三月,我為純白的雪鄉帶鹽
↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 幸好手機還有信號,這時姐姐給景區打了電話,問是否有監控,回覆說沒有,工作人員給了我們一個電話,讓我們打過去,剛記下號碼姐姐的手機又突然沒電關機了。突然我又接到了馬車夫和客棧老闆的電話,大致問了情況,為了節約電量我們都沒敢多說話。這時四個人都開始緊張起來,萬一都沒電了怎麼辦,此時已經下午兩點多了,雪谷天黑得很早,四點多就要天黑了,更多的事情我們都不敢想下去了。
突然我們聽到了山谷里有人在喊,這是我們四個小時來第一次聽到有別人的聲音,我們心想應該是有工作人員來找我們,雖然看不清在哪裡,但我們幾乎聲嘶力竭大喊“我們在這裡”。之後又聽不到聲音了,直到大約10分鐘後我突然眼前一亮,看到前 方山 坡上有人影,那一刻這個人影簡直是我們的超級英雄,剛纔已經精疲力盡癱坐在雪地里了,突然滿血一樣得向他奔去。這個超級英雄大叔一看到我就埋怨我們這種天氣怎麼來穿越,又埋怨我們沒請嚮導,但一直也沒人告訴我們這個天氣不適合穿越或者需要請嚮導,之前看過的游記里也沒有人和我們有一樣經歷過。不過此時不管怎麼樣,我們知道我們脫險了。跟著大叔走了十幾分鐘,終於到達了傳說中的山頂小屋。其實我們沒走錯方向,只是腳印沒掩蓋後很難靠自己去辨別方向了,看來真正擊敗自己的,還是內心的恐懼。
大叔一邊埋怨我一邊說這麼下山可不行,幫我們問問雪地摩托能不能來接,我連忙點頭稱好,我們也走不動了,就怕沒有摩托坐,大叔能幫我們聯繫簡直太好不過了。
山頂有兩個小屋,一個是應該是屬於雪谷管轄的小木屋,一個是屬於 雪鄉 管轄的大玻璃房,相當於山頂是個分界。大叔是雪谷範圍內的工作人員,一般都在山頂,帶我們進了小屋,讓我趕緊把大衣鞋帽都脫下來放在炕上烤烤,那一刻真是太溫暖了。我們在山頂買了四杯奶茶,10元一杯,可能是我人生中喝過最好喝的奶茶了。這時候大叔也幫我們聯繫好了, 雪鄉 的雪地摩托會來接我們,150一個人,標準價格,說實話來之前做好了任何時間地點都會被宰的準備,本想逃過初一逃不過十五,這次救援估計要花大價錢了,結果竟然還是這麼規範,大叔一點都沒想過要跟我收什麼錢,也沒有給我冷臉,只是完全處於安全考慮地批評了我們這個天氣真不該來。大叔說讓他這個六十歲的人來找我們真不容易。大叔,這個時候你說什麼都對。 和大叔一起的還有一個工作人員,也一直好心提醒我們烘乾衣服。我問他們被救援的人多嗎,他們回答只有我們……好吧,真是對不住了。來一張英雄們的照片---- ↑羊草山 ↑羊草山 這個是山頂大玻璃房門口拍的照片。 ↑羊草山 ↑羊草山 過了二十多分鐘,雪地摩托到了,來了兩個小伙子,我們就從小木屋去了大玻璃房子,也就是 雪鄉 管轄的範圍了, 雪鄉 的門票115一張。買了門票我們就兩兩上了一輛雪地摩托,開始了刺激驚險的下山之路,我是坐在後面,離心力更大,司機一定是為了追求刺激程度,一頓甩尾、加速、漂移,可能夾雜著脫困後的興奮,連害怕也忘記了,連老媽這樣膽小鬼也一直大喊“太刺激了”。不到20分鐘,我們就下山了,應該有5公里多的路程,我們花了4小時上的山,雪地摩托真是太快了。謝過司機小哥,我們就往酒店走了。 ↑羊草山 在山腳石碑前留影,這可能是我們四個人這輩子都無法替代和超越的回憶了。
險得刻骨銘心,美得刻骨銘心,也有我們堅持和團結的刻骨銘心。
↑羊草山 往前走了幾百米就是 中國 雪鄉 的大石碑了, 雪鄉 相對於雪谷,已經是很成熟的景區了,街上哪裡都看得到安保人員,問個路也都很熱情。
我們排隊在大石碑拍了照。這裡有很多旅游團,有的阿姨一個人要換好幾個姿勢拍,一個連一個,幫忙拍照的導游手都凍僵了,也是不容易。 ↑雪鄉 ↑雪鄉 有很多客棧門口都有狗拉爬犁,以前在微信里看到過關於可憐的 東北 景區的雪橇犬的推送,也沒想過要坐,不過這些雪橇犬一動不動地蹲在雪地里也不知道冷不冷,很偶爾有個小朋友客人它們才去勞動一會。 ↑雪鄉 我們在 雪鄉 訂的是雪韻閣大酒店,應該是 雪鄉 最好的酒店了,國營的,雙人間530一晚。走進大堂,果然是一股高級感襲來,應該不比 杭州 的四星酒店差,大堂里貌似坐著很多拍電影電視的人,服務員都管他們叫導演,後來我們也聽說 雪鄉 每個月都會來好幾撥拍電影電視的人。 ↑雪韻大街 ↑雪韻大街 房間的設施比較普通,但畢竟 雪鄉 曾經也只是個林場,經過幾年的開發有這樣的配套已經不錯了,據說這個房間春節的價格直逼兩千了。所以我們都很滿意,房間也夠大。 ↑雪韻大街 稍作休息後我們就出門啦。
