在日本關西,愉快“浪費”時間
↑八阪神社 ↑八阪神社 ↑八阪神社 ↑八阪神社 八阪神社出來打算去金閣寺的我們找了半天的站牌也沒有找到直達的那班車,只好去坐轉車,結果在轉車點下來,一起下車的幾個妹妹是去晴明神社,晨姐說,算了,找不到路,要不就去晴明神社吧。我也是醉了。 ↑京都 晴明神社非常小,但來往的人不算少,氣場很強,估計大部分是陰陽師游戲或羽生結弦的迷妹迷弟。鳥居很特別,一般鳥居的額匾都會刻上神社或主祭神明的名字,但這個鳥居刻的是晴明擅用的桔梗印,也就是五芒星,罕見。進神社做完一整套參拜儀式,繪馬所里各種羽生結弦的應援,羽生結弦的繪馬好像已經被收起來了,沒有看到。門口的晴明井,井水從五芒星的每一個星尖處流出來,傳說有晴明的念力加持,喝了能治百病,趕緊喝兩口。神社的五芒星御守很好看,可惜買御守只能付現金,我們現金用完了,全身上下加起來只夠買一個,就讓晨姐買了一個最靈的交通守。 ↑晴明神社 ↑晴明神社 乘車返回清水阪,換好衣服再繞到三年阪買東西。買到了中意的茶杯、小碟子、筷架、 宇治 抹茶等等。眼光真的不要太好,看上的這對杯子竟然要6700円,其他幾對都沒它貴,問店里的老先生為啥這對畫了個 富士山 就這麼貴,老先生用蹩腳的英文說這是純手工做的純手工畫的哦,我說那其他那些還不是一樣純手工,他說這對工藝要複雜很多啊,我說你絕對是在誆我,老先生說你喜歡就買了吧這杯子也只有一對,沒辦法實在是太喜歡了,還是買了。 ↑三年阪二年阪 在 京都 獃的時間太短了,很多古寺都未去到,在留下遺憾的同時,也為我下次的 日本 之行找到了充足的理由。對 京都 的喜愛實在是太多了,喜歡那種濃濃的古舊氣息,從沒見過哪座城市有 京都 這般多古剎神社,就算游人再多,也總可以找到安寧的地方與方法。走在整潔到極致的街道上,不需要刻意去碰那些著名的景點,都可以感受到一種特別幸福的感覺,有時間一定再會來,好好獃上幾天,看晨曦看落日看夜色,觀寺廟觀自己觀自在。
返回酒店拿上行李,坐JR出發去 箱根 。在 名古屋 站換乘到小田原站下車,在小田原的服務中心買了 箱根 一日周游券。吉池旅館離 箱根 湯本站大概有10分鐘的步行距離,才晚上9點多, 箱根 街道上幾乎所有店鋪都關門了,但我們真的餓的前胸貼後背,好不容易發現了一家居酒屋,想說先去酒店放好行李就過來吃。
箱根 溫泉酒店貴是有它的道理的,一進門一種古樸的氣質就撲面而來,大門對面的玻璃窗透露著雅緻的庭院。服務也是極好的,check in的時候會拿出旅館地圖做詳細說明,之後老先生幫忙提行李並且一直帶到房間,一路上會講解一下樓層和進出口方向,因為旅館確實挺大的。房間是標準的日式房,連鑰匙也是傳統的長柄鑰匙。一進門首先是玄關,牆上有一個別緻的小窗,可以打開看見屋內的情況。玄關進來就是房間,房間很寬敞,服務生已經鋪好了榻榻米,正中央擺著一張矮茶几和一張沒有腳的椅子(實在不曉得專有名詞是啥),茶几上除了茶杯茶具之外,還有幾個茶點和毛巾,以及一些電器的使用說明,地上還放著日式房間標配的電熱水壺。後面的牆上分別是掛畫、電視和儲物櫃,掛畫雖然簡單,但絕對是整個房間最提升逼格的裝飾。榻榻米外面還有一個小陽臺,不過窗戶不能打開,窗外黑壓壓一片不知道景觀如何,不過這兩張巨舒服的單人沙發絕對是全屋的亮點。說實話,坐在這沙發上根本不想起來,但饑餓的胃還是迫使我走出去覓食。 ↑吉池日式旅館 在街口看到一家亮燈的店,晨姐以為是烤肉店就拉門進去了,結果發現是一個老婆婆的麵店。坐好之後一臉茫然,牆上的日文一個都不認識,老婆婆也沉默不語專心煮面,場面一度尷尬,只好起身報以尷尬而不失禮貌的微笑退了出去。返回去找剛纔那家居酒屋,還沒進門就被服務員姐姐衝出來告知已經sold out了,大寫加粗的慘。結果只好在711和羅森解決了,在此我要吹爆羅森的炸雞塊,實在是太!好!吃!了!
