黔東黔西嗨不夠……
↑梵凈山 ↑梵凈山 時間緊張的友友可以不去老金頂,我們同去的隊員說老金頂沒多少景可看,他去了後悔。路也很難爬,所以我們為了節約時間沒有去,後來證明是對的。不然爬紅雲金頂時就時間太緊要急吼吼了。最主要是上紅雲金頂不是你想快就快得出來的,那麼一條窄的上行道根本快不起來。 這一小分隊就是我們隊友,準備上貌似90度了。 ↑梵凈山 ↑梵凈山 ↑梵凈山 ↑梵凈山 紅雲金頂石峰上有一條巨大的裂隙將金頂從頂部向下分裂為兩半,上半部一分為二,由天橋連接兩端。其間相距僅三、四米,人們稱這條裂隙為金刀峽。傳說,金頂原是一塊完整的 石柱 ,釋迦佛與 彌勒 佛都要把它作為修行之地。二佛爭執不下,就上天宮告御狀,玉皇大帝用金刀將金頂劈為兩半,釋迦分得左岩, 彌勒 占了右邊,這場糾紛才算平息。
紅雲金頂海拔2336米,山峰拔地而起,垂直高差達百米。上半部分一分為二,由天橋連接,兩邊各建一廟,一邊供奉釋迦佛,一邊供奉 彌勒 佛。由此印證現代佛(釋迦牟尼)向未來佛( 彌勒 佛)的交替。據說早晨常有紅雲瑞氣圍繞四周,因此稱為紅雲金頂。(此段文字來自網絡)
要去的友友們提前做好功課吧,我沒有做足功課,這些都是後來知道的。山頂也沒有拍到一張全景的圖片。 ↑梵凈山 ↑梵凈山 下麵這張圖片是在紅雲金頂拍老金頂走過來的一個場景。左上角過去就是老金頂。磨菇石景點是必去的,也是必經之路。夾在中間的景點。山頂的雲霧很奇妙,瞬息萬變。 ↑梵凈山 下山的路開始啦,也很陡的哦,要慢慢下行。 ↑梵凈山 從這條道下到平臺後(上山下山同一個平臺),右手邊下去乘索道下山。 ↑梵凈山 ↑梵凈山 走到這裡就快接近索道了。天是那麼的藍,真的不想離去。
上山時索道下來去往山頂可以有兩條道,一條走的臺階會短一些,但沒有什麼景色。另一條走的木臺階多一些,有些許景可以看看。看自己體力吧。但是梵靜山給我的感覺是,景色要上了山頂才有,路途中的景不怎麼樣。不像 黃山 一步一景那麼多。個人感覺而已。 ↑梵凈山 下午三點大家伙都基本游玩結束,我們差不多用了五個小時在 梵凈山 游玩,說實話最好要用一整天時間才可以。下一個目的地-- 鎮遠 古城。
17:50到達 鎮遠 古城,傍晚的古城很美麗。我們住在“名城賓館” 去 鎮遠 途中路過的村子。這樣的民居隨處可見了。 傍晚18:00到的 鎮遠 古城,放下行李後趕著去 石屏 山登頂看落日,可惜時間已經有點晚了。 ↑鎮遠古鎮 鎮遠 古鎮位於 舞陽 河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以"S"形穿城而過,北岸為舊府城,南岸為舊衛城,遠觀頗似太極圖。兩城池皆為明代所建,現尚存部分城牆和城門。城內外古建築、傳統民居、歷史碼頭數量頗多。距今已有2000多年曆史。
