尼泊爾-一場徒步雪山王國卻差點沒看到雪山的旅行
我們2點多久抵達了Ulleri,時間還早,吃完飯我們就在這個地道的 尼泊爾 小山村逛逛。在天氣好的時候,我們從旅店的窗戶也是能看到雪山的,但是依舊是烏雲密佈啊,雪山就藏在雲後面,一點都看不見。
山裡的住宿都很便宜,我們住的兩人間才400盧比,不過房間比較小比較簡陋,充電要到餐廳充,公共廁所公共浴室,飲用水也要收錢大概70盧比/L,還有就是這裡有個不成文的規定,在哪裡住就要再哪裡吃飯,吃飯還是挺貴的,比起山下,消費也是高了一大截。
抵達旅店我們洗了個熱水澡,真的是無比舒服啊,在山上洗澡記得要早,不然晚上是沒有熱水的,不過那時候我們肯定不知道,這個熱水澡是我們徒步中唯一一次洗的熱水了。 夜裡山上很冷,也沒有什麼消遣,店裡人也不多。山上的住宿都是一家人自己弄得,吃飯的時候上菜會比較慢,但是能吃到熱騰騰的飯菜已經很不錯了。那天在Ulleri住的店比較小,我還記得那時候有一對40來歲的 澳大利亞 夫婦,一對年輕的花了大半年在旅途的 法國 夫婦,一個中年 韓國 男人,還有我們兩個。當那個韓國人沒來的時候,看著這兩對Couple,又可憐了我們兩條狗了 。 柒 徒步第二天徒步第二天,今天的計劃是從Ulleri走到Ghorepani,晚上因為沒事情乾,我認真研讀了地圖,發現昨天完場從山下上來Ulleri這一段,海拔提升是最急的,難怪走得有點虛。接下來的路都沒有第一天難了,不過在這海拔快3000米的地方,上幾階樓梯,是有點氣喘,慢慢走,別急。 這對 法國 夫婦,已經花了大半年在旅行了,剛從 中國 來到 尼泊爾 ,在中國也獃了一個月。背後本來是兩山之間是一座雄偉的雪山的,現在除了雲,什麼也沒有。 店門口碼的石牆上面種著鮮艷的花花草草。 山上用的東西,就是靠這些騾子運輸了。 這個紅色白色的標誌,是徒步路線的標誌,看到這個,就說明沒走錯路了。有些路線的顏色是不一樣的,比方說ABC就是藍色白色。 今天的路比較輕鬆,溫度適宜,路上是順著山澗而上,比起昨天,算是走得心曠神怡了,在快到Ghorepani,我們找了個地方吃飯,走了大半天也是餓了,把盤子都清的乾乾凈凈的。另外說一下,山上的人做那個蘋果煎餅,還真得不錯。
這一天1點過一點,我們就抵達了Ghorepani,找好了地方落腳之後,我們歇了一會,就撇下行李,打算先輕裝上Poon Hill山看看情況,熟悉熟悉路線。 找了個風景很不錯的地方拍照,但是後面厚厚的雲,真的是讓我們的心都涼了,畢竟這裡是最好的雪山觀景台,可是現在呢,跟 深圳 梧桐山有什麼區別。
山裡的住宿都很便宜,我們住的兩人間才400盧比,不過房間比較小比較簡陋,充電要到餐廳充,公共廁所公共浴室,飲用水也要收錢大概70盧比/L,還有就是這裡有個不成文的規定,在哪裡住就要再哪裡吃飯,吃飯還是挺貴的,比起山下,消費也是高了一大截。
抵達旅店我們洗了個熱水澡,真的是無比舒服啊,在山上洗澡記得要早,不然晚上是沒有熱水的,不過那時候我們肯定不知道,這個熱水澡是我們徒步中唯一一次洗的熱水了。 夜裡山上很冷,也沒有什麼消遣,店裡人也不多。山上的住宿都是一家人自己弄得,吃飯的時候上菜會比較慢,但是能吃到熱騰騰的飯菜已經很不錯了。那天在Ulleri住的店比較小,我還記得那時候有一對40來歲的 澳大利亞 夫婦,一對年輕的花了大半年在旅途的 法國 夫婦,一個中年 韓國 男人,還有我們兩個。當那個韓國人沒來的時候,看著這兩對Couple,又可憐了我們兩條狗了 。 柒 徒步第二天徒步第二天,今天的計劃是從Ulleri走到Ghorepani,晚上因為沒事情乾,我認真研讀了地圖,發現昨天完場從山下上來Ulleri這一段,海拔提升是最急的,難怪走得有點虛。接下來的路都沒有第一天難了,不過在這海拔快3000米的地方,上幾階樓梯,是有點氣喘,慢慢走,別急。 這對 法國 夫婦,已經花了大半年在旅行了,剛從 中國 來到 尼泊爾 ,在中國也獃了一個月。背後本來是兩山之間是一座雄偉的雪山的,現在除了雲,什麼也沒有。 店門口碼的石牆上面種著鮮艷的花花草草。 山上用的東西,就是靠這些騾子運輸了。 這個紅色白色的標誌,是徒步路線的標誌,看到這個,就說明沒走錯路了。有些路線的顏色是不一樣的,比方說ABC就是藍色白色。 今天的路比較輕鬆,溫度適宜,路上是順著山澗而上,比起昨天,算是走得心曠神怡了,在快到Ghorepani,我們找了個地方吃飯,走了大半天也是餓了,把盤子都清的乾乾凈凈的。另外說一下,山上的人做那個蘋果煎餅,還真得不錯。
這一天1點過一點,我們就抵達了Ghorepani,找好了地方落腳之後,我們歇了一會,就撇下行李,打算先輕裝上Poon Hill山看看情況,熟悉熟悉路線。 找了個風景很不錯的地方拍照,但是後面厚厚的雲,真的是讓我們的心都涼了,畢竟這裡是最好的雪山觀景台,可是現在呢,跟 深圳 梧桐山有什麼區別。