2018 日光 - 初夏的寺廟、小雨和大湖
↑中禪寺湖 這兩個大使館里都可以喝咖啡,不過 英國 館里有正經的英式下午茶。
雖然衣服鞋子已經濕透狼狽不堪,不過還是要努力喝個下午茶再往回走。回到 英國 大使館別墅的茶室點了下午茶。點心的種類不多,只有兩種司康餅,搭配 大吉嶺 茶。雖然簡單,但味道和溫度都剛剛好,美好的食物多少補償了一些不佳天氣帶來的失望。 ↑中禪寺湖 從大使館出來準備原路返回酒店,突然發現湖邊有兩顆倒下的 大樹 ,一看就是年代久遠,樹幹上佈滿青苔,樹枝蜿蜒扭曲像龍一樣伸向 大湖 。於是,也顧不得風大雨大,拉著Miss Huang下到湖邊開始搞藝術創作。(在這張照片背後,是一個前後背著兩個背包、脖子夾著傘、手上托著相機披頭散髮的女人) ↑中禪寺湖 最後回到酒店的時候大概是下午4點多,晚餐7點才開始。酒店自帶溫泉,正好可以去泡個溫泉。
溫泉不大,四五個人用的樣子,在外面就能聞到硫磺的味道。我怕燙,花了半天才泡下去。旁邊一個 日本 姑娘一邊泡溫泉一邊用毛巾包著塊冰塊敷臉,感覺很新穎,下次可以試試。
晚飯就是訂的酒店的,實在明智,周邊營業的餐廳並不多,可能還沒到最旺季節,便利店也是沒有的。所以基本只能在酒店吃飯。酒店的晚餐讓人滿意,精緻的日料,不用自己點餐,店家每天都搭配不同的菜式。 ↑中禪寺湖 晚餐後美美的睡下,祈禱第二天有個好天氣。 奧日光 - 明智平展望台(怨念)第四天清晨,拉開窗帘竟然看見藍色的天空。雨終於停了,湖面上開始放晴,但山頂上依然雲霧繚繞。
今天有一整天的時間可以用,想去的地方還有很多。
趕緊起來吃好早飯,先溜達到華嚴瀑布。早上八點多,馬路上依然沒有一個游人,酒店離華嚴瀑布很近,從紅色大鳥居走路五分鐘也就到了。到達瀑布的時候景點都還沒有營業,不過上面的觀景台是開放的可以直接去看。 ↑華嚴瀑布 還沒到瀑布跟前就聽到了巨大的水聲,到了跟前發現瀑布前依然含著大霧,只能朦朧的看見一點點瀑布。 ↑華嚴瀑布 抬頭看山,霧氣蒸騰,完全看不出要散去的樣子。山上的雲還在慢慢的向山坡下流動,最後又集聚在湖面上。覺得有點失望,在瀑布跟前卻看不清瀑布的樣子。
我兩商量了一下,從GOOGLE地圖上看從這裡有一條近路可以去明智平展望台,不行大約半小時,天氣還可以,要不就去走過去看看。 走起來才發現其實沒有專門的游人步道,就是沿著汽車開來的山路行走。中間竟然還有一條一公里長的隧道。在填滿迷霧昏暗的隧道里溜達可不是什麼愉快的體驗,往來的車輛讓隧道里的噪聲特別巨大,特別是走到中間進退兩難的時候。
好不容易看到隧道口的光線,出來後的景色是這樣的。四周是更加蒼茫的一片,連眼前的山都看不到。 ↑明智平觀景台 這樣的天氣,觀景台是關閉的。心情當然失望啦,看來我的旅行陰天魔咒並沒有消失。怨念。
