夢境中愛上你—波西米亞&哈布斯堡(布拉格+CK小鎮+哈爾施塔特+維也納)4萬字的詳細攻略
↑哈爾施塔特湖 哈爾施塔特 的夜晚格外寧靜,靜靜端詳著眼前靜謐的夜色,遠處青黑色的大山後面是無盡的夜空。小鎮教堂的鐘樓和點點燈火映在平靜漆黑的湖面上,似幻似真,美的沁人心扉。 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特 Day6.維也納--音樂之城早起的鳥兒有蟲吃, 哈爾施塔特 的晨霧美景是多麼的讓人聞之欲醉呢,雖沒有早晨四點起來的決心,但玩到後程能夠六點準時出發的也是真愛了~偷偷說一下,為了避開人流提高效率,我們睜開眼睛穿上衣服就往外沖啊,根本顧不得洗臉刷牙,對於有限的時間那都是浪費啊。想想四小時後就要離開仙境一般的你,捨不得的同時遺憾為什麼當初沒有在此住兩晚,再慢一點再慢一點享受大自然的鬼斧神工呢 ↑哈爾施塔特 花非花,霧非霧,
夜半來,天明去。
來如春夢幾多時?
去似朝雲無覓處。
↑哈爾施塔特 仙境一般…天堂一般…已經想不出什麼詞兒來形容這裡的美了…一個字!太TM美了!!! ↑哈爾施塔特 每每看到這種超級大 中國 字警示牌心塞塞的。大型博物館、景區少有中文講解,反而這種警示牌最前面的都是中文。不提不承認, 歐洲 對 中國 人是有偏見的,儘管 中國 人民的素質在提高,還是有個別人的行為壞了大多數人維繫起來的良好形象,其實那些老外大聲喧嘩的、怪異行為的也不占少數啊,有的時候真的很不忿為什麼偏偏針對我們。
走到不遠處,真的看到有 中國 人在放飛無人機!!!聲音跟蚊子一樣,在你腦袋上面嗡嗡叫個不停。早晨的 哈爾施塔特 靜到你都不忍心大聲說話,掉地下一根針可能都會聽到,而我們的同胞在人家休息的時候搞個這麼大動靜的大型玩具,人家肯定不滿啊。我不知道其他國家有沒有無人機, 歐洲 人了不瞭解,當我看到本地人看到天上無人機錯愕的表情,真的能感受到他們的恐懼。試想,如果在我們家院子偶爾來個不明飛行物,用上帝的視角盯著我的言行,我肯定也害怕啊 。
大家都想拍出最美的照片留紀念,前提還是不要打擾當地居民的正常生活吧 ↑哈爾施塔特 “你瞅啥”
“瞅你咋地”
“我能文能武”
“我能游能飛”
。。。。。。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 穿過小鎮,徑直往前走應該是另外一個小鎮,沒有餐館沒有旅館,沒有精美的窗臺藝術,沒有明星片角度,但更加靜宜更加生活化。每家都有自己的庭院,打掃的乾乾凈凈。再走五分鐘,眼前一大片空曠的草坪,因為空曠更讓人覺得爽朗,而一望無際的 哈爾施塔特 湖展現在眼前。早晨氣溫較低,晨霧漂浮在湖面上更有仙氣,讓我想起小時候看過的很多童話書中描寫的景緻。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 很多人來 哈爾施塔特 都會早早起來,就是為了目睹清晨湖面上騰起的薄霧,朦朦朧朧,猶如海市蜃樓一般神秘 ↑哈爾施塔特 山水一色的美在這裡產生了疊加效果,天空,山巒,湖水…此景只應天上有… ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 小鎮口上有個纜車🚠可以上到山上,俯瞰整個小鎮,沒時間坐了,有興趣的朋友可以一試 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 ,再見了~ ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 ,猶如他的名字一般,透露著濃濃的童話氣息,他像是擁有者某種魔力一般,當我拉著沉重的大行李箱踏進小鎮那一刻,立刻忘記了所有路途上的辛勞,步伐馬上輕盈起來,沿著湖邊穿過長長的小鎮居然沒有一絲疲倦~目光所及之處都是美…整個小鎮古老中透露著童真,滄桑里流淌著清新。