一路向北的英倫之旅——游走在風雨交加的蘇格蘭
啟程
上一次去 英國 還是2017年的冬天, 泰晤士 河畔寒風與河鷗共舞,石磚小路和 大英 博物館奠定了我對 倫敦 的初印象。
今年眼看著簽證即將到期,我終於開啟了我的二刷英倫計劃,而這一次,我把旅行的大部分計劃都放在了 英國 的北方,有著美麗風情的 蘇格蘭 和 蘇格蘭高地 天空島。 ↑天空島 12天的行程,我都是坐火車和citylink巴士在不同的地方之間往返, 英國 的火車票和巴士車票還是很貴的,如果坐的次數很多的話可以考慮買一個BritRail Pass,有效期內可以憑藉這個隨意坐火車,但是有一些比較火的車次( 比如 從 倫敦 kingscross到 愛丁堡 Waverly車站的lner火車)最好提前定一下座,不然可能會遇到站到終點的情況。放個買BritRail Pass的鏈接: https://www.britrail.com/ 。 愛丁堡從 北京 出發是國慶的早上,出發之前我還擔心會因為閱兵進行航空管制,但7點半的時候飛機準時起飛了。飛機餐還有為祖國母親慶生的小蛋糕~ ↑愛丁堡 到達 英國 是當地時間的上午11點,透過飛機艙的玻璃窗俯視 英國 大地,雲層覆蓋著綠地和城市,豆大的雨點打在窗戶玻璃上。但是等我們飛機停穩落地,乘客們走出艙門的一瞬間,天空重又放晴。 ↑倫敦 ↑倫敦 值得一提的是, 英國 的海關超級慢,一方面海關人員會問很多問題,另一方面如果像我一樣過關正好趕上午飯時間的話,海關人員只會留一到兩個人在這裡工作,剩下的工作人員都會離開去午休。
等到差不多2個半小時之後,漫長的過關隊伍終於到了盡頭,可能是因為我是獨自一人旅行,海關人員問了我一大堆的問題,問我要去哪裡,問我為什麼自己旅行,還看了我所有酒店的訂單,弄得我特別緊張,但是最後當我提到我要去坐哈利波特坐去上學的蒸汽火車時,海關突然就把我放行了……
因為在海關耽誤了許久,當我出來時已經是三點多了,當天晚上我定的是 愛丁堡 的酒店,而從 倫敦 到 愛丁堡 大概5.5個小時,所以我趕忙去買牡蠣卡。
如果從希斯羅機場直接去 愛丁堡 的話有兩種辦法,一種是坐飛機,更快也更便宜,但會錯過從 英格蘭 到 蘇格蘭 這一路的風景。
另一種辦法是坐火車,除非買特價票,否則一般來說 英國 的火車票比飛機票要貴。從 倫敦 開往 愛丁堡 的火車大部分都從國王十字車站出發,去國王十字車站最快的方法是坐地鐵,Piccadilly線直達。如果準備在 倫敦 待幾天的話可以買一張牡蠣卡,坐地鐵很方便。機器那裡一般是不收50磅的,信用卡如果沒有芯片也是用不了的,只能到人工窗口去購買。
從 倫敦 到 愛丁堡 的火車一般半個小時一班,如果用BritRail Pass的話需要在售票的地方找工作人員蓋一下章才可以使用,而且建議順便定一個座位。這趟車人會很多,我自己就站到了peterborough才有地方坐。被預定了的座位上方的的電子屏上會有顯示,寫了“available”的是可以坐的。
坐了11個小時的飛機加上過了2個半小時的海關加上站了幾站地再加上時差沒倒過來,我在火車上幾乎睡到了懵圈,突然醒過來的時候車上已經沒有幾個人了,窗外日暮西垂,暗影里是一片廣袤的平原,在金色的陽光下形成了美麗的剪影。
建議一下自由行的朋友們,如果航班比較晚的話就不要挑戰下了飛機直奔 愛丁堡 了,首先海關那邊一般會比較慢,其次沿途還是比較折騰的,加上如果時差倒不過來的話會非常疲憊。 ↑愛丁堡 到達 愛丁堡 Waverly車站的時候是晚上九點多了, 愛丁堡 剛下過雨,馬路上濕漉漉的。我下了火車看見一個way out的標就跟著上去了,然後開了導航看了一眼發現是我定的酒店的反方向。一般這種情況最簡單的辦法就是問路。好在雖然時間比較晚了,但是火車站還是有不少工作人員的,我給一個大叔看了我的導航,問出來了一個非常複雜的答案。
