我和僵屍有個約會·之·愛上你還來得及
↑阿布辛拜勒神廟 (網絡圖片)還是大衛-羅伯茲的畫作。 【背景資料】神廟內聖殿深處有太陽神阿蒙、神化的拉美西斯二世、下 埃及 神胡拉赫提和黑暗之神普塔赫4座雕像。在每年2月21日和10月21日拉美西斯二世誕辰和登基的這兩天,陽光會穿過60多米的甬道,依次照亮阿蒙、拉美西斯二世和胡拉赫提三座雕像,唯獨最左邊的普塔赫永遠身藏於暗處。古 埃及 建築學、數學、天文學與地理學精妙相融的偉大智慧無法不令人稱奇!可惜的是由於 阿斯旺 大壩的修建,為輓救神廟因尼羅河水上漲被淹,60年代進行了一次工程浩大的搬遷。雖然經過了精密的測算,但“ 日照 聖殿”的奇景還是推遲了一天。所以現在的 日光 節變成了2月22日和10月22日。 ↑阿布辛拜勒神廟 小爺又開始嗶嗶了,因為事先看過紀錄片,他開始給旁邊的人講解神廟的太陽奇觀和切割搬遷過程,還不停的指著拉美西斯臉上、腿上留下的切割線給人家看🙋🏻♂️呵呵~他就是一個愛顯擺的臭小孩。 (網絡圖片)這是當時的切割搬遷現場。 其實這次搬遷我認為也是一個偉大的工程。為了搶救遠古文明留給我們全人類的遺產,世界各地那麼多專家學者聚集在一起,不分國籍,不論學派……
當年的神廟是通過開鑿山體鑲嵌其中,和山崖渾然一體,有些類似於後來佛教的石窟。為了保留原貌,施工時在神廟的背後再造了兩座山崖,整體融合,仿若天成。其實在神廟剛剛搬遷到比原址高60多米的現址時,第一年太陽奇觀曾如期再現,但由於地勢下沉等原因,太陽神在之後每年的約會都遲到了。
為了證明它的確是鋼筋混領土結構,給你們看神廟的背面。 ↑阿布辛拜勒神廟 照片過曝了,已經努力修過片了。拍的時候不小心按錯了設置,請將就😨 (網絡圖片) 搬遷之前,還專門做了以預期水位為參考的模型,可以清楚知曉納賽爾湖會將阿布辛拜勒淹沒,而遷移後的阿布神廟絲毫不受湖水的侵犯。 ↑阿布辛拜勒神廟 拉美西斯二世神廟外部是他從少年到壯年的4尊巨型坐像,坐像兩膝間是他的子女,呈現出膝下承歡之景,腳邊的階梯下是併排站立的 埃及 諸神。
而旁邊略小一些的就是奈菲爾塔麗的神廟了。在這座石窟廟上,一共雕刻了6個人物,其中4個是拉美西斯二世,2個是奈菲爾塔麗。既然拉美西斯二世以荷魯斯自居,那奈菲爾塔麗自然被奉為哈托爾女神了。 ↑阿布辛拜勒神廟 我知道穆斯林是禁止偶像崇拜的,不知道也是來觀光的他們看到這些神跡會怎麼想? ↑阿布辛拜勒神廟 這個景點實在太過著名。再怎麼拍拍拍,從普通游客到小黃框加持的專業攝影師,好像所有的照片也都 大同 小異。或許是因為在偉大面前我們都是如此渺小吧。
摩挲著這些石刻和壁畫,明明知道並沒有篆刻那些動聽的情話和不朽的誓言,可還是忍不住跟旁邊幾個 臺灣 弟弟一起在神廟門口“ 赤壁 懷古”:
埃及 的眾神啊,請聽到我的祈求:
歐西裡斯神啊,請您庇佑我,讓我再次擁有來生;
荷魯斯神啊,請您賜予我勇氣和戰鬥力,讓我再次為保護我的疆土而戰;
阿蒙神啊,請您保護我的靈魂,飛渡到遙遠的來世;
哈托爾女神啊,請您再次眷顧我,把我帶到她的身旁;
長河啊,我的母親,我願與她一同飲下這生命之水,約定再會亦不忘卻往生…… ↑阿布辛拜勒神廟 神話和歷史一樣,都由後人書寫,亦真亦幻,孰是孰非,又如何分辨得清呢?
