在日本關西,愉快“浪費”時間
↑道頓堀 太懶了而且並不餓(我搞不懂為啥我到了 日本 每天都不餓…)就在橋邊找了家居酒屋吃了些炭烤。服務員小哥以為我們是 韓國 人(又!),拿了韓文菜單,說明後才換成英文的,看來今年要去趟 韓國 勢在必行了。吹著河風,喝著生啤( 日本 的生啤真的好好喝啊),吃著炭烤,爽!但是真的貴死我了,沒記錯的話我們就吃了土豆、藕、山藥、牛舌、一小盤烤雞肉、一杯烏龍茶、一杯生啤,收了我300多人民幣,我真的被宰了(哭唧唧)。 ↑道頓堀 旁邊的酒吧,男生入場費1000円,女生只要1円,晨姐說走,進去嗨!我說你不怕你媽打斷你的狗腿。結果在旁邊的唐吉坷德狂買了一通面膜就打道回府了,因為離的很近就直接走回酒店,大包小包的提著,完全能體會代購的艱辛,哈哈。
FOUR睡到9點起來,9點半去餐廳吃飯,我已經是最後一個人了,服務員還是耐心等我吃完了才開始收拾。退完房就坐JR出發去 京都 啦,挺近的,半小時左右就到了。 京都 站超級大,修的也很現代化,很有設計感。地下的美食街超級多吃的,旁邊是伊勢丹,感覺在 京都 站就可以逛一天。這次旅途的酒店晨姐都是選擇地鐵站附近, 京都 新阪急酒店就在 京都 站對面,挨著 京都 塔,房間裝飾得很有日式抹茶風,相比之下空間很大,打開兩個行李箱還有過道,衛生間是真的大,這家洗浴用品是中端花王系列(頭髮長的人真的特別在意洗浴用品)。 ↑京都站 ↑京都站 ↑京都站 在酒店休息了一會兒,晨姐安排出門去坐 嵐山 小火車。在 京都 站地下美食街吃了一家挺特別的鐵板燒,主要是賣鐵板燒面,cheese很多,吃著悶可以狂加辣椒面和胡椒,瞬間好吃一百分。 ↑京都站 在JR 京都 站搭乘嵯峨野線到JR嵯峨 嵐山 站,大概15分鐘,然後在小火車嵯峨站買票,620円單程,回程本來是想撘保津川游船返回,但是因為之前臺風過境,水位漲了不止一點點,游船這段時間都是取消了的。來之前我沒想到觀光列車會這麼火,大概是因為觀光列車是詮釋“重要的不是目的地,而是沿途的風景”這句話的最佳旅行方式吧。我們到的時候最近的一班要一小時後才出發,於是就去周邊走走。嵯峨站附近景點挺多的,天龍寺、渡月橋、竹林小徑、野宮神社等等,不過步行過去都要花不少時間,我們就選了最近的竹林小徑。沿途兩側都是普通民宅,安靜得很,一家一戶,門口地方不大,但是都佈置得很整潔,有的擺了許多花盒,有的掛起一面花牆,到處都見縫插針種著各種花卉和觀賞樹,住在這邊簡直幸福感滿分。 ↑嵯峨野 竹林小徑大概也就3、4百米,有非常高大茂密的毛竹,游客很多,人頭攢動,老外都嘖嘖稱奇一頓猛拍。但我們 成都 妹子, 望江 公園武侯祠就有這個景嘛,跟國內各種竹海沒法比,空氣倒是很清新。 ↑嵯峨野竹林 ↑嵯峨野竹林 藏在竹林中的野宮神社是 日本 《源氏物語》中出現過的場景,據說是一個求姻緣和學業非常靈驗的地方,小小的,但很別緻。去的時候剛好有幾個女學生在參拜,這麼認真,應該是求姻緣吧。 ↑野宮神社 ↑野宮神社 時間也差不多了,我們就返回嵯峨站坐小火車。小火車一共有5節車廂,運氣比較好的是我們買的是5號車廂的座位,1-4號車廂都有窗玻璃,只有5號是開放式車廂沒有玻璃,不過冬天估計很凍人。火車徐徐駛出,先是經過一段山洞,豁然開朗後頓時一片山河美景,在景緻特別好的地方會定點停車,讓旅客拍照。周圍的風景還是很不錯的,但並沒有驚艷的感覺,跟國內普通的青山綠水沒有太大區別。如果是秋天楓葉紅了或者是春天櫻花開了,或者是冬天飄著雪花,坐在小火車上沿途欣賞,一定會是一場美的盛宴。 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 終點龜岡站出來是一片農田,身為袁隆平的女兒們當然要一頓瞎拍。