吃完便當就去泡溫泉啦!吉池旅館的溫泉設施很完備,男女都分別有室內和露天湯池,也提供可以供家庭旅客使用的“家族風呂”。換好浴衣下樓去,去往溫泉區有一段長長的走廊要走,走廊兩旁的窗臺上都擺放了旅店自己種植的綠植,小巧可愛,實在是太有感覺了。 ↑吉池日式旅館 溫泉入口處除了休息區、自動販賣機之外,還掛了一張非常詳細的註意事項牌子。我們去的時間比較晚,浴池裡基本沒什麼人。好笑的是本來就是單獨的女賓室了,晨姐還穿了泳衣,一進去就被一個大媽白眼了,趕緊出來脫光光。在室內泡了一會兒,我們就移步到室外,室外已經沒人了,享受了包場的自由。夜晚漸涼,聽著戶外的蟲鳴鳥鳴,嗅著森林的氣息,衣不著體感覺和大自然融為了一體。泡舒服之後在溫泉池邊可以直接洗浴,配有小凳子和木盆,很日式。這家的洗浴用品是馬油,還配了一些護膚品,洗面奶、保濕水和麵霜,可以在旅館購買。
躺在榻榻米上酣甜入夢, 箱根 只用一晚上就把我治愈了。
SIX因為太舒服,一覺睡到10點,前臺的小姐姐還過來敲門說該退房了哦。
把行李寄存之後先參觀了吉池的庭院。超大的和風日式庭院,天然的小溪潺潺流過,樹木,溪水,池魚,石燈籠,錯落有致,漫步其 中非 常舒適閑逸。 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 掏出周游券,開啟 箱根 一日游之旅!在 箱根 湯本站乘坐登山電車上山。電車首尾各有一個車頭,兩個列車員頻繁交換開車位置,採取人字形的登山方式,緩慢往上山爬,第一次見,有意思。在強羅站下車,強羅站也是一個大站,有強羅公園等景點,周邊人挺多。放棄了去公園,在離站不遠的一家料理店吃午飯。這家店的名字我忘了,主要是賣蕎麥面。我點了湯麵套餐,晨姐點了咖喱飯。非常朴素的鄉間小食堂,沒有華麗的烹調手法,朴實氣息讓我想起很久以前讀過的《一碗 陽春 面》,那碗貧寒人家相濡以沫的素麵讓我至今難以忘懷,仿佛是人間最好的美味。 ↑強羅站 ↑強羅站 吃飽之後繼續往更高海拔的景點出發咯!在早雲山站換乘空中纜車,天氣不好,霧矇矇的,心想今天估計看不到 富士山 了。 ↑早雲山車站 早雲山車站
終於來到大涌谷地界,在纜車上就被眼前的景象震撼到了。漫天煙霧,山岩裸露,從地殼張開的裂縫內,噴出大量的硫黃蒸汽濃重的硫磺味鑽入鼻腔,山谷一側的樹木全部被熏黃了。 ↑大涌谷 ↑大涌谷 ↑大涌谷 到了大涌谷一定要吃黑玉子,其實就是雞蛋,500円5個。煮蛋工把雞蛋扔到火山溫泉水中,不一會就會自然煮熟,而且在硫酸鹽的作用下,白的雞蛋煮熟了蛋殼變成烏黑油亮,宣傳上說吃一枚大涌谷黑玉子能增壽7年。我和晨姐一人吃了一個,剩了三個打算隨手送人,結果基本人手一個也送不出去只好提著走,變成了後兩天的早餐。 ↑大涌谷 ↑大涌谷 ↑大涌谷 從大涌谷繼續乘坐空中纜車去 桃源 台站,站內遇到一個獨行的 北京 姐姐,本來想送蛋的,結果她也買了提著,後來就跟我們一起走了。纜車經過姥子站時會開門,可以不用下車。在纜車上可以遠觀蘆之湖全貌,天氣好時可以眺望 富士山 ,不過我們把眼睛忘穿了也沒有看到,雲層太厚了,詩情畫意只能留在想象中。
