菲行。在內格羅斯的天空「杜馬、薄荷逆時針」

杜馬蓋地自助遊攻略
↑錫基霍爾
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↑錫基霍爾 拉孜 教堂(Lazi Church)
由珊瑚石及原木建成,外觀看起來有些簡陋和破舊,似乎給人一種神秘莫測的感覺。去的那天大門緊閉,沒能進去,傳說由奧古斯丁教士於1857年開始建造教堂,在1884年左右完成,這是一座已有一百多年曆史的古老教堂。
在 拉孜 教堂和 拉孜 修道院的馬路兩旁,矗立著許多高大而奇異的大槐樹,它們枝葉相連,綠意盎然,就好像是為往來的人們撐起了一把把綠色的大傘,遮住了火辣辣的陽光,創造出了一個涼爽的世界,也令人賞心悅目、心曠神怡。
拉孜 修道院,據說是 亞洲 最大的女修道院,建於1891年,也是 菲律賓 著名的建築之一,現在則成為了一所教會學校。 拉孜 修道院是一座莊嚴宏偉的木石結構建築,飽經滄桑,肅穆安詳。
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↑錫基霍爾 坎布加海瀑布樹藤跳水
這裡現在已經完全商業化了,馬路邊有個亭子賣飲料和水之類的,還有很多小黑坐著等游客,路旁邊有一條長長的鵝暖石鋪成的小路下行,就到達坎布加海瀑布,總共有兩個池子,五根藤左右吧,每根藤50P/人,不限次數
救生衣100P/件,可以不用,水不知道多少米深,跳水基本還是沒什麼危險的,但游到湖邊,水下的石頭還是非常尖銳的,註意劃傷
如果人少的話還是挺好玩的,人多需要排隊,我們總共玩了兩個高度,後來來了一個團隊,趕緊閃了。小朋友不敢跳,被一個小黑照顧著,最後要了一百比索小費,在菲,但凡有人主動接娃接行李帶路,必收小費的。
這裡人比較雜,要註意隨身物品
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↑錫基霍爾 Salagdoong Beach位於 錫基霍爾 的東面,是島上最著名的海灘。這裡的海水是明亮的藍綠色,清澈透底,
這裡需要購買門票,每張門票為25P,每輛車也需要交納25P,這是一個度假村
中午飯可以在這裡解決,每份大約100多P。
海灘旁邊的大礁石是可以攀上去的,上面建了一座觀景平臺。站在這裡,可以全景俯瞰這片美麗的海灘。
礁石上面放置了二塊突岀礁石的跳台,一塊離海面大約13米高,另一塊約8米高,是挑戰自我、超越自我的一個大挑戰!這是一個勇敢者的游戲!
我剛上來的時候,一個 愛爾蘭 的兄弟和一個 西班牙 的兄弟,一前一後下去了,站在 高臺 往下看,蒂凡尼藍的海水真的有點兒讓人心虛,有兩個當地小伙也分別下去了,再次上來時,略帶調侃的問我,哪兒來的, 日本 人麽?
我是最討厭老外把我認作 日本 人的,我說我 中國 人,一個猛子扎下去,就這麼簡單~
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↑錫基霍爾 跳出去一剎那,感覺有點兒莽撞了
主要是感覺滯空時間有點兒長,那種感覺就是,縱身一躍,然後就在空中,1秒,2秒,我靠,怎麼還不入水,哐當,入水了,你能清楚的處在失重感覺中數秒~
下麵畢竟還是海,浪也有點兒大,旁邊就是尖銳的崖壁,對於水性不好的來說還真是有點兒危險的,還有就是入水一定要豎著下,如果是橫著下去,畫面太美我不敢看~ 眼珠子不知道會不會被拍出來
總共跳了三次十三米和兩次八米,其他國人都是看熱鬧不嫌事大的,只有我一個 中國 人跳下去了,好吧,至少在歪果仁眼裡,咱老中還是不慫,今天的目標達成~
跳過十三米的,跳八米的沒啥感覺,只是覺得屁股好像又被人踢了一腳的感覺
閨女看著老爸跳的,得意的逢人便講,哈哈哈哈哈,可以得意好一陣子了~
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↑錫基霍爾 這個跳台旁邊那個堤岸盡頭,有一個 上海 人開的什麼賣中餐的海鮮飯館,在海裡綁了幾隻充氣的鴨子之類的,一個小時200P,然後救生衣、浮潛用具之類的什麼都要錢,我在老闆的帶領下,去潛了半個來小時,就在他吹噓的天花亂墜的水 下花園 里,什麼都沒有,大家也不要花這個冤枉錢了,這邊水下水草比較多,魚很少,而且浪比較大,總之這個店比較坑。