沿著農田走10分鐘可以到JR站,路上遇到當地行人都會鞠躬問好,特別特別親切的體驗。 ↑JR龜岡站 ↑JR龜岡站 回來在 京都 站地下吃了江戶川,我點了牛肉飯套餐,晨姐點了天婦羅套餐,好吃不貴。吃完去了松本清掃貨,在旁邊的伊勢丹,晨姐又開啟了她的免費代購模式,浪費了一個半小時之後跟我說,走吧回酒店吧。姐姐,才8點半你讓我回酒店??罷了罷了,我回酒店充了下電就出來轉了轉。 ↑京都站 京都 站前有一家友都八喜電器店,我看了下戴森的電吹風,也沒有便宜多少,還是我捨不得的價格。附近有不少小巷子,挺有 日本 味道,有不少餐廳有室外坐,吃飯可以大聲說話,不用那麼拘謹,還挺好的。還有不少酒店民宿在巷子里,居酒屋的店面晚上看著特別有感覺。 ↑京都站 回酒店的路上看到一個長得特別像天佑海希的美女,靠著烤肉店外的欄桿抽著煙,可真是太喜歡了。
FIVE睡飽了出門,退完房把行李寄存在酒店,在 京都 BUS站買了BUS一日券前往清水寺,會附送一張地圖和乘車時刻表,標註的也比較詳細。不過最簡單的方法還是看哪裡人多就往哪裡走,一般都不會錯。
不過由於 京都 的BUS分類實在太多,所以導致一個站點會有好幾個站牌,不同的BUS公司甚至同一個公司不同的路線需要在不同的站牌上下車,這個真的非常非常坑爹!但是沒辦法,因為經過某個站點的BUS太多了,而且發車時間又很密集,必須分開停車,才能避免交通擁堵。所以如果你在Google Map上查到需要在某個站點換乘,但是下車後並沒有發現站牌上有你要想坐的車,不要慌張,你沒有坐錯,你也許只是找錯了站牌。在指示牌上看一下,會寫明哪幾輛車會在哪個站牌停,往附近走一兩步,就能看到另外的幾個站牌了。
晨姐說到了清水寺一定要穿和服啊,於是拉了我到一家店里換裝。和服太貴而且很熱,就選了浴衣,每人5980円,包括了浴衣,腰帶,頭飾,手提包,襪子和木屐,化妝和造型需要額外加錢,我們就加了個髮型,1040円,價格雖然不美麗,勝在時間長,當天下午6點前歸還即可。店里有專門的店員幫你梳妝穿戴,整個流程下來的體驗還是非常有趣的,里三層外三層的穿法,再束上腰帶之後就靠著提起來的那口氣活,而且這個世界對我們圓臉人來說實在是太不友好了,自拍桿舉起來只能看到一張比十五月亮還圓的臉。都穿戴完之後店家會在門口免費拍一張照片以作紀念。
結果從和服店出來還有一個超長的坡道需要步行,穿木屐本來就走的慢,再加上浴衣的束縛,晨姐走三步歇兩步,上氣不接下氣終於爬到了清水寺大門。 ↑清水寺 清水寺作為全 日本 最古老的寺廟,很多人說到了 京都 不看清水寺說不過去,但是看了覺得也不過如此,實地游玩後,我覺得清水寺還是必須要打卡的,雖然這次清水寺屋頂與正殿在修繕中,我們也沒有買票進去,漫山的楓葉也沒有紅,並不是它最美的時候,但還是很喜歡清水寺。硃紅色的塔樓在藍天映襯下古典而柔和,雖然游客很多,可是感覺不到嘈雜,大家都很自覺的儘量保持安靜,怕驚動了神明。 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 清水寺出來就是有名的二年阪,三年阪了,兩側是保留了紅殼格子和蟲籠窗式的古老町家建築,極具韻味。一路上各種日式小吃店、和風雜貨店、 京都 傘、木質筷子、清水燒、 宇治 抹茶,是個買手信的好地方。對我這個杯子控來說簡直是天堂,想把清水燒瓷器店通通搬回家。考慮到接下來還要去別的地方,我們決定下午回來還衣服的時候再過來買。 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 在去八阪神社的路上隨便吃了一個天婦羅便當,很小的一家店,但還有不少當地人打包帶走。 ↑京都 到達八阪神社,穿過石鳥居、神門,首先看到是懸掛了層層燈籠的神樂殿,燈籠上寫著各種神名,不過我實在是看不出來他們各是專攻哪方面業務的,夜晚燈籠亮起來應該會很好看。本殿大門當時是關閉的,不知道是否在重大節日才會開放大門,參拜的人都在建築前投幣、鞠躬,我們也學著拜了拜。 ↑八阪神社