就算是“我對她的愛獨一無二,沒有人能和她匹敵,因為她是所有人中最美麗的一個。我從她身邊輕輕的走過,就帶走了我的心”的奈菲爾塔麗又如何。愛她如初,也許只不過是她恰好在他和她最好的那一刻離去。她之後拉美西斯二世又納了7位王后和60多位嬪妃,誕下100多個子女,這就是帝王所謂的愛情。
最美好的時光終究抵不過歲月長衣裳薄,沒有她的日子他還不是歌照唱舞照跳。午夜夢回,他也許偶爾還是會想她“小軒窗正梳妝”,嘆一聲“不思量自難忘”。幸好,他還沒有讓她“千里孤墳無處話凄涼”。那麼,就讓他和她的神殿在這美麗的納塞爾湖邊永遠~永遠~
漠然…相愛…寂靜…歡喜…… ↑阿布辛拜勒神廟 上下七千年,這世上也只得一名聰慧的女子。千年以後的遙遠東方有位一顧傾人城,再顧傾人國的李美人,她明白“色衰而愛弛,愛弛則恩絕”的道理,用絕世而獨立的容顏和一顆七竅玲瓏心保得家族和子孫後代康寧。即便是被無奈推上歷史舞臺的漢廢帝劉賀,仍在做了27天皇帝後,可以去當逍遙的海昏侯,富可敵國! (網絡圖片)謝謝,請適應我這發散性思維。。。 可這是愛情嗎?
或許劉徹還是愛她的,要不心腸硬得可以立子殺母的他,為何容得下一次次敗績的李廣利?要知道,武帝終其一生的政治抱負也只為驅匈奴、通西域!
她愛徹嗎?應該不多吧。一個小女子在愛人面前總是嬌憨和任性的,若是諸多算計,恐怕更多的是權衡和利弊。可她又能如何?一個古代的女子,哪怕被追封為最尊貴的皇后,留下了玉搔頭、懷夢草、皮影魂的傳說和絕世佳人、傾國傾城、姍姍來遲的典故,可是竟然連自己的名字都沒有,更何談選擇自己想要的生活…… ↑阿布辛拜勒神廟 小爺說要弄成食物鏈頂端男人的樣子!好吧,娘親儘力了😓 小爺催促我離開。我說,你都沒有好好看過壁畫。哼!沒文化~真可怕!
他答,有啥好看的,不就是神賜予法老權利,法老向神獻祭,還有法老的豐功偉績嗎? 中國 古代的皇帝還不是這樣玩的,所謂皇權天授,都是忽悠老百姓的!不過老百姓也不都傻,有飯吃,他們覺得誰當皇帝都一樣。
好吧!I服了U!小爺總是一語中的。我是無產階級的無神論者,你是共產主義的接班人。 ↑阿布辛拜勒神廟 參觀完在景區外的coffee shop休息。 👸🏻戲謔一下拉二。“我,已經是 埃及 的法老,我可以給你一切你所想要的,如果是合理的,那麼你要一,我給你二,如果是不合理的,那麼我也做一個不明事理的君主,滿足你。”😏這和 中國 男人的“第一老婆永遠是對的,第二如果老婆錯了,請參照第一條” 有本質的區別嗎?
👸🏻 埃及 男人是不會懂這個笑話的吧?他們可以娶四個老婆呢!
💁🏻♂️Oh!my God!那不被吵昏了!
這是咱們小爺的第一反應😱
👸🏻咦,對了,穆罕默德,你有幾個老婆?