到達之後剛好趕上快出發的海盜船。蘆之湖湖上游覽有兩個選項:一種是白色游艇,另一種就是我們要坐的海盜船,也是最有人氣的。坐海盜船也是在周游券範圍內的,不用單獨再買票。上甲板欣賞蘆之湖的美景,兩岸的景色真好,植被很茂盛,翠綠翠綠的,滿眼生機,湖面上的風吹得人舒服極了。船上有很多游學的小學生,貌似帶隊老師還佈置了任務,找外國游客合影什麼的。臨近靠岸,遠遠的就可以看到 箱根 神社硃紅色的水中鳥居,帶著一絲神秘感。 蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 上岸後繞著蘆之湖畔行走一段,穿過一片杉木林,前往 箱根 神社。從神社正門鳥居進入,步行一段緩坡,一直往前走到手水舍,然後右轉拾階而上,兩側古木參天,鬱郁蔥蔥,據說這些雪松已有超過800年的樹齡。 ↑蘆之湖
返回酒店拿上行李,坐JR出發去 箱根 。在 名古屋 站換乘到小田原站下車,在小田原的服務中心買了 箱根 一日周游券。吉池旅館離 箱根 湯本站大概有10分鐘的步行距離,才晚上9點多, 箱根 街道上幾乎所有店鋪都關門了,但我們真的餓的前胸貼後背,好不容易發現了一家居酒屋,想說先去酒店放好行李就過來吃。
箱根 溫泉酒店貴是有它的道理的,一進門一種古樸的氣質就撲面而來,大門對面的玻璃窗透露著雅緻的庭院。服務也是極好的,check in的時候會拿出旅館地圖做詳細說明,之後老先生幫忙提行李並且一直帶到房間,一路上會講解一下樓層和進出口方向,因為旅館確實挺大的。房間是標準的日式房,連鑰匙也是傳統的長柄鑰匙。一進門首先是玄關,牆上有一個別緻的小窗,可以打開看見屋內的情況。玄關進來就是房間,房間很寬敞,服務生已經鋪好了榻榻米,正中央擺著一張矮茶几和一張沒有腳的椅子(實在不曉得專有名詞是啥),茶几上除了茶杯茶具之外,還有幾個茶點和毛巾,以及一些電器的使用說明,地上還放著日式房間標配的電熱水壺。後面的牆上分別是掛畫、電視和儲物櫃,掛畫雖然簡單,但絕對是整個房間最提升逼格的裝飾。榻榻米外面還有一個小陽臺,不過窗戶不能打開,窗外黑壓壓一片不知道景觀如何,不過這兩張巨舒服的單人沙發絕對是全屋的亮點。說實話,坐在這沙發上根本不想起來,但饑餓的胃還是迫使我走出去覓食。 ↑吉池日式旅館 在街口看到一家亮燈的店,晨姐以為是烤肉店就拉門進去了,結果發現是一個老婆婆的麵店。坐好之後一臉茫然,牆上的日文一個都不認識,老婆婆也沉默不語專心煮面,場面一度尷尬,只好起身報以尷尬而不失禮貌的微笑退了出去。返回去找剛纔那家居酒屋,還沒進門就被服務員姐姐衝出來告知已經sold out了,大寫加粗的慘。結果只好在711和羅森解決了,在此我要吹爆羅森的炸雞塊,實在是太!好!吃!了!
