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在星月大地追風逐雨——小夫妻20天土耳其半自駕逆時針蜜月旅行

土耳其自助遊攻略
↑托普卡帕宮
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↑托普卡帕宮
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↑托普卡帕宮 如果把大皇宮裡各種尖頂削掉,我真會以為這裡是一所大學!
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↑托普卡帕宮 走,咱們去後宮轉轉!
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↑托普卡帕宮
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↑托普卡帕宮 平心而論,後宮部分沒有太多可以觀看的地方,裡面也缺少展品,顯得有些空洞。所以就像我前面說所,時間不寬裕的游客完全就沒有必要再進去浪費時間了。但也正因如此,後宮裡面游客也非常少,倒是一個出片兒的好地方。
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↑托普卡帕宮
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↑托普卡帕宮 我們在大皇宮花費的時間很多,因為確實很喜歡這裡,對於 伊斯坦布爾 ,我們沒有專門規划行程,也沒有一定要去的景點,整個老城區內處處都是可以觀賞的地方。這裡是錫爾凱吉車站外面,T1的一處站點,也是距離我們居住酒店最近的一個主路口。沿著輕軌的方向,遠端便是艾米諾努碼頭,繼續前行便可以到達加拉太大橋。順著照片左邊三個人走動的方向,可以很快的到達耶尼清真寺、香料市場。順著右下角陰影處的兩個人走動的方向,不到20米的距離有一家甜品店,非常有這裡的特色,我們後面會專門提到。這一片區域被稱作法提赫區,也是老建築遍佈,而且有很多巴扎在裡面,特別熱鬧。
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 這家飯館我要強烈強烈的推薦給大家。如果能從頭到尾的看完我的游記,相信一定會有這樣的感受,我在游記中提到的美食非常少,餐館幾乎就沒有。不是說土國的飯菜不好吃,主要還是不符合我的口味,或者說不太符合咱們國家北方人的口味。土國的這麼些日子里,吃飯成了我最為頭疼的事情,像烤爸爸一類的東西,到了最後幾天我連提都不敢提了。但是,在 伊斯坦布爾 的這家店里,我真的找到了自己可以接受甚至可以說是喜愛的味道。 估計也就是快餐店一類的地方,反正吃的是份兒餐,兩個人三份菜,兩碗湯,再來倆麵包,吃的飽飽的。從這兒開始,後面幾乎每天的飯,我們都會在這裡吃,我也終於不用念叨著要吃方便面了。
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 如果要尋找這家餐廳,下麵的這個建築一定要找到,就在它的旁邊。
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 走到了耶尼清真寺的背後,右前方便是香料市場,穿過去就到了加拉太大橋了,我們出來玩一直保持著午睡的好習慣,除非是迫不得已,能休息,還是要好好休息的,沒必要把自己搞的那麼累。
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↑蘇丹阿赫邁特老城區 回酒店的時候,順路好好看了一下酒店樓下一牆之隔的火車站——錫爾凱吉火車站(Sirkeci Garı)。這是 伊斯坦布爾 最主要的兩個火車站之一,1873年臨時車站啟用,目前建築是1890年啟用。這個車站便是著名的《東方列車謀殺案》的終點站。 我從小就是一個火車迷,如果說從小到大我有哪一樣愛好始終不曾發生過變化,那麼答案很可能只有一個——火車。在當初選擇 伊斯坦布爾 的酒店時,我從眾多備選方案中最終挑選了帕拉 羅馬 舊城假日酒店,最重要的就是看重了它門口的錫爾凱吉火車站。站在酒店窗前,腳下的鐵軌和車廂,前方又是海峽,感覺真的很棒。也許對於大多數人來說,我們住的地方就是個背街小巷,樓下還是嘈雜的火車站。但是實際情況卻是:這裡擁有極其便利的交通,距離老城區主要景點的距離都不遠,而且這個火車站幾乎就沒有什麼車輛往來穿梭。唯一遺憾的是,我在地圖上看到過我們酒店附近有一條可以穿過火車鐵軌的天橋,直接通向對面的海濱,但卻沒有時間去仔細尋找。如果你對火車感興趣,亦或是對東方列車感興趣,來這裡轉轉絕對沒有錯。
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↑錫爾凱吉車站
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↑錫爾凱吉車站
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↑錫爾凱吉車站 車站內左手邊的一排房間是東方列車博物館,裡面有東方列車的陳列品。由於老婆一個人先回了酒店,畢竟在這樣的城市裡,多少還是有些不放心,所以沒敢多耽擱時間便匆匆離去了。
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↑錫爾凱吉車站
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↑錫爾凱吉車站 一覺醒來,我們決定找個地方看看夕陽。總聽說夕陽下的藍色清真寺特別壯觀,不知道我們能不能碰上這樣美妙的時刻。 夕陽照耀下的聖索菲亞大教堂莊重典雅。