👳🏾一個,就一個,我怕我老婆!她是牙醫,會敲掉我的大門牙😥
👸🏻💁🏻♂️👳🏾哈~哈哈~ ↑撒哈拉沙漠 回程偶遇海市蜃樓。上圖是團友迪單反拍攝,我用手機拍的太稀爛! “每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉!”忽然想起了三毛。
她說“我是一個像空氣一樣自由的人,妨礙我心靈自由的時候,絕不妥協。”
Me too. ↑阿布辛拜勒神廟 神廟外的一顆樹。 【美文推薦】三毛《如果有來生》
如果有來生, 要做一棵樹, 站成永恆, 沒有悲歡的姿勢。 一半在塵土裡安詳, 一半在風裡飛揚,一半灑落陰涼, 一半沐浴陽光。 非常沉默非常驕傲 ,從不依靠從不尋找…… 我們的團包含了阿布辛拜勒的行程。因為跟其他的景點不一樣,阿布辛拜勒需要坐很久的車,所以如果自己去是需要提前預定的。一般酒店可以幫你預定,然後這個網站大家也可以看看。
http://www.aswan-individual.com/郵輪上的下午,比較悠閑。正好補拍答應了人家的買家秀。 ↑拉達密斯二號尼羅河郵輪 - 盧克索/阿斯旺 - 每周一4晚及梅周五3晚 《你的背包 背到現在還沒爛》
Domke F-803我給它的定義是超薄貼身,小身材大容量!(表多想😪)
優點:背帶特防滑,能裝還是能裝(一指東西二指biger)
缺點:鎖扣太緊,打開好累,以至於索性就不扣了
經常被提到的包裹性差什麼的就不說了,需求不同所以設計理念也不一樣。
EDC:Surface,iPad mini,Kindle,X-M1,XP80,QX100,CheckyCia、自拍桿以及錢包、護照、化妝品、太陽鏡、紙巾……(擺拍的“每天帶”,要不每天還不累出💩) ↑阿布辛拜勒神廟 攝影小白且懶,單反只會Auto檔。這個包子於我出門可以裝下各種電子設備+隨身用品,平常也能當個公文包使,超級實用。顏值這種東西很主觀,反正我喜歡舊舊的感覺,為了這個打蠟色,還多加了少許銀子。最最關鍵的是它小小滿足了一下兒時的夢想,姐想當個戰地記者,你們信嗎? ↑阿斯旺游輪碼頭 郵輪起航離開 阿斯旺 碼頭,向下游駛去。美麗的 象島 下次再見啰!對面的瑞享酒店下次我要來吃Mövenpick🍦哦! ↑康翁波神廟 郵輪停靠康翁波,我們上岸參觀。 ↑康翁波神廟 【背景資料】康翁波神廟最早可追溯到中王國時期,現存的是托勒密王朝時期重建的。它是一座不同尋常的雙神廟。神廟的右半部分供奉鱷魚神索貝克,左半部分供奉鷹神荷魯斯。神廟沿中軸線的一切都是完美對稱的。 ↑康翁波神廟 殘垣斷壁有點圓明園的感覺。關於神啊、法老啊的壁畫都沒有認真看了,但是有幾處壁畫還是挺有意思的。 ↑康翁波神廟 神廟後的斷牆上,一幅刻著手術刀、手術鉗等醫療器械的壁畫,這些器具與現代十分類似。看到左邊的女人了嗎?上面的胸比較平,下麵的胸圍至少上升了2個cup,這可不是豐胸治療儀,你仔細看,下麵的肚子也有些微微隆起。我把這幅壁畫笑稱為最早的不孕不育治療廣告😜很到位吧,還有治療前後對比圖😄😄😄 ↑康翁波神廟 娃娃出生了!古 埃及 的婦女是跪著生孩子的。這個娃娃就是荷魯斯,生娃娃的麻麻當然就是伊西斯啰。 ↑康翁波神廟 其實這些壁畫都是紀念古王國的大祭司印和闐的。 【背景資料】印和闐是唯一被當成神祇崇拜的人類。後世傳說,他是普塔神之子,具有療傷的能力,被奉為醫葯、科學之神。