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尋找童年幻想的冰雪世界【零下四十攝氏度的格陵蘭島】

格陵蘭島自助遊攻略
↑Kangerlussuaq
格陵蘭島自助遊攻略
↑Kangerlussuaq
格陵蘭島自助遊攻略
↑Ilulissat
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↑Ilulissat
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↑Ilulissat
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↑Kangerlussuaq
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↑Ilulissat
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↑Ilulissat
格陵蘭島自助遊攻略
↑Ilulissat 2017年2月14日,我終於踏上了 格陵蘭島 。前前後後,我們預備了超過一年,自由行這麼多年從沒試過。我們從這個世紀初參加工作,就開始了沒完沒了的自助游。到了這幾年,基本就是說走就走,沒有太多的考慮。游記也是從來沒有寫。但這次 格陵蘭島 回來後,印象深刻,久久不能忘懷。所以,想將我們所見所聞和大家分享,也能為自己留下多一點回憶。

Greenland沒有 green,Iceland的ice也不多,但去 冰島 旅行的人數是去格陵蘭的20倍,所以說起一個好的名字很重要。我選擇去 格陵蘭島 ,是因為童年時看的安徒生童話【冰雪女皇】,希望去除了冰什麼都沒有的世界的現實版本。 Google過很多國家,只有 格陵蘭島 的冬天符合我的要求。冰天雪窖,無邊無際。人到了一定年齡,就希望追求童年沒有得到的東西,哈哈,沒辦法。

其實,幾年前就決定去 格陵蘭島 的,英文版的lonely planet買了幾年,看了N遍,每次都有別的考慮,選擇了別的國家。(希望這次格陵蘭游記寫完了,能把之前的旅程都寫一下,有趣的地方還不少呢)。2016年初,就鐵了心,2017年二月一定要啟程。這個時間是十年太陽粒子大爆發的最後一段, 北極 光是特別猛的。選二月出發,是因為二月的 格陵蘭島 日照 時間有8小時,也是必然能看到 北極 光的月份。這個月份,溫度還是較低的,大約零下25-40攝氏度。

格陵蘭島 是一個挺特別的國家,可以的話要來一次。我在游記最後會介紹一下行程,禦寒衣物,還有我們在島上吃過的所有東西。有些食物,還是意料之外滴。 丹麥,瑞典預熱因為LG沒有去過零下的地區,特意到 丹麥 , 瑞典 適應幾天,還順便在 歐洲 最長跨海大橋走一走。
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↑新港
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↑小美人魚雕塑
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↑卡斯特雷特城堡
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↑步行購物街
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↑厄勒海峽大橋
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↑厄勒海峽大橋
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↑裡拉托利格特廣場
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↑裡拉托利格特廣場 ☆ Kangerlussuaq,就是機場
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↑Kangerlussuaq Airport
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↑Kangerlussuaq Airport 從 哥本哈根 到這裡是四個小時,飛機飛越大西洋的時候就非常忐忑,到底是怎麼一個地方呢?零下35度是怎樣的感覺呢?衣服應該夠吧,不夠應該有商店能買吧?N個問題一直loop。當機長廣播飛機開始下降的時候,迫不及待把防寒鞋,羽絨服,通通套在身上。隔壁的大哥還穿著短袖T呢,這......。局汗20分鐘左右,艙門打開,我們也是迫不及待的往外走。同機的朋友應該是知道我們的心,基本讓出 通道 ,我們也不客氣了。
走出艙門,一陣寒氣衝過來,哦,這就是 格陵蘭島 。溫度還不是受不了,只是太陽太刺眼啦。
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↑Kangerlussuaq Airport 還沒走入航站樓,就能感受到,我們兩個 亞洲 的人民是多麼受歡迎。大家都向我們點頭,微笑,一個同機的乘客還一定要幫我們照這張照片。取景、構圖都剛剛好吧,他肯定是樂於助人的好青年。
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↑Kangerlussuaq Airport
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↑Kangerlussuaq Airport
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↑Kangerlussuaq Airport Kangerlussuaq機場是格陵 蘭西 部的唯一的國際機場,這個小鎮除了機場,就沒有什麼別的地方了。

