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  • 那時 · 那誰 · 那西北(西安、咸陽、天水、敦煌、嘉峪關、張掖、蘭州、夏河)

那時 · 那誰 · 那西北(西安、咸陽、天水、敦煌、嘉峪關、張掖、蘭州、夏河)

西北自助遊攻略
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有時候會覺得,信仰是神聖而又可怕的。
信仰到底是怎樣一種力量,能讓人們每天一圈圈的轉轉經筒,每天三步一拜的繞寺而行。
敬仰這種神聖的信仰,自己卻又望而卻步,即使你沒有走近,也會被信徒們所震撼。
不知道沒有信仰的自己是不是可憐的,不信佛不信耶穌也不信天主,只信自己,信自己可以做到。
好像從未有這樣一股力量去牽引著我前行,但內心卻平穩著波瀾,躁動著不能讓自己停下腳步。

好多朋友都會問我,你一直在前行的目標是什麼,你到底想要什麼,想做什麼。
也有好多朋友會說,我這份不安份一直想要前行的心並不像一個摩羯座。
我是一個貪心的孩子,想要追求理想,也想要追尋夢想,雖然現實中往往是不可兼得的。
理想的專業追求或許可以帶來一份成就感,但是夢想的追尋同樣可以帶來一份滿足感。

這就好像之前看到的一句話:“願你在 大城 市夢想成真,願你在小城市生活安逸”。
我不是一個喜歡北上廣深的人,不喜歡穿梭在密密麻麻的人群之中。
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才短短不到一天的時間,我便愛上了這個地方。
愛上 夏河 ,愛上拉卜楞,愛上當地居民的淳樸與真實,愛上當地生活的安靜與安逸。
如果有一天我也可以逃離城市,逃離城市的喧囂與來往,那便選擇如此一個小城生活可好。
如果有一天我真的厭倦了城市,厭倦城市的繁華與迷惘,那你來帶我去一個如此小城享受靜謐可好。
如果有一天我和住了很久的城市說再見,再見曾居住了二十多年的海濱之都,可會在一個如此小城遇見你。
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由於高反的原因,今天一早我們便坐 夏河 到 蘭州 的汽車回到 蘭州 。
對於我們能在KFC坐一下午、吃一下午、嘮一下午,我也是很佩服我們自己的。
下午六點半的火車,睡一晚便到 敦煌 了。
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在 敦煌 入住「 酒泉 敦煌 國際青年旅舍」,作為 敦煌 唯一一家國際認證的青旅,就是這麼任性的砸客是麽。
這家青旅的前臺是我住這麼多家青旅中最差的一家,沒有之一,從入住到退房幾乎都沒有擺過好臉色的。
早晨在前臺辦理入住時認識了潔妹子和小清清,兩句話不到我們便決定了之後的幾天一起同行。

今天走的是 敦煌 西線,即西千佛洞-陽關- 玉門 關-漢長城-雅丹。
在攜程上聯繫了包車的李師傅,李師傅人還是蠻好的,小伙伴們如果去 敦煌 的話可以聯繫李師傅,TEL:13993703736,絕對不會讓你失望。
李師傅一路上不僅負責開車,還負責講解,推薦美食,推薦路邊的美景,更重要的是還很會拍照,這才是重點有木有。

「西千佛洞」,「黨河河岸」,景色超美的。
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「一去紫台連朔漠,獨留青冢向黃昏。」
從西千佛洞到陽關的公路兩旁有好多「古戰場遺跡」,李師傅說下麵埋葬了好多古時邊關的將士。
一抔黃沙下埋葬了多少將士的忠骨,邊關沙土下又有多少英魂永久的守在了這片土地上。
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「陽關道」
「你走你的陽關道,我過我的獨木橋」,說的便是此地了。
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「仿邊塞練兵場」
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「陽關烽火臺」
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「陽關故址」
「勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人」
處於 河西走廊 盡的陽關,和它北面的 玉門 關相對,從漢代以來,一直是內地出向西域的 通道 。
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「 玉門 關」
「羌笛何須怨楊柳, 春風不度 玉門 關」
邊塞古城的巍然屹立,已然反襯出了戍邊士卒的荒涼孤寂。
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「漢長城」
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「西湖濕地公園」
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再前行90km就到 羅布泊 , 新疆 境內了。
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「黑戈壁」
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「雅丹國家地質公園」,即「 敦煌 魔鬼城」。
敦煌 雅丹向西南與聞名中外的 羅布泊 相連,屬於古 羅布泊 的一部分。
敦煌 雅丹較鬆軟岩層在大自然疾風暴雨的漫長風化中,導致了各種雅丹風蝕地貌的形成。
看著千奇百怪的雅丹地貌,你真的會不禁感嘆大自然的鬼斧神工與大地造物的神奇。
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返程路過 玉門 關時,李師傅還停車叫我們起來看塞外的星空。
這是多久沒有看過綴有這麼多明亮的星的星空,好像伸手可及一般的。
北斗 七星、不知名的星座,這讓我們驚訝感嘆的星空,如捉迷藏般的躲在了我們的相機之外。

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