他是一個極其偉大的全才,是世界第一個著名的建築師,他建造了 埃及 第一個金字塔。同時,他也是世界第一位醫生、書記官、聖人、詩人、星相學家、總理和主要部長……在一座國王的雕像上有一篇銘文,稱他為“國王的一等秘書”、“一人之下,萬人之上的地位”、“最偉大宮廷的管理者”、“承襲貴族的人”、“最高祭司”、“最具影響力的雕刻家”和“最具影響力的木匠”。 ↑康翁波神廟 不要小看這面破牆,這可是世界上最早的太陽曆。 【背景資料】古 埃及 人將一年分為泛濫、播種和收割3個季節,每季4個月,共12個月,1個月3周,1周10天,還有5天稱閏日,是屬於神的日子,放假。1年365天,和現在非常接近。
神廟外有一口大井與尼羅河聯通,當井水灌入,尼羅河開始泛濫的時候,就是新年了。後來發現單看河水不夠及時和準確,則改為觀星了。這個星就是天狼星,新年第一天它和太陽 會同 時相遇在地平線上,因為代表著尼羅河水的泛濫,所以古 埃及 稱它為水上之星。 其實這口井還有一個重要作用,就是根據井內的水位高低,可以知道河水泛濫程度,並依此來確定當年的稅收。
井水越高,河水泛濫面積越廣,帶來的肥沃的土壤就越多,農作物收成就越好,稅收就越高。
↑康翁波神廟 廟門外全是這種斷裂的 石柱 。 ↑康翁波神廟 喜歡陽光打在牆上的感覺。 ↑康翁波神廟 女神的剪影😌 ↑康翁波神廟 白天的月亮。
荷魯斯找回了他的左眼。
當年的神廟是通過開鑿山體鑲嵌其中,和山崖渾然一體,有些類似於後來佛教的石窟。為了保留原貌,施工時在神廟的背後再造了兩座山崖,整體融合,仿若天成。其實在神廟剛剛搬遷到比原址高60多米的現址時,第一年太陽奇觀曾如期再現,但由於地勢下沉等原因,太陽神在之後每年的約會都遲到了。
為了證明它的確是鋼筋混領土結構,給你們看神廟的背面。 ↑阿布辛拜勒神廟 照片過曝了,已經努力修過片了。拍的時候不小心按錯了設置,請將就😨 (網絡圖片) 搬遷之前,還專門做了以預期水位為參考的模型,可以清楚知曉納賽爾湖會將阿布辛拜勒淹沒,而遷移後的阿布神廟絲毫不受湖水的侵犯。 ↑阿布辛拜勒神廟 拉美西斯二世神廟外部是他從少年到壯年的4尊巨型坐像,坐像兩膝間是他的子女,呈現出膝下承歡之景,腳邊的階梯下是併排站立的 埃及 諸神。
而旁邊略小一些的就是奈菲爾塔麗的神廟了。在這座石窟廟上,一共雕刻了6個人物,其中4個是拉美西斯二世,2個是奈菲爾塔麗。既然拉美西斯二世以荷魯斯自居,那奈菲爾塔麗自然被奉為哈托爾女神了。 ↑阿布辛拜勒神廟 我知道穆斯林是禁止偶像崇拜的,不知道也是來觀光的他們看到這些神跡會怎麼想? ↑阿布辛拜勒神廟 這個景點實在太過著名。再怎麼拍拍拍,從普通游客到小黃框加持的專業攝影師,好像所有的照片也都 大同 小異。或許是因為在偉大面前我們都是如此渺小吧。
摩挲著這些石刻和壁畫,明明知道並沒有篆刻那些動聽的情話和不朽的誓言,可還是忍不住跟旁邊幾個 臺灣 弟弟一起在神廟門口“ 赤壁 懷古”:
埃及 的眾神啊,請聽到我的祈求:
歐西裡斯神啊,請您庇佑我,讓我再次擁有來生;
荷魯斯神啊,請您賜予我勇氣和戰鬥力,讓我再次為保護我的疆土而戰;
阿蒙神啊,請您保護我的靈魂,飛渡到遙遠的來世;
哈托爾女神啊,請您再次眷顧我,把我帶到她的身旁;
長河啊,我的母親,我願與她一同飲下這生命之水,約定再會亦不忘卻往生…… ↑阿布辛拜勒神廟 神話和歷史一樣,都由後人書寫,亦真亦幻,孰是孰非,又如何分辨得清呢?
