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摩洛哥時光之旅,非洲不再是那個遙遠又陌生的地方

摩洛哥自助遊攻略
非斯 的皮製品確實不錯,可以看到很多來往的人們用傳統的小毛驢運輸皮料。這是一家店鋪樓頂上的大長皮褲,老闆幹活穿的吧
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非斯 老城裡有上千條這樣的小衚衕。開玩笑地說,如果你不在這蜿蜒的小巷中迷路一次,就不能算是來過 非斯 ,來過 摩洛哥 了。
ps:這小巷最深處有一家店,他家鞋的款式最多,質量最好。所有鞋底價150迪拉姆,我們在他家軟磨硬泡了很長時間,以120的價格買了好幾雙手工皮鞋。
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從皮染坊出來之後我們準備朝藍門方向走,拍照打卡。沿路都是賣商品的小市場,簡單逛了一下。
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↑非斯 與馬拉相比, 非斯 這裡有更多賣皮包的,款式齊全。
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↑卡魯因大學 路過 非斯 著名的伊斯蘭教學府—卡魯因大血。門口有把門的,說非穆斯林不讓進。但我看別人游記里也又進去拍照的,可能我們沒跟導游什麼的吧,所以只在門口簡單拍照,到此一游。
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↑巴布波路德 這便是布日盧藍門。這裡跟想象中有點不大一樣,特別熙攘嘈雜,本來就很擠的門前還不斷有車輛經過鳴笛。想照一張像樣的照片都很困難。 夢幻浪漫的藍色小鎮—舍夫沙萬
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在 非斯 體會了過仿佛在一千零一夜故事中才存在的迷巷之後,下一站是藍色小鎮: 舍夫沙萬 。
前面有提到,這一段要坐4個多小時的ctm大巴,沿途都是山路。而且車票很緊張,我們是提前在馬蜂窩上購買的。
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↑舍夫沙萬 從ctm大巴站下車的第一件事,我們要到已提前訂好的民宿安頓下來。我們住的是 Dar Zambra 酒店。其實並不是很推薦這家,因為它坐落在接近山頂的位置,一是如果有行李的話爬臺階很不方便,二是打車費貴。但唯一的好處是晚上可以到酒店的露臺上看日落和夜景。出租車司機告訴我們可以將我們送到山頂,然後步行走下來,這樣更省力,但打車費也比在去山下的酒店貴了三倍多。
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↑舍夫沙萬老城 到民宿後還沒到入住時間,把行李寄存到前臺後我們就出來吃了 摩洛哥 此行最好吃的一頓飯— 天空之城中餐廳 。
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飯後邊逛邊拍, 舍夫沙萬 隨處可見的小貓。
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小鎮一角。
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買麵包的婦女。需要註意的是不要輕易直對著她們面部,宗教信仰問題還是要迴避。
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當地人的日常。
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當地孩童之“長大後,我就成了你”
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一群正在玩耍的孩子。
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上去跟他們照完相之後這個小女孩抓著我們衣服不斷說“give me one dirham”,哎反正感覺 摩洛哥 的孩子們普遍失去了這個年紀應有的天真。
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小鎮藍門。
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專門等別人來跟自己合影的老人
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在很多圖片中都能看到的網紅階梯。排隊照相的人很多,個人認為小鎮的那個地方都很出片,沒有必要跟其他游客擠。用眼睛感受多於拍照片吧。
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網紅階梯旁邊賣的明信片。
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這裡所有的人家都會裝飾成藍色,並以花草點綴。
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舍夫沙萬 特色的小彩球帽子
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舍夫沙萬 非常小,老城主要街道只有一條。拍完照片之後我們就回到了民宿房間,等到日落時去 天台 欣賞了一下 舍夫沙萬 全景。 匆匆略過的丹吉爾和艾西拉在 舍夫沙萬 凌晨四點半被吟唱古蘭經的聲音吵醒,那聲音大到想罵人,還好只持續了半個小時。6:50分之前民宿幫著訂好的出租車司機準時來接我們去ctm車站,開始前往丹吉爾。
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↑丹吉爾 當天到丹吉爾酒店下午一點多,還未能入住。我倆累到直接在前臺的沙發上躺著(可以說是十分不雅了),終於等到可以入住了,我們直接在房間里吃了泡麵和方便火鍋。然後倒頭補覺,這一覺睡的簡直幸福!
晚上六點多我們終於出門到碼頭看了一下,不然丹吉爾就真的白來了
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丹吉爾與 西班牙 隔 直布羅陀 海峽相望。這座混血小城在夕陽餘暉下散髮出無窮魅力。
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前來度假的 歐洲 人很多。
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我們在丹吉爾那天實在太累了,本來之前想去的 非洲 洞什麼的景點都沒有去成,想吃的海鮮也沒去吃。滿腦子裡只想回酒店好好休息。
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次日動身坐火車去 卡薩布蘭卡 。這段票時車站現買的。烏龍的是,到那裡工作人員告訴我們整個車站的系統崩潰了,要延遲一會才能賣票。還好系統恢復得夠快我們趕上了9點的火車。

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