一路驚艷,一路感動,一路烏龍 || 三個女人伊朗自由行(內含酒店攻略)
粉紅清真寺最佳的觀賞時間是:上午8點至9點,來早了沒那光影效果。
陽光透過彩色玻璃窗,照射進寺內,並將五彩斑斕的花窗圖案,投射在地毯和牆壁上,營造出一種夢幻綺旎,頗具少女氣息的粉紅調調!美輪美奐,好看極了!
不過,最佳觀賞時間,也是人滿為患的時候。
在 伊朗 各城市旅行中,極難見到的 中國 人,卻在該清真寺悉數亮相。
好幾撥 中國 人一直霸占著寺內幾個最佳拍攝區域,
女的照完,男的照;年青照完,年老照;站的照完,坐的照;正面照完,側面照;單人照、雙人照、三人照,然後還要來個6、7人的集體照…
呵呵,就這樣,他們還沒完沒了,遲遲不肯移機位。許多 歐洲 老外等在一旁,看得直搖頭,也沒轍!
看來等空位是沒戲了,只要霸屏的人不算醜,不管三七二十一,我就咔嚓咔嚓⋯現在看來拍攝效果還不錯!
呵呵,別跟我談什麼肖像權喲!在旅游景區,是你們不文明自私的行為,侵犯了我觀賞的自由權!何況我把你們拍的那麼美,應該感謝我,打賞我攝影費才對哦…… 戈旺姆橘園!
美得不可方物!
美得令人窒息!
美得光彩照人!
美得心生蕩漾!
美得全方位無死角!
總之,美得是一塌糊塗!令我流連往返,不忍離去!
呵呵,實在太愛她了,多上幾張艷照,盡情享受吧…… 她既有芬芳馥郁,奼紫嫣紅,搖曳生姿的滿園鮮花和緑樹;
又有伊斯蘭風格,色彩艷麗,精妙絕倫,匠心獨運的壁畫和天頂畫;
還有光茫四射,閃爍耀目,奢華絕頂,大氣磅礴的鏡廊⋯
可以說,戈旺姆橘園的美,是各種美妙元素的大集萃!
在這裡,我們遇上了一大群來此春游的可愛活潑的 伊朗 小學生,趣聞 和美 照將在後文呈現。 命運多舛,飽盡滄桑的卡裡姆汗城堡,曾在18世紀為贊德王朝的皇宮;在愷加王朝時降為行省辦公廳;愷加王朝覆滅後,又改成了監獄;現在則作為景點供游人參觀。
燈火闌珊處,聳立著卡裡姆汗城堡挺拔雄健、堅強不屈的身姿…… 老資歷的瓦基爾清真寺,始建於1773年,由卡裡姆汗出資建造。
寺內由48根粗壯的 石柱 支撐,上面有美麗的花紋和雕刻。
第一排 石柱 的紋路,以順時針方向盤旋;第二排則以逆時針方向旋轉,表示人非聖賢,只有真主才是完美的。
伊斯蘭教禁止崇拜偶像,因此寺內僅有朝向 麥加 方向的壁龕。
神龕下的地面深陷凹槽,表示謙卑之意。 純屬誤打誤撞,邂逅了謝赫扎伊 德清 真寺。
這座清真寺內部與燈王之墓的聖墓大殿一樣,都有華麗麗,閃耀迷人的鏡廳。實在太美,太奢華了!
由於內部不能拍照,我們被一位手拿綠色羽毛撣,身著黑袍的女執事,領著在寺內快速轉了一圏,就把我們匆匆送出來了。
哼哼,竟收了每人20萬 里爾 的門票!我還沒看夠呢……
天堂花園與戈旺姆橘園有許多相似之處,
都具有波斯園林特質,高挑的棕櫚樹和紛芬艷麗的鮮花環繞;
主體建築都有數根圓柱支撐的廊廳和雕梁畫棟的扇形屋脊;
四壁牆上都是彩色瓷磚拼貼花紋圖案;
門廳前方都有一個鮮花簇擁著的長方形水池⋯
遺憾的是,天堂花園開放給游人參觀的室內景點太少,以至於未能發現和感受到,任何令我驚嘆和振奮的獨特之處。
儘管天堂花園的名氣大大超過橘園,我還是對後者更情有獨鐘!