就算是“我對她的愛獨一無二,沒有人能和她匹敵,因為她是所有人中最美麗的一個。我從她身邊輕輕的走過,就帶走了我的心”的奈菲爾塔麗又如何。愛她如初,也許只不過是她恰好在他和她最好的那一刻離去。她之後拉美西斯二世又納了7位王后和60多位嬪妃,誕下100多個子女,這就是帝王所謂的愛情。
最美好的時光終究抵不過歲月長衣裳薄,沒有她的日子他還不是歌照唱舞照跳。午夜夢回,他也許偶爾還是會想她“小軒窗正梳妝”,嘆一聲“不思量自難忘”。幸好,他還沒有讓她“千里孤墳無處話凄涼”。那麼,就讓他和她的神殿在這美麗的納塞爾湖邊永遠~永遠~
漠然…相愛…寂靜…歡喜…… ↑阿布辛拜勒神廟 上下七千年,這世上也只得一名聰慧的女子。千年以後的遙遠東方有位一顧傾人城,再顧傾人國的李美人,她明白“色衰而愛弛,愛弛則恩絕”的道理,用絕世而獨立的容顏和一顆七竅玲瓏心保得家族和子孫後代康寧。即便是被無奈推上歷史舞臺的漢廢帝劉賀,仍在做了27天皇帝後,可以去當逍遙的海昏侯,富可敵國! (網絡圖片)謝謝,請適應我這發散性思維。。。 可這是愛情嗎?
或許劉徹還是愛她的,要不心腸硬得可以立子殺母的他,為何容得下一次次敗績的李廣利?要知道,武帝終其一生的政治抱負也只為驅匈奴、通西域!
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👸🏻 埃及 男人是不會懂這個笑話的吧?他們可以娶四個老婆呢!
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👸🏻咦,對了,穆罕默德,你有幾個老婆?
👳🏾一個,就一個,我怕我老婆!她是牙醫,會敲掉我的大門牙😥
👸🏻💁🏻♂️👳🏾哈~哈哈~ ↑撒哈拉沙漠 回程偶遇海市蜃樓。上圖是團友迪單反拍攝,我用手機拍的太稀爛! “每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉!”忽然想起了三毛。
她說“我是一個像空氣一樣自由的人,妨礙我心靈自由的時候,絕不妥協。”
Me too. ↑阿布辛拜勒神廟 神廟外的一顆樹。 【美文推薦】三毛《如果有來生》
如果有來生, 要做一棵樹, 站成永恆, 沒有悲歡的姿勢。 一半在塵土裡安詳, 一半在風裡飛揚,一半灑落陰涼, 一半沐浴陽光。 非常沉默非常驕傲 ,從不依靠從不尋找…… 我們的團包含了阿布辛拜勒的行程。因為跟其他的景點不一樣,阿布辛拜勒需要坐很久的車,所以如果自己去是需要提前預定的。一般酒店可以幫你預定,然後這個網站大家也可以看看。
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缺點:鎖扣太緊,打開好累,以至於索性就不扣了
經常被提到的包裹性差什麼的就不說了,需求不同所以設計理念也不一樣。