不過,命運最神奇的地方就是不知道在什麼地方就會給你驚喜---------第二天,我們又來到了這裡!而且......... 奧日光 - 戰場之原明智平觀景台第一次參觀失敗後,在路邊的BUS站坐上了TUBO BUS往回返。拿著游覽圖一路研究,最後兩人決定這個車可以一直開到最遠的湯之湖,那我們乾脆就從哪裡開始一路往回玩。
就這樣,BUS在山中盤繞穿梭,在一段 盤山 路上,我竟然還看到深林里有一隻梅花鹿!簡直不要太興奮。
從湖邊鳥居開到湯之湖,也要4、50分鐘,會路過戰場之原。
戰場之原始 日光 國立公園內標高約1,400m 本州 最大級的高層濕原。男體山噴發所形成的湖長時間濕原化留下的400公頃廣袤面積,這有350種自生植物,可見到多種野鳥。周圍設有自然探究步道,是2小時左右即可走完的初級難度的散步路線。9月〜10月上旬為紅葉的時節,推薦觀賞。 ↑戰場之原 從車上看自然景觀大概就是這樣的。
路上還路過了 廣德 牧場,牧場感覺很有趣,是藏在大山裡的一片草地,周圍圍著木欄,有黑白奶牛悠閑的在草地上或坐或卧。 奧日光 - 湯之湖終於到站,從車上下來,第一感覺就是這裡好安靜。四面青山環繞的一個小湖,山腳有一個小旅店,湖邊有供釣魚的人休息的小木屋。湖邊有個老先生在釣魚,太太就靜靜坐在後面等待,有點世外 桃源 的感覺。不知道退休以後能不能過上這樣的生活。 ↑湯之湖 湯之湖是火山噴發後被湯川阻隔而形成的周圍約3km、瀰漫著神秘氣氛的湖。廣葉樹及針葉樹原生林覆蓋,有1小時可環繞一圈的散步路,可欣賞四季變化的自然與野鳥。紅葉的最佳時節在9月下旬〜10月中旬。 ↑湯之湖 來一個神奇的姿勢。 ↑湯之湖
湯之湖這裡景色算不上特別驚艷,但貴在自然嫻靜,人很少。如果想要找個地方釣魚呼吸新鮮空氣就可以考慮就在湖邊住個幾日。秋天的時候湖邊的森林應該會變成紅黃相間的顏色,一定是個小而美的地方。
奧日光 - 湯瀧瀑布從湯之湖開始往回坐車,到了湯瀧瀑布。一路各個景點都有BUS站,坐車的人也很少。
湯瀧瀑布位於湯之 湖南 段,落差70m、長度110m。可從觀瀑台近距離觀看瀑布潭,運氣好的話或許能從岩石中看到觀音 菩薩 的身影。這個就真的沒有看到。瀑布的規模不小水流充沛。 ↑湯瀧瀑布 趕上幾波學校的孩子來春游,山林里一下熱鬧起來。 ↑湯瀧瀑布 瀑布旁有一家小餐廳,門口大叔在烤魚,果斷決定一人來一條。
烤魚介紹:因清澈河川而聞名的 日光 市岩魚、香魚等河魚亦極為美味。從簡單的鹽燒到煮、炸皆可滿足您。 ↑奧日光湯之瀑布 好吧,味道還可以,真正的野味,因為魚是直接烤的沒有去除內臟。所以肚子部分有點苦。感覺過上了大山裡的日子。 ↑奧日光湯之瀑布 吃完烤魚出來,發現瀑布旁邊有一個徒步的路線的出口。應該是戰場之原過來的路線。
出口有圍欄和大門,圍欄上的警告牌上寫著:小心狗熊。在洗手間里也貼著告示,提醒人們有狗熊出沒。很多徒步的人會在身上栓一個叮噹作響的小銅鈴,用來提醒狗熊及附近的動物們“我是很厲害的大猴子千萬不要靠近哦!”