Waverly車站的出口基本都是要坐電梯到上面一層的,然後大叔告訴我要cross the bridge。我問完路研究了半天才明白是要過天橋……
晚上九點多車站附近沒有什麼人,路燈也不是很亮, 愛丁堡 的路都是石磚鋪成的小路,基本沒有十字路口,有時候走到另一條並行的馬路上是需要穿過那種非常窄的小巷子的。所以我找了好久才找到酒店,第二天白天起來轉轉,發現酒店其實離火車站很近。
總之好好休息了一個晚上,第二天我10點多才出門,在酒店附近找了一家cafe,嘗了一下 蘇格蘭 派,因為天氣太冷了,所以還點了一杯熱巧。派裡面一般是填肉餡的, 比如 很有名的黑暗料理haggis。 蘇格蘭 派裡面填的好像是豬肉或是羊肉,配著 英國 人的最愛——豆子和土豆泥,味道稍微有一點淡,我又瘋狂的往裡面撒鹽和胡椒。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 因為第一天沒有計划具體去哪,所以我沿著酒店外面的馬路慢慢溜達,路過公交站的時候因為好奇站在那裡看了一會兒站牌,還有一個大爺和老太太過來問我需不需要幫忙。
這天天氣超級好,蔚藍的天空溫暖的陽光,因為過兩天我準備坐citylink大巴去天空島,所以我順便去大巴車站買了一下票,從 愛丁堡 坐大巴到Portree一共是49磅,中間需要在 格拉斯 高換乘一次。買完票車站的工作人員給了我一張explorer pass,跟我說用這個坐別的車能便宜,但是當時我沒太聽明天,後來才發現這張pass用處太大了!
車站在一個小小的商業街的後面,不太好找。買完車票穿過商業街出來,沿著街道向右邊看去,可以看到遠處蔚藍的大海;左邊可以看到斜對面的 聖安德魯 廣場(St. Andrew Square)和廣場上的紀念碑。 聖安德魯 是 蘇格蘭 的守護神,是耶穌最初的使徒之一。廣場上綠地環繞著中間的紀念碑,很多當地人在這裡曬太陽,享受 英國 難得的陽光。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 曬了會兒太陽再隨意走走,突然就又到了Waverly車站,從外面看車站還是很大的,有著波浪形的玻璃穹頂。火車站不遠的地方矗立著司各特紀念塔,那是一座通體黑色的哥特式黑塔,在周圍的歐式小建築中顯得極其獨特。塔中間是 蘇格蘭 的作家司各特的雕像,這座紀念塔就是為了紀念他而建造的。
↑愛丁堡 愛丁堡 作為 蘇格蘭 的首府,其實並不是一個很大的城市。從Waverly旁邊的橋上穿過,沿著一條上坡的小路一直走,很快就到了 愛丁堡 最有名的景點, 愛丁堡 城堡。現場買票是需要排隊的,但是並沒有排的很久,檢票進城堡之後可以租一個講解器,按照每一座建築上標示的號碼選擇講解的內容,可以一路聽著這座城堡的黑暗歷史,遠眺整個 愛丁堡 。
進入議會廳的時候正好有工作人員在講解中世紀士兵打仗時使用的武器,講解的人員應該是 蘇格蘭 人,口音非常獨特。 蘇格蘭 人雖然也說英語,但由於其獨特的口音,聽上去好像是另一種語言,對於我來說非常難以理解。不過從我能聽懂的部分來看, 蘇格蘭 人民是非常風趣幽默的,整個介紹中段子不停,笑聲不斷。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 從城堡里出來走下山,面前就是知名的王子街,街上有很多餐廳和小酒館,走了沒有多遠就看到一個大哥,胳膊上坐著一隻漂亮的貓頭鷹。橘黃色的大眼睛,腦袋轉來轉去。很多人在旁邊等著合影,大哥會提醒想要合影的人需要收費5磅。我也激動的去拍了幾張,感覺自己馬上要去霍格沃茲上學了一般。
