川西,瞭解一下 「 色達+稻城亞丁 」

不怕路遠,只怕心老有時候,旅行,是我暫時逃離生活一段時間的一種方式。
哪怕知道回來之後,還是依舊要去面對生活的瑣碎與壓力。無論是順水推舟也好,逆流而上也好。最終,我們都必須和水達成和解。我明白生活里的苦難,可依然要深愛著生活,這才是生活的意義。
有的人說我是個內向的人,不好意思,可能我們還不是特別的熟,頂多算是個慢熱的人。我可以在朋友面前胡吃海喝滔滔不絕熱情奔放,我也會在不想接觸的人事物面前擔任旁聽,默默無聞,好像從來沒存在過。那些所謂的社交面具有些人戴的游刃有餘,有的人可能就是戴不來---- 比如 我。
為什麼喜歡旅行,旅行的路上人與人,人與事的接觸,沒有太多虛偽,太多面具,我可以毫無顧慮的和任何一個陌生人聊天,大笑。感受自己世界以外的世界,世界很大,人生很短,不怕路遠,只怕心老。這不是一篇全攻略,只是一篇流水賬,是這次旅行的一次記錄,也謝謝自己的記錄。 馬不停蹄這次行程8天, 成都 出發, 成都 結束。3個妹紙,1個男生,一個包車師傅,組成了我們這次 川西 之行。
川西 是指 中國 四川 的西部,指 四川 省 阿壩 州和 甘孜 州等高原藏區,平均海拔在3500米以上,所以多多少少,還是會有高原反應。

Day28: 韶關 \--- 成都

依舊是下午下班之後,我和晶晶童鞋就馬不停蹄的從 韶關 坐高鐵到 廣州 ,再坐晚上9點多的飛機飛 成都 。
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↑廣州白雲國際機場 晶晶童鞋~
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↑廣州白雲國際機場 完美高大上的背影~ 到 成都 已經晚上12點多了,然後取行李,找旅店接送車的各種折騰~ 到旅店已經一點多了。然而我們就會乖乖的洗洗休息了嗎!
那是不可能的!!
我們住的地方剛好有條街,全是宵夜當哈哈哈~ 來 成都 了,怎麼也要吃下 成都 的美食吧,雖然只是宵夜!明天早上就離開 成都 ,回來也沒時間在 成都 吃飯。上次從 成都 做火車去 拉薩 也是從 成都 機場到 成都 火車站~ 兩次在 成都 都是這麼的匆匆又匆匆~ 不怕,下回再在 成都 好好玩玩。
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吃完宵夜,收拾收拾,也差不多3點多了~ 還好,亮哥(包車師傅)說早上9點才集合出發~ 汶川:十年Day29: 成都 \-- 汶川 \-- 馬爾康 \---觀音橋 (420KM ) 宿:觀音橋(海拔2600M)

