熱情似火一突尼斯(下)

突尼斯自助遊攻略
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沙漠玫瑰:是細沙經過幾千年甚至上萬年的風雨風化而成。從沙漠極深處挖出,如同綻放的玫瑰,我挑了二塊帶回家留作紀念。 托澤爾 是世界上陽光最多的地方,也是自然條件最嚴酷的沙漠,大部分時間驕陽似火如同火焰山(跟國內 新疆 的火焰山有一比。)
歇比卡是 突尼斯 最大的沙漠綠洲,從沙漠公路開進滿是椰棗樹的歇比卡後,沿著崎嶇不平的山路可直達山頂。
1969年一場罕見的大雨襲擊了這一地區,使原來的小村莊遭到滅頂之災,留下的僅是廢墟殘垣。
從凱魯邁到 托澤爾 耗時9小時,行程500多公里。一路渺無人煙,酷暑難耐。我們的司機和導游(芽芽),滴水未進,儘管他們的嘴唇已經開裂,儘管正值中午室外溫度高達40多度,但他們仍墨守成規,嚴格把齋,決不含糊。我們為之動容!也深深敬佩他們在齋月里以不吃不喝來表達自我犧牲和凈化靈魂的精神。
歇比卡沙漠綠洲是( 英國 病人)的拍攝地,有小溪,小瀑布和茂盛的揶樹。在他前方是鹽湖和 撒哈拉沙漠 。
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傑瑞德鹽湖是世界上最大的沙漠鹽湖,世界上第三大鹽湖,僅次於玻璃維亞烏尤屍和 青海 格爾木 的察爾汗鹽湖。
雖稱為湖,卻由於陽光毒辣缺雨少水,所以沒有浩瀚的湖水和瀲灧的碧波。
這片乾枯的鹽湖長160公里,面積3000平方公里,含鹽量為世界之最,磷酸鹽是 突尼斯 的主要收入。
我去過 青海 的察爾汗鹽湖,很有特色,看點多,拍照效果也很好。應該講比傑瑞德鹽湖更勝一籌。
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在 斯法克斯 老城,這兩位姑娘看見朋友背著紅圈相機,主動要求我們拍照,還給我們Facebook地址希望發送給她們。
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斯法克斯 市中心,晚上19:30以後開齋,聖禮塔上廣播會播送開齋時間。22點所有商店,超市營業,年青人在這裡演繹了一場瘋狂之夜。
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斯法克斯 的老城被城門包圍,導游忠告我們晚上老城黑燈瞎火,不要進去,不安全。
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表演拳擊
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點燃火炬。真是一方水土一方人, 斯法克斯 的市民用自己的慶祝方式慶祝齋月。比藍白小鎮的市民更瘋狂。
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燃放煙火 歐洲 風情的 地中海 邊城市一 斯法克斯 是 突尼斯 第二 大城 市, 新城 現代感十足,老城似一座城堡。
斯法克斯 生長著萬株高達13米的橄欖樹,盛產橄欖油。
街上掛滿 突尼斯 國旗,慶祝5月16一6月15日的穆斯林齋月。白天演繹空城計,太陽下山後7:25分左右男士們迫不及待拿出飲料,各種點心,狂歡。還熱情的邀請我們共進晚餐。
10:00PM,商店,超市開始營業,男女老少一起涌動。
在 斯法克斯 晚上十點,為了慶祝齋月節,上演了一場最熱鬧,最瘋狂的狂歡。人們高舉火炬,揮舞彩旗,燃放煙火,高聲吶喊,沉浸在一片歡樂中。
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