因為如果要徒步的話至少還需要1個多小時時間,我們也沒有準備任何裝備所以只好放棄在這裡徒步。 ↑奧日光湯之瀑布 奧日光 - 龍頭瀑布下一站到達龍頭瀑布。
湯瀧瀑布 日光 三名瀑之一。210m飛流直下的溪流瀑布在瀑布潭附近被巨大岩石一分為二。5〜6月的有東國三葉杜鵑花、9月下旬〜10月上旬的有紅葉可以看。 ↑龍頭瀑布 瀑布前有個觀景台也是小商店。店門口石頭上店家放了幾隻兔子玩具,很逼真。 ↑龍頭瀑布 還有這種盛開的小花,當時只覺得很可愛,沒想到後面竟然還會和它有一段驚喜的重逢。 ↑龍頭瀑布 奧日光 - 千手濱(本段最後有千手濱游玩建議)
龍頭瀑布出來,天又暗了下來。掏出地圖開始琢磨著下一站去哪裡。地圖上在湖的西岸有一個叫千手濱的地方,旁邊模模糊糊配了一張小圖,圖上是森林里遍地粉色野花。我們都覺得不錯,好像去那邊的徒步路線的起點就在龍頭瀑布不遠的地方。我們體力尚好,覺得沿著湖走一小時也不是大問題。於是,按GOOGLE地圖的指引走上了一條岔路。
岔路向山裡延伸,沒走多遠就出現了很多歇業的度假小屋。應該是關閉有些日子了,一路下來就看見1、2個人。突然,我發現不遠處的一個斜坡下的小屋後面的草地上蹲著幾個“毛茸茸的大石頭”。心想這石頭怎麼長的跟個松獅似得。再走兩步定睛一看!媽媽咪呀!這哪兒是松獅啊,是猴子!胖胖的野猴子哇!
當時我們離猴子相距也就50米,真是太興奮了,頭一回看見野猴子,我趕緊激動的小聲叫MISS Huang趕緊過來看,一邊偷雞摸狗的向前走了幾步舉起了相機。然而此刻!猴子們已經發現我們了,眨眼間四散開來,趕緊按快門,結果只“ 成功 ”拍到兩張猴子屁股。
下麵祭出我本次旅游最滿意和最不滿意的大片兒!-- 野生猴屁股 ↑千手濱 放大一點看,畫質雖然渣,但內容是無價的!
從這個屁型上看,充分體現主人公生活的富足與內心的平靜。不知道是不是就是那種會泡溫泉的 日本 猴子捏? ↑千手濱
當一切歸於平靜,Miss Huang 坦露了的心聲,事發時她已經驚獃!看到我衝過去後內心十分害怕猴子也會衝過來,萬一在這荒郊野嶺發生人猴大戰該如何是好? !還好,後來猴子跑的更快,一眨眼就都不見了。我想了想,咦?為啥我完全沒有這方面的意識呢? 一定是我堅信我智人的血脈里必定還有當初走出 非洲 的兩把刷子。
再往後走就再沒有見過一隻猴子了,內心非常失落。我喜歡動物在森林里的自然狀態,和人類生活在一起的動物算不上幸福。
就快走到路盡頭的時候,路邊突然現了一個指示牌:中禪寺湖周回線步道 (天哪,走半天竟然才剛剛到步道的入口呢)這個時候小雨又稀稀拉拉的下起來,無奈又套上幾層衣服撐起了小傘。 ↑中禪寺湖 根據上面的地形圖分析,湖 邊和 森林里其實有很多徒步路線的。我們計划走的這條紅線會沿著湖一直走到千手濱,大約要一個半小時。但通常酒店發給游客的導覽圖裡是不會有這麼詳細的徒步路線介紹的。 既然走到這裡了那就走下去看看吧,結果,突然感覺森林就邊原始了。 ↑千手濱 越走越覺得不對,讓Miss Huang留在原地等,我向前走走去探路,沒走多遠腳下的小路突然就徹底消失不見,眼前就是這麼個景色。