從九點鐘出門,玩到現在已經大半天了,每到一個點小黑給我們帶路後,他就在tutu車上睡覺,有個帶路的還是不錯,不會走錯路,任勞任怨的毫無怨言

回程一路風馳電掣,一口氣回到COCO,多給了小黑50P,他高興壞了,想想也就才7塊錢軟妹幣,還是要感謝黨感謝國家,水深火熱的生活誰過都難受~
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↑錫基霍爾 回酒店趕緊跳進泳池涼快一下,騎了大半天摩托,環 錫基霍爾 半天,還是挺爽的,主要是路況非常好,路兩旁植被蔥鬱,滿眼綠色,心曠神怡~
正好今天周二,趕上COCO的BBQ之夜,就著火紅的夕陽吃著烤肉,喝著冰啤,想想都美~
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↑錫基霍爾 對的,這就是雨季的夕陽,好吧,就這樣吧~還能說什麼呢
COCO的落日餐廳每份的分量挺足的,我們點了四份,差點兒沒吃完,每周二在落日餐廳都有BBQ之夜,點餐,每份主菜400P左右,需要提前在前臺訂位置,不能更改座位。

明天要去薄荷了,APO的海龜只能留給下次,從錫島過去路程還是比較遠,COCO倒是可以直接預訂快艇過去,但建議還是從 道因 過去要近點兒,而且價格肯定比在酒店訂要實惠得多。
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↑錫基霍爾 世界最小的猴
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↑錫基霍爾 錫島到塔島( 塔比拉蘭 ,也就是 薄荷島 )是在拉雷納碼頭,直達薄荷的,但每天好像只有兩班船,而且很受天氣的影響,說停就停了,建議提前在COCO前臺預訂,碼頭的時刻表都是每日更換,用打印紙打印的,問工作人員都告知要提前來預訂船票。
在COCO前臺預訂,船票750P,酒店專車送碼頭和碼頭稅一共600P

Ocean jet的船空調很足,怕冷的一定要多穿一件外套,錫島到塔島船程大概一小時四十分鐘

塔島,我們預定的是一個 德國 老頭的自家別墅,離阿羅娜海灘走路5分鐘的樣子
從 塔比拉蘭 碼頭到阿羅娜海灘,tutu車叫價300P,你只需要出碼頭左轉,沿著那條200米的長廊走出碼頭安檢站,外面一溜的tutu車,150P-200P搶著送你,50分鐘就能送到阿羅娜海灘
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↑邦勞島
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↑邦勞島 曼妮詩小屋,我是在 airbnb 上看見的,後來在agoda上面也看見了,價格實惠,出行方便,還有廚具可以自己烹飪,有專門的門衛,推薦
我一共住了三個晚上,閑暇時和老頭聊天,他來菲七年了,在這兒成家找了個老婆,買地蓋房,很享受這裡的生活
在阿羅娜,發現國人較少,最多的就是棒子,然後就是 歐洲 人比較多,尤其 德國 ,後來租摩托車、看螢火蟲都是在老闆的朋友( 德國 人)開的旅游公司搞定的,價格和沙灘上小黑的價格一樣,但管理比較規範,至少不會擔心第二天找不到人,鋪面在曼妮詩小屋門口小徑的對面。
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