2018年3月伊朗游記
酒店的大門非常低調,進去才知道裡面別有洞天。 酒店的餐廳特別好看 單人房,有獨立衛生間。 太餓,直接在酒店在餐廳吃了一餐。 夜晚的酒店很漂亮 酒店的自助早餐也不錯,一個服務員是個小男孩兒 卡尚 的景點都離酒店不遠,還都連成一片,也就是早年 喀山 (現在叫 卡尚 )的富人區,幾個豪宅風光不同,先後去了 塔巴 塔巴 依宅邸,Abbasian Historical House(在這裡的餐館吃了午餐),Sultan Amir Ahmad Bath(在這裡差點丟了墨鏡,臨走時摸了摸腦袋,發現墨鏡沒了,回頭鑽了每個廳找,最後發現有人拾金不昧交給那裡的工作人員了,謝天謝地,失而復得,否則得多鬧心,才買了一年不到還賊貴),布魯傑迪宅邸。 卡尚 熱得要命,太陽全天炙烤,地面溫度三十多度,我不知道那些四月份以後來 伊朗 旅游的人怎麼辦,尤其女性,從頭蒙到腳。想買個漂亮的圍巾,我希望找到波斯 波利斯 的圖案,可惜沒有,後悔沒在 設拉子 好好找找,下次再到 設拉子 買吧。今天是 伊朗 的大年初一,好家伙,街上絕大多數店鋪閉門謝客,連意式冰淇淋都買不到了,遇到一個賣美式的,不得已買了吃,委屈完了,一嘴香精味兒! Abbasi traditional restaurant ,這裡設在地下一層,傳統餐館,大部人都脫鞋上床吃,床上鋪著毯子,我找了靠邊的桌子吃,不需要脫鞋。看了半天菜單,跟服務生磕磕巴巴溝通了半天,點了一個貌似還行的玩意兒,羊肉丸子湯,出乎意料,是酸咸口兒,羊肉搞成酸味兒也是別開生面防不勝防,就因為這個菜需要配大餅,我不想點米飯,五花八門的米飯並不好吃,一盤散沙似的,得拌黃油才稍微好一點。 原訂的是下午一點的汽車票,然而吃過早餐磨磨蹭蹭到十點也確實無事可做,一拔腳就去了汽車站, 卡尚 到 德黑蘭 十分鐘一班大巴,我剛到就被帶到一輛大巴上(國外乘大巴非常簡單,你把你的汽車票拿在手裡招搖過市,汽車站的人一看就知道他們該為你做什麼)安排在司機後面的座位,我看了看,是個VIP大巴,一路沙漠戈壁丹霞地貌看過,羊群在昏黃的土地上也不知道啃些什麼吃,放羊的人騎著一頭比羊大不了多少的毛驢子。直到過了 庫姆 才看到一些綠色。似乎是麥田,不過 伊朗 應該是食品嚴重依賴進口的國家,小麥、糖、茶、西紅柿,這些日常消費量極高的東西在我看來並不是在這片土地上種得出的。反向車道上車流不斷, 伊朗 人利用新年長假到處旅游, 德黑蘭 的小汽車跑出去多半,Syrus告訴我過年在 德黑蘭 還是蠻舒服的,果然,酒店22刀拿下,最佳地腳,也算我 伊朗 之行住得最像酒店的酒店。附近的大巴扎部分營業,吃了一隻巨大的牛肉芝士蘑菇 三明 治,又喝了 哈密 瓜汁和開心果牛奶, 哈密 瓜汁是天然的甜,非常好,明天還喝。開心果牛奶類似於國內的核桃牛奶,只不過開心果很多,濃稠的一杯糊糊。 反向車道上擁擠的車流,他們是去往 伊斯法罕 方向。 22刀一晚的酒店