2016年 霏霏在埃及 你呢?(11天詳盡攻略+海量美圖+情懷游記)
今晚住在游輪上,我們在乘坐Felucca之前先去游輪check in房間,把行李放好後再去玩的。這一天如果你中午check in的話,已經可以在船上吃午餐了,所以可以省下來一頓飯。
尼羅河上有很多5星游輪,基本都是往返於 阿斯旺 和 盧克索 之間的,他們每到一個神廟景點什麼的,就會靠岸。因此,一定要記住自己郵輪的名字,以及停靠的位置,因為即使每次下船都會發張卡(上船時回收,來確定回來了多少游客),但是興緻勃勃的從神廟歸來,面對一排停著的游輪,你依然會傻眼的,別問我怎麼知道的。儘管聽說一次一個團的人走丟了,船等了好久,但是像我們這種散客,我的建議是好自為之啊,否則都不知道找誰哭呢。
船上的房間達不到國內五星的標準,但也不差了,而且熱水很大很舒服,這點對於奔波好幾天木有澡洗的我來說,簡直感動的淚流滿面。在這裡,再次提醒一下,貴重的東西隨身帶!隨身帶!隨身帶!之前看游記說有人放在房間的東西被拿的,我基本會督促家人哪怕吃飯錢包護照手機什麼的都帶走,但是還是丟了東西。爸爸有2K多人民幣放在一個信封裡面,信封放在書包里,後來找的時候沒有了。推斷一下,基本確定在船上丟的,不過為時已晚,反正要長個心眼就是了。
一日三餐都在船上,都是自助餐,口味還行,但選擇不多,吃幾頓以後就會膩了。早餐含飲料,午晚餐是喝水飲料是要單點的。別在船上買礦泉水,太貴,上船的碼頭一般會有人賣,價格是船上的1/5。吃飯的位置是固定的,每次都坐同一個地方,這樣也挺好。 今晚是我從 上海 出發開始,第一次洗澡,第一次有一個像樣的床睡覺。。。
然而,即將迎接我們的,是第二天早上三點半起床,開始前往 阿布辛貝 的艱辛旅程。 Day 3: 阿布辛貝神廟 康翁波神廟朦朦朧朧睡夢中,被morning call叫醒,看看時間,凌晨3點半,很久沒有這麼早起床啦 。游輪會幫客人打包好早餐,拿好早餐,我們包車的嚮導已經在游輪大堂等我們了。上車後開個15分鐘會到一個集合點,所有當天早班去 阿布辛貝 的旅游車都會來到這裡,然後排排隊,頭尾都是警車夾道,經過3個多小時的沙漠行程,才會到達傳說中的 阿布辛貝 。
至於為什麼會這樣,簡單說就是之前 阿布辛貝 神廟發生過一次針對游客的槍擊事件,死傷很多,然後 埃及 政府為了保障游客安全,就安排警衛,每天這樣護送游客前往和返回。 如此早起,完全不能忍,我上車後就開始昏昏欲睡。當迷迷糊糊睜開眼時,看到的是沙漠中的公路,以及東方泛黃的日出,瞬間清醒了。長這麼大,這是作為標準起床困難戶的我第一次看到日出,而且是 撒哈拉沙漠 上的日出。條件有限,不能要求司機停車拍照,就在車上晃晃悠悠中,目睹了太陽緩緩升起的樣子。 ↑阿布辛貝 也許你對 阿布辛貝 神廟的名字不甚熟悉,但是下麵這張照片一定覺得似曾相識吧,在我上中學的時候,它就出現在歷史書里。 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟是古 埃及 最偉大的法老拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)所建。3000多年前,古老的 埃及 人居然精確地運用天文、星象、地理學知識,按照要求把神廟設計成為只有在拉美西斯二世的生日(2月21日)和登 基日 (10月21日),早上第一縷陽光才能從神廟大門射入,穿過60米深的廟廊,照在神廟盡頭的拉美西斯二世石雕巨像的全身上下,而左右的其他巨型石雕都享受不到太陽神賜予的這種厚愛。
神廟內是不准拍照的,我比較乖,就沒有拍。其實也有人偷偷的拍,當心別被巡視的工作人員逮住就行,如果被抓住,他們會要求你刪照片,此時,偷偷的給點小費,就能搞定了。。。。另外出門的時候會有人問要不要跟神馬幸運鑰匙合影,嗯,就是收錢的。令我不解的是,我爸媽很開心的合了影,還掏了錢。。。 這是一個純粹而徹底的世界,眼前只有毫無雜質的藍色和黃色,以及納賽爾湖的涼風和波光。 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 從 阿布辛貝 神廟回到游輪上差不多下午一點多了,早起的好處之一就是感覺玩了一大圈,居然還那麼早。吃了個自助午餐,躺在柔軟的床上補個覺真舒服。此時,游輪才緩緩離開 阿斯旺 的港口,開往康翁波神廟。 游輪再度靠岸差不多是下午四點多,康翁波神廟離碼頭很近,差不多走路10分鐘之內。再次提醒,下船前別太激動,務必記得自己船的名字、樣子以及停靠位置。。。
