2016年 霏霏在埃及 你呢?(11天詳盡攻略+海量美圖+情懷游記)
↑薩拉丁城堡 ↑薩拉丁城堡 ↑薩拉丁城堡 ↑穆罕默德·阿裡清真寺 ↑穆罕默德·阿裡清真寺 ↑穆罕默德·阿裡清真寺 在城堡的一角看 開羅 ,灰濛蒙的,總覺得有種說不出的傷感。。。歲月究竟帶給了這個國度什麼,我只是個過客,說不 清道 不明。 ↑薩拉丁城堡 離開 薩拉 丁城堡後,驅車去看一個叫懸空教堂的地方,其間會路過所謂“老城區”,感覺這個老城區也是闢出來的一處景點,兩邊都是一些店鋪,沒太大意思。教堂在 歐洲 看的太多,懸空教堂實在算不上什麼,可能是在80%以上為伊斯蘭教的國度,有個基督教的建築,很值得去一下吧。
↑懸空教堂 ↑懸空教堂 愛資哈爾清真寺是 非洲 最古老的清真寺,與 阿裡 清真寺不同,當地的伊斯蘭教徒會來這裡做禮拜。游客在非禮拜期間可以進入參觀,免費,但是女生必須得要裹著袍子才能進去,包括不能把頭髮露出來。綠色是伊斯蘭教裡面最喜歡的顏色,因此,這裡為女游客提供的是綠色的長袍。另外,所有的清真寺進去都是得脫鞋子的。
愛資哈爾清真寺的游客很少,我坐在長椅上發了很久的獃,看著周圍的人虔誠的做著禮拜。其實對伊斯蘭教、穆罕默德、古蘭經瞭解甚少,之前經常聽到一些關於他們不好的言辭,但是當身處他們中間時,尤其看著他們每天做5次禮拜,每次吃飯前得先做禮拜,做禮拜前還得洗手洗腳,那種對待信仰的虔誠和不可取代,也的確使人動容。 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 因為時間還早,我們便去哈利利市場閑逛了一會。在那裡找了一家店喝了當地人最愛的阿拉伯紅茶。市場本身和 中國 的小商品市場差不多,賣各種工藝品的,可以討價還價。作為奇葩妹子,我對購物真的不感興趣,逛了一圈神馬都沒有買。相反,在喝茶的時候看到很多人頭上頂著架子賣大餅的,便好奇買了個嘗嘗,味道挺像 新疆 的囊的,這個算是當地的主食之一啦。 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 我對火車總有一種說不清的情懷,因此,每到一個地方,如若有可能,總是想乘坐當地的火車。喜歡在火車站看身邊的人來人往、行色匆匆,或許這裡沒有機場的井然有序,但是生活本身就不是舒適的代名詞。
坐在火車上,可以看沿路的風景,可以聽鐵軌和車輪摩擦發出的聲音。感覺前後都不搭現實,什麼都可以想,什麼都可以不想。 因此,從 開羅 到 阿斯旺 的行程我毅然選擇了火車。訂的兩人一間的卧鋪車,由於票價比較貴,所以一般都是外國游客會買這種票。沒有具體的上車時間,只說大概八點左右。 開羅 火車站沒有候車室,過了一個很破舊的安檢以後,就直接到站台了,一共兩個站台,一個方向一個,上面都擠滿了人。一會就有一輛火車進站,也不知道是從哪裡開到哪裡的。第一次坐 非洲 的火車,雖然是 北非 ,但是這些情景以前從未見過。 一直對這種裝束的穆斯林姑娘充滿好奇,在站台等車的時候我對著一個姑娘傻笑,她也對著我笑,於是就有了以下這張合影~ 我們從 開羅 到 阿斯旺 的夜火車,大概第二天早上九點多到 阿斯旺 。火車上包晚餐和早餐,但是木有飲用水哦,如果身上沒帶礦泉水,可以問列車員買,或者給他小費,然後去他那裡打水。更奇葩的是,這班車居然連自來水都木有,刷牙洗漱上廁所的用水基本都是滴下來的,根本沒法用。列車員休息室有水,最後給了小費去他那裡稍微洗個臉刷個牙,沒辦法,身上灰太大,太臟。。。。儘管條件挺艱苦的,但是從 上海 折騰過來又玩了一天,真的好累,所以這晚睡得還是很香呢。 火車上的晚餐,量挺足,口味一般性,能管飽就滿足了。 Day 2: 阿斯旺早上在火車上吃完早飯,晃晃悠悠的看著窗外的景色,已然退卻了 開羅 的喧囂和髒亂差,心想,應該快到 阿斯旺 了。