我們一到古 鎮安 頓好已經是傍晚了,伙伴們馬不停蹄出去溜達找吃晚飯的地方,而我去了 石屏 山,晚上六點後不用買門票了。如果買票需要60,貴著呢。這個 石屏 山說高不高說矮不矮,由於前幾天爬了紅雲金頂腿腳還是酸的,又是熱水都忘記帶路太陽快要落山了,一路猛爬山那個艱難啊,說實話很累,平時運動太少這時候就顯現出來了。一路上去人都沒有,兩旁的樹很茂密有點害怕。 下麵幾張是在 石屏 山上看古城。 左面還有一條小路,不要去走。順這指示牌上山才對。 ↑石屏山 ↑鎮遠古鎮 ↑鎮遠古鎮 靜靜流淌的 舞陽 河。 ↑鎮遠古鎮 長城的殘垣斷壁,問了集散中心的導游,她說這個長城比八達嶺長城還要早200年。遠遠望去都已經塌陷了,在落日餘輝下很有滄桑感。 亭子旁邊有一個賣水的大嬸,有眼疾,只有一隻眼睛看得見東西,她住在山的西邊,每天背 水上 山來賣,很不容易,如果可能的話就買她的水吧。 ↑石屏山 ↑鎮遠古鎮 想要拍古城全景夜景的友友們要帶好手電的,山路很暗,沒有路燈的。一個人下來有點怕,所以我沒等到天黑就下山。等我走到 舞陽 河時已經華燈初上,另一番景色。 ↑鎮遠古鎮 伙伴們在新長橋堍找了家店吃了晚飯,酸湯魚,油炸小蝦,炒空心菜,炒四季豆人均50,也不便宜。
鎮遠 古城我們住在“名城酒店”。設施一般,不過就在四方井旁邊,很方便。 ↑鎮遠古鎮 D4 鎮遠-西江千戶苗寨一清早我就早早起來出去逛拍,伙伴們還在睡覺呢。清晨的街道也不是很安靜,來來往往的車輛不少,都在作一天的準備。有運貨的車,運垃圾的車……因為已經這裡已經很商業化了。
這座橋便是全是青石建造而成,橋墩是明代的,而橋身卻是清代的,它的始建年代是明初洪武二年,據說當時因為陽河爆發山洪,該橋數次被沖毀。因此直至雍正元年即1723年才修建完成。 ↑鎮遠古鎮 ↑鎮遠古鎮 ↑鎮遠古鎮 青龍洞這個景點要八點半才開門售票,而且門票60 ↑鎮遠古鎮 青龍洞入口小小的。 ↑鎮遠古鎮 山尖尖有涼亭的山就是 石屏 山,基本可以看到整個古城。 ↑鎮遠古鎮 河對的的樓房看上去都是現代住房了。全是旅館,商家。古城裡面的WC也是有開放時間的,7:00—23:00.一元錢一次。 ↑鎮遠古鎮 這座新長橋是現在建造的。
紅雲金頂海拔2336米,山峰拔地而起,垂直高差達百米。上半部分一分為二,由天橋連接,兩邊各建一廟,一邊供奉釋迦佛,一邊供奉 彌勒 佛。由此印證現代佛(釋迦牟尼)向未來佛( 彌勒 佛)的交替。據說早晨常有紅雲瑞氣圍繞四周,因此稱為紅雲金頂。(此段文字來自網絡)
要去的友友們提前做好功課吧,我沒有做足功課,這些都是後來知道的。山頂也沒有拍到一張全景的圖片。 ↑梵凈山 ↑梵凈山 下麵這張圖片是在紅雲金頂拍老金頂走過來的一個場景。左上角過去就是老金頂。磨菇石景點是必去的,也是必經之路。夾在中間的景點。山頂的雲霧很奇妙,瞬息萬變。 ↑梵凈山 下山的路開始啦,也很陡的哦,要慢慢下行。 ↑梵凈山 從這條道下到平臺後(上山下山同一個平臺),右手邊下去乘索道下山。 ↑梵凈山 ↑梵凈山 走到這裡就快接近索道了。天是那麼的藍,真的不想離去。
上山時索道下來去往山頂可以有兩條道,一條走的臺階會短一些,但沒有什麼景色。另一條走的木臺階多一些,有些許景可以看看。看自己體力吧。但是梵靜山給我的感覺是,景色要上了山頂才有,路途中的景不怎麼樣。不像 黃山 一步一景那麼多。個人感覺而已。 ↑梵凈山 下午三點大家伙都基本游玩結束,我們差不多用了五個小時在 梵凈山 游玩,說實話最好要用一整天時間才可以。下一個目的地-- 鎮遠 古城。
