一眼地獄一眼天堂——印度

印度自助遊攻略
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這個城市有婦女救助項目,讓女人們用廢舊紗麗縫製抱枕等工藝品、手工做衣服等,算是為瞭解決貧困和提高女性地位,可以買一些。 酒店樓頂是露天餐廳,可以看到城堡,吃的也難得的不錯。
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金城特色的肉捲真不錯。這家店的平均消費大概都讓我們拉高了。 day 7 desert safari金城的特色玩法就是騎著駱駝沙漠探險,由於競爭激烈價錢真的很便宜,有的人講價講到900盧比(90rmb)就能在沙漠過夜。
我們沒選過夜,在沙漠過夜有點可怕,就選了一個下午三點到晚上十點包晚餐的項目。當時是在酒店直接報名的,由於酒店服務態度太好所以沒有講價,一人大概130人民幣。可我也覺得很划算!這個價錢在 敦煌 什麼的地方估計也就能騎十分鐘駱駝吧。
為了騎駱駝我專門帶了運動內衣,但貌似沒有想象那麼顛。
下午三點在酒店集合,酒店的人開車帶我們到騎駱駝的地方。
駱駝真是超級萌。
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剛騎上駱駝有點害怕,駱駝真的是好高啊。
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妄圖與駱駝合影自拍而駱駝並不想理他的昊哥。
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在沙漠里看遠處騎著駱駝的人影,就像神話里的插畫。
騎了有一個多小時,趕駱駝的人停下來,駱駝跪下讓我們下來,趕駱駝的開始收拾東西做飯。給我們鋪了一塊毯子叫我們休息。


我們一邊閑聊一邊四處逛一邊看幾個沙漠里的人生火做飯。
同行的幾個人,有 英國 人有 哥倫比亞 人,還有 澳大利亞 人,共同點是他們都對 中國 菜很感興趣。他們聊一種魚的做法,我一聽這不是松鼠鱖魚嗎!那個澳洲人說他的 中國 同學給他吃過雞爪,終生難忘。
陸陸續續的就有吃的了。先是煮了茶,然後炸了五顏六色的蝦片,然後煮米飯、烙小餅、做土豆咖喱。很豐盛的一餐。
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當然是沒有餐具的,下手抓。
傍晚的時候沙漠人叫我們去看日落,我們吧嗒吧嗒跑上沙丘,一人占領一個山頭。周圍非常安靜,只能聽到遠處有人在開篝火晚會又唱又跳的聲音。真正的大沙漠,讓人以為自己來到了神話世界。
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吃過飯躺在毯子上看星星,跟沙漠人聊天。他們是真的生活在沙漠里的人,生意競爭激烈,生活環境又惡劣,雨季和夏季都做不了生意,挺難的也。希望大家再去騎駱駝不要拼命講價了,物有所值就好了。
十點鐘左右我們就分別了,沙漠里的人牽著駱駝回家,我們則坐著車回了酒店。
酒店讓我們洗了個澡,還開車送我們去火車站。再次給tokyo pal ace 點贊。金城的人都很友好很健談,走在大街上不斷有人跟我說“哈尼阿賽喲”或是“口尼基哇”(我長得不像 中國 人?);碰見放學的小姑娘,也嘻嘻哈哈地跟我們開玩笑;沙漠里的人一邊煮茶一邊跟我們說“no sugar no tea,no wife no life ”;賣東西大叔講價時說 中國 人是poor people, 印度 人也是poor people,poor people應該互相幫助,說得人不得不多付他一點錢。 day 8 藍城焦特布爾我們是清晨六七點鐘到達 焦特布爾 的。
在這裡又要講 印度 火車坑爹的地方了——沒有報站。
這趟火車應該是五點半到 焦特布爾 的。我定了鬧鐘五點起床,發現車是停著的。我向窗外看了看,好像並不是 焦特布爾 。我的同伴還都沒起床,我自己在車廂里溜達希望找到乘務員問一問,可是一個都找不到。最後有一個乘客看我著急的樣子問我是不是去 焦特布爾 ,應該下一張才到 焦特布爾 。我一看他是用手機導航在定位。原來 印度 人坐火車是要靠手機導航決定是不是到站的。
不一會車開了,開了五分鐘又停了,我以為還是臨時停靠,就沒理會,靠在窗邊看,卻突然看到 焦特布爾 幾個字。我又仔仔細細看了半天,跳下車去(自己開車門)問賣東西的小販,果然是 焦特布爾 了。我趕忙跑上車,叫醒兩個同伴,慌慌張張拿起行李就往下跑。兩個外國大哥跑來問我是到 焦特布爾 了嗎,然後同樣手忙腳亂地往車下跳。
總之, 焦特布爾 的火車站挺漂亮的,這讓我以為 焦特布爾 會是個乾凈漂亮的城市,事實證明我又錯了。
我們叫了個uber去青旅,又忘了叫啥,總之是一個通體藍色的小樓,老闆是個胖乎乎的女人,精明能幹的新時代女性。
對了 印度 用uber比叫突突車便宜太多了。如果和司機沒辦法交流就在馬路上找個當地人幫你,他們是會願意忙你的。
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在 天台 的餐廳吃了早飯,我們仨紛紛在沙發上睡著了。一直到九點多開了房間洗澡收拾,出來吃飯。
挑了很久餐廳,結果吃到了這樣的東西:
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真的很難吃。
藍城跟前面幾座四色城 大同 小異,城堡、王公貴族和統一色調的老城區。但藍城的藍也太敷衍了,怎樣作為世界四大藍城之一。
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朋友問我這裡是被轟炸過嗎...

去逛了逛住著王公貴族的城堡(更像是博物館,展覽著各種奢侈用品)。