EDC:Surface,iPad mini,Kindle,X-M1,XP80,QX100,CheckyCia、自拍桿以及錢包、護照、化妝品、太陽鏡、紙巾……(擺拍的“每天帶”,要不每天還不累出💩) ↑阿布辛拜勒神廟 攝影小白且懶,單反只會Auto檔。這個包子於我出門可以裝下各種電子設備+隨身用品,平常也能當個公文包使,超級實用。顏值這種東西很主觀,反正我喜歡舊舊的感覺,為了這個打蠟色,還多加了少許銀子。最最關鍵的是它小小滿足了一下兒時的夢想,姐想當個戰地記者,你們信嗎? ↑阿斯旺游輪碼頭 郵輪起航離開 阿斯旺 碼頭,向下游駛去。美麗的 象島 下次再見啰!對面的瑞享酒店下次我要來吃Mövenpick🍦哦! ↑康翁波神廟 郵輪停靠康翁波,我們上岸參觀。 ↑康翁波神廟 【背景資料】康翁波神廟最早可追溯到中王國時期,現存的是托勒密王朝時期重建的。它是一座不同尋常的雙神廟。神廟的右半部分供奉鱷魚神索貝克,左半部分供奉鷹神荷魯斯。神廟沿中軸線的一切都是完美對稱的。 ↑康翁波神廟 殘垣斷壁有點圓明園的感覺。關於神啊、法老啊的壁畫都沒有認真看了,但是有幾處壁畫還是挺有意思的。 ↑康翁波神廟 神廟後的斷牆上,一幅刻著手術刀、手術鉗等醫療器械的壁畫,這些器具與現代十分類似。看到左邊的女人了嗎?上面的胸比較平,下麵的胸圍至少上升了2個cup,這可不是豐胸治療儀,你仔細看,下麵的肚子也有些微微隆起。我把這幅壁畫笑稱為最早的不孕不育治療廣告😜很到位吧,還有治療前後對比圖😄😄😄 ↑康翁波神廟 娃娃出生了!古 埃及 的婦女是跪著生孩子的。這個娃娃就是荷魯斯,生娃娃的麻麻當然就是伊西斯啰。 ↑康翁波神廟 其實這些壁畫都是紀念古王國的大祭司印和闐的。 【背景資料】印和闐是唯一被當成神祇崇拜的人類。後世傳說,他是普塔神之子,具有療傷的能力,被奉為醫葯、科學之神。他是一個極其偉大的全才,是世界第一個著名的建築師,他建造了 埃及 第一個金字塔。同時,他也是世界第一位醫生、書記官、聖人、詩人、星相學家、總理和主要部長……在一座國王的雕像上有一篇銘文,稱他為“國王的一等秘書”、“一人之下,萬人之上的地位”、“最偉大宮廷的管理者”、“承襲貴族的人”、“最高祭司”、“最具影響力的雕刻家”和“最具影響力的木匠”。 ↑康翁波神廟 不要小看這面破牆,這可是世界上最早的太陽曆。 【背景資料】古 埃及 人將一年分為泛濫、播種和收割3個季節,每季4個月,共12個月,1個月3周,1周10天,還有5天稱閏日,是屬於神的日子,放假。1年365天,和現在非常接近。
神廟外有一口大井與尼羅河聯通,當井水灌入,尼羅河開始泛濫的時候,就是新年了。後來發現單看河水不夠及時和準確,則改為觀星了。這個星就是天狼星,新年第一天它和太陽 會同 時相遇在地平線上,因為代表著尼羅河水的泛濫,所以古 埃及 稱它為水上之星。 其實這口井還有一個重要作用,就是根據井內的水位高低,可以知道河水泛濫程度,並依此來確定當年的稅收。
井水越高,河水泛濫面積越廣,帶來的肥沃的土壤就越多,農作物收成就越好,稅收就越高。
↑康翁波神廟 廟門外全是這種斷裂的 石柱 。 ↑康翁波神廟 喜歡陽光打在牆上的感覺。 ↑康翁波神廟 女神的剪影😌 ↑康翁波神廟 白天的月亮。
荷魯斯找回了他的左眼。