天堂花園令我印象最深刻的,莫過於占地龐大的漂亮花園,以及熙來攘往,紛至沓來,穿紅著綠的本地市民,以及猶如人間天堂般熱鬧歡快的景象。
陽光透過彩色玻璃窗,照射進寺內,並將五彩斑斕的花窗圖案,投射在地毯和牆壁上,營造出一種夢幻綺旎,頗具少女氣息的粉紅調調!美輪美奐,好看極了!
不過,最佳觀賞時間,也是人滿為患的時候。
在 伊朗 各城市旅行中,極難見到的 中國 人,卻在該清真寺悉數亮相。
好幾撥 中國 人一直霸占著寺內幾個最佳拍攝區域,
女的照完,男的照;年青照完,年老照;站的照完,坐的照;正面照完,側面照;單人照、雙人照、三人照,然後還要來個6、7人的集體照…
呵呵,就這樣,他們還沒完沒了,遲遲不肯移機位。許多 歐洲 老外等在一旁,看得直搖頭,也沒轍!
看來等空位是沒戲了,只要霸屏的人不算醜,不管三七二十一,我就咔嚓咔嚓⋯現在看來拍攝效果還不錯!
呵呵,別跟我談什麼肖像權喲!在旅游景區,是你們不文明自私的行為,侵犯了我觀賞的自由權!何況我把你們拍的那麼美,應該感謝我,打賞我攝影費才對哦…… 戈旺姆橘園!
美得不可方物!
美得令人窒息!
美得光彩照人!
美得心生蕩漾!
美得全方位無死角!
總之,美得是一塌糊塗!令我流連往返,不忍離去!
呵呵,實在太愛她了,多上幾張艷照,盡情享受吧…… 她既有芬芳馥郁,奼紫嫣紅,搖曳生姿的滿園鮮花和緑樹;
又有伊斯蘭風格,色彩艷麗,精妙絕倫,匠心獨運的壁畫和天頂畫;
還有光茫四射,閃爍耀目,奢華絕頂,大氣磅礴的鏡廊⋯
可以說,戈旺姆橘園的美,是各種美妙元素的大集萃!
在這裡,我們遇上了一大群來此春游的可愛活潑的 伊朗 小學生,趣聞 和美 照將在後文呈現。 命運多舛,飽盡滄桑的卡裡姆汗城堡,曾在18世紀為贊德王朝的皇宮;在愷加王朝時降為行省辦公廳;愷加王朝覆滅後,又改成了監獄;現在則作為景點供游人參觀。
燈火闌珊處,聳立著卡裡姆汗城堡挺拔雄健、堅強不屈的身姿…… 老資歷的瓦基爾清真寺,始建於1773年,由卡裡姆汗出資建造。
寺內由48根粗壯的 石柱 支撐,上面有美麗的花紋和雕刻。
第一排 石柱 的紋路,以順時針方向盤旋;第二排則以逆時針方向旋轉,表示人非聖賢,只有真主才是完美的。
伊斯蘭教禁止崇拜偶像,因此寺內僅有朝向 麥加 方向的壁龕。
神龕下的地面深陷凹槽,表示謙卑之意。 純屬誤打誤撞,邂逅了謝赫扎伊 德清 真寺。
這座清真寺內部與燈王之墓的聖墓大殿一樣,都有華麗麗,閃耀迷人的鏡廳。實在太美,太奢華了!
由於內部不能拍照,我們被一位手拿綠色羽毛撣,身著黑袍的女執事,領著在寺內快速轉了一圏,就把我們匆匆送出來了。
哼哼,竟收了每人20萬 里爾 的門票!我還沒看夠呢……
天堂花園與戈旺姆橘園有許多相似之處,
都具有波斯園林特質,高挑的棕櫚樹和紛芬艷麗的鮮花環繞;
主體建築都有數根圓柱支撐的廊廳和雕梁畫棟的扇形屋脊;
四壁牆上都是彩色瓷磚拼貼花紋圖案;
門廳前方都有一個鮮花簇擁著的長方形水池⋯
遺憾的是,天堂花園開放給游人參觀的室內景點太少,以至於未能發現和感受到,任何令我驚嘆和振奮的獨特之處。
儘管天堂花園的名氣大大超過橘園,我還是對後者更情有獨鐘!
天堂花園令我印象最深刻的,莫過於占地龐大的漂亮花園,以及熙來攘往,紛至沓來,穿紅著綠的本地市民,以及猶如人間天堂般熱鬧歡快的景象。