面面旅拍--巡航尼羅河,翱翔盧克索,“北非三姐妹”與紅海做鄰伴金字塔共舞
別看雍容一副孤獨的守望者形象,其實他內心應該歡脫的在想:媽的今晚的麥當勞真好吃! 吹著河風看著美景真的是太享受了,看我陶醉的表情就知道了~好吧其實我也是太累了,眼睛都有點睜不開了! 回到酒店,看到大堂有個bar,嗯,經過 摩洛哥 的洗禮,我已經很清楚這個“bar”意味著什麼了~這裡有我的精神食糧,是世上最美妙的三個字母!
走到bar的前臺問小哥說:Do U have beer?
小哥本來嚴肅著聽到“beer“突然一下就笑顏如花了,對我擠眉弄眼的還企圖來摸我的手??~~!!
喂,小哥請你自重,我賣身不賣藝的~哦不,賣藝不賣身?哦不,我啥都不賣的!我只是想買瓶啤酒喝而已~你這個態度怎麼感覺像我要買你的初夜一樣!
小哥顯然有點失望,只得拿了啤酒給我,但是仍然不死心的一個勁對我拋媚眼~
小哥,快別眨眼了,你的眼睛酸嗎?我反正眼睛快瞎了!
這個bar真詭異,買啤酒送小哥的媚眼??我還是把啤酒拿回房間喝算了~! 來 埃及 ,註定是睡不好覺的~
需要半夜起來刷的景點真不少,我也真心不能明白這樣的設計是幾個意思。
阿布辛貝 就是需要半夜三點起床出發的景點之一!
當然也是有原因的:一是路途遙遠,單程都需要3小時的車程。另外也是因為這個神廟處於和 蘇丹 的交界處,會有恐怖主義及游擊隊橫行,所以所有前去的車會集合組成車隊,然後在全副武裝的軍警車護衛下前去。
當然,你是感覺不到危險的,畢竟太陽還沒出來,大家在車上都是東倒西歪的睡成一片! 關於 阿布辛貝 神廟,前方高能,百度百科又要來了!!
阿布辛貝 神廟,位於 埃及 阿斯旺 以南290千米處,建於公元前1300-前1233年,據說名字來源於最早帶西方人去到現場的嚮導(一個小男孩)的名字。它坐落於納賽爾湖(Lake Nasser)西岸,由依崖鑿建的牌樓門、巨型拉美西斯二世(Ramses Ⅱ)摩崖雕像、前後柱廳及神堂等組成。 阿布辛貝 勒和它下游至菲萊島的許多遺跡一起作為努比亞遺址,被聯合國教科文組織指定為世界遺產。
1966年因興建 阿斯旺 水壩,神廟整體遷移至高出河床水位60餘米的後山上,是世界文物建築保護方式的 成功 嘗試。
阿布辛貝 神廟建於公元前1300-前1233年,古 埃及 新王國第十九王朝的拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)建造了這座大型岩窟神廟,距今已有3300年的歷史了,也是新帝國的法老王時代最受保護的遺跡。
神廟深達60餘公尺,每年春分及秋分這兩天,陽光會直接照進洞內最深處,讓整個神殿閃閃發光。後來因為 阿斯旺 水壩的興建,聯合國決定將神廟切割並上移200公尺,以避免神廟遭水淹沒,不過因為無法如古 埃及 人般確切掌握天文,現在陽光照進的時間已有偏差。
阿布辛貝 神廟決非是一塊塊巨石的堆砌物,而是在尼羅河西岸粉紅色砂岩懸崖的山體上,用人工劈鑿出的宏偉建築。廟高30米,寬36米,縱深60米,門前4座巨型石質拉美西斯巨型坐像,每尊高20近米(65英尺),重1200餘噸,像旁還精心策劃且有序散落著其母、妻、子女的小雕像,無不栩栩如生。雕像歷經三千多年的風風雨雨,仍完好無損,可見其石質之堅硬,以及古 埃及 人三千多年前所具有的選料水平,都會令世代後人驚嘆不已。
