浪漫葡萄牙 | 走進“美哭了”的阿爾加維海岸線,探秘書香大地的精神富饒
葡萄牙 這座既古老又年輕的城市
總是以獨特的魅力
吸引著如我一樣好奇的旅行者
我們在這裡看歷史悠久的教堂
在這裡感受大學濃厚的文化氣息
在這裡遇見熱情洋溢青春閃爍的學生
又在轉角處偶遇略帶沉重但又閃閃發光歷史遺跡 踩著古跡建築中
被時光打磨得光滑發亮的石板臺階
撫摸著粗礪敦厚的古樸城牆
迎著霞光俯視 吉馬 良斯
——這個 葡萄牙 的搖籃 那一刻我仿佛可以真切地感受到歷史的深沉
與 葡萄牙 穿越了千年的不變,與滄桑
這趟與 葡萄牙 的“預謀邂逅”
讓我們一起尋找最美的穹頂壁畫
在海岸線尋找失落的昔日帝國榮光
10.20——埃武拉-法魯(開車3小時)葡萄牙 南部的小鎮旅游總的來說比較小眾。但是靜心下來驚喜其實會很多的。阿爾加維是 葡萄牙 南部大區(Algarve),以獨特的岩石海岸風光和奇異懸殊的 海岸線落差吸引著來自世界各地的游人,是最受 西歐 游客歡迎的旅行目的地之一, 英德 游客心目中的度假勝地。國內的朋友可能對阿爾加維的瞭解比較少,來 葡萄牙 旅游也多集中在 裡斯本 、 波爾圖 一帶,南部阿爾加維,一年中 日照 超過300日的地方,藍旗海灘一個連著一個, 葡萄牙 真正的度假天堂。 10.21——法魯–阿爾布費拉–拉哥斯法魯 海灘Praia de Faro位於城市西南6公里,綿延數十公里,是 歐洲 最好的天然海灘之一。聽說在這裡參加“淑女之夜”活動的話,也許會有海灘女郎邀請你跳舞噢~在這裡,我們可以看見海灘的延長線長長長到了 葡萄牙 本土最南端的聖 瑪利亞 角島(Ilha do Cabo de Santa Maria),所以它也被經常也被稱為“荒蕪島”。
地址:Praia de Faro, 8005 法魯 葡萄牙阿爾加維的最著名也是人氣最旺的海濱度假勝地就是 阿爾布費拉 (Albufeira)。
阿爾布費拉 是一座由摩爾人建立的白色懸崖小鎮,城市的名字來源於阿拉伯語“Al-Buhayra ”,意為“瀉湖”。 當我們來到這裡,與它的初見面,馬上就感受到了它奇異的海岸風光:寬闊的沙灘,碧藍的海水,似火的驕陽,每一個細節都讓我這個“專業游客”一秒進入度假模式!
我們選擇了自駕來游玩阿爾加維,在路上,我看到大多數的小鎮房舍都是白色或大地色系,我想這大概都跟摩爾人留下來的傳統有關吧~
阿爾布費拉 是懸崖上的城市,我們將車停在城市一側的最高點,也就是山頭。出來後,來到城市的一座觀望台,在這裡,我們可以盡情欣賞 阿爾布費拉 的海岸全景。
回看身後的 阿爾布費拉 白色小鎮,依舊靜謐美好,每年夏季,它們都會迎來萬千旅行者,而我只是匆忙一瞥中的一位普通的旅人。這裡的風景無言,它們不會知道無垠的海天,曾經在無形中又包容了多少顆失落的心。 ps:在南部阿爾加維自駕可以走高速公路, 也可以走國家快速路。走高速需要在租車時說明,開通高速公路使用權限,在高速上有探頭自動記錄車號及行駛距離,之後會收到高速公路的賬單。不過完全沒必要走高速,國家快速路(N125)是一條貫穿東西的主線,行駛暢通,完全可以代替高速公路。
作為一名“發燒”潛水客,對海灘的痴迷就是我的“陳年頑疾”,無需治療,碰見海岸就能“痊愈”!