康翁波神廟(Kom Ombo)是 埃及 少見的雙神廟,同時供奉著鷹神荷魯斯(Haroeris)和鱷魚神索貝克(Sobek)。該神廟採用對稱式結構,兩者規格相同。
此時的我,對神廟居然已經有點乏了,就隨便拍了兩張。 ↑康翁波神廟 ↑康翁波神廟 Day 4: 埃德福神廟 尼羅河航行今天一大早又要去神廟了,去玩回來再吃早飯,想想到了 盧克索 還有好多神廟要看,我幾乎決定選擇睡懶覺的時候,突然聽說下船後要乘坐馬車去這個神廟,又不甘心放棄了。對,它就是埃德福神廟。
埃德夫神廟的修建,跨越近200年(237 BCE to 57 BCE),托勒密王朝時期, 埃及 處於 希腊 人統治下, 希腊 人認為何露斯就是他們的太陽神阿波羅,於是在原何露斯小神廟的舊址上重建一座精美的神廟,供奉老鷹神,他的老婆美麗女神及兒子阿 塔瓦 。
其實此時,各種神在我腦海裡面已經混成一堆漿糊了,來之前信誓旦旦的要將 埃及 歷史和諸神熟記於心的豪言壯語已然化為烏有。 馬車~~~別讓車夫給你拍照,別把手機給陌生人,否則後果自負哦。 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 初升的陽光下,真適合拍照哦。 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 回到游輪後,基本就開始了在尼羅河上飄的時光,簡直太愜意了。
我去游輪頂層的夾板瘋了一陣,風真心大,堅持了一會就灰溜溜的回到了房間。 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 游輪下午3-4點就停靠了 盧克索 碼頭,今天一天基本沒怎麼走動,一家商量過後,決定去 盧克索 市裡面看看。
下了游輪就看到停了一輛非常破舊的“出租車”,跟司機扯淡一會後,最後談妥100埃鎊送我們去 盧克索 市裡面,等我們逛好,再送回船上。 就是這兩“出租車”,司機告訴我們,已經開了35年了。。。。。 從碼頭往 盧克索 市裡面的路,沿著尼羅河修的,很漂亮。
尼羅河上有很多5星游輪,基本都是往返於 阿斯旺 和 盧克索 之間的,他們每到一個神廟景點什麼的,就會靠岸。因此,一定要記住自己郵輪的名字,以及停靠的位置,因為即使每次下船都會發張卡(上船時回收,來確定回來了多少游客),但是興緻勃勃的從神廟歸來,面對一排停著的游輪,你依然會傻眼的,別問我怎麼知道的。儘管聽說一次一個團的人走丟了,船等了好久,但是像我們這種散客,我的建議是好自為之啊,否則都不知道找誰哭呢。
船上的房間達不到國內五星的標準,但也不差了,而且熱水很大很舒服,這點對於奔波好幾天木有澡洗的我來說,簡直感動的淚流滿面。在這裡,再次提醒一下,貴重的東西隨身帶!隨身帶!隨身帶!之前看游記說有人放在房間的東西被拿的,我基本會督促家人哪怕吃飯錢包護照手機什麼的都帶走,但是還是丟了東西。爸爸有2K多人民幣放在一個信封裡面,信封放在書包里,後來找的時候沒有了。推斷一下,基本確定在船上丟的,不過為時已晚,反正要長個心眼就是了。
一日三餐都在船上,都是自助餐,口味還行,但選擇不多,吃幾頓以後就會膩了。早餐含飲料,午晚餐是喝水飲料是要單點的。別在船上買礦泉水,太貴,上船的碼頭一般會有人賣,價格是船上的1/5。吃飯的位置是固定的,每次都坐同一個地方,這樣也挺好。 今晚是我從 上海 出發開始,第一次洗澡,第一次有一個像樣的床睡覺。。。
然而,即將迎接我們的,是第二天早上三點半起床,開始前往 阿布辛貝 的艱辛旅程。 Day 3: 阿布辛貝神廟 康翁波神廟朦朦朧朧睡夢中,被morning call叫醒,看看時間,凌晨3點半,很久沒有這麼早起床啦 。游輪會幫客人打包好早餐,拿好早餐,我們包車的嚮導已經在游輪大堂等我們了。上車後開個15分鐘會到一個集合點,所有當天早班去 阿布辛貝 的旅游車都會來到這裡,然後排排隊,頭尾都是警車夾道,經過3個多小時的沙漠行程,才會到達傳說中的 阿布辛貝 。