跨進神廟第一道門後,映入眼底的還有二道 石門 。尤其引人註目的就要算左右兩排的柱廊大廳,它顯然成為大跨度的核心構件,正是這些 石柱 承受著洞頂極為沉重的壓力。身著盔甲的勇士群雕整齊對稱分立在 石柱 旁,大廳四周刻滿壁畫,記述著拉美西斯二世遠征古努比亞所建樹的卓著戰功。 從選址到定向,從廟門設計到內部結構,從廟內壁畫到廟外各尊神像的雕刻,都是拉美西斯二世的再現。
神廟內部是一個大列柱室,是由8座高達10米的模仿俄塞裡斯神的拉美西斯二世立像構成的。大列柱室兩側牆上的雕刻絕對不容錯過。上面刻著拉美西斯二世在卡疊什(現 敘利亞 地區)和赫梯人激戰的壯觀場面。大列柱室深處的前室中的觀光亮點是奈菲爾塔利王后的浮雕。
穿過第三道 石門 ,步入處在大廳盡頭一間小石室,這裡是最深處的聖地。聖地內併排有四尊石像,從左至右分別是普塔赫神、阿蒙·拉神、神格化了的拉美西斯二世、拉·哈拉赫梯神。
30多年前,當 阿斯旺 高壩開始動工修建、努比亞古跡面臨著永沉湖底的厄運時,它的價值才為世人矚目。聯合國教科文組織向世界各國發出拯救努比亞的呼籲,51個國家作出了反應。從1960年至1980年,專家們進行了40多次大規模的輓救古跡活動:由24個國家的考古學者組成的考察團實地勘察了受湖水威脅的地域;22座廟宇經過測定方位和計算,拆散後化整為零轉移到安全地帶,然後以其舊貌重建。
阿布辛貝 位在 埃及 最南方,地理位置就有點像 臺灣 的鵝鸞鼻,再往南一點就到 蘇丹 境內了。附近幾乎沒有什麼人家,除了 阿布辛貝 機場設備、神廟,以及尼羅河外,就是一大片的沙漠。在距離 阿布辛貝 神廟50米左右的地方還有1座法老拉美西斯二世為她美麗而動人的愛妻所建的附廟。
嗯,別擔心,雖然我不懂 埃及 古文化,但是百度懂啊! 來了來了又來了,破廟風又來了! 帶去的漫游寶移動wifi,每人一臺,現在還任性著,過了 紅海 就少了一臺..哎! 刷 埃及 的景點就像在歡樂谷里排隊坐過山車一樣,排幾個鐘頭的隊,兩分鐘坐完~!
那麼遠來到的 阿布辛貝 神廟,怎麼也得刷一個小時吧~神馬?不到半個小時就逛完了?那也必須得在大太陽底下坐著把神廟望著望足一個小時啊!不然多虧啊~哎..... 從 阿布辛貝 神廟回來,就直接上了郵輪!
自從幾年前第一次出國就是去 新加坡 坐麗星郵輪,我對郵輪的印象真的是好到沒朋友!就一個活生生的移動五星級酒店,好吃好住好玩。所以最開始說到坐尼羅河郵輪的時候我無比期待,加上JOJO游記里對郵輪的描述,我真心把尼羅河郵輪想象成麗星郵輪這樣的。直到我們訂郵輪的時候,看到河邊停靠的各種郵輪....媽的這不和我們 重慶 的 三峽 郵輪一個樣兒嗎?有的看起來還不如 三峽 郵輪,像我們長江邊吃魚的游船.....
給JOJO發消息罵了他一頓,媽的平時江邊漁船吃得還不夠多嗎,這都能描述得那麼美妙,騙鬼呢!
好不容易挑了個看起來富麗堂皇的郵輪走上去發現裡面還不錯,雖然比不上麗星郵輪,感覺比 三峽 郵輪強呢,那就這個吧!什麼?這艘船檔期不對?那你讓我們上這艘來看?哦,不是這艘啊,是要穿過這艘去另一艘啊,你不早說~
穿過這艘郵輪上了另一艘..........畫風變了不少~感覺從四星級酒店走到了精品小酒店!好吧也還是可以將就的,反正該有的東西都有,我們也不那麼挑剔,價格談好30美金一人一晚就是它了吧,三天兩晚的行程看起來也還是不錯!依依不捨的看了看開始的那艘船,認命了!雍容因為沒能勾兌到願意和他拼房的美女(當然連帥哥也沒勾兌到)決定任性的自己住一間房,也就是45美金一晚。
上了郵輪正好是中飯時間,先來試試餐廳,雖然不算特別豐富不過已經能夠滿足我們了!當然我帶著剩下的老乾媽也是吃遍全球都不怕的.....