慶幸我能在這美好的年紀陪著最心愛的人來到這世界上最美的地方,不管時光如何流轉,那彩色的小木屋,那瀰漫著霧氣的湖面,那高大青翠的群山,那教堂高聳的塔尖,還有那幸福的天鵝一家,都是我此生最美好的片段… ↑哈爾施塔特 唯一的遺憾就是沒有能夠多待一晚,可以安排一個沿湖的徒步活動,從小鎮走到湖對面的火車站,再乘坐shuttle boat從火車站回到小鎮歷史酒店碼頭,那種感覺應該非常非常棒! ↑哈爾施塔特 歐鐵讓出行更方便,但對於我們這種聽不懂當地語言的游客相當累心。由於我們需要在中途轉車,我們一路都很留心站名,怕錯過了換乘地,一路google定位。火車正點是11點55到達,下一輛火車的始發時間是12點08,快要下車時我們詢問了其他同胞才得知並不是我們想象的在站台的對面換車,而是要下車看提示牌找到自己換乘的站台號。隨著人流火速下車,然而火車晚點到達,到達時已經12點,尋找提示牌查詢站台號,拖著行李一路狂奔,下樓梯上樓梯用最快速度到達,我們剛剛落腳火車就來了,時間精準到分秒不差,驚心動魄。如果帶孩子來,一定妥妥的趕不上了。
建議買指定席,乘車人很多,車門口都堆滿了人。我們的車廂隔壁是餐車車廂,一群超級會玩的歪果仁一路載歌載舞,相當嗨皮。突然有一站停了很久,到 維也納 了?沒時間定位,火速拎起箱子跳下車,車廂門口的人都沒下車,全部看著我,疑惑了,到底是不是 維也納 啊?趕緊問一下,下一站才是,暈倒,提著箱子尷尬的又爬上車廂,只能在門口跟大家擠一會了,一路驚心動魄的到達 維也納
所有車次均要中轉,中轉地名有標記,有的車需要中轉三次。 下火車後要走很遠才能坐上u1線地鐵,地鐵站里上廁所都要錢, 歐洲 真的是窮瘋了嗎! 維也納 給我的第一印象就是人多缺錢,在ck小鎮和 哈爾施塔特 停留了兩天,怎麼看見人多有點不知所措呢~火速逃離此地!
到達聖維特大教堂站,上來更是人多到瘋狂,教堂門口在修路,亂亂的。 聖史蒂芬大教堂大教堂是我們 維也納 的第一站。聖史蒂芬大教堂有著800多年的歷史,是 維也納 的標誌性建築,被稱為“ 維也納 之魂”。這座大尖塔的中心尖塔周圍又環繞著無數精雕細琢的小尖塔,好像一頂光彩奪目的王冠戴在 維也納 市。教堂南北兩側各有一個高塔,登頂後可以看到 維也納 全景,可是我只能說看完 布拉格 的全景還有哪的景緻更讓我動容。
聖斯特凡教堂的地下室也是一個奇觀,每天下午4時,從教堂正堂的左側一個入口可以沿階梯步入教堂地下室。這裡是死人的天地,哈布斯堡王室大部分皇帝的心臟都裝在一個個年代久遠的大盒子里,而他們的遺體則葬在別處。令人難以想象和不可思議的是,這裡還存放著幾千人的白骨,是在1679年 維也納 大瘟疫流行時死去的人們。
這段經歷真的讓我非常無語非常恐懼非常後悔!!!我們剛剛走到大教堂正堂,還沒有弄清楚如何參觀,就發現有很多人圍在一個入口處,也沒有研究一下這是參觀神馬的,一到四點稀里糊塗的就跟著下去了,在沒有買票的前提下。到地下室,燈光即暗,冷到骨縫中,用陰森恐怖一點都不誇張。一個講解員用德語和英語兩種語言講解地下室的歷史,聽著聽著才發現不對勁,這是什麼地方啊,這不是地牢嗎?恐懼使我的汗毛都立了起來,一心想出去,可是有一種上當受騙還不能退貨的感受,因為沒有退路,進來就要跟著大部隊一起出去。其中有一個廳,兩側的架子上放著一個一個不同形狀的暗色盒子,後來聽講解才知道是皇室成員的心臟!這麼多人的心臟就在你不足五米的地方,啥感覺呢?後面的參觀更是升級,透過封閉的窗子看到的幾乎全部是成片成片的白骨(這不是我看到的,是L先生說的,他說不適合我,後面幾個房間我幾乎都是隨大流走過)。
終於挨到出口,每人11.5歐元,這個錢對於我真的太不值,並且讓我的心情極度壓抑,相反的是L先生覺得非常有趣,之前從來沒有探究過教堂地下的秘密,開心的不得了 ↑聖斯特凡大教堂
夜半來,天明去。
來如春夢幾多時?
