瓦杜茲•列支敦士登公國🇱🇮

想到去 列支敦士登 公國,還是源起我在國內時認識了幾個朋友,他們都來自 列支敦士登 公國。當時我就好奇了,怎麼還會有這麼個小國,當時的我還不會說德語,念這個國家名字時,費老勁了。心裡就種下了想去看看的念頭。於是在這周末和我的邁雅先生倆,驅車從 蘇黎世 前往 列支敦士登 。因為國家太小,才160平方公里,所以就去首都 瓦杜茲 轉轉,在那兒有我想看的 瓦杜茲 城堡。
列支敦士登自助遊攻略
這兒有個傳說:
從前有個農夫在地里耕田,突然他的馬停步不動了,好像看見了什麼似的,農夫尋著它的目光看了過去,地里隱隱約約的有塊石頭在發著光。他把它挖了出來後,心想:“我是個忠誠的人,應該將它獻給國王”。於是他拿起這塊閃閃發光的石頭獻給了國王,國王為了感謝他的忠誠,賜封他為親王,同時賜名他為“ 列支敦士登 ”(德語里叫做Liechtenstein,是由兩個單詞組成光亮,肖亮和石頭,也就是會發光的石頭。)
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車一駛入 列支敦士登 公國,就可以遠遠看見山頂的城堡了。
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因為城堡里還住著 列支敦士登 大公家庭,是私人地方,所以沒有向大眾開放。
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既然進不去,我和邁雅先生倆就近散了下步,掃了幾張圖。
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現在景觀瞭望台向下俯瞰,整個 瓦杜茲 盡收眼底。
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列支敦士登 ,一個小國,只有160平方公里,曾經人均GDP列為世界第一。這裡使用 瑞士 法郎,官語德語,鄰國為 瑞士 , 奧地利 。同時受 瑞士 軍事保護。生活水 平和 瑞士 一樣很高。 在城堡附近走了走後,我們開車緩緩下山。
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列支敦士登 國家藝術博物館位於 瓦杜茲 市中心,外形為黑色立方體十分醒目,該館收藏瓦杜茲境內和世界現代及當代藝術品,以及 列支敦士登 王室珍藏的藝術品。我們沒進去,從旁邊飄過。
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列支敦士登 國際檔案館
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全部長磚和長線條的視覺效果,還有幾堵短牆,有間隔的樹立在一旁。我的理解為是,是線,面及光影結合的視覺效果的設計初衷。
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列支敦士登 公國國家議會大廈,2000年由Hansjoerg Goeritz建築工作室在一次 歐洲 項目的國際競賽中獲得頭獎,經過7年的規劃與執行,於2008年順利竣工。如今,建築外部和內部空間展示的不僅僅是他的三權分立民主特色,還展示了萊茵河流域 阿爾卑斯山 脈的文化特色。
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瓦杜茲 主教座堂(德語:St. Florinskirche in Vaduz)是位於 列支敦士登 首都 瓦杜茲 的一座 羅馬 天主教的主教座堂,也是天主教瓦都茲總教區的主教座堂。教堂是一座新哥特式建築,修建於1874年。
我們也就飄過,因為哥特式的教堂在 歐洲 太多了。
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圖中穿深色外套的這人,那麼像我在國內時認識的 德國 人Martin,我們曾在 蘇黎世 火車站偶遇過,不會這麼巧吧,這裡又遇見。
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列支敦士登 公國的國家博物館
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我最想去的是它的郵票博物館。
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瓦杜茲 郵票博物館陳列的郵票之精之多居世界之首。 列支敦士登 這個袖珍小國印製的郵票世界聞名,使愛好集郵的人愛不釋手。在歷史上,郵票曾經輓救過 列支敦士登 的經濟危機。那是第二次世界大戰後,國王鑒於全國經濟蕭條,便拿出其珍藏的全部名畫,印刷郵票,大量發行,意想不到的是,這些郵票深受世界各國集郵愛好者的喜愛,國家因此獲得大量的外匯收入,經濟也獲得好轉,國王因此贏得人民的擁戴。後來每年發行的郵票收入,就高達1200萬美元,占全國國民總收入的10%。除了展覽郵票之外,博物館里還擺放著郵遞員用具,如手提燈、郵包、喇叭等,印製郵票的活字板、郵戳等。館內四周牆上,懸掛著從該國發行的第一套郵票起,直到今天發行的郵票和收藏的世界上100多個國家和地區發行的郵票及首日封,五光十色,色彩斑斕。
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早期的郵遞員,郵遞工作。

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