我在中歐畫了半個圈——歐洲十國記(中)
↑阿姆斯特丹 外面的廣場上依舊熱鬧,而運河邊的居民區逐漸恢復了寧靜,偶爾能聽見車輪壓過路面的聲音。一個不知道是喝醉了還是大麻抽嗨了的大叔坐在橋邊,引得巡邏的警察過來盤問,問我認不認識他,趕緊撇清關係返回旅館, 阿姆斯特丹 再安全,我也要和它說晚安了。 ↑阿姆斯特丹 ↑阿姆斯特丹 巧克力王國的香味在談 布魯塞爾 之前,我必須要吐槽一下,還是關於 德國 人的,從 米蘭 到 慕尼黑 和從 慕尼黑 到 阿姆斯特丹 的這兩段FLIX 大巴,我每次都需要足額繳納行李費,而從 阿姆斯特丹 往後的那幾段我同樣坐的FLIX公司的車,但就再也沒有問我要過行李費。然後我總結出一個結論:那兩段的乘務員都是 德國 人,而其他的不是。
好了,下麵言歸正傳。這次去 荷蘭 沒有看到鬱金香、風車和木屐,卻把色情、大麻、賭博看了個遍,換個城市待著洗滌下心靈,於是我來到了 比利時 的首都 布魯塞爾 。 ↑布魯塞爾 對 布魯塞爾 的好印象從下車那一刻起,看慣了年代悠久的 歐洲 老式矮樓,來到 布魯塞爾 有一種像進城的感覺,從車站走到旅館的路上一路都是高樓大廈,非常現代化。在 歐洲 的這麼多天我每天的最主要交通工具就是雙腳,無論有沒有行李,我覺得用雙腳丈量土地是最直觀的觀光方式。 ↑布魯塞爾 這次住的地方很棒,單層20平方的loft公寓,一樓是廚房、客廳、洗手間、二樓是卧室,宜家風的裝修簡單又舒適,關鍵是還可以自己做飯。把行李放下後便上街溜達了。 ↑布魯塞爾 來之前就有朋友跟我說, 布魯塞爾 很小,你留一天的時間就夠了,果然從北端的住處走到市中心只花了我十分鐘的時間。 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 這棟紅磚砌成的房子很特別,有點像 英國 的建築風格,如果沒有猜錯的話這應該是一棟公寓,正當我在門口拍照時,公寓的其中一位住客回來了,他看到我在門口拍,熱情的問我要不要進去參觀,畢竟去一個剛見面的人的家裡始終不太好。不過我對這裡的人有了莫名的好感,他們的熱情和對陌生人的信任讓我和這個城市的距離又拉近了一步。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 市中心的這座聖米歇爾聖古都勒主教座堂是 布魯塞爾 最大的教堂,至今已將近一千年的歷史了,建在一個斜坡上,教堂集 羅馬 與哥特建築風格於一身,門口是三扇拱門的門廊,和之前那些圓頂或者尖頂的教堂不一樣,反而覺得有點像在照片上看到過的 巴黎 聖母院。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 教堂前方的講壇兩側,分別有聖米歇爾和聖古都勒的金身塑像,其中帶有翅膀,拿著長矛大戰惡龍的是聖米歇爾;聖古都勒則是頭戴皇冠、手持書和燈,旁邊伴有一個小天使的女神。聖米歇爾和聖古都勒是這座教堂的主保聖人,也是整個 布魯塞爾 的主保聖人。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 這是聖古都勒的金身塑像,聖米歇爾的在對面,粗心的我竟然忘記拍了。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 教堂的廊柱上每一根都有一個雕像,這些雕像是耶穌的十二門徒,每個人手裡都拿著一件金色的法器(有兩個除外,至於為什麼這兩個手裡的法器不是金色的,我也不清楚,需要被科普) ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 教堂經常被用來舉行一些盛大的活動, 比利時 皇家的一些重要活動和婚禮都在這裡舉行。 ↑布魯塞爾皇宮 ↑布魯塞爾皇宮 路過這棟建築物時,第一反應告訴我這應該就是 布魯塞爾 皇宮了,從外面森嚴的守衛和緊閉的大門應該能看出。經過這次在 歐洲 看了那麼多建築,能分得清巴 洛克 式、哥特式等建築風格,不過這座皇宮路易十六式的風格到底是什麼樣的? 由於皇宮只在每年的七月底到九月才能開放參觀,所以這次也沒有機會進去一看究竟了。 ↑藝術山 ↑藝術山 ↑藝術山 在離皇宮不遠有一處建在山坡上的公園,叫藝術山公園,公園中間的植物被修建排列的非常整齊,用紅、綠、白三種顏色的植物拼成了一副如地毯般的長帶。中間那座騎馬的青銅雕像是 艾爾 伯特一世,面朝著 布魯塞爾 下城區眺望,而那座最高的尖塔所在就是 布魯塞爾 的市政廣場。 ↑藝術山 ↑藝術山 ↑布魯塞爾 走在 布魯塞爾 的大街上,空氣中瀰漫著巧克力的香味,不愧是巧克力的王國,在這裡隨處都能看到巧克力商店,櫥窗里擺著各種造型精美的巧克力,連我這種不嗜甜之人都停下腳步來駐足觀看。 比利時 對於喜歡巧克力和甜食的人來說是個天堂了,歐美人嗜甜如命,走在路上能看到很多歐美人一手拿著鬆餅,一手拿著巧克力。