恩?敢問路在何方?! ↑千手濱 懷著對大自然的敬畏,看到此情此景,果斷決定原路返回。
撤退途中,發現剛纔我們已經走錯了路。其實旁邊山腰上這條才是傳說中的徒步路線。 ↑千手濱 因為在這邊的地上或者樹上偶爾會有一個紅布條作為路標,這個就是路了。看了看我們這身周末逛街的行頭(兩人的鞋子早已濕透),還要這樣走1個半小時才能到,並且山裡已經沒有信號了,只好忍痛徹底放棄雨中森林漫步計劃。 ↑千手濱 回看森林里,冰冷的雨水讓地面上剛剛積蓄起來的一點熱氣蒸騰起來。
胖猴子們不知道都去哪裡避雨了。
回到了大路上,雨還在下。趕緊走到菖蒲游船碼頭站。
本來想坐車回去的。別看是山裡BUS,到達時間還是很準時的。 ↑中禪寺湖 因為車還沒有到,我們去碼頭的商店里問問游船是否還有開,結果出來的老闆說天氣不好去酒店那站的船不開,但是,去千手濱的還開! 咦?千手濱不就是剛沒去成的那裡嗎,要不坐船去下?好吧,果斷買票。老闆說一個多小時後那邊有最後一班船回來,註意是最後一班。
於是,我兩坐上了大游船,全船就我們兩個人,包船。
船上坐定,才發現鞋子和褲子上分別有三隻不同種類的毛毛蟲,這是我去過真.野地的最好證明。 ↑千手濱 船在千手濱到岸的時候,看見岸邊花花綠綠排了一長隊等船的,大家都是一水的越野裝備。心想完了,這地方估計很野。我們這完全沒有任何準備,又不知道往哪裡走,不知道路上會發生什麼狀況。下了船,正好看見有幾個人正在往南邊走,也沒多想就跟著他們。 沒想到誤打誤撞,竟然就到了圖片上的地方---森林中的粉紅花海。緣分,妙不可言!這就是旅行中的一大樂趣,沒有準備,沒有預兆,不期而遇的驚喜。路上經歷的那些小艱辛一下子都不算什麼了,看到花海那一刻一切都值了。
在幽暗的森林里,玫紅色的野花在河邊的岸上靜靜開放,悄無聲息的把森林裝點成精靈的國度。
這花的名字叫---七重草
雖然衣服鞋子已經濕透狼狽不堪,不過還是要努力喝個下午茶再往回走。回到 英國 大使館別墅的茶室點了下午茶。點心的種類不多,只有兩種司康餅,搭配 大吉嶺 茶。雖然簡單,但味道和溫度都剛剛好,美好的食物多少補償了一些不佳天氣帶來的失望。 ↑中禪寺湖 從大使館出來準備原路返回酒店,突然發現湖邊有兩顆倒下的 大樹 ,一看就是年代久遠,樹幹上佈滿青苔,樹枝蜿蜒扭曲像龍一樣伸向 大湖 。於是,也顧不得風大雨大,拉著Miss Huang下到湖邊開始搞藝術創作。(在這張照片背後,是一個前後背著兩個背包、脖子夾著傘、手上托著相機披頭散髮的女人) ↑中禪寺湖 最後回到酒店的時候大概是下午4點多,晚餐7點才開始。酒店自帶溫泉,正好可以去泡個溫泉。
溫泉不大,四五個人用的樣子,在外面就能聞到硫磺的味道。我怕燙,花了半天才泡下去。旁邊一個 日本 姑娘一邊泡溫泉一邊用毛巾包著塊冰塊敷臉,感覺很新穎,下次可以試試。
晚飯就是訂的酒店的,實在明智,周邊營業的餐廳並不多,可能還沒到最旺季節,便利店也是沒有的。所以基本只能在酒店吃飯。酒店的晚餐讓人滿意,精緻的日料,不用自己點餐,店家每天都搭配不同的菜式。 ↑中禪寺湖 晚餐後美美的睡下,祈禱第二天有個好天氣。 奧日光 - 明智平展望台(怨念)第四天清晨,拉開窗帘竟然看見藍色的天空。雨終於停了,湖面上開始放晴,但山頂上依然雲霧繚繞。
