狗山看看 小樽 的夜景,可惜天不遂人願,傍晚的時候已經下了大雪,估計上山啥都看不到,只能將天狗山的行程放到了第二天。
那傍晚就在 小樽 附近逛逛,說實話, 小樽 的晚上黑天很早,人也很少。一整天也奔波了幾個地方,幾經轉乘,還是早點回賓館去泡泡溫泉吧。 住宿酒店距離JR站很近,步行2分鐘以內,具體到天狗山的公交站也很方便,不過距離 小樽 運河要走一段,但是整個 小樽 就不大,全部11路也不在話下。該酒店也有溫泉,可以減緩一些旅途的疲勞,尤其是溫泉後喝一杯冰鎮的牛奶,那感覺,那滋味,簡直了。
這家酒店提供免費的拉麵夜宵,在泡澡過後可以適當地溫暖下自己的肚子。 飲食早餐 早上還在美瑛,一般的美瑛民宿都是一泊二食,所以自然也就享用了下英倫早餐