秋意中等你------在貝加爾湖畔

貝加爾湖自助遊攻略
↑伊爾庫茨克 主顯節大教堂。
天色漸晚,我們憑著谷歌地圖回到了酒店,明天的行程是環湖小火車。 貝加爾湖 環湖鐵路,原是西伯利亞大鐵路的一部分,全長80多公里,穿過39個隧道,還有 意大利 人修建的長29公里的護山牆。走到景色美麗的地方司機會停車,給足夠的時間供游人拍照游覽。白天游人可以乘坐列車環湖觀光,全面領略 貝加爾湖 的浩瀚靜謐之美,這也是 貝加爾湖 旅游最吸引人的項目之一。需要自帶飲食(火車上也設有酒吧和餐車,賣簡單的食品飲料和熏魚)。我在打車軟件yandex.taxi上查好了去火車站的時間和費用後安心入夢。 Day3:環湖小火車之旅踩準了點的我才留了十五分鐘的餘地,沒有考慮到小雨加上班時間的堵車因素,當我們到達火車站離出發才六七分鐘,我嚇得錢也不找了,如無頭蒼蠅般在火車站飛奔了好幾圈,在最後一分鐘趕到,看著列車員把收起的臺階重新放下,激動得都快老淚縱橫了。
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是為了撫慰一下受驚嚇的老靈魂嗎,剛落座窗外居然洋洋灑灑下起了雪,來自南方的人見多了風花月獨獨少了雪啊。
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我想起了我的小妞,她是只超興奮的兔兔。
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訂票時可以挑選稍貴的臨湖位置。在火車上碰到來自 北京 的旅行團,他們好生羡慕我倆的自由自在,被一米八中年帥哥用崇拜目光追隨了好久,一路淡定臉,裝成行走江湖的老手。
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無時不在湖光山色環抱之中。
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鐵軌的盡頭永遠是你抵達不了的遠方。
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扒火車的人。
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寧靜的小村莊。
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小時候坐火車是一種奢侈,記得問過我的一個小舅:你喜歡坐火車離開還是回來?他回答:去了又來,來了還去。我深以為然。
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這位同學想面朝 大湖 ,劈柴喂馬。
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吞雲吐霧的火車頭。
在緩緩行駛的火車上,與2500萬年前的湖水相遇,蒸汽小火車是特有的交通方式,環 貝加爾湖 鐵路也是公認的西伯利亞最有意義、最美麗的鐵路之一。一邊是山,一邊是湖,仿佛置身隱秘卻美得不像話的世外 桃源 ,相比包車走公路段前往 利斯特維揚卡 小鎮更有趣味性。當然我們更加期待下一個目的地: 奧爾洪島 。 Day4:前往奧爾洪島
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離開 伊爾庫茨克 市不久就開始進入波瀾起伏的山巒地帶,秋色更深了,乘師傅停車的間隙我們趕緊下車擁抱一下這清洌的空氣,坐在馬路牙子上留個紀念。
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↑奧爾洪島 上島需要這個包裝了。
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↑奧爾洪島 胡日爾小鎮是 貝加爾湖 奧利洪島上最大的城鎮,其實就相當於一座寧靜的村莊,住宅基本都是原始的 俄羅斯 風格的小木屋,一般游客都會選擇在鎮上住宿。鎮子面對著著名的薩滿岩石,處在草原、森林和湖泊的環抱中,人口約1500人,以布里亞特族為主。我們入住的酒店叫漢酒店,位於村子外面,前臺的姑娘會中文,房間可以遠眺 貝加爾湖 ,五百三一晚。
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↑奧爾洪島 牛在酒店裡面吃草。
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↑奧爾洪島 酒店的餐廳挺小資的,提供中餐。 對奧島知之甚少的我們放下行李就朝著湖的方向走去,這天風吹得很猛,天繼續陰沉。
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↑奧爾洪島
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↑奧爾洪島 折腰的樹。
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↑奧爾洪島 湖水翻滾著,狂風呼嘯著,厚厚的雲層似乎想把一切吞噬,是湖嗎,更像海吧!