吃完便當就去泡溫泉啦!吉池旅館的溫泉設施很完備,男女都分別有室內和露天湯池,也提供可以供家庭旅客使用的“家族風呂”。換好浴衣下樓去,去往溫泉區有一段長長的走廊要走,走廊兩旁的窗臺上都擺放了旅店自己種植的綠植,小巧可愛,實在是太有感覺了。 ↑吉池日式旅館 溫泉入口處除了休息區、自動販賣機之外,還掛了一張非常詳細的註意事項牌子。我們去的時間比較晚,浴池裡基本沒什麼人。好笑的是本來就是單獨的女賓室了,晨姐還穿了泳衣,一進去就被一個大媽白眼了,趕緊出來脫光光。在室內泡了一會兒,我們就移步到室外,室外已經沒人了,享受了包場的自由。夜晚漸涼,聽著戶外的蟲鳴鳥鳴,嗅著森林的氣息,衣不著體感覺和大自然融為了一體。泡舒服之後在溫泉池邊可以直接洗浴,配有小凳子和木盆,很日式。這家的洗浴用品是馬油,還配了一些護膚品,洗面奶、保濕水和麵霜,可以在旅館購買。
躺在榻榻米上酣甜入夢, 箱根 只用一晚上就把我治愈了。
SIX因為太舒服,一覺睡到10點,前臺的小姐姐還過來敲門說該退房了哦。
把行李寄存之後先參觀了吉池的庭院。超大的和風日式庭院,天然的小溪潺潺流過,樹木,溪水,池魚,石燈籠,錯落有致,漫步其 中非 常舒適閑逸。 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 ↑吉池日式旅館 掏出周游券,開啟 箱根 一日游之旅!在 箱根 湯本站乘坐登山電車上山。電車首尾各有一個車頭,兩個列車員頻繁交換開車位置,採取人字形的登山方式,緩慢往上山爬,第一次見,有意思。在強羅站下車,強羅站也是一個大站,有強羅公園等景點,周邊人挺多。放棄了去公園,在離站不遠的一家料理店吃午飯。這家店的名字我忘了,主要是賣蕎麥面。我點了湯麵套餐,晨姐點了咖喱飯。非常朴素的鄉間小食堂,沒有華麗的烹調手法,朴實氣息讓我想起很久以前讀過的《一碗 陽春 面》,那碗貧寒人家相濡以沫的素麵讓我至今難以忘懷,仿佛是人間最好的美味。 ↑強羅站 ↑強羅站 吃飽之後繼續往更高海拔的景點出發咯!在早雲山站換乘空中纜車,天氣不好,霧矇矇的,心想今天估計看不到 富士山 了。 ↑早雲山車站 早雲山車站
終於來到大涌谷地界,在纜車上就被眼前的景象震撼到了。漫天煙霧,山岩裸露,從地殼張開的裂縫內,噴出大量的硫黃蒸汽濃重的硫磺味鑽入鼻腔,山谷一側的樹木全部被熏黃了。 ↑大涌谷 ↑大涌谷 ↑大涌谷 到了大涌谷一定要吃黑玉子,其實就是雞蛋,500円5個。煮蛋工把雞蛋扔到火山溫泉水中,不一會就會自然煮熟,而且在硫酸鹽的作用下,白的雞蛋煮熟了蛋殼變成烏黑油亮,宣傳上說吃一枚大涌谷黑玉子能增壽7年。我和晨姐一人吃了一個,剩了三個打算隨手送人,結果基本人手一個也送不出去只好提著走,變成了後兩天的早餐。 ↑大涌谷 ↑大涌谷 ↑大涌谷 從大涌谷繼續乘坐空中纜車去 桃源 台站,站內遇到一個獨行的 北京 姐姐,本來想送蛋的,結果她也買了提著,後來就跟我們一起走了。纜車經過姥子站時會開門,可以不用下車。在纜車上可以遠觀蘆之湖全貌,天氣好時可以眺望 富士山 ,不過我們把眼睛忘穿了也沒有看到,雲層太厚了,詩情畫意只能留在想象中。
到達之後剛好趕上快出發的海盜船。蘆之湖湖上游覽有兩個選項:一種是白色游艇,另一種就是我們要坐的海盜船,也是最有人氣的。坐海盜船也是在周游券範圍內的,不用單獨再買票。上甲板欣賞蘆之湖的美景,兩岸的景色真好,植被很茂盛,翠綠翠綠的,滿眼生機,湖面上的風吹得人舒服極了。船上有很多游學的小學生,貌似帶隊老師還佈置了任務,找外國游客合影什麼的。臨近靠岸,遠遠的就可以看到 箱根 神社硃紅色的水中鳥居,帶著一絲神秘感。 蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 上岸後繞著蘆之湖畔行走一段,穿過一片杉木林,前往 箱根 神社。從神社正門鳥居進入,步行一段緩坡,一直往前走到手水舍,然後右轉拾階而上,兩側古木參天,鬱郁蔥蔥,據說這些雪松已有超過800年的樹齡。 ↑蘆之湖