既然這次來到 葡萄牙 的海邊,又怎麼能錯過這獨特的海岸風光游呢? 我們一路從 阿爾布費拉 出發,看沿岸旖旎多變的石灰岩懸崖海岸、海蝕洞、拱門和岩柱等自然奇觀;看到延綿數十公里的海岸,在長期的海水侵蝕和風力作用下,形成的獨特的海岸地貌! 山與海的日復一日的碰撞,堅毅與溫柔時時刻刻的交鋒,使得這裡的海岸每天都發生著微妙的變化。日積月累,水滴石穿,大自然驚人的創造力為 葡萄牙 南部海岸帶來了令我驚嘆的海岸奇景。
葡萄牙 南部阿爾加維黃金懸崖海岸, 葡萄牙 最引人註目的名片。這些宣傳冊 、旅游雜誌的封面,很多都來自一個地方------阿爾加維的Marinha海灘 ( Praia da Marinha )。連同其他兩個臨近海灘 Praia de Benagil 和 Praia de Albandeira, 這三個海灘實力成為阿爾加維最上鏡的封面明星海灘。
海灘Praia de Albandeira。這裡以象鼻拱門著稱 海灘Praia da Marinha,這大概是阿爾加維登上各類封面宣傳冊最多的海灘了。海水作用下形成的 石門 石柱 石這裡的標誌。 山頂懸崖有一條徒步線路,有興趣的游客可以探索阿爾加維的各個小海灣。 從Marinha 海灘驅車大概半小時,就可以來到臨近的海灘Praia de Benagil 。提起這個海灘,就不得不提 大名 鼎鼎的被評為全世界50大奇觀的Benagil岩洞。被稱為上帝之眼
這個岩洞只有坐船才能到達,由於海水的關係,我們從沙灘上步行是無法進入的,只好作罷。(以上為網圖)
這時,大家就可以參考我的“懶人”旅游大法——找片沙灘靜靜感受夕陽餘暉的溫暖,也是不錯的選擇! 旅行本身就是一趟充滿未知的征途,不是嗎~
薩格裡什要塞(Fortaleza de Sagres)
這裡是 葡萄牙 的最南端。薩格裡什要塞總是讓人們回想起恩里克王子和 葡萄牙 的地理大發現時期。它在 葡萄牙 的地理大發現中飾有重要的一角,而這場活動最終也為它帶來了蜚聲海外的知名度。在這裡你除了可以欣賞美麗的海景和游覽文森特海角,還可以試著去瞭解薩格雷撒要塞那些留存至今的建築。 比如 蓄水塔,防風牆,古民居,軍營和古老的達格 拉薩 聖母教區教堂。
話不多說,上圖! 住 宿:Ancora Park - Sunplace Hotels & Resorts 預訂號碼: 1202850639
地 址:Estrada do Porto de Mós Lagos, 8600-513
電 話:+351 282 762 033 入住房型:雙床房 10.22——拉各斯 - 裡斯本貝倫區(還車)拉各斯 位於 葡萄牙 南部,緊貼著 直布羅陀 海峽,是 地中海 到大西洋的出 海口 , 歐洲 著名的 黃金海岸 和度假聖地。這裡擁有全 葡萄牙 最壯觀和景色最美麗的海灘,有水晶樣晶瑩剔透的海水和迷人的岩洞。
迫不及待的 拉各斯 之行,我放開我的感官,讓它們盡情感受 拉各斯 跳動的脈搏,盡可能貼近一個真實動人的迷人小鎮。
在我耳中,是大西洋海魚在釣竿上翻動的聲音,鼻腔里,是海風遠遠推雲而來的腥味兒...... 裡斯本 貝倫區(Belem)
貝倫蛋撻,航海紀念碑,熱羅尼莫斯修道院,海事博物館
貝倫在 葡萄牙 的歷史上占有極其重要的地位,14世紀的“發現之旅”的船隻就是從貝倫啟航,然後遠航到 非洲 ,美洲, 亞洲 ,最後在世界的航海史上寫下了輝煌的篇章,也讓 葡萄牙 在2個多世紀里成為非常富有強大的帝國。 來貝倫一定要吃貝倫蛋撻 (Pastel de nata),據說它是蛋撻的鼻祖,象 葡萄牙 的航海史一樣,蛋撻遍及世界各個地方。貝倫蛋撻最早是修女創造的,修女們需要用雞蛋白燙衣服,那剩下的蛋黃怎麼辦呢, 用在甜點里再好不過了,這樣蛋撻就發明出來了。 地址:貝倫蛋撻在熱羅尼莫斯修道院(Mosteiro dos Jerónimos/Jerónimos Monastery)的旁邊,15路電車下車的路對面,Pastéis de Belém(貝倫糕點店)里售賣,門口排長龍,白底青蘭瓷磚的牆,地面的石子路顯示了它的創始年1837。