17:50到達 鎮遠 古城,傍晚的古城很美麗。我們住在“名城賓館” 去 鎮遠 途中路過的村子。這樣的民居隨處可見了。 傍晚18:00到的 鎮遠 古城,放下行李後趕著去 石屏 山登頂看落日,可惜時間已經有點晚了。 ↑鎮遠古鎮 鎮遠 古鎮位於 舞陽 河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以"S"形穿城而過,北岸為舊府城,南岸為舊衛城,遠觀頗似太極圖。兩城池皆為明代所建,現尚存部分城牆和城門。城內外古建築、傳統民居、歷史碼頭數量頗多。距今已有2000多年曆史。
我們一到古 鎮安 頓好已經是傍晚了,伙伴們馬不停蹄出去溜達找吃晚飯的地方,而我去了 石屏 山,晚上六點後不用買門票了。如果買票需要60,貴著呢。這個 石屏 山說高不高說矮不矮,由於前幾天爬了紅雲金頂腿腳還是酸的,又是熱水都忘記帶路太陽快要落山了,一路猛爬山那個艱難啊,說實話很累,平時運動太少這時候就顯現出來了。一路上去人都沒有,兩旁的樹很茂密有點害怕。 下麵幾張是在 石屏 山上看古城。 左面還有一條小路,不要去走。順這指示牌上山才對。 ↑石屏山 ↑鎮遠古鎮 ↑鎮遠古鎮 靜靜流淌的 舞陽 河。 ↑鎮遠古鎮 長城的殘垣斷壁,問了集散中心的導游,她說這個長城比八達嶺長城還要早200年。遠遠望去都已經塌陷了,在落日餘輝下很有滄桑感。 亭子旁邊有一個賣水的大嬸,有眼疾,只有一隻眼睛看得見東西,她住在山的西邊,每天背 水上 山來賣,很不容易,如果可能的話就買她的水吧。 ↑石屏山 ↑鎮遠古鎮 想要拍古城全景夜景的友友們要帶好手電的,山路很暗,沒有路燈的。一個人下來有點怕,所以我沒等到天黑就下山。等我走到 舞陽 河時已經華燈初上,另一番景色。 ↑鎮遠古鎮 伙伴們在新長橋堍找了家店吃了晚飯,酸湯魚,油炸小蝦,炒空心菜,炒四季豆人均50,也不便宜。
鎮遠 古城我們住在“名城酒店”。設施一般,不過就在四方井旁邊,很方便。 ↑鎮遠古鎮 D4 鎮遠-西江千戶苗寨一清早我就早早起來出去逛拍,伙伴們還在睡覺呢。清晨的街道也不是很安靜,來來往往的車輛不少,都在作一天的準備。有運貨的車,運垃圾的車……因為已經這裡已經很商業化了。
這座橋便是全是青石建造而成,橋墩是明代的,而橋身卻是清代的,它的始建年代是明初洪武二年,據說當時因為陽河爆發山洪,該橋數次被沖毀。因此直至雍正元年即1723年才修建完成。 ↑鎮遠古鎮 ↑鎮遠古鎮 ↑鎮遠古鎮 青龍洞這個景點要八點半才開門售票,而且門票60 ↑鎮遠古鎮 青龍洞入口小小的。 ↑鎮遠古鎮 山尖尖有涼亭的山就是 石屏 山,基本可以看到整個古城。 ↑鎮遠古鎮 河對的的樓房看上去都是現代住房了。全是旅館,商家。古城裡面的WC也是有開放時間的,7:00—23:00.一元錢一次。 ↑鎮遠古鎮 這座新長橋是現在建造的。