因為時間還挺早,我又導航去了附近的大象咖啡館,咖啡館門口站了很多拍照的游客,裡面也是排了很多人在等位。咖啡館門口放著一個檯子,上面寫著“哈利波特的出生地”,裡面有JK羅琳的照片和明信片。作為一個鐵桿哈迷,我自然是不能錯過。
來這間咖啡館一定要上一下廁所,廁所的牆上寫滿了來自世界各地哈迷的留言,其中有一些非常有意思! ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 大象咖啡館的斜對面就是 蘇格蘭 國家博物館,博物館前面的路口有一隻黑色的小狗銅像,鼻子被人摸得發亮,周圍路過的人都會上去摸一下小狗的鼻子。雖然不知道為什麼,但是我也跟著上去摸了一把。後來路過墓園看了一下上面的故事,原來這隻小狗叫做Bobby,當它主人死後它一直守在主人的墓前,又陪伴了主人14年。當Bobby死後 蘇格蘭 人將Bobby埋在主人旁邊,並且建了一座它的銅像來紀念這個感人的故事。
溜達了一天天色有點暗了,我沿著王子街一直走,中途路過了聖吉爾斯大教堂,等我回到酒店附近,卡爾頓山就在附近。其實這座山並不是很高,五分鐘就能上去,這上面是看日落和夜景的絕佳位置。
雖說白天太陽曬著並不是很冷,中午的時候我都不需要穿外套,但是晚上卡爾頓山上的風還是很大的,我穿著外套裹著圍巾,鼻涕還是止不住的往下流。
上到山頂的時候天還沒有黑,最佳位置已經聚集的很多拿著相機蹲點的人,我在山邊上找了一張長椅,坐在那裡等著日落。白天萬里無雲的藍天現在被雲層覆蓋,天邊露出一縷璀璨的金色。
我在那裡一直坐到天色完全轉黑,或者可能是雲層把夕陽完全遮住,這才下山回去睡覺。夜色中的 愛丁堡 分外美麗,暖色的燈光映著教堂的尖頂,有一種古怪又有著歐式浪漫的美麗。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 卡爾頓山
在 愛丁堡 還有一座小山峰,叫做亞瑟王座,就位於荷里路德公園中,這個公園離我住的酒店走路只需要5分鐘。第二天我就去爬了這座山,山上的風非常大,而且沒有修山路,上山需要走土路,路上各種石頭,對於我這種不愛運動又恐高的來說,雖然這座山不高,但是也是一個巨大的挑戰了。別的人一般半個多小時就到了山頂,我差不多花了兩個半小時,走走歇歇才上到亞瑟王座的下麵,因為太累了,所以沒有上到亞瑟王座的頂上。
站在山上也可以看到不遠處的 愛丁堡 ,還有大海,如果風小一點的話那裡的景色還是很適合多欣賞一會兒的,可惜風太大了,吹的我站都站不穩。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 從山上下來我恐高得腿都軟了,旁邊路過的老大爺都準備幫我一把……
山腰上有一條小路通到旁邊的一座小廢墟,從那裡可以看到山腳的湖,雪白的天鵝在湖面悠然自得。我下了山去湖邊坐了一會兒,感覺我自己還是更適合在地球錶面待著,不過沒過幾天我就又脫離地面了……
在湖邊坐了一會兒我就感覺有點冷了,趕緊回到酒店門口吃了頓飯,喝了一碗湯,喝了兩口酒才暖和起來。餐廳裡面的湯大部分只有一種:today's soup,而且歐式的湯非常濃稠,一般都會配上烤土司和黃油。我這天喝的湯不知道是什麼湯,裡面有一股中藥味……但是喝完了非常暖和。點的酒是pink wine,味道很好喝。因為所有的菜和湯都是現做的,但是酒是作為餐前酒,點完就直接上的,所以我端著這杯酒喝得都快睡著了才等到我的湯和 漢堡 。
順便一提這個 漢堡 超級好吃!
