那些關於北極的所有幻想(格陵蘭10日自由行,努克,伊盧利薩特)
因為天氣好,我們決定把本來沒打算走的,從Sermermiut到紅藍交匯點的線路走一遍往返,我是打算拍西邊的天際線,交匯點這邊被山擋住了。
小馬達也同意我的提議,然後就出發了,不走不知道,其實還是挺遠的,主要是爬上爬下很費力,比之前的黃色線路費力不少。翻過大概三個山頭,才能夠看清天際線,這時候距離前天到的藍色線路上的那個制高點,還差一個山頭。我們就從這裡往返。 ↑Ilulissat 這一段線路偶然會遇到大石頭擋路,需要爬上爬下,比之前的線路難度要高一些。
我們一直走到了冰峽灣的一個河道入 海口 ,藍色線路將會在這裡折返回鎮子。看了下谷歌地圖的定位,這裡距離鎮子還很遠。 沿著河道一路上行,爬了很久的坡,居然看到在藍線半山腰有個巨大的湖,這簡直是個意外驚喜,之前搜了很多攻略,並沒有人提到這個湖。 從湖繼續往上,路更加難走。之前在藍線起點的時候,有提到說由於塌方,路不好走,估計指的就是這裡。 手腳並用,走到一個埡口,之後就一路下行了。
本以為下行沒有啥問題了,沒想到也是很多巨大碎石,在碎石堆中行進,難度比之前都要大。路上正好遇到兩個外國人,我們兩前兩後,後半程一直能看見彼此。 雖然是山谷里,但是生機盎然,地上的青苔很難看出這是深秋的格陵蘭。 走了好一陣,才下山,穿過一片狗群,到了藍線的終點。 成功 完成藍線,很興奮,這也是伊盧利薩特最長的難度最大的徒步線路了。 之後在超市買了晚上吃的,然後16點坐酒店的車回賓館。
回到賓館,看到窗外的陰雲逐漸散去,太陽露出來。真是好天氣,陰沉了一天的Ilulissat出現晚霞。從窗戶看到的冰峽灣的冰山,晚霞也異常美麗。
小馬達也同意我的提議,然後就出發了,不走不知道,其實還是挺遠的,主要是爬上爬下很費力,比之前的黃色線路費力不少。翻過大概三個山頭,才能夠看清天際線,這時候距離前天到的藍色線路上的那個制高點,還差一個山頭。我們就從這裡往返。 ↑Ilulissat 這一段線路偶然會遇到大石頭擋路,需要爬上爬下,比之前的線路難度要高一些。
我們一直走到了冰峽灣的一個河道入 海口 ,藍色線路將會在這裡折返回鎮子。看了下谷歌地圖的定位,這裡距離鎮子還很遠。 沿著河道一路上行,爬了很久的坡,居然看到在藍線半山腰有個巨大的湖,這簡直是個意外驚喜,之前搜了很多攻略,並沒有人提到這個湖。 從湖繼續往上,路更加難走。之前在藍線起點的時候,有提到說由於塌方,路不好走,估計指的就是這裡。 手腳並用,走到一個埡口,之後就一路下行了。
本以為下行沒有啥問題了,沒想到也是很多巨大碎石,在碎石堆中行進,難度比之前都要大。路上正好遇到兩個外國人,我們兩前兩後,後半程一直能看見彼此。 雖然是山谷里,但是生機盎然,地上的青苔很難看出這是深秋的格陵蘭。 走了好一陣,才下山,穿過一片狗群,到了藍線的終點。 成功 完成藍線,很興奮,這也是伊盧利薩特最長的難度最大的徒步線路了。 之後在超市買了晚上吃的,然後16點坐酒店的車回賓館。
回到賓館,看到窗外的陰雲逐漸散去,太陽露出來。真是好天氣,陰沉了一天的Ilulissat出現晚霞。從窗戶看到的冰峽灣的冰山,晚霞也異常美麗。