【冰原大道+楓葉大道=秋天的童話】加拿大西部和東部15天自駕游
↑翡翠湖 ↑翡翠湖 林中不知名的果子。 ↑翡翠湖 湖面泛舟,也勾起了我的興趣,打算環湖一周後也去划船。 ↑翡翠湖 ↑翡翠湖 湖邊長椅,發獃和歇腳都是不錯的選擇。 ↑翡翠湖 一圈快走完的時候,游客也多了起來,大家碰面會熱情的說聲:hello。 ↑翡翠湖 ↑翡翠湖 翡翠湖在陽光和藍天的映襯下露出它最美的樣子——牛奶藍,翡翠湖名副其實。 ↑翡翠湖 換個角度看林中小木屋。 ↑翡翠湖 坐在湖邊有長桌的地方,吃了帶的餅干、水果、飲料等簡易午餐,也是別有滋味。一些 日本 、 韓國 和歐美的游客,也各自坐下來享用自帶的午餐,每個人都很開心。 ↑翡翠湖 飯後終於能開始我嚮往的划船了,1小時60加幣,先交錢,但只交1小時的錢,也不給票據一類的,貌似一艘船隻劃1小時,但是從始至終也沒有監督是否超時,全靠自覺。
碼頭有工作人員幫助,問我們是不是the first time,得到確認後,教了一下划船動作,一艘船最多坐3人,然後我擔任了captain的位置,坐在了船尾。
翡翠湖面極平靜,划船技術也很簡單,輕鬆一分鐘掌握,劃幾下船就如魚般的穿梭而出,體驗極好。 ↑翡翠湖 湖面划了1小時,雖然意猶未盡,但也還是去按時歸還了小船。
從翡翠湖回的路上就是自然橋,自然橋Natural Bridge是一座自然形成的岩石橋,位於Kicking Horse River上。 ↑優鶴國家公園 ↑優鶴國家公園 ↑優鶴國家公園 下游的水也是奶白色。 ↑優鶴國家公園 幽鶴公園還有一個比較出名的湖是奧哈拉湖,奧哈拉湖Lake O'hara位於Yoho幽鶴國家公園內,以其大大小小20多個湖、冰雪覆蓋的險峻山峰、高山草甸、長長短短的hiking trail而在登山與遠足愛好者中久負盛名。與其他景區不同的是,為了保護這一帶的植被和生態,Lake O'hara限制旅游者的數目,不但私家車不能進入景區,而且shuttle bus的座位也及其有限,不過shuttle bus也會留幾個空座作為機動,要早早去排隊或許還能搭上車。不然的話就只能徒步11公里上山了。同樣營地和度假屋的數量也很少,都需要提前3個月以上預訂。我們之前沒做這個功課,到 加拿大 後才發現這個問題,也就沒去成。
從幽鶴公園返回費爾蒙路上會路過 菲爾德 小鎮,本以為可以去鎮上吃點東西,到了才發現基本就是一些民宿。 ↑菲爾德 ↑菲爾德 回到路易斯湖費爾蒙酒店,停好車。趁著日落前還有時間順著湖邊走走。露易絲湖這時候水的顏色也和翡翠湖仿佛。 ↑露易斯湖 順著右手湖邊,走2公里可以一直走到湖的另一側,反過來看費爾蒙酒店,就變成了一副壁畫。 ↑露易斯湖 ↑露易斯湖 ↑露易斯湖 太陽很快就落山,走回酒店外時,湖面已經暗了下來。 ↑露易斯湖 一隻松鼠竟然蹦到了我身上,看我沒吃的,又跳開了。 ↑露易斯湖 坐在酒店外長椅歇息的時候,一隻小鳥就停在椅背看著我。 ↑露易斯湖 今天算是在 加拿大 過的中秋節,月亮高高的亮亮的掛在落基山脈。 ↑露易斯湖 DAY6 露易絲湖--夢蓮湖--班夫--卡爾加里吸取了昨天的教訓,早上6:30便起床了,外面天黑黑的,飛快的洗漱,吃方便面,7:30邊到達夢蓮湖的路口,剛到路口時候,看見工作人員也剛到路口開始打算控制交通流量,飛快的開進了路口,從路口到夢蓮湖邊也就10幾公里,一刻鐘不到,便到達了湖邊。
觀賞夢蓮湖有多條徒步路徑,但是由於熊出沒, 加拿大 公園管理局會更新路徑和限制信息。觀賞夢蓮湖最好的路徑是岩石堆小徑(Rockpile Trail)。正常可以從左手邊的一條小路一路走到岩石堆上方的觀景台,真正的岩石堆里有一定危險性,也掛著警示牌不讓游客進入,但是沒有人遵守,大家都爬到自己喜歡的一塊石頭上,找自己喜歡的角度。