在豆瓣找到了一篇關於巧克力的文章推薦: https://www.douban.com/note/492833981/ 喜歡吃巧克力的朋友們按照著文章去開啟美食地圖吧。
好了,下麵言歸正傳。這次去 荷蘭 沒有看到鬱金香、風車和木屐,卻把色情、大麻、賭博看了個遍,換個城市待著洗滌下心靈,於是我來到了 比利時 的首都 布魯塞爾 。 ↑布魯塞爾 對 布魯塞爾 的好印象從下車那一刻起,看慣了年代悠久的 歐洲 老式矮樓,來到 布魯塞爾 有一種像進城的感覺,從車站走到旅館的路上一路都是高樓大廈,非常現代化。在 歐洲 的這麼多天我每天的最主要交通工具就是雙腳,無論有沒有行李,我覺得用雙腳丈量土地是最直觀的觀光方式。 ↑布魯塞爾 這次住的地方很棒,單層20平方的loft公寓,一樓是廚房、客廳、洗手間、二樓是卧室,宜家風的裝修簡單又舒適,關鍵是還可以自己做飯。把行李放下後便上街溜達了。 ↑布魯塞爾 來之前就有朋友跟我說, 布魯塞爾 很小,你留一天的時間就夠了,果然從北端的住處走到市中心只花了我十分鐘的時間。 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 這棟紅磚砌成的房子很特別,有點像 英國 的建築風格,如果沒有猜錯的話這應該是一棟公寓,正當我在門口拍照時,公寓的其中一位住客回來了,他看到我在門口拍,熱情的問我要不要進去參觀,畢竟去一個剛見面的人的家裡始終不太好。不過我對這裡的人有了莫名的好感,他們的熱情和對陌生人的信任讓我和這個城市的距離又拉近了一步。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 市中心的這座聖米歇爾聖古都勒主教座堂是 布魯塞爾 最大的教堂,至今已將近一千年的歷史了,建在一個斜坡上,教堂集 羅馬 與哥特建築風格於一身,門口是三扇拱門的門廊,和之前那些圓頂或者尖頂的教堂不一樣,反而覺得有點像在照片上看到過的 巴黎 聖母院。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 教堂前方的講壇兩側,分別有聖米歇爾和聖古都勒的金身塑像,其中帶有翅膀,拿著長矛大戰惡龍的是聖米歇爾;聖古都勒則是頭戴皇冠、手持書和燈,旁邊伴有一個小天使的女神。聖米歇爾和聖古都勒是這座教堂的主保聖人,也是整個 布魯塞爾 的主保聖人。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 這是聖古都勒的金身塑像,聖米歇爾的在對面,粗心的我竟然忘記拍了。 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 教堂的廊柱上每一根都有一個雕像,這些雕像是耶穌的十二門徒,每個人手裡都拿著一件金色的法器(有兩個除外,至於為什麼這兩個手裡的法器不是金色的,我也不清楚,需要被科普) ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 ↑聖米歇爾及聖古都勒大教堂 教堂經常被用來舉行一些盛大的活動, 比利時 皇家的一些重要活動和婚禮都在這裡舉行。 ↑布魯塞爾皇宮 ↑布魯塞爾皇宮 路過這棟建築物時,第一反應告訴我這應該就是 布魯塞爾 皇宮了,從外面森嚴的守衛和緊閉的大門應該能看出。經過這次在 歐洲 看了那麼多建築,能分得清巴 洛克 式、哥特式等建築風格,不過這座皇宮路易十六式的風格到底是什麼樣的? 由於皇宮只在每年的七月底到九月才能開放參觀,所以這次也沒有機會進去一看究竟了。 ↑藝術山 ↑藝術山 ↑藝術山 在離皇宮不遠有一處建在山坡上的公園,叫藝術山公園,公園中間的植物被修建排列的非常整齊,用紅、綠、白三種顏色的植物拼成了一副如地毯般的長帶。中間那座騎馬的青銅雕像是 艾爾 伯特一世,面朝著 布魯塞爾 下城區眺望,而那座最高的尖塔所在就是 布魯塞爾 的市政廣場。 ↑藝術山 ↑藝術山 ↑布魯塞爾 走在 布魯塞爾 的大街上,空氣中瀰漫著巧克力的香味,不愧是巧克力的王國,在這裡隨處都能看到巧克力商店,櫥窗里擺著各種造型精美的巧克力,連我這種不嗜甜之人都停下腳步來駐足觀看。 比利時 對於喜歡巧克力和甜食的人來說是個天堂了,歐美人嗜甜如命,走在路上能看到很多歐美人一手拿著鬆餅,一手拿著巧克力。
在豆瓣找到了一篇關於巧克力的文章推薦: https://www.douban.com/note/492833981/ 喜歡吃巧克力的朋友們按照著文章去開啟美食地圖吧。