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在星月大地追風逐雨——小夫妻20天土耳其半自駕逆時針蜜月旅行

土耳其自助遊攻略
↑聖索菲亞教堂
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↑聖索菲亞教堂 透過高大的窗戶,遠處的藍色清真寺遙相呼應
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↑聖索菲亞教堂
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↑聖索菲亞教堂 看到這樣的老夫妻時,我和老婆都特別有感觸,也希望彼此可以一路攙扶著走遍世界的每一個角落。
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↑聖索菲亞教堂
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↑聖索菲亞教堂
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↑聖索菲亞教堂
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 這玩意兒老婆已經盯了兩天了,終於是嘗到啦!
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 又到了午餐時間,由於那天恰逢 土耳其 建國紀念日,我們最愛去的那家店竟然放假一天。沒有可口的午餐,我們就沿著附近的巴扎一路朝著 蘇萊曼 清真寺方向前進。走進這裡的巴扎,就好像到了我們 西安 的康復路一般,小攤小販到處都是,而且天 南海 北什麼東西都有。這片兒巴扎游客不多,因為大家基本都去了大巴扎一帶。
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 走到巴扎的頂頭,手機導航上清楚的寫著: 伊斯坦布爾 大學。哈哈,我們一不小心還跑到大學跟前兒了,眼前的這條路正好是沿著 伊斯坦布爾 大學院牆的,那我們就當做這裡是大學路好了,這一帶一定有不錯的飯菜,我們的午飯肯定有著落。 果不其然,隨便就在一家小店里,我們吃到了可口的飯菜。不愧是大學跟前,便宜的不敢想,兩個人要了四份菜,花了不到30 裡拉 。因為是小店,又沒有洗手間,老闆聽說老婆要去上廁所的時候,還主動拿了1 裡拉 帶著她去。 遇到這麼熱心的大爺,我就把他拍下來吧!
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 遠端的門樓就是 伊斯坦布爾 大學,其實我是挺想進去逛逛的,但不知道為什麼,心裡總是隱隱的感到不踏實。畢竟在我們來之前, 安卡拉 剛剛發生了爆炸襲擊,這件事兒對我心理上的影響很大。在 伊斯坦布爾 的將近四天時間里,不論是在大街還是小巷,只要是有人的地方,我都會不由自主的握緊老婆的手,以至於到現在老婆還拿這說事兒,嫌我現在都沒有在 土耳其 時那麼愛她,連她手都拉的鬆鬆垮垮
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↑蘇萊曼清真寺 蘇萊曼 清真寺和 伊斯坦布爾 大學臨街而望,也是我們今天重點要逛的地方。提起 蘇萊曼 大帝,關於他的故事數不勝數,如果要用一個 中國 歷史上的帝王和他作類比的話,我認為,應該是漢武帝。回到清真寺本身, 蘇萊曼 清真寺的名氣遠不及藍色清真寺,其上鏡率甚至不如地理位置更佳的耶尼清真寺,但是個人覺得這裡的建築風格和壯觀程度,完全不遜於藍色清真寺。
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↑蘇萊曼清真寺 對於我們來說,這裡就是個景點;可對於虔誠的穆斯林而言,這裡便是聖地。信徒們進去之前,大多是需要洗凈手腳的。
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 清真寺裡面一個乞討的小孩兒,調皮的厲害。
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 在清真寺里遇到了一位可愛的 印度 大叔。大叔跟我似乎一見如故,各種套近乎,搞得自己好像還是一位虔誠的信徒。後來我們在外面拍照的時候,大叔突然進入了我取景器的視野,我還跟老婆開玩笑說,咱熟人來了。
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↑蘇萊曼清真寺 得,人家其實根本不是跟我一見如故,是跟我老婆一見如故。 為了合這麼一張,大叔可真是邁著箭(賤)步過來的
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 離開 蘇萊曼 清真寺,沿路一直來到加拉太大橋邊,眼看著天氣越來越陰沉,便放棄了登加拉太塔的想法。沿著艾米諾努碼頭,又回到了酒店附近那片熟悉的區域,我們要去拔拔甜品店的草。
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↑艾米諾努碼頭
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↑艾米諾努碼頭
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↑艾米諾努碼頭