今天有一整天的時間可以用,想去的地方還有很多。
趕緊起來吃好早飯,先溜達到華嚴瀑布。早上八點多,馬路上依然沒有一個游人,酒店離華嚴瀑布很近,從紅色大鳥居走路五分鐘也就到了。到達瀑布的時候景點都還沒有營業,不過上面的觀景台是開放的可以直接去看。 ↑華嚴瀑布 還沒到瀑布跟前就聽到了巨大的水聲,到了跟前發現瀑布前依然含著大霧,只能朦朧的看見一點點瀑布。 ↑華嚴瀑布 抬頭看山,霧氣蒸騰,完全看不出要散去的樣子。山上的雲還在慢慢的向山坡下流動,最後又集聚在湖面上。覺得有點失望,在瀑布跟前卻看不清瀑布的樣子。
我兩商量了一下,從GOOGLE地圖上看從這裡有一條近路可以去明智平展望台,不行大約半小時,天氣還可以,要不就去走過去看看。 走起來才發現其實沒有專門的游人步道,就是沿著汽車開來的山路行走。中間竟然還有一條一公里長的隧道。在填滿迷霧昏暗的隧道里溜達可不是什麼愉快的體驗,往來的車輛讓隧道里的噪聲特別巨大,特別是走到中間進退兩難的時候。
好不容易看到隧道口的光線,出來後的景色是這樣的。四周是更加蒼茫的一片,連眼前的山都看不到。 ↑明智平觀景台 這樣的天氣,觀景台是關閉的。心情當然失望啦,看來我的旅行陰天魔咒並沒有消失。怨念。
不過,命運最神奇的地方就是不知道在什麼地方就會給你驚喜---------第二天,我們又來到了這裡!而且......... 奧日光 - 戰場之原明智平觀景台第一次參觀失敗後,在路邊的BUS站坐上了TUBO BUS往回返。拿著游覽圖一路研究,最後兩人決定這個車可以一直開到最遠的湯之湖,那我們乾脆就從哪裡開始一路往回玩。
就這樣,BUS在山中盤繞穿梭,在一段 盤山 路上,我竟然還看到深林里有一隻梅花鹿!簡直不要太興奮。
從湖邊鳥居開到湯之湖,也要4、50分鐘,會路過戰場之原。
戰場之原始 日光 國立公園內標高約1,400m 本州 最大級的高層濕原。男體山噴發所形成的湖長時間濕原化留下的400公頃廣袤面積,這有350種自生植物,可見到多種野鳥。周圍設有自然探究步道,是2小時左右即可走完的初級難度的散步路線。9月〜10月上旬為紅葉的時節,推薦觀賞。 ↑戰場之原 從車上看自然景觀大概就是這樣的。
路上還路過了 廣德 牧場,牧場感覺很有趣,是藏在大山裡的一片草地,周圍圍著木欄,有黑白奶牛悠閑的在草地上或坐或卧。 奧日光 - 湯之湖終於到站,從車上下來,第一感覺就是這裡好安靜。四面青山環繞的一個小湖,山腳有一個小旅店,湖邊有供釣魚的人休息的小木屋。湖邊有個老先生在釣魚,太太就靜靜坐在後面等待,有點世外 桃源 的感覺。不知道退休以後能不能過上這樣的生活。 ↑湯之湖 湯之湖是火山噴發後被湯川阻隔而形成的周圍約3km、瀰漫著神秘氣氛的湖。廣葉樹及針葉樹原生林覆蓋,有1小時可環繞一圈的散步路,可欣賞四季變化的自然與野鳥。紅葉的最佳時節在9月下旬〜10月中旬。 ↑湯之湖 來一個神奇的姿勢。 ↑湯之湖