穿過熱羅尼莫斯修道院對面的Praçado Imperio公園,可到特茹河邊,公園旁的停車場停滿了旅游大巴,可見貝倫區是一個必游之地。
特茹河邊還有一重要的景點:大發現紀念碑/航海紀念碑(Padrao dos Descobrimentos/Monument to the Discoveries)
也叫發現紀念碑,紀念牌最早是為了1940年 裡斯本 世博會而臨時修建的,原本的材料是木材和石膏。後來在1960年,為了紀念偉大的航海家亨利王子逝世500周年,而修建成現在的混凝土結構。它代表了一艘整裝待發的帆船,上面雕刻著重要的歷史人物,如國王曼紐爾,詩人Camões,探險家瓦斯科達伽馬,麥哲倫,卡布拉爾等等。
總是以獨特的魅力
吸引著如我一樣好奇的旅行者
我們在這裡看歷史悠久的教堂
在這裡感受大學濃厚的文化氣息
在這裡遇見熱情洋溢青春閃爍的學生
又在轉角處偶遇略帶沉重但又閃閃發光歷史遺跡 踩著古跡建築中
被時光打磨得光滑發亮的石板臺階
撫摸著粗礪敦厚的古樸城牆
迎著霞光俯視 吉馬 良斯
——這個 葡萄牙 的搖籃 那一刻我仿佛可以真切地感受到歷史的深沉
與 葡萄牙 穿越了千年的不變,與滄桑
這趟與 葡萄牙 的“預謀邂逅”
讓我們一起尋找最美的穹頂壁畫
在海岸線尋找失落的昔日帝國榮光
10.20——埃武拉-法魯(開車3小時)葡萄牙 南部的小鎮旅游總的來說比較小眾。但是靜心下來驚喜其實會很多的。阿爾加維是 葡萄牙 南部大區(Algarve),以獨特的岩石海岸風光和奇異懸殊的 海岸線落差吸引著來自世界各地的游人,是最受 西歐 游客歡迎的旅行目的地之一, 英德 游客心目中的度假勝地。國內的朋友可能對阿爾加維的瞭解比較少,來 葡萄牙 旅游也多集中在 裡斯本 、 波爾圖 一帶,南部阿爾加維,一年中 日照 超過300日的地方,藍旗海灘一個連著一個, 葡萄牙 真正的度假天堂。 10.21——法魯–阿爾布費拉–拉哥斯法魯 海灘Praia de Faro位於城市西南6公里,綿延數十公里,是 歐洲 最好的天然海灘之一。聽說在這裡參加“淑女之夜”活動的話,也許會有海灘女郎邀請你跳舞噢~在這裡,我們可以看見海灘的延長線長長長到了 葡萄牙 本土最南端的聖 瑪利亞 角島(Ilha do Cabo de Santa Maria),所以它也被經常也被稱為“荒蕪島”。
地址:Praia de Faro, 8005 法魯 葡萄牙阿爾加維的最著名也是人氣最旺的海濱度假勝地就是 阿爾布費拉 (Albufeira)。
阿爾布費拉 是一座由摩爾人建立的白色懸崖小鎮,城市的名字來源於阿拉伯語“Al-Buhayra ”,意為“瀉湖”。 當我們來到這裡,與它的初見面,馬上就感受到了它奇異的海岸風光:寬闊的沙灘,碧藍的海水,似火的驕陽,每一個細節都讓我這個“專業游客”一秒進入度假模式!
我們選擇了自駕來游玩阿爾加維,在路上,我看到大多數的小鎮房舍都是白色或大地色系,我想這大概都跟摩爾人留下來的傳統有關吧~
阿爾布費拉 是懸崖上的城市,我們將車停在城市一側的最高點,也就是山頭。出來後,來到城市的一座觀望台,在這裡,我們可以盡情欣賞 阿爾布費拉 的海岸全景。
回看身後的 阿爾布費拉 白色小鎮,依舊靜謐美好,每年夏季,它們都會迎來萬千旅行者,而我只是匆忙一瞥中的一位普通的旅人。這裡的風景無言,它們不會知道無垠的海天,曾經在無形中又包容了多少顆失落的心。 ps:在南部阿爾加維自駕可以走高速公路, 也可以走國家快速路。走高速需要在租車時說明,開通高速公路使用權限,在高速上有探頭自動記錄車號及行駛距離,之後會收到高速公路的賬單。不過完全沒必要走高速,國家快速路(N125)是一條貫穿東西的主線,行駛暢通,完全可以代替高速公路。
作為一名“發燒”潛水客,對海灘的痴迷就是我的“陳年頑疾”,無需治療,碰見海岸就能“痊愈”!