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↑哈爾施塔特 仙境一般…天堂一般…已經想不出什麼詞兒來形容這裡的美了…一個字!太TM美了!!! ↑哈爾施塔特 每每看到這種超級大 中國 字警示牌心塞塞的。大型博物館、景區少有中文講解,反而這種警示牌最前面的都是中文。不提不承認, 歐洲 對 中國 人是有偏見的,儘管 中國 人民的素質在提高,還是有個別人的行為壞了大多數人維繫起來的良好形象,其實那些老外大聲喧嘩的、怪異行為的也不占少數啊,有的時候真的很不忿為什麼偏偏針對我們。
走到不遠處,真的看到有 中國 人在放飛無人機!!!聲音跟蚊子一樣,在你腦袋上面嗡嗡叫個不停。早晨的 哈爾施塔特 靜到你都不忍心大聲說話,掉地下一根針可能都會聽到,而我們的同胞在人家休息的時候搞個這麼大動靜的大型玩具,人家肯定不滿啊。我不知道其他國家有沒有無人機, 歐洲 人了不瞭解,當我看到本地人看到天上無人機錯愕的表情,真的能感受到他們的恐懼。試想,如果在我們家院子偶爾來個不明飛行物,用上帝的視角盯著我的言行,我肯定也害怕啊 。
大家都想拍出最美的照片留紀念,前提還是不要打擾當地居民的正常生活吧 ↑哈爾施塔特 “你瞅啥”
“瞅你咋地”
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。。。。。。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 穿過小鎮,徑直往前走應該是另外一個小鎮,沒有餐館沒有旅館,沒有精美的窗臺藝術,沒有明星片角度,但更加靜宜更加生活化。每家都有自己的庭院,打掃的乾乾凈凈。再走五分鐘,眼前一大片空曠的草坪,因為空曠更讓人覺得爽朗,而一望無際的 哈爾施塔特 湖展現在眼前。早晨氣溫較低,晨霧漂浮在湖面上更有仙氣,讓我想起小時候看過的很多童話書中描寫的景緻。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 很多人來 哈爾施塔特 都會早早起來,就是為了目睹清晨湖面上騰起的薄霧,朦朦朧朧,猶如海市蜃樓一般神秘 ↑哈爾施塔特 山水一色的美在這裡產生了疊加效果,天空,山巒,湖水…此景只應天上有… ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 小鎮口上有個纜車🚠可以上到山上,俯瞰整個小鎮,沒時間坐了,有興趣的朋友可以一試 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 ,再見了~ ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 ,猶如他的名字一般,透露著濃濃的童話氣息,他像是擁有者某種魔力一般,當我拉著沉重的大行李箱踏進小鎮那一刻,立刻忘記了所有路途上的辛勞,步伐馬上輕盈起來,沿著湖邊穿過長長的小鎮居然沒有一絲疲倦~目光所及之處都是美…整個小鎮古老中透露著童真,滄桑里流淌著清新。慶幸我能在這美好的年紀陪著最心愛的人來到這世界上最美的地方,不管時光如何流轉,那彩色的小木屋,那瀰漫著霧氣的湖面,那高大青翠的群山,那教堂高聳的塔尖,還有那幸福的天鵝一家,都是我此生最美好的片段… ↑哈爾施塔特 唯一的遺憾就是沒有能夠多待一晚,可以安排一個沿湖的徒步活動,從小鎮走到湖對面的火車站,再乘坐shuttle boat從火車站回到小鎮歷史酒店碼頭,那種感覺應該非常非常棒! ↑哈爾施塔特 歐鐵讓出行更方便,但對於我們這種聽不懂當地語言的游客相當累心。