我們也迫不及待的直接從湖邊向上爬到了岩石堆里。
↑夢蓮湖 夢蓮湖屬於班夫公園一線網紅級別的景點,一定趁早來看 日照 十峰山倒影 ↑夢蓮湖 ↑夢蓮湖 在岩石中來回穿梭了一遍,找了一塊自己喜歡的角度,拍了一張看湖的背影,這個背影的感覺很喜歡。 ↑夢蓮湖 一直等到近10點,湖面有些起風了,很多看日出的人已經回了,我想拍一張陽光普照的畫面,可是陽光還被山擋著,遲遲過不來。只好先回酒店退房了。
碼頭有工作人員幫助,問我們是不是the first time,得到確認後,教了一下划船動作,一艘船最多坐3人,然後我擔任了captain的位置,坐在了船尾。
翡翠湖面極平靜,划船技術也很簡單,輕鬆一分鐘掌握,劃幾下船就如魚般的穿梭而出,體驗極好。 ↑翡翠湖 湖面划了1小時,雖然意猶未盡,但也還是去按時歸還了小船。
從翡翠湖回的路上就是自然橋,自然橋Natural Bridge是一座自然形成的岩石橋,位於Kicking Horse River上。 ↑優鶴國家公園 ↑優鶴國家公園 ↑優鶴國家公園 下游的水也是奶白色。 ↑優鶴國家公園 幽鶴公園還有一個比較出名的湖是奧哈拉湖,奧哈拉湖Lake O'hara位於Yoho幽鶴國家公園內,以其大大小小20多個湖、冰雪覆蓋的險峻山峰、高山草甸、長長短短的hiking trail而在登山與遠足愛好者中久負盛名。與其他景區不同的是,為了保護這一帶的植被和生態,Lake O'hara限制旅游者的數目,不但私家車不能進入景區,而且shuttle bus的座位也及其有限,不過shuttle bus也會留幾個空座作為機動,要早早去排隊或許還能搭上車。不然的話就只能徒步11公里上山了。同樣營地和度假屋的數量也很少,都需要提前3個月以上預訂。我們之前沒做這個功課,到 加拿大 後才發現這個問題,也就沒去成。
從幽鶴公園返回費爾蒙路上會路過 菲爾德 小鎮,本以為可以去鎮上吃點東西,到了才發現基本就是一些民宿。 ↑菲爾德 ↑菲爾德 回到路易斯湖費爾蒙酒店,停好車。趁著日落前還有時間順著湖邊走走。露易絲湖這時候水的顏色也和翡翠湖仿佛。 ↑露易斯湖 順著右手湖邊,走2公里可以一直走到湖的另一側,反過來看費爾蒙酒店,就變成了一副壁畫。 ↑露易斯湖 ↑露易斯湖 ↑露易斯湖 太陽很快就落山,走回酒店外時,湖面已經暗了下來。 ↑露易斯湖 一隻松鼠竟然蹦到了我身上,看我沒吃的,又跳開了。 ↑露易斯湖 坐在酒店外長椅歇息的時候,一隻小鳥就停在椅背看著我。 ↑露易斯湖 今天算是在 加拿大 過的中秋節,月亮高高的亮亮的掛在落基山脈。 ↑露易斯湖 DAY6 露易絲湖--夢蓮湖--班夫--卡爾加里吸取了昨天的教訓,早上6:30便起床了,外面天黑黑的,飛快的洗漱,吃方便面,7:30邊到達夢蓮湖的路口,剛到路口時候,看見工作人員也剛到路口開始打算控制交通流量,飛快的開進了路口,從路口到夢蓮湖邊也就10幾公里,一刻鐘不到,便到達了湖邊。
觀賞夢蓮湖有多條徒步路徑,但是由於熊出沒, 加拿大 公園管理局會更新路徑和限制信息。觀賞夢蓮湖最好的路徑是岩石堆小徑(Rockpile Trail)。正常可以從左手邊的一條小路一路走到岩石堆上方的觀景台,真正的岩石堆里有一定危險性,也掛著警示牌不讓游客進入,但是沒有人遵守,大家都爬到自己喜歡的一塊石頭上,找自己喜歡的角度。
我們也迫不及待的直接從湖邊向上爬到了岩石堆里。
↑夢蓮湖 夢蓮湖屬於班夫公園一線網紅級別的景點,一定趁早來看 日照 十峰山倒影 ↑夢蓮湖 ↑夢蓮湖 在岩石中來回穿梭了一遍,找了一塊自己喜歡的角度,拍了一張看湖的背影,這個背影的感覺很喜歡。 ↑夢蓮湖 一直等到近10點,湖面有些起風了,很多看日出的人已經回了,我想拍一張陽光普照的畫面,可是陽光還被山擋著,遲遲過不來。只好先回酒店退房了。