FOUR睡到9點起來,9點半去餐廳吃飯,我已經是最後一個人了,服務員還是耐心等我吃完了才開始收拾。退完房就坐JR出發去 京都 啦,挺近的,半小時左右就到了。 京都 站超級大,修的也很現代化,很有設計感。地下的美食街超級多吃的,旁邊是伊勢丹,感覺在 京都 站就可以逛一天。這次旅途的酒店晨姐都是選擇地鐵站附近, 京都 新阪急酒店就在 京都 站對面,挨著 京都 塔,房間裝飾得很有日式抹茶風,相比之下空間很大,打開兩個行李箱還有過道,衛生間是真的大,這家洗浴用品是中端花王系列(頭髮長的人真的特別在意洗浴用品)。 ↑京都站 ↑京都站 ↑京都站 在酒店休息了一會兒,晨姐安排出門去坐 嵐山 小火車。在 京都 站地下美食街吃了一家挺特別的鐵板燒,主要是賣鐵板燒面,cheese很多,吃著悶可以狂加辣椒面和胡椒,瞬間好吃一百分。 ↑京都站 在JR 京都 站搭乘嵯峨野線到JR嵯峨 嵐山 站,大概15分鐘,然後在小火車嵯峨站買票,620円單程,回程本來是想撘保津川游船返回,但是因為之前臺風過境,水位漲了不止一點點,游船這段時間都是取消了的。來之前我沒想到觀光列車會這麼火,大概是因為觀光列車是詮釋“重要的不是目的地,而是沿途的風景”這句話的最佳旅行方式吧。我們到的時候最近的一班要一小時後才出發,於是就去周邊走走。嵯峨站附近景點挺多的,天龍寺、渡月橋、竹林小徑、野宮神社等等,不過步行過去都要花不少時間,我們就選了最近的竹林小徑。沿途兩側都是普通民宅,安靜得很,一家一戶,門口地方不大,但是都佈置得很整潔,有的擺了許多花盒,有的掛起一面花牆,到處都見縫插針種著各種花卉和觀賞樹,住在這邊簡直幸福感滿分。 ↑嵯峨野 竹林小徑大概也就3、4百米,有非常高大茂密的毛竹,游客很多,人頭攢動,老外都嘖嘖稱奇一頓猛拍。但我們 成都 妹子, 望江 公園武侯祠就有這個景嘛,跟國內各種竹海沒法比,空氣倒是很清新。 ↑嵯峨野竹林 ↑嵯峨野竹林 藏在竹林中的野宮神社是 日本 《源氏物語》中出現過的場景,據說是一個求姻緣和學業非常靈驗的地方,小小的,但很別緻。去的時候剛好有幾個女學生在參拜,這麼認真,應該是求姻緣吧。 ↑野宮神社 ↑野宮神社 時間也差不多了,我們就返回嵯峨站坐小火車。小火車一共有5節車廂,運氣比較好的是我們買的是5號車廂的座位,1-4號車廂都有窗玻璃,只有5號是開放式車廂沒有玻璃,不過冬天估計很凍人。火車徐徐駛出,先是經過一段山洞,豁然開朗後頓時一片山河美景,在景緻特別好的地方會定點停車,讓旅客拍照。周圍的風景還是很不錯的,但並沒有驚艷的感覺,跟國內普通的青山綠水沒有太大區別。如果是秋天楓葉紅了或者是春天櫻花開了,或者是冬天飄著雪花,坐在小火車上沿途欣賞,一定會是一場美的盛宴。 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 ↑嵐山嵯峨野觀光小火車 終點龜岡站出來是一片農田,身為袁隆平的女兒們當然要一頓瞎拍。沿著農田走10分鐘可以到JR站,路上遇到當地行人都會鞠躬問好,特別特別親切的體驗。 ↑JR龜岡站 ↑JR龜岡站 回來在 京都 站地下吃了江戶川,我點了牛肉飯套餐,晨姐點了天婦羅套餐,好吃不貴。吃完去了松本清掃貨,在旁邊的伊勢丹,晨姐又開啟了她的免費代購模式,浪費了一個半小時之後跟我說,走吧回酒店吧。姐姐,才8點半你讓我回酒店??罷了罷了,我回酒店充了下電就出來轉了轉。 ↑京都站 京都 站前有一家友都八喜電器店,我看了下戴森的電吹風,也沒有便宜多少,還是我捨不得的價格。附近有不少小巷子,挺有 日本 味道,有不少餐廳有室外坐,吃飯可以大聲說話,不用那麼拘謹,還挺好的。還有不少酒店民宿在巷子里,居酒屋的店面晚上看著特別有感覺。 ↑京都站 回酒店的路上看到一個長得特別像天佑海希的美女,靠著烤肉店外的欄桿抽著煙,可真是太喜歡了。
