印度神游丨瓦拉納西·恆河夜祭
序
很開心, 印度 神游的開篇大作就被螞蜂窩看中了併進行了首頁推薦,在這裡我非常感謝我的家人,以及合作伙伴對我的默默支持,謝謝大家。也期待後面的游記更加精彩。
第一篇游記猛戳: 印度 神游丨 新德里 http://www.mafengwo.cn/i/8045652.html
第三篇游記猛戳: 印度 神游丨追尋釋迦摩尼·成佛之旅 http://www.mafengwo.cn/i/8075803.html
第四篇游記猛戳: 印度 神游丨再見了,最浪漫的地方(END) http://www.mafengwo.cn/i/8177650.html 印度神游東北線第一站:瓦拉納西新德里 國內機場
瓦拉納西 是我們 印度 東北 線的第一站, 印度 國內航空很多是廉價航空。是不包含行李托運的, 比如 這家Indigo,而另外一家香料航空,它是包含行李托運的。所以大家在航班的選擇上不要光看機票價格,因為托運費也是蠻高的。
說到瓦納拉西,可能很多小伙伴還不太清楚,但是說到 恆河 祭,我想很多朋友都應該有印象,來讓我們幹了這碗 恆河 水。
↑瓦拉納西 瓦拉納西 集市
我們住的酒店就在 恆河 邊,這也是 印度 朋友給我們推薦的。我們下車後,酒店的小哥已經在等我們了,穿過人潮人海的農貿市場和集市小巷,大概步行了15分鐘左右抵達酒店。 印度 也是一個小費的國家,不過他們的小費比例其實蠻低的,提拿行李的話也就在兩塊錢人民幣,也就是20盧比到50盧比之間,是不是很驚喜。 ↑瓦拉納西 酒店大堂門口有一顆百年古樹,古樹下還有一個 印度 教的廟堂。而酒店的餐廳可以俯瞰 恆河 景色,非常有特色。 ↑瓦拉納西 酒店經理
抵達的當晚我們就看到 恆河 邊晚上的祭祀台,還有很多的當地的苦行僧,以及小孩在河邊玩耍,其實這種場景讓我想起來,我們小時候沒有電腦的時候,也喜歡和鄰居的兄弟姐妹在一起玩。我答應了經理,幫他們在大眾點評上點評了這家酒店。需要的朋友可以聯繫我。
↑瓦拉納西 因為我也是從小在嘉陵江邊長大,在 恆河 邊反而讓我有一種就是想回到過去的一種狀態。 中國 經濟的高速發展,讓我和小伙伴在一起玩的機會越來越少。 ↑瓦拉納西 大床房,幾乎全程我們兩個男的都是這種狀態
瓦拉納西 住宿圖片就不做展示了(用 新德里 的),真的很艱苦,很艱苦。大家就腦補一下吧。也開啟了我和少輝大床房之旅的第一站。後面我和少輝將住了更多的大床房,大家知道哪一面是鐘導的嗎?
晨游恆河水美麗如畫的 瓦拉納西 在晨曦中格外的美麗,每年的11月開始,世界各地的游客絡繹不絕的來到這裡。
↑恆河 到了早上,就會是另外一番景象了。藉著黎明,我們看到了昨天晚上喧鬧的集市後現場一片狼藉。而我們慢悠悠的坐著小船,在Boatman(船夫)的帶領下,換換駛向 恆河 中心,飄在 恆河 裡面。
↑恆河 而我們看到 恆河 旁有一個非常奇特的建築在燃燒著什麼?Boatman(船夫)告訴我們,這是水祭,也就是當地人死了之後會把他的肉體捆綁起來,放在這個裡面燃燒,燃燒分解之後,就放到 恆河 里,出於對當地習俗的尊重,我們就不放視頻了。 ↑恆河
所以給大家提個醒,要是去 恆河 游泳的話,一定要在它的上游,而不要在它的下游。不然萬一品嘗到什麼特殊味道,別怪鐘導沒有提醒你。原諒我不懷好意的笑了~~~ 瓦拉納西·恆河夜祭印度 教徒一般都認為能在 瓦拉納西 死去就能夠超脫生死輪迴的厄運,而他們相信在 瓦拉納西 的 恆河 畔沐浴後,即可洗滌污濁的靈魂。
↑恆河 另外,在 瓦拉納西 的 恆河 畔火化並將骨灰灑入河中也能超脫生前的痛苦。根據 印度 教的傳說, 恆河 是 印度 的聖母, 恆河 水更被 印度 教徒視為聖水,成為祭祀活動中必不可少之物。
↑恆河 當陽 光的最後一縷光輝消失在天際,信徒們會如潮水般涌入到 恆河 岸邊的主碼頭。隨著清脆的鈴聲,在首席祭司的引領下,眾祭司面對 恆河 站成一排,一臉的肅穆與莊重。他們懷著一顆虔誠心,緩緩舉起數千年流傳下的聖火,在祭臺上吟唱。 ↑恆河 不過來到現場看 恆河 祭的 印度 人真的非常多,可以多種視角觀看,第一種就是從正面觀看,也就是說可以從臺上往下看,這樣看到的角度是最好的。還有一種就是在側面看,可以看到整個祭祀師的橫向縱深。最後一種方式就是在船上看,視角也不錯,可以看到整個岸上的人,和大場面的場景。 ↑恆河 主持這場神聖而莊嚴的祭祀,都是 印度 最高等的婆羅門,而他們主持祭祀活動是沒有任何費用的。