雪鄉 果然和宣傳資料里長得一樣,一條白白的路的兩邊,都是蓋著白白的雪的小木屋,掛著紅紅的燈籠。 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉
突然我們聽到了山谷里有人在喊,這是我們四個小時來第一次聽到有別人的聲音,我們心想應該是有工作人員來找我們,雖然看不清在哪裡,但我們幾乎聲嘶力竭大喊“我們在這裡”。之後又聽不到聲音了,直到大約10分鐘後我突然眼前一亮,看到前 方山 坡上有人影,那一刻這個人影簡直是我們的超級英雄,剛纔已經精疲力盡癱坐在雪地里了,突然滿血一樣得向他奔去。這個超級英雄大叔一看到我就埋怨我們這種天氣怎麼來穿越,又埋怨我們沒請嚮導,但一直也沒人告訴我們這個天氣不適合穿越或者需要請嚮導,之前看過的游記里也沒有人和我們有一樣經歷過。不過此時不管怎麼樣,我們知道我們脫險了。跟著大叔走了十幾分鐘,終於到達了傳說中的山頂小屋。其實我們沒走錯方向,只是腳印沒掩蓋後很難靠自己去辨別方向了,看來真正擊敗自己的,還是內心的恐懼。
大叔一邊埋怨我一邊說這麼下山可不行,幫我們問問雪地摩托能不能來接,我連忙點頭稱好,我們也走不動了,就怕沒有摩托坐,大叔能幫我們聯繫簡直太好不過了。
山頂有兩個小屋,一個是應該是屬於雪谷管轄的小木屋,一個是屬於 雪鄉 管轄的大玻璃房,相當於山頂是個分界。大叔是雪谷範圍內的工作人員,一般都在山頂,帶我們進了小屋,讓我趕緊把大衣鞋帽都脫下來放在炕上烤烤,那一刻真是太溫暖了。我們在山頂買了四杯奶茶,10元一杯,可能是我人生中喝過最好喝的奶茶了。這時候大叔也幫我們聯繫好了, 雪鄉 的雪地摩托會來接我們,150一個人,標準價格,說實話來之前做好了任何時間地點都會被宰的準備,本想逃過初一逃不過十五,這次救援估計要花大價錢了,結果竟然還是這麼規範,大叔一點都沒想過要跟我收什麼錢,也沒有給我冷臉,只是完全處於安全考慮地批評了我們這個天氣真不該來。大叔說讓他這個六十歲的人來找我們真不容易。大叔,這個時候你說什麼都對。 和大叔一起的還有一個工作人員,也一直好心提醒我們烘乾衣服。我問他們被救援的人多嗎,他們回答只有我們……好吧,真是對不住了。來一張英雄們的照片---- ↑羊草山 ↑羊草山 這個是山頂大玻璃房門口拍的照片。 ↑羊草山 ↑羊草山 過了二十多分鐘,雪地摩托到了,來了兩個小伙子,我們就從小木屋去了大玻璃房子,也就是 雪鄉 管轄的範圍了, 雪鄉 的門票115一張。買了門票我們就兩兩上了一輛雪地摩托,開始了刺激驚險的下山之路,我是坐在後面,離心力更大,司機一定是為了追求刺激程度,一頓甩尾、加速、漂移,可能夾雜著脫困後的興奮,連害怕也忘記了,連老媽這樣膽小鬼也一直大喊“太刺激了”。不到20分鐘,我們就下山了,應該有5公里多的路程,我們花了4小時上的山,雪地摩托真是太快了。謝過司機小哥,我們就往酒店走了。 ↑羊草山 在山腳石碑前留影,這可能是我們四個人這輩子都無法替代和超越的回憶了。
險得刻骨銘心,美得刻骨銘心,也有我們堅持和團結的刻骨銘心。
↑羊草山 往前走了幾百米就是 中國 雪鄉 的大石碑了, 雪鄉 相對於雪谷,已經是很成熟的景區了,街上哪裡都看得到安保人員,問個路也都很熱情。
我們排隊在大石碑拍了照。這裡有很多旅游團,有的阿姨一個人要換好幾個姿勢拍,一個連一個,幫忙拍照的導游手都凍僵了,也是不容易。 ↑雪鄉 ↑雪鄉 有很多客棧門口都有狗拉爬犁,以前在微信里看到過關於可憐的 東北 景區的雪橇犬的推送,也沒想過要坐,不過這些雪橇犬一動不動地蹲在雪地里也不知道冷不冷,很偶爾有個小朋友客人它們才去勞動一會。 ↑雪鄉 我們在 雪鄉 訂的是雪韻閣大酒店,應該是 雪鄉 最好的酒店了,國營的,雙人間530一晚。走進大堂,果然是一股高級感襲來,應該不比 杭州 的四星酒店差,大堂里貌似坐著很多拍電影電視的人,服務員都管他們叫導演,後來我們也聽說 雪鄉 每個月都會來好幾撥拍電影電視的人。 ↑雪韻大街 ↑雪韻大街 房間的設施比較普通,但畢竟 雪鄉 曾經也只是個林場,經過幾年的開發有這樣的配套已經不錯了,據說這個房間春節的價格直逼兩千了。所以我們都很滿意,房間也夠大。 ↑雪韻大街 稍作休息後我們就出門啦。
雪鄉 果然和宣傳資料里長得一樣,一條白白的路的兩邊,都是蓋著白白的雪的小木屋,掛著紅紅的燈籠。 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