中午吃飯時,遇到了一對 四川 的中年夫婦,兩人不會英語但是每年都出來自由行,已經去過很多地方了,這次他們從 約旦 一路玩過來也是走了一個多月了。我們心生佩服,很想用此激勵其他不敢自由行的朋友,只要想出發,你們就 成功 了一半了!想到他們離家一個月了應該也被 中東 食物虐待得差不多了,我把老乾媽拿出來和他們一起分享了!而這對和我們非常有緣的夫婦,除了黑 白沙 漠,其他每個城市我們基本都能碰見他們。有時真的不得不感嘆,緣分真的是一件奇妙的事情,茫茫人海,為何有緣的人會這樣一而再再而三的碰見,這真的是一個迷~
走到bar的前臺問小哥說:Do U have beer?
小哥本來嚴肅著聽到“beer“突然一下就笑顏如花了,對我擠眉弄眼的還企圖來摸我的手??~~!!
喂,小哥請你自重,我賣身不賣藝的~哦不,賣藝不賣身?哦不,我啥都不賣的!我只是想買瓶啤酒喝而已~你這個態度怎麼感覺像我要買你的初夜一樣!
小哥顯然有點失望,只得拿了啤酒給我,但是仍然不死心的一個勁對我拋媚眼~
小哥,快別眨眼了,你的眼睛酸嗎?我反正眼睛快瞎了!
這個bar真詭異,買啤酒送小哥的媚眼??我還是把啤酒拿回房間喝算了~! 來 埃及 ,註定是睡不好覺的~
需要半夜起來刷的景點真不少,我也真心不能明白這樣的設計是幾個意思。
阿布辛貝 就是需要半夜三點起床出發的景點之一!
當然也是有原因的:一是路途遙遠,單程都需要3小時的車程。另外也是因為這個神廟處於和 蘇丹 的交界處,會有恐怖主義及游擊隊橫行,所以所有前去的車會集合組成車隊,然後在全副武裝的軍警車護衛下前去。
當然,你是感覺不到危險的,畢竟太陽還沒出來,大家在車上都是東倒西歪的睡成一片! 關於 阿布辛貝 神廟,前方高能,百度百科又要來了!!
阿布辛貝 神廟,位於 埃及 阿斯旺 以南290千米處,建於公元前1300-前1233年,據說名字來源於最早帶西方人去到現場的嚮導(一個小男孩)的名字。它坐落於納賽爾湖(Lake Nasser)西岸,由依崖鑿建的牌樓門、巨型拉美西斯二世(Ramses Ⅱ)摩崖雕像、前後柱廳及神堂等組成。 阿布辛貝 勒和它下游至菲萊島的許多遺跡一起作為努比亞遺址,被聯合國教科文組織指定為世界遺產。
1966年因興建 阿斯旺 水壩,神廟整體遷移至高出河床水位60餘米的後山上,是世界文物建築保護方式的 成功 嘗試。
阿布辛貝 神廟建於公元前1300-前1233年,古 埃及 新王國第十九王朝的拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)建造了這座大型岩窟神廟,距今已有3300年的歷史了,也是新帝國的法老王時代最受保護的遺跡。
神廟深達60餘公尺,每年春分及秋分這兩天,陽光會直接照進洞內最深處,讓整個神殿閃閃發光。後來因為 阿斯旺 水壩的興建,聯合國決定將神廟切割並上移200公尺,以避免神廟遭水淹沒,不過因為無法如古 埃及 人般確切掌握天文,現在陽光照進的時間已有偏差。
阿布辛貝 神廟決非是一塊塊巨石的堆砌物,而是在尼羅河西岸粉紅色砂岩懸崖的山體上,用人工劈鑿出的宏偉建築。廟高30米,寬36米,縱深60米,門前4座巨型石質拉美西斯巨型坐像,每尊高20近米(65英尺),重1200餘噸,像旁還精心策劃且有序散落著其母、妻、子女的小雕像,無不栩栩如生。雕像歷經三千多年的風風雨雨,仍完好無損,可見其石質之堅硬,以及古 埃及 人三千多年前所具有的選料水平,都會令世代後人驚嘆不已。