FIVE睡飽了出門,退完房把行李寄存在酒店,在 京都 BUS站買了BUS一日券前往清水寺,會附送一張地圖和乘車時刻表,標註的也比較詳細。不過最簡單的方法還是看哪裡人多就往哪裡走,一般都不會錯。
不過由於 京都 的BUS分類實在太多,所以導致一個站點會有好幾個站牌,不同的BUS公司甚至同一個公司不同的路線需要在不同的站牌上下車,這個真的非常非常坑爹!但是沒辦法,因為經過某個站點的BUS太多了,而且發車時間又很密集,必須分開停車,才能避免交通擁堵。所以如果你在Google Map上查到需要在某個站點換乘,但是下車後並沒有發現站牌上有你要想坐的車,不要慌張,你沒有坐錯,你也許只是找錯了站牌。在指示牌上看一下,會寫明哪幾輛車會在哪個站牌停,往附近走一兩步,就能看到另外的幾個站牌了。
晨姐說到了清水寺一定要穿和服啊,於是拉了我到一家店里換裝。和服太貴而且很熱,就選了浴衣,每人5980円,包括了浴衣,腰帶,頭飾,手提包,襪子和木屐,化妝和造型需要額外加錢,我們就加了個髮型,1040円,價格雖然不美麗,勝在時間長,當天下午6點前歸還即可。店里有專門的店員幫你梳妝穿戴,整個流程下來的體驗還是非常有趣的,里三層外三層的穿法,再束上腰帶之後就靠著提起來的那口氣活,而且這個世界對我們圓臉人來說實在是太不友好了,自拍桿舉起來只能看到一張比十五月亮還圓的臉。都穿戴完之後店家會在門口免費拍一張照片以作紀念。
結果從和服店出來還有一個超長的坡道需要步行,穿木屐本來就走的慢,再加上浴衣的束縛,晨姐走三步歇兩步,上氣不接下氣終於爬到了清水寺大門。 ↑清水寺 清水寺作為全 日本 最古老的寺廟,很多人說到了 京都 不看清水寺說不過去,但是看了覺得也不過如此,實地游玩後,我覺得清水寺還是必須要打卡的,雖然這次清水寺屋頂與正殿在修繕中,我們也沒有買票進去,漫山的楓葉也沒有紅,並不是它最美的時候,但還是很喜歡清水寺。硃紅色的塔樓在藍天映襯下古典而柔和,雖然游客很多,可是感覺不到嘈雜,大家都很自覺的儘量保持安靜,怕驚動了神明。 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 清水寺出來就是有名的二年阪,三年阪了,兩側是保留了紅殼格子和蟲籠窗式的古老町家建築,極具韻味。一路上各種日式小吃店、和風雜貨店、 京都 傘、木質筷子、清水燒、 宇治 抹茶,是個買手信的好地方。對我這個杯子控來說簡直是天堂,想把清水燒瓷器店通通搬回家。考慮到接下來還要去別的地方,我們決定下午回來還衣服的時候再過來買。 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 在去八阪神社的路上隨便吃了一個天婦羅便當,很小的一家店,但還有不少當地人打包帶走。 ↑京都 到達八阪神社,穿過石鳥居、神門,首先看到是懸掛了層層燈籠的神樂殿,燈籠上寫著各種神名,不過我實在是看不出來他們各是專攻哪方面業務的,夜晚燈籠亮起來應該會很好看。本殿大門當時是關閉的,不知道是否在重大節日才會開放大門,參拜的人都在建築前投幣、鞠躬,我們也學著拜了拜。 ↑八阪神社