由於我們需要在中途轉車,我們一路都很留心站名,怕錯過了換乘地,一路google定位。火車正點是11點55到達,下一輛火車的始發時間是12點08,快要下車時我們詢問了其他同胞才得知並不是我們想象的在站台的對面換車,而是要下車看提示牌找到自己換乘的站台號。隨著人流火速下車,然而火車晚點到達,到達時已經12點,尋找提示牌查詢站台號,拖著行李一路狂奔,下樓梯上樓梯用最快速度到達,我們剛剛落腳火車就來了,時間精準到分秒不差,驚心動魄。如果帶孩子來,一定妥妥的趕不上了。
建議買指定席,乘車人很多,車門口都堆滿了人。我們的車廂隔壁是餐車車廂,一群超級會玩的歪果仁一路載歌載舞,相當嗨皮。突然有一站停了很久,到 維也納 了?沒時間定位,火速拎起箱子跳下車,車廂門口的人都沒下車,全部看著我,疑惑了,到底是不是 維也納 啊?趕緊問一下,下一站才是,暈倒,提著箱子尷尬的又爬上車廂,只能在門口跟大家擠一會了,一路驚心動魄的到達 維也納
所有車次均要中轉,中轉地名有標記,有的車需要中轉三次。 下火車後要走很遠才能坐上u1線地鐵,地鐵站里上廁所都要錢, 歐洲 真的是窮瘋了嗎! 維也納 給我的第一印象就是人多缺錢,在ck小鎮和 哈爾施塔特 停留了兩天,怎麼看見人多有點不知所措呢~火速逃離此地!
到達聖維特大教堂站,上來更是人多到瘋狂,教堂門口在修路,亂亂的。 聖史蒂芬大教堂大教堂是我們 維也納 的第一站。聖史蒂芬大教堂有著800多年的歷史,是 維也納 的標誌性建築,被稱為“ 維也納 之魂”。這座大尖塔的中心尖塔周圍又環繞著無數精雕細琢的小尖塔,好像一頂光彩奪目的王冠戴在 維也納 市。教堂南北兩側各有一個高塔,登頂後可以看到 維也納 全景,可是我只能說看完 布拉格 的全景還有哪的景緻更讓我動容。
聖斯特凡教堂的地下室也是一個奇觀,每天下午4時,從教堂正堂的左側一個入口可以沿階梯步入教堂地下室。這裡是死人的天地,哈布斯堡王室大部分皇帝的心臟都裝在一個個年代久遠的大盒子里,而他們的遺體則葬在別處。令人難以想象和不可思議的是,這裡還存放著幾千人的白骨,是在1679年 維也納 大瘟疫流行時死去的人們。
這段經歷真的讓我非常無語非常恐懼非常後悔!!!我們剛剛走到大教堂正堂,還沒有弄清楚如何參觀,就發現有很多人圍在一個入口處,也沒有研究一下這是參觀神馬的,一到四點稀里糊塗的就跟著下去了,在沒有買票的前提下。到地下室,燈光即暗,冷到骨縫中,用陰森恐怖一點都不誇張。一個講解員用德語和英語兩種語言講解地下室的歷史,聽著聽著才發現不對勁,這是什麼地方啊,這不是地牢嗎?恐懼使我的汗毛都立了起來,一心想出去,可是有一種上當受騙還不能退貨的感受,因為沒有退路,進來就要跟著大部隊一起出去。其中有一個廳,兩側的架子上放著一個一個不同形狀的暗色盒子,後來聽講解才知道是皇室成員的心臟!這麼多人的心臟就在你不足五米的地方,啥感覺呢?後面的參觀更是升級,透過封閉的窗子看到的幾乎全部是成片成片的白骨(這不是我看到的,是L先生說的,他說不適合我,後面幾個房間我幾乎都是隨大流走過)。
終於挨到出口,每人11.5歐元,這個錢對於我真的太不值,並且讓我的心情極度壓抑,相反的是L先生覺得非常有趣,之前從來沒有探究過教堂地下的秘密,開心的不得了 ↑聖斯特凡大教堂