跨進神廟第一道門後,映入眼底的還有二道 石門 。尤其引人註目的就要算左右兩排的柱廊大廳,它顯然成為大跨度的核心構件,正是這些 石柱 承受著洞頂極為沉重的壓力。身著盔甲的勇士群雕整齊對稱分立在 石柱 旁,大廳四周刻滿壁畫,記述著拉美西斯二世遠征古努比亞所建樹的卓著戰功。 從選址到定向,從廟門設計到內部結構,從廟內壁畫到廟外各尊神像的雕刻,都是拉美西斯二世的再現。
神廟內部是一個大列柱室,是由8座高達10米的模仿俄塞裡斯神的拉美西斯二世立像構成的。大列柱室兩側牆上的雕刻絕對不容錯過。上面刻著拉美西斯二世在卡疊什(現 敘利亞 地區)和赫梯人激戰的壯觀場面。大列柱室深處的前室中的觀光亮點是奈菲爾塔利王后的浮雕。
穿過第三道 石門 ,步入處在大廳盡頭一間小石室,這裡是最深處的聖地。聖地內併排有四尊石像,從左至右分別是普塔赫神、阿蒙·拉神、神格化了的拉美西斯二世、拉·哈拉赫梯神。
30多年前,當 阿斯旺 高壩開始動工修建、努比亞古跡面臨著永沉湖底的厄運時,它的價值才為世人矚目。聯合國教科文組織向世界各國發出拯救努比亞的呼籲,51個國家作出了反應。從1960年至1980年,專家們進行了40多次大規模的輓救古跡活動:由24個國家的考古學者組成的考察團實地勘察了受湖水威脅的地域;22座廟宇經過測定方位和計算,拆散後化整為零轉移到安全地帶,然後以其舊貌重建。
阿布辛貝 位在 埃及 最南方,地理位置就有點像 臺灣 的鵝鸞鼻,再往南一點就到 蘇丹 境內了。附近幾乎沒有什麼人家,除了 阿布辛貝 機場設備、神廟,以及尼羅河外,就是一大片的沙漠。在距離 阿布辛貝 神廟50米左右的地方還有1座法老拉美西斯二世為她美麗而動人的愛妻所建的附廟。
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自從幾年前第一次出國就是去 新加坡 坐麗星郵輪,我對郵輪的印象真的是好到沒朋友!就一個活生生的移動五星級酒店,好吃好住好玩。所以最開始說到坐尼羅河郵輪的時候我無比期待,加上JOJO游記里對郵輪的描述,我真心把尼羅河郵輪想象成麗星郵輪這樣的。直到我們訂郵輪的時候,看到河邊停靠的各種郵輪....媽的這不和我們 重慶 的 三峽 郵輪一個樣兒嗎?有的看起來還不如 三峽 郵輪,像我們長江邊吃魚的游船.....
給JOJO發消息罵了他一頓,媽的平時江邊漁船吃得還不夠多嗎,這都能描述得那麼美妙,騙鬼呢!
好不容易挑了個看起來富麗堂皇的郵輪走上去發現裡面還不錯,雖然比不上麗星郵輪,感覺比 三峽 郵輪強呢,那就這個吧!什麼?這艘船檔期不對?那你讓我們上這艘來看?哦,不是這艘啊,是要穿過這艘去另一艘啊,你不早說~
穿過這艘郵輪上了另一艘..........畫風變了不少~感覺從四星級酒店走到了精品小酒店!好吧也還是可以將就的,反正該有的東西都有,我們也不那麼挑剔,價格談好30美金一人一晚就是它了吧,三天兩晚的行程看起來也還是不錯!依依不捨的看了看開始的那艘船,認命了!雍容因為沒能勾兌到願意和他拼房的美女(當然連帥哥也沒勾兌到)決定任性的自己住一間房,也就是45美金一晚。
上了郵輪正好是中飯時間,先來試試餐廳,雖然不算特別豐富不過已經能夠滿足我們了!當然我帶著剩下的老乾媽也是吃遍全球都不怕的.....
中午吃飯時,遇到了一對 四川 的中年夫婦,兩人不會英語但是每年都出來自由行,已經去過很多地方了,這次他們從 約旦 一路玩過來也是走了一個多月了。我們心生佩服,很想用此激勵其他不敢自由行的朋友,只要想出發,你們就 成功 了一半了!想到他們離家一個月了應該也被 中東 食物虐待得差不多了,我把老乾媽拿出來和他們一起分享了!而這對和我們非常有緣的夫婦,除了黑 白沙 漠,其他每個城市我們基本都能碰見他們。有時真的不得不感嘆,緣分真的是一件奇妙的事情,茫茫人海,為何有緣的人會這樣一而再再而三的碰見,這真的是一個迷~