阿斯旺 是 埃及 南部的一個城市,這裡主要是努比亞人居住。努比亞人看上去黑黑的,瘦瘦的,他們有自己的語言,但是沒有自己的文字。 火車緩緩的停在了 阿斯旺 火車站,走下火車的時候我徹底傻眼了。 開羅 火車站再怎麼亂還是有站台的呀,但是這裡連站台都沒有!拖著箱子在高低不平的黃沙混著石塊的地上走了好一會,終於出站了。 ↑阿斯旺 ↑阿斯旺 整個 埃及 出城進城、以及在路上每開一段就有一個關卡,會有人檢查,應該是為了確保游客安全。關卡都有哨台、裝甲車什麼的,有種霎那間來到戰亂之地的錯覺。其實那些軍人都很友好的啦,尤其看到 亞洲 人,總是笑的很開心。
↑懸空教堂 ↑懸空教堂 愛資哈爾清真寺是 非洲 最古老的清真寺,與 阿裡 清真寺不同,當地的伊斯蘭教徒會來這裡做禮拜。游客在非禮拜期間可以進入參觀,免費,但是女生必須得要裹著袍子才能進去,包括不能把頭髮露出來。綠色是伊斯蘭教裡面最喜歡的顏色,因此,這裡為女游客提供的是綠色的長袍。另外,所有的清真寺進去都是得脫鞋子的。
愛資哈爾清真寺的游客很少,我坐在長椅上發了很久的獃,看著周圍的人虔誠的做著禮拜。其實對伊斯蘭教、穆罕默德、古蘭經瞭解甚少,之前經常聽到一些關於他們不好的言辭,但是當身處他們中間時,尤其看著他們每天做5次禮拜,每次吃飯前得先做禮拜,做禮拜前還得洗手洗腳,那種對待信仰的虔誠和不可取代,也的確使人動容。 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 ↑愛資哈爾清真寺 因為時間還早,我們便去哈利利市場閑逛了一會。在那裡找了一家店喝了當地人最愛的阿拉伯紅茶。市場本身和 中國 的小商品市場差不多,賣各種工藝品的,可以討價還價。作為奇葩妹子,我對購物真的不感興趣,逛了一圈神馬都沒有買。相反,在喝茶的時候看到很多人頭上頂著架子賣大餅的,便好奇買了個嘗嘗,味道挺像 新疆 的囊的,這個算是當地的主食之一啦。 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 ↑汗·哈利利市場 我對火車總有一種說不清的情懷,因此,每到一個地方,如若有可能,總是想乘坐當地的火車。喜歡在火車站看身邊的人來人往、行色匆匆,或許這裡沒有機場的井然有序,但是生活本身就不是舒適的代名詞。
坐在火車上,可以看沿路的風景,可以聽鐵軌和車輪摩擦發出的聲音。感覺前後都不搭現實,什麼都可以想,什麼都可以不想。 因此,從 開羅 到 阿斯旺 的行程我毅然選擇了火車。訂的兩人一間的卧鋪車,由於票價比較貴,所以一般都是外國游客會買這種票。沒有具體的上車時間,只說大概八點左右。 開羅 火車站沒有候車室,過了一個很破舊的安檢以後,就直接到站台了,一共兩個站台,一個方向一個,上面都擠滿了人。一會就有一輛火車進站,也不知道是從哪裡開到哪裡的。第一次坐 非洲 的火車,雖然是 北非 ,但是這些情景以前從未見過。 一直對這種裝束的穆斯林姑娘充滿好奇,在站台等車的時候我對著一個姑娘傻笑,她也對著我笑,於是就有了以下這張合影~ 我們從 開羅 到 阿斯旺 的夜火車,大概第二天早上九點多到 阿斯旺 。火車上包晚餐和早餐,但是木有飲用水哦,如果身上沒帶礦泉水,可以問列車員買,或者給他小費,然後去他那裡打水。更奇葩的是,這班車居然連自來水都木有,刷牙洗漱上廁所的用水基本都是滴下來的,根本沒法用。列車員休息室有水,最後給了小費去他那裡稍微洗個臉刷個牙,沒辦法,身上灰太大,太臟。。。。儘管條件挺艱苦的,但是從 上海 折騰過來又玩了一天,真的好累,所以這晚睡得還是很香呢。 火車上的晚餐,量挺足,口味一般性,能管飽就滿足了。 Day 2: 阿斯旺早上在火車上吃完早飯,晃晃悠悠的看著窗外的景色,已然退卻了 開羅 的喧囂和髒亂差,心想,應該快到 阿斯旺 了。
阿斯旺 是 埃及 南部的一個城市,這裡主要是努比亞人居住。努比亞人看上去黑黑的,瘦瘦的,他們有自己的語言,但是沒有自己的文字。 火車緩緩的停在了 阿斯旺 火車站,走下火車的時候我徹底傻眼了。 開羅 火車站再怎麼亂還是有站台的呀,但是這裡連站台都沒有!拖著箱子在高低不平的黃沙混著石塊的地上走了好一會,終於出站了。 ↑阿斯旺 ↑阿斯旺 整個 埃及 出城進城、以及在路上每開一段就有一個關卡,會有人檢查,應該是為了確保游客安全。關卡都有哨台、裝甲車什麼的,有種霎那間來到戰亂之地的錯覺。其實那些軍人都很友好的啦,尤其看到 亞洲 人,總是笑的很開心。