既然這次來到 葡萄牙 的海邊,又怎麼能錯過這獨特的海岸風光游呢? 我們一路從 阿爾布費拉 出發,看沿岸旖旎多變的石灰岩懸崖海岸、海蝕洞、拱門和岩柱等自然奇觀;看到延綿數十公里的海岸,在長期的海水侵蝕和風力作用下,形成的獨特的海岸地貌! 山與海的日復一日的碰撞,堅毅與溫柔時時刻刻的交鋒,使得這裡的海岸每天都發生著微妙的變化。日積月累,水滴石穿,大自然驚人的創造力為 葡萄牙 南部海岸帶來了令我驚嘆的海岸奇景。
葡萄牙 南部阿爾加維黃金懸崖海岸, 葡萄牙 最引人註目的名片。這些宣傳冊 、旅游雜誌的封面,很多都來自一個地方------阿爾加維的Marinha海灘 ( Praia da Marinha )。連同其他兩個臨近海灘 Praia de Benagil 和 Praia de Albandeira, 這三個海灘實力成為阿爾加維最上鏡的封面明星海灘。
海灘Praia de Albandeira。這裡以象鼻拱門著稱 海灘Praia da Marinha,這大概是阿爾加維登上各類封面宣傳冊最多的海灘了。海水作用下形成的 石門 石柱 石這裡的標誌。 山頂懸崖有一條徒步線路,有興趣的游客可以探索阿爾加維的各個小海灣。 從Marinha 海灘驅車大概半小時,就可以來到臨近的海灘Praia de Benagil 。提起這個海灘,就不得不提 大名 鼎鼎的被評為全世界50大奇觀的Benagil岩洞。被稱為上帝之眼
這個岩洞只有坐船才能到達,由於海水的關係,我們從沙灘上步行是無法進入的,只好作罷。(以上為網圖)
這時,大家就可以參考我的“懶人”旅游大法——找片沙灘靜靜感受夕陽餘暉的溫暖,也是不錯的選擇! 旅行本身就是一趟充滿未知的征途,不是嗎~
薩格裡什要塞(Fortaleza de Sagres)
這裡是 葡萄牙 的最南端。薩格裡什要塞總是讓人們回想起恩里克王子和 葡萄牙 的地理大發現時期。它在 葡萄牙 的地理大發現中飾有重要的一角,而這場活動最終也為它帶來了蜚聲海外的知名度。在這裡你除了可以欣賞美麗的海景和游覽文森特海角,還可以試著去瞭解薩格雷撒要塞那些留存至今的建築。 比如 蓄水塔,防風牆,古民居,軍營和古老的達格 拉薩 聖母教區教堂。
話不多說,上圖! 住 宿:Ancora Park - Sunplace Hotels & Resorts 預訂號碼: 1202850639
地 址:Estrada do Porto de Mós Lagos, 8600-513
電 話:+351 282 762 033 入住房型:雙床房 10.22——拉各斯 - 裡斯本貝倫區(還車)拉各斯 位於 葡萄牙 南部,緊貼著 直布羅陀 海峽,是 地中海 到大西洋的出 海口 , 歐洲 著名的 黃金海岸 和度假聖地。這裡擁有全 葡萄牙 最壯觀和景色最美麗的海灘,有水晶樣晶瑩剔透的海水和迷人的岩洞。
迫不及待的 拉各斯 之行,我放開我的感官,讓它們盡情感受 拉各斯 跳動的脈搏,盡可能貼近一個真實動人的迷人小鎮。
在我耳中,是大西洋海魚在釣竿上翻動的聲音,鼻腔里,是海風遠遠推雲而來的腥味兒...... 裡斯本 貝倫區(Belem)
貝倫蛋撻,航海紀念碑,熱羅尼莫斯修道院,海事博物館
貝倫在 葡萄牙 的歷史上占有極其重要的地位,14世紀的“發現之旅”的船隻就是從貝倫啟航,然後遠航到 非洲 ,美洲, 亞洲 ,最後在世界的航海史上寫下了輝煌的篇章,也讓 葡萄牙 在2個多世紀里成為非常富有強大的帝國。 來貝倫一定要吃貝倫蛋撻 (Pastel de nata),據說它是蛋撻的鼻祖,象 葡萄牙 的航海史一樣,蛋撻遍及世界各個地方。貝倫蛋撻最早是修女創造的,修女們需要用雞蛋白燙衣服,那剩下的蛋黃怎麼辦呢, 用在甜點里再好不過了,這樣蛋撻就發明出來了。 地址:貝倫蛋撻在熱羅尼莫斯修道院(Mosteiro dos Jerónimos/Jerónimos Monastery)的旁邊,15路電車下車的路對面,Pastéis de Belém(貝倫糕點店)里售賣,門口排長龍,白底青蘭瓷磚的牆,地面的石子路顯示了它的創始年1837。
穿過熱羅尼莫斯修道院對面的Praçado Imperio公園,可到特茹河邊,公園旁的停車場停滿了旅游大巴,可見貝倫區是一個必游之地。
特茹河邊還有一重要的景點:大發現紀念碑/航海紀念碑(Padrao dos Descobrimentos/Monument to the Discoveries)
也叫發現紀念碑,紀念牌最早是為了1940年 裡斯本 世博會而臨時修建的,原本的材料是木材和石膏。後來在1960年,為了紀念偉大的航海家亨利王子逝世500周年,而修建成現在的混凝土結構。它代表了一艘整裝待發的帆船,上面雕刻著重要的歷史人物,如國王曼紐爾,詩人Camões,探險家瓦斯科達伽馬,麥哲倫,卡布拉爾等等。