湯之湖這裡景色算不上特別驚艷,但貴在自然嫻靜,人很少。如果想要找個地方釣魚呼吸新鮮空氣就可以考慮就在湖邊住個幾日。秋天的時候湖邊的森林應該會變成紅黃相間的顏色,一定是個小而美的地方。
奧日光 - 湯瀧瀑布從湯之湖開始往回坐車,到了湯瀧瀑布。一路各個景點都有BUS站,坐車的人也很少。
湯瀧瀑布位於湯之 湖南 段,落差70m、長度110m。可從觀瀑台近距離觀看瀑布潭,運氣好的話或許能從岩石中看到觀音 菩薩 的身影。這個就真的沒有看到。瀑布的規模不小水流充沛。 ↑湯瀧瀑布 趕上幾波學校的孩子來春游,山林里一下熱鬧起來。 ↑湯瀧瀑布 瀑布旁有一家小餐廳,門口大叔在烤魚,果斷決定一人來一條。
烤魚介紹:因清澈河川而聞名的 日光 市岩魚、香魚等河魚亦極為美味。從簡單的鹽燒到煮、炸皆可滿足您。 ↑奧日光湯之瀑布 好吧,味道還可以,真正的野味,因為魚是直接烤的沒有去除內臟。所以肚子部分有點苦。感覺過上了大山裡的日子。 ↑奧日光湯之瀑布 吃完烤魚出來,發現瀑布旁邊有一個徒步的路線的出口。應該是戰場之原過來的路線。
出口有圍欄和大門,圍欄上的警告牌上寫著:小心狗熊。在洗手間里也貼著告示,提醒人們有狗熊出沒。很多徒步的人會在身上栓一個叮噹作響的小銅鈴,用來提醒狗熊及附近的動物們“我是很厲害的大猴子千萬不要靠近哦!”
因為如果要徒步的話至少還需要1個多小時時間,我們也沒有準備任何裝備所以只好放棄在這裡徒步。 ↑奧日光湯之瀑布 奧日光 - 龍頭瀑布下一站到達龍頭瀑布。
湯瀧瀑布 日光 三名瀑之一。210m飛流直下的溪流瀑布在瀑布潭附近被巨大岩石一分為二。5〜6月的有東國三葉杜鵑花、9月下旬〜10月上旬的有紅葉可以看。 ↑龍頭瀑布 瀑布前有個觀景台也是小商店。店門口石頭上店家放了幾隻兔子玩具,很逼真。 ↑龍頭瀑布 還有這種盛開的小花,當時只覺得很可愛,沒想到後面竟然還會和它有一段驚喜的重逢。 ↑龍頭瀑布 奧日光 - 千手濱(本段最後有千手濱游玩建議)
龍頭瀑布出來,天又暗了下來。掏出地圖開始琢磨著下一站去哪裡。地圖上在湖的西岸有一個叫千手濱的地方,旁邊模模糊糊配了一張小圖,圖上是森林里遍地粉色野花。我們都覺得不錯,好像去那邊的徒步路線的起點就在龍頭瀑布不遠的地方。我們體力尚好,覺得沿著湖走一小時也不是大問題。於是,按GOOGLE地圖的指引走上了一條岔路。
岔路向山裡延伸,沒走多遠就出現了很多歇業的度假小屋。應該是關閉有些日子了,一路下來就看見1、2個人。突然,我發現不遠處的一個斜坡下的小屋後面的草地上蹲著幾個“毛茸茸的大石頭”。心想這石頭怎麼長的跟個松獅似得。再走兩步定睛一看!媽媽咪呀!這哪兒是松獅啊,是猴子!胖胖的野猴子哇!
當時我們離猴子相距也就50米,真是太興奮了,頭一回看見野猴子,我趕緊激動的小聲叫MISS Huang趕緊過來看,一邊偷雞摸狗的向前走了幾步舉起了相機。然而此刻!猴子們已經發現我們了,眨眼間四散開來,趕緊按快門,結果只“ 成功 ”拍到兩張猴子屁股。
下麵祭出我本次旅游最滿意和最不滿意的大片兒!-- 野生猴屁股 ↑千手濱 放大一點看,畫質雖然渣,但內容是無價的!