9點多亮哥接上半夏妹紙(從 蘇州 來的一個暈車卻還包車旅行,暖心可愛的妹紙哈哈哈~ )到我們住的地方,然後去接上小林哥(來自 深圳 ,因為一路上嚴重高反,卻最後還是堅持爬上牛奶海的小林哥~ )這次旅程人物完美聚集,向 汶川 方向前進吧~
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↑映秀地震遺址 汶川 地震,2008 年— 2018 年,轉瞬10 年。
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↑映秀地震遺址 在 映秀 鎮路口,矗立著一塊寫著“5.12震中 映秀 ”幾個大字的巨大石頭,這塊巨石是地震時山體崩裂滾下來的,如今成為 映秀 的標誌性路牌。
汶川 地震中 映秀 鎮是震中和重災區,全鎮大部分房屋倒塌,到處山體滑坡,造成停水、停電,通訊、交通中斷。
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↑映秀地震遺址 旋口中學地震遺址,遺跡只是經過對原來摧毀建築的加固支撐,大多數情景都最大限度保留了原始狀態。
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↑映秀地震遺址 這是高中部男女生5層的宿舍樓,地震後,倒塌成一個小尖堆~
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↑映秀地震遺址
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↑映秀地震遺址 5層的初中部宿舍樓地震後變成4層。
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↑映秀地震遺址 5層教學樓完全倒塌。
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↑映秀地震遺址 學校里的五星紅旗依然屹立不倒的在這片學校廢墟中,似乎在表達些什麼。
參觀旋口中學地震遺址,被這些地震後慘不忍睹的廢墟校園衝擊著眼球,心理說不出的滋味。更別說當時的孩子們都經歷了些什麼。生命越脆弱,也會越強大。在這生命面前,有太多感人的故事。還好,現在的 汶川 ,也越來越好了~
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這世上,除了生與死,其他都是小事。好好珍惜身邊人,擼起袖子加油乾吧~
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汶川 的一路上有很多櫻桃買,有大顆有小顆的,我們買了好多在路上吃,滿滿的補充一天的維C啊~
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路邊看到很多漂釀的花花~ 停下來拍些照片呀~ 哈哈哈哈哈~
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穿過 阿壩 州州府- 馬爾康 ,抵達觀音橋鎮。因為我們在路上玩的時間太多了,以至於到觀音鎮也都傍晚啦~ 觀音寺我們就沒去了。
色達:直擊心靈的紅房子Day49:觀音橋--天葬台-- 色達 佛學院-- 色達 縣城(200KM) 宿: 色達 縣城(海拔3800M)

早上早餐過後,我們驅車前往 色達 。在去 色達 的路上,小心路邊會有猴子出沒~
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wow~ 快給我吃的~
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麵包它們是吃的~
小小猴親自喂到嘴裡都吃不著~
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好小隻很是可愛~
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天下的母親都是一樣的~ 猴媽媽也是很是保護自己小小猴~
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喂完猴子我們來到 色達 天葬台~ 因為是5.1節假日期間,所以這裡還是挺多人的。
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↑色達天葬台 太多人來了,車子開不上去,我們只能靠走的,翻過這一座山,再走一段路,才到天葬台的地方。
平時在平原這樣的小山坡完全不是問題,但是在海波3800的地方爬這小山坡真是累壞我們幾個了。 走兩步就心跳加快,氣喘吁吁,不得不得停下來休息調整會才能繼續爬。
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↑色達天葬台 小林哥高反的有點嚴重,實在走不動,他坐藏民的摩托車上去的,10元/人。所以這張合照就我們艱難爬坡4人組啦~
很多人來 色達 旅行,他們對這裡最大的好奇,是想觀摩 西藏 一種獨有的傳統——-天葬。
天葬下午2點半開始,天葬是是藏族的一種傳統喪葬方式。
人死後,停屍數日,請喇嘛念經擇日送葬。出殯一般很早,有專人將屍體送至天葬師首先焚香供神,鷲見煙火而聚集在天葬場周圍。天葬開始前先由喇嘛誦經,超渡靈魂上天,後送至天葬台。天葬師隨即將屍體衣服剝去,按一定程序肢解屍體,肉骨剝離。骨頭用石頭搗碎。最後用哨聲呼來禿鷲,按骨、肉順序別喂食,直到吞食凈盡 。
天葬是藏地古老而獨特的風俗習慣,也是大部分 西藏 人採用的喪葬方法。藏民中除了因中毒、暴病或者傳染病死亡,做過壞事之外的,一般人都有資格天葬。
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↑色達天葬台 滿山坡的禿鷲在等待..
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↑色達天葬台 天葬師的一聲令下,滿山坡的禿鷲飛馳而下,直撲分屍池裡搶奪屍塊。天葬師分解屍塊是看不見的,有東西遮擋著的。
這個古老的,有點毛骨悚然的宗教儀式其實是對亡靈往生的一種釋放,也是對自然規律的崇敬。天葬古已有之,藏族人認為天葬的本質是:人來自於自然,最後回歸自然,相信生命最終的輪迴。
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↑色達天葬台 天葬台周圍有很多類似這樣的雕塑,這是一座標誌性建築閻羅山,代表著死亡和無始無終的輪轉,閻羅山洞中,掛滿了亡人的骷髏頭骨,以此向人們展示死亡和無常的意義。

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