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 我住的酒店離荷里路德公園很近,公園外面就是荷里路德宮,這裡是 英國 女王的夏宮,每年夏天女王都會到這裡居住一個段時間,那時候荷里路德宮是不對外開放的,如果有參觀的計劃可以提前查一下。
在門口買了門票進去後,工作人員會發講解器,這可能是我用過的所有講解器裡面最好的一個,跟著講解器的指引走過宮殿的每一個房間,聽著這座宮殿的歷史和裡面發生的血腥事件,瞭解一下 蘇格蘭 瑪麗女王一世的一生。再聽聽現皇室家族在這裡的故事,這座宮殿其實並不是很華麗,但是非常有歷史感。在宮殿的後面是被燒毀的荷里路德修道院的部分遺跡,高聳的 石柱 ,華麗的圓窗,低垂著頭的天使,無一不在訴說著它曾經的壯麗。
↑愛丁堡
上一次去 英國 還是2017年的冬天, 泰晤士 河畔寒風與河鷗共舞,石磚小路和 大英 博物館奠定了我對 倫敦 的初印象。
今年眼看著簽證即將到期,我終於開啟了我的二刷英倫計劃,而這一次,我把旅行的大部分計劃都放在了 英國 的北方,有著美麗風情的 蘇格蘭 和 蘇格蘭高地 天空島。 ↑天空島 12天的行程,我都是坐火車和citylink巴士在不同的地方之間往返, 英國 的火車票和巴士車票還是很貴的,如果坐的次數很多的話可以考慮買一個BritRail Pass,有效期內可以憑藉這個隨意坐火車,但是有一些比較火的車次( 比如 從 倫敦 kingscross到 愛丁堡 Waverly車站的lner火車)最好提前定一下座,不然可能會遇到站到終點的情況。放個買BritRail Pass的鏈接: https://www.britrail.com/ 。 愛丁堡從 北京 出發是國慶的早上,出發之前我還擔心會因為閱兵進行航空管制,但7點半的時候飛機準時起飛了。飛機餐還有為祖國母親慶生的小蛋糕~ ↑愛丁堡 到達 英國 是當地時間的上午11點,透過飛機艙的玻璃窗俯視 英國 大地,雲層覆蓋著綠地和城市,豆大的雨點打在窗戶玻璃上。但是等我們飛機停穩落地,乘客們走出艙門的一瞬間,天空重又放晴。 ↑倫敦 ↑倫敦 值得一提的是, 英國 的海關超級慢,一方面海關人員會問很多問題,另一方面如果像我一樣過關正好趕上午飯時間的話,海關人員只會留一到兩個人在這裡工作,剩下的工作人員都會離開去午休。
等到差不多2個半小時之後,漫長的過關隊伍終於到了盡頭,可能是因為我是獨自一人旅行,海關人員問了我一大堆的問題,問我要去哪裡,問我為什麼自己旅行,還看了我所有酒店的訂單,弄得我特別緊張,但是最後當我提到我要去坐哈利波特坐去上學的蒸汽火車時,海關突然就把我放行了……
因為在海關耽誤了許久,當我出來時已經是三點多了,當天晚上我定的是 愛丁堡 的酒店,而從 倫敦 到 愛丁堡 大概5.5個小時,所以我趕忙去買牡蠣卡。
如果從希斯羅機場直接去 愛丁堡 的話有兩種辦法,一種是坐飛機,更快也更便宜,但會錯過從 英格蘭 到 蘇格蘭 這一路的風景。
另一種辦法是坐火車,除非買特價票,否則一般來說 英國 的火車票比飛機票要貴。從 倫敦 開往 愛丁堡 的火車大部分都從國王十字車站出發,去國王十字車站最快的方法是坐地鐵,Piccadilly線直達。如果準備在 倫敦 待幾天的話可以買一張牡蠣卡,坐地鐵很方便。機器那裡一般是不收50磅的,信用卡如果沒有芯片也是用不了的,只能到人工窗口去購買。
從 倫敦 到 愛丁堡 的火車一般半個小時一班,如果用BritRail Pass的話需要在售票的地方找工作人員蓋一下章才可以使用,而且建議順便定一個座位。這趟車人會很多,我自己就站到了peterborough才有地方坐。被預定了的座位上方的的電子屏上會有顯示,寫了“available”的是可以坐的。
坐了11個小時的飛機加上過了2個半小時的海關加上站了幾站地再加上時差沒倒過來,我在火車上幾乎睡到了懵圈,突然醒過來的時候車上已經沒有幾個人了,窗外日暮西垂,暗影里是一片廣袤的平原,在金色的陽光下形成了美麗的剪影。