我們是網上預約好的local tour,當地的導游就到機場接我們了。我們住的polar lodge就在機場隔壁,步行距離。那裡的工作人員基本就會 丹麥 語和少量英語,一般簡單溝通也是可以的。我們同住的還有幾個 丹麥 人,他們反而很熱心為我們用英語翻譯,說明一下具體的活動會遇到的問題。這裡是沒有餐廳的,午餐晚餐都是自費的。晚餐在lodge可以代訂,晚上也有車子接去吃的,反正什麼都要預訂的,去哪裡都要車子來接。我們自己能步行的範圍就是到機場,吃快餐。午餐就是到機場解決的,就是炸魚薯條凍蝦。

我們在機場沒有看到有賣電話卡的店,酒店裡面也沒有。我們在 丹麥 買的電話卡,這裡也用不了。我們上網只能在酒店裡面。在游記最後會詳細說明一下。

氣溫確實是太低了,白天也是零下三十度以下的。當地導游建議一般一個小時以內就要到室內/或者車內休息一下,不然身體失溫會很厲害的。我就是太欣喜若狂了,小尾指凍傷了,到現在還痛,當時真的很怕手指會廢掉。
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↑極地山林小屋
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↑極地山林小屋 這裡有兩個帥到不行的 丹麥 小男孩,他們還告訴我,他們會英文,就是一直不肯和我合照,我也不是臉皮厚的人。算了。
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↑Kangerlussuaq LG看到膝蓋厚的白雪,興奮度一萬點,撲到上面玩雪天使了,但是他不讓我發視頻,說影響他高大的形象。額~ 吐~ 啊!格陵蘭島的朋友是蒙古人因紐特人, 格陵蘭島 的原住民,過去被稱為愛斯基摩人,“愛斯基摩人”印第安語的意思是“吃生肉的人”,後來他們認為這是對自己的蔑稱,改為因紐特人。因紐特人的祖先來自 中國 北部,是N久以前通過冰封的白令海峽到達 北美 過去的。他們大多身材矮胖,寬臉龐、寬鼻梁、黑直發、黃皮膚。

怪不得,我們兩個這麼受歡迎,原來是同宗啊。我們看過幾個非常 亞洲 的因紐特人,他們非常害羞,我們也不好意思上前請求合照,或者偷拍。只能網上找下照片。這個意外的認知,讓我對 格陵蘭島 再加了100分,一個字,完美 · 完美中的完美!
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☆ 零下31度,坐兩個小時狗雪橇,結冰了
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↑極地山林小屋 到達小屋,放下行李,吃了一點點心,就要出發玩狗雪橇了。白天已經是零下三十一度,我們要坐狗雪橇兩個小時。

這是lonely planet介紹這裡的必玩的項目,這裡的狗雪橇是最原始的,還是現在當地人的交通工具,拉雪橇用的狗狗數量比其他地方的都多,有十多只的,狗狗跑起來是一字排開的,很有氣勢。但是,這裡的狗雪橇是沒有剎車系統的,都是靠司機的駕駛技巧和指揮狗狗的能力的,旅客玩之前都是要簽好免責聲明的。我們玩了兩次,有一次的其中一個狗雪橇停不下來,也是挺危險的。說明一下,在Kangerlussaq和Ilulissat都是可以玩狗雪橇的,Kangerlussaq這裡比ilulissat冷十度,如果怕冷的,一定不要在這裡玩,因為到最後半小時,LG是冷到結冰幾乎不能動了。
格陵蘭島自助遊攻略
↑Kangerlussuaq 沒穿海豹皮之前就穿了,這麼多,好像打劫犯。冷啊!司機一直叫我們把全部的衣服穿上去,不能少穿。我們問,不是還要穿海豹皮嗎?有這麼嚴重嗎?

“把全部衣服穿在身上,帶上太陽眼鏡,走” "時間到了“ 司機一直嚷嚷,似乎沒有討價還價的餘地,nature people就是這樣的直接。