八卦:據說,只是據說,想跟這個祭祀師睡覺的女孩子已經排到了 新德里 ,因為主持祭祀的是 印度 當地的婆羅門教,而婆羅門教是 印度 當地種姓的最高等級。
↑恆河 想必很多小伙伴都知道在 印度 有一個非常奇葩的制度,就是種姓,而祭祀師的婆羅門教是 印度 的最高種姓舉個例子吧,如果你的父親就是開出 租車 ,那麼你的一輩子也只能開出 租車 ,不能通過努力改變命運。
而如果你是生在婆羅門教的家庭,那不管你努不努力,你一輩子也是 印度 的最高等級。雖然 印度 法律已經廢除了種姓制度,但民間依然流行這種姓,而最高等級意味著享受著 印度 最多最豐富最好的資源,這樣說你明白了吧?妒忌限制了我的想象。
祭祀的時間都會在晚上的7點到8點左右結束,祭祀完成以後,大家就會把手中的水燈放回到 恆河 里,然後讓水流把水燈帶走。
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第四篇游記猛戳: 印度 神游丨再見了,最浪漫的地方(END) http://www.mafengwo.cn/i/8177650.html 印度神游東北線第一站:瓦拉納西新德里 國內機場
瓦拉納西 是我們 印度 東北 線的第一站, 印度 國內航空很多是廉價航空。是不包含行李托運的, 比如 這家Indigo,而另外一家香料航空,它是包含行李托運的。所以大家在航班的選擇上不要光看機票價格,因為托運費也是蠻高的。
說到瓦納拉西,可能很多小伙伴還不太清楚,但是說到 恆河 祭,我想很多朋友都應該有印象,來讓我們幹了這碗 恆河 水。
↑瓦拉納西 瓦拉納西 集市
我們住的酒店就在 恆河 邊,這也是 印度 朋友給我們推薦的。我們下車後,酒店的小哥已經在等我們了,穿過人潮人海的農貿市場和集市小巷,大概步行了15分鐘左右抵達酒店。 印度 也是一個小費的國家,不過他們的小費比例其實蠻低的,提拿行李的話也就在兩塊錢人民幣,也就是20盧比到50盧比之間,是不是很驚喜。 ↑瓦拉納西 酒店大堂門口有一顆百年古樹,古樹下還有一個 印度 教的廟堂。而酒店的餐廳可以俯瞰 恆河 景色,非常有特色。 ↑瓦拉納西 酒店經理
抵達的當晚我們就看到 恆河 邊晚上的祭祀台,還有很多的當地的苦行僧,以及小孩在河邊玩耍,其實這種場景讓我想起來,我們小時候沒有電腦的時候,也喜歡和鄰居的兄弟姐妹在一起玩。我答應了經理,幫他們在大眾點評上點評了這家酒店。需要的朋友可以聯繫我。
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↑恆河 當陽 光的最後一縷光輝消失在天際,信徒們會如潮水般涌入到 恆河 岸邊的主碼頭。隨著清脆的鈴聲,在首席祭司的引領下,眾祭司面對 恆河 站成一排,一臉的肅穆與莊重。他們懷著一顆虔誠心,緩緩舉起數千年流傳下的聖火,在祭臺上吟唱。 ↑恆河 不過來到現場看 恆河 祭的 印度 人真的非常多,可以多種視角觀看,第一種就是從正面觀看,也就是說可以從臺上往下看,這樣看到的角度是最好的。還有一種就是在側面看,可以看到整個祭祀師的橫向縱深。最後一種方式就是在船上看,視角也不錯,可以看到整個岸上的人,和大場面的場景。 ↑恆河 主持這場神聖而莊嚴的祭祀,都是 印度 最高等的婆羅門,而他們主持祭祀活動是沒有任何費用的。
八卦:據說,只是據說,想跟這個祭祀師睡覺的女孩子已經排到了 新德里 ,因為主持祭祀的是 印度 當地的婆羅門教,而婆羅門教是 印度 當地種姓的最高等級。
↑恆河 想必很多小伙伴都知道在 印度 有一個非常奇葩的制度,就是種姓,而祭祀師的婆羅門教是 印度 的最高種姓舉個例子吧,如果你的父親就是開出 租車 ,那麼你的一輩子也只能開出 租車 ,不能通過努力改變命運。
而如果你是生在婆羅門教的家庭,那不管你努不努力,你一輩子也是 印度 的最高等級。雖然 印度 法律已經廢除了種姓制度,但民間依然流行這種姓,而最高等級意味著享受著 印度 最多最豐富最好的資源,這樣說你明白了吧?妒忌限制了我的想象。
祭祀的時間都會在晚上的7點到8點左右結束,祭祀完成以後,大家就會把手中的水燈放回到 恆河 里,然後讓水流把水燈帶走。
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