至於為什麼會這樣,簡單說就是之前 阿布辛貝 神廟發生過一次針對游客的槍擊事件,死傷很多,然後 埃及 政府為了保障游客安全,就安排警衛,每天這樣護送游客前往和返回。 如此早起,完全不能忍,我上車後就開始昏昏欲睡。當迷迷糊糊睜開眼時,看到的是沙漠中的公路,以及東方泛黃的日出,瞬間清醒了。長這麼大,這是作為標準起床困難戶的我第一次看到日出,而且是 撒哈拉沙漠 上的日出。條件有限,不能要求司機停車拍照,就在車上晃晃悠悠中,目睹了太陽緩緩升起的樣子。 ↑阿布辛貝 也許你對 阿布辛貝 神廟的名字不甚熟悉,但是下麵這張照片一定覺得似曾相識吧,在我上中學的時候,它就出現在歷史書里。 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟是古 埃及 最偉大的法老拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)所建。3000多年前,古老的 埃及 人居然精確地運用天文、星象、地理學知識,按照要求把神廟設計成為只有在拉美西斯二世的生日(2月21日)和登 基日 (10月21日),早上第一縷陽光才能從神廟大門射入,穿過60米深的廟廊,照在神廟盡頭的拉美西斯二世石雕巨像的全身上下,而左右的其他巨型石雕都享受不到太陽神賜予的這種厚愛。
神廟內是不准拍照的,我比較乖,就沒有拍。其實也有人偷偷的拍,當心別被巡視的工作人員逮住就行,如果被抓住,他們會要求你刪照片,此時,偷偷的給點小費,就能搞定了。。。。另外出門的時候會有人問要不要跟神馬幸運鑰匙合影,嗯,就是收錢的。令我不解的是,我爸媽很開心的合了影,還掏了錢。。。 這是一個純粹而徹底的世界,眼前只有毫無雜質的藍色和黃色,以及納賽爾湖的涼風和波光。 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 從 阿布辛貝 神廟回到游輪上差不多下午一點多了,早起的好處之一就是感覺玩了一大圈,居然還那麼早。吃了個自助午餐,躺在柔軟的床上補個覺真舒服。此時,游輪才緩緩離開 阿斯旺 的港口,開往康翁波神廟。 游輪再度靠岸差不多是下午四點多,康翁波神廟離碼頭很近,差不多走路10分鐘之內。再次提醒,下船前別太激動,務必記得自己船的名字、樣子以及停靠位置。。。
康翁波神廟(Kom Ombo)是 埃及 少見的雙神廟,同時供奉著鷹神荷魯斯(Haroeris)和鱷魚神索貝克(Sobek)。該神廟採用對稱式結構,兩者規格相同。
此時的我,對神廟居然已經有點乏了,就隨便拍了兩張。 ↑康翁波神廟 ↑康翁波神廟 Day 4: 埃德福神廟 尼羅河航行今天一大早又要去神廟了,去玩回來再吃早飯,想想到了 盧克索 還有好多神廟要看,我幾乎決定選擇睡懶覺的時候,突然聽說下船後要乘坐馬車去這個神廟,又不甘心放棄了。對,它就是埃德福神廟。
埃德夫神廟的修建,跨越近200年(237 BCE to 57 BCE),托勒密王朝時期, 埃及 處於 希腊 人統治下, 希腊 人認為何露斯就是他們的太陽神阿波羅,於是在原何露斯小神廟的舊址上重建一座精美的神廟,供奉老鷹神,他的老婆美麗女神及兒子阿 塔瓦 。
其實此時,各種神在我腦海裡面已經混成一堆漿糊了,來之前信誓旦旦的要將 埃及 歷史和諸神熟記於心的豪言壯語已然化為烏有。 馬車~~~別讓車夫給你拍照,別把手機給陌生人,否則後果自負哦。 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 初升的陽光下,真適合拍照哦。 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 回到游輪後,基本就開始了在尼羅河上飄的時光,簡直太愜意了。
我去游輪頂層的夾板瘋了一陣,風真心大,堅持了一會就灰溜溜的回到了房間。 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 游輪下午3-4點就停靠了 盧克索 碼頭,今天一天基本沒怎麼走動,一家商量過後,決定去 盧克索 市裡面看看。
下了游輪就看到停了一輛非常破舊的“出租車”,跟司機扯淡一會後,最後談妥100埃鎊送我們去 盧克索 市裡面,等我們逛好,再送回船上。 就是這兩“出租車”,司機告訴我們,已經開了35年了。。。。。 從碼頭往 盧克索 市裡面的路,沿著尼羅河修的,很漂亮。