建議一下自由行的朋友們,如果航班比較晚的話就不要挑戰下了飛機直奔 愛丁堡 了,首先海關那邊一般會比較慢,其次沿途還是比較折騰的,加上如果時差倒不過來的話會非常疲憊。 ↑愛丁堡 到達 愛丁堡 Waverly車站的時候是晚上九點多了, 愛丁堡 剛下過雨,馬路上濕漉漉的。我下了火車看見一個way out的標就跟著上去了,然後開了導航看了一眼發現是我定的酒店的反方向。一般這種情況最簡單的辦法就是問路。好在雖然時間比較晚了,但是火車站還是有不少工作人員的,我給一個大叔看了我的導航,問出來了一個非常複雜的答案。
Waverly車站的出口基本都是要坐電梯到上面一層的,然後大叔告訴我要cross the bridge。我問完路研究了半天才明白是要過天橋……
晚上九點多車站附近沒有什麼人,路燈也不是很亮, 愛丁堡 的路都是石磚鋪成的小路,基本沒有十字路口,有時候走到另一條並行的馬路上是需要穿過那種非常窄的小巷子的。所以我找了好久才找到酒店,第二天白天起來轉轉,發現酒店其實離火車站很近。
總之好好休息了一個晚上,第二天我10點多才出門,在酒店附近找了一家cafe,嘗了一下 蘇格蘭 派,因為天氣太冷了,所以還點了一杯熱巧。派裡面一般是填肉餡的, 比如 很有名的黑暗料理haggis。 蘇格蘭 派裡面填的好像是豬肉或是羊肉,配著 英國 人的最愛——豆子和土豆泥,味道稍微有一點淡,我又瘋狂的往裡面撒鹽和胡椒。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 因為第一天沒有計划具體去哪,所以我沿著酒店外面的馬路慢慢溜達,路過公交站的時候因為好奇站在那裡看了一會兒站牌,還有一個大爺和老太太過來問我需不需要幫忙。
這天天氣超級好,蔚藍的天空溫暖的陽光,因為過兩天我準備坐citylink大巴去天空島,所以我順便去大巴車站買了一下票,從 愛丁堡 坐大巴到Portree一共是49磅,中間需要在 格拉斯 高換乘一次。買完票車站的工作人員給了我一張explorer pass,跟我說用這個坐別的車能便宜,但是當時我沒太聽明天,後來才發現這張pass用處太大了!
車站在一個小小的商業街的後面,不太好找。買完車票穿過商業街出來,沿著街道向右邊看去,可以看到遠處蔚藍的大海;左邊可以看到斜對面的 聖安德魯 廣場(St. Andrew Square)和廣場上的紀念碑。 聖安德魯 是 蘇格蘭 的守護神,是耶穌最初的使徒之一。廣場上綠地環繞著中間的紀念碑,很多當地人在這裡曬太陽,享受 英國 難得的陽光。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 曬了會兒太陽再隨意走走,突然就又到了Waverly車站,從外面看車站還是很大的,有著波浪形的玻璃穹頂。火車站不遠的地方矗立著司各特紀念塔,那是一座通體黑色的哥特式黑塔,在周圍的歐式小建築中顯得極其獨特。塔中間是 蘇格蘭 的作家司各特的雕像,這座紀念塔就是為了紀念他而建造的。
↑愛丁堡 愛丁堡 作為 蘇格蘭 的首府,其實並不是一個很大的城市。從Waverly旁邊的橋上穿過,沿著一條上坡的小路一直走,很快就到了 愛丁堡 最有名的景點, 愛丁堡 城堡。現場買票是需要排隊的,但是並沒有排的很久,檢票進城堡之後可以租一個講解器,按照每一座建築上標示的號碼選擇講解的內容,可以一路聽著這座城堡的黑暗歷史,遠眺整個 愛丁堡 。
進入議會廳的時候正好有工作人員在講解中世紀士兵打仗時使用的武器,講解的人員應該是 蘇格蘭 人,口音非常獨特。 蘇格蘭 人雖然也說英語,但由於其獨特的口音,聽上去好像是另一種語言,對於我來說非常難以理解。不過從我能聽懂的部分來看, 蘇格蘭 人民是非常風趣幽默的,整個介紹中段子不停,笑聲不斷。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 從城堡里出來走下山,面前就是知名的王子街,街上有很多餐廳和小酒館,走了沒有多遠就看到一個大哥,胳膊上坐著一隻漂亮的貓頭鷹。橘黃色的大眼睛,腦袋轉來轉去。很多人在旁邊等著合影,大哥會提醒想要合影的人需要收費5磅。我也激動的去拍了幾張,感覺自己馬上要去霍格沃茲上學了一般。
因為時間還挺早,我又導航去了附近的大象咖啡館,咖啡館門口站了很多拍照的游客,裡面也是排了很多人在等位。咖啡館門口放著一個檯子,上面寫著“哈利波特的出生地”,裡面有JK羅琳的照片和明信片。作為一個鐵桿哈迷,我自然是不能錯過。