從這個屁型上看,充分體現主人公生活的富足與內心的平靜。不知道是不是就是那種會泡溫泉的 日本 猴子捏? ↑千手濱
當一切歸於平靜,Miss Huang 坦露了的心聲,事發時她已經驚獃!看到我衝過去後內心十分害怕猴子也會衝過來,萬一在這荒郊野嶺發生人猴大戰該如何是好? !還好,後來猴子跑的更快,一眨眼就都不見了。我想了想,咦?為啥我完全沒有這方面的意識呢? 一定是我堅信我智人的血脈里必定還有當初走出 非洲 的兩把刷子。
再往後走就再沒有見過一隻猴子了,內心非常失落。我喜歡動物在森林里的自然狀態,和人類生活在一起的動物算不上幸福。
就快走到路盡頭的時候,路邊突然現了一個指示牌:中禪寺湖周回線步道 (天哪,走半天竟然才剛剛到步道的入口呢)這個時候小雨又稀稀拉拉的下起來,無奈又套上幾層衣服撐起了小傘。 ↑中禪寺湖 根據上面的地形圖分析,湖 邊和 森林里其實有很多徒步路線的。我們計划走的這條紅線會沿著湖一直走到千手濱,大約要一個半小時。但通常酒店發給游客的導覽圖裡是不會有這麼詳細的徒步路線介紹的。 既然走到這裡了那就走下去看看吧,結果,突然感覺森林就邊原始了。 ↑千手濱 越走越覺得不對,讓Miss Huang留在原地等,我向前走走去探路,沒走多遠腳下的小路突然就徹底消失不見,眼前就是這麼個景色。
恩?敢問路在何方?! ↑千手濱 懷著對大自然的敬畏,看到此情此景,果斷決定原路返回。
撤退途中,發現剛纔我們已經走錯了路。其實旁邊山腰上這條才是傳說中的徒步路線。 ↑千手濱 因為在這邊的地上或者樹上偶爾會有一個紅布條作為路標,這個就是路了。看了看我們這身周末逛街的行頭(兩人的鞋子早已濕透),還要這樣走1個半小時才能到,並且山裡已經沒有信號了,只好忍痛徹底放棄雨中森林漫步計劃。 ↑千手濱 回看森林里,冰冷的雨水讓地面上剛剛積蓄起來的一點熱氣蒸騰起來。
胖猴子們不知道都去哪裡避雨了。
回到了大路上,雨還在下。趕緊走到菖蒲游船碼頭站。
本來想坐車回去的。別看是山裡BUS,到達時間還是很準時的。 ↑中禪寺湖 因為車還沒有到,我們去碼頭的商店里問問游船是否還有開,結果出來的老闆說天氣不好去酒店那站的船不開,但是,去千手濱的還開! 咦?千手濱不就是剛沒去成的那裡嗎,要不坐船去下?好吧,果斷買票。老闆說一個多小時後那邊有最後一班船回來,註意是最後一班。
於是,我兩坐上了大游船,全船就我們兩個人,包船。
船上坐定,才發現鞋子和褲子上分別有三隻不同種類的毛毛蟲,這是我去過真.野地的最好證明。 ↑千手濱 船在千手濱到岸的時候,看見岸邊花花綠綠排了一長隊等船的,大家都是一水的越野裝備。心想完了,這地方估計很野。我們這完全沒有任何準備,又不知道往哪裡走,不知道路上會發生什麼狀況。下了船,正好看見有幾個人正在往南邊走,也沒多想就跟著他們。 沒想到誤打誤撞,竟然就到了圖片上的地方---森林中的粉紅花海。緣分,妙不可言!這就是旅行中的一大樂趣,沒有準備,沒有預兆,不期而遇的驚喜。路上經歷的那些小艱辛一下子都不算什麼了,看到花海那一刻一切都值了。
在幽暗的森林里,玫紅色的野花在河邊的岸上靜靜開放,悄無聲息的把森林裝點成精靈的國度。
這花的名字叫---七重草