來這間咖啡館一定要上一下廁所,廁所的牆上寫滿了來自世界各地哈迷的留言,其中有一些非常有意思! ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 大象咖啡館的斜對面就是 蘇格蘭 國家博物館,博物館前面的路口有一隻黑色的小狗銅像,鼻子被人摸得發亮,周圍路過的人都會上去摸一下小狗的鼻子。雖然不知道為什麼,但是我也跟著上去摸了一把。後來路過墓園看了一下上面的故事,原來這隻小狗叫做Bobby,當它主人死後它一直守在主人的墓前,又陪伴了主人14年。當Bobby死後 蘇格蘭 人將Bobby埋在主人旁邊,並且建了一座它的銅像來紀念這個感人的故事。
溜達了一天天色有點暗了,我沿著王子街一直走,中途路過了聖吉爾斯大教堂,等我回到酒店附近,卡爾頓山就在附近。其實這座山並不是很高,五分鐘就能上去,這上面是看日落和夜景的絕佳位置。
雖說白天太陽曬著並不是很冷,中午的時候我都不需要穿外套,但是晚上卡爾頓山上的風還是很大的,我穿著外套裹著圍巾,鼻涕還是止不住的往下流。
上到山頂的時候天還沒有黑,最佳位置已經聚集的很多拿著相機蹲點的人,我在山邊上找了一張長椅,坐在那裡等著日落。白天萬里無雲的藍天現在被雲層覆蓋,天邊露出一縷璀璨的金色。
我在那裡一直坐到天色完全轉黑,或者可能是雲層把夕陽完全遮住,這才下山回去睡覺。夜色中的 愛丁堡 分外美麗,暖色的燈光映著教堂的尖頂,有一種古怪又有著歐式浪漫的美麗。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 卡爾頓山
在 愛丁堡 還有一座小山峰,叫做亞瑟王座,就位於荷里路德公園中,這個公園離我住的酒店走路只需要5分鐘。第二天我就去爬了這座山,山上的風非常大,而且沒有修山路,上山需要走土路,路上各種石頭,對於我這種不愛運動又恐高的來說,雖然這座山不高,但是也是一個巨大的挑戰了。別的人一般半個多小時就到了山頂,我差不多花了兩個半小時,走走歇歇才上到亞瑟王座的下麵,因為太累了,所以沒有上到亞瑟王座的頂上。
站在山上也可以看到不遠處的 愛丁堡 ,還有大海,如果風小一點的話那裡的景色還是很適合多欣賞一會兒的,可惜風太大了,吹的我站都站不穩。
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 從山上下來我恐高得腿都軟了,旁邊路過的老大爺都準備幫我一把……
山腰上有一條小路通到旁邊的一座小廢墟,從那裡可以看到山腳的湖,雪白的天鵝在湖面悠然自得。我下了山去湖邊坐了一會兒,感覺我自己還是更適合在地球錶面待著,不過沒過幾天我就又脫離地面了……
在湖邊坐了一會兒我就感覺有點冷了,趕緊回到酒店門口吃了頓飯,喝了一碗湯,喝了兩口酒才暖和起來。餐廳裡面的湯大部分只有一種:today's soup,而且歐式的湯非常濃稠,一般都會配上烤土司和黃油。我這天喝的湯不知道是什麼湯,裡面有一股中藥味……但是喝完了非常暖和。點的酒是pink wine,味道很好喝。因為所有的菜和湯都是現做的,但是酒是作為餐前酒,點完就直接上的,所以我端著這杯酒喝得都快睡著了才等到我的湯和 漢堡 。
順便一提這個 漢堡 超級好吃!
↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 我住的酒店離荷里路德公園很近,公園外面就是荷里路德宮,這裡是 英國 女王的夏宮,每年夏天女王都會到這裡居住一個段時間,那時候荷里路德宮是不對外開放的,如果有參觀的計劃可以提前查一下。
在門口買了門票進去後,工作人員會發講解器,這可能是我用過的所有講解器裡面最好的一個,跟著講解器的指引走過宮殿的每一個房間,聽著這座宮殿的歷史和裡面發生的血腥事件,瞭解一下 蘇格蘭 瑪麗女王一世的一生。再聽聽現皇室家族在這裡的故事,這座宮殿其實並不是很華麗,但是非常有歷史感。在宮殿的後面是被燒毀的荷里路德修道院的部分遺跡,高聳的 石柱 ,華麗的圓窗,低垂著頭的天使,無一不在訴說著它曾經的壯麗。
↑愛丁堡