送自己一場絲路行
↑阿斯塔納街道 ↑阿斯塔納街道 ↑阿斯塔納街道 ↑阿斯塔納街道 ↑阿斯塔納街道 哈薩克斯坦 總統文化中心
這裡是阿斯塔納重要的中心博物館,免費參觀。一樓陳列了掛毯、服飾、馬具等,二樓是考古文物,老建築模型,三樓是曆史內容。
↑哈薩克斯坦總統文化中心 ↑哈薩克斯坦總統文化中心 9月8日總統府
哈薩克斯坦於1997年將首都由阿拉木圖遷到阿斯塔納,因此這個建築的歷史並不是很久,是一棟 大理 石和花崗岩建築。 ↑哈薩克斯坦總統府 ↑哈薩克斯坦總統府 ↑哈薩克斯坦總統府 和平 與和解宮
這裡是一個非常大的公園,有很多運動的人。
↑和平與和解宮 ↑和平與和解宮 ↑和平與和解宮 Hazret 蘇丹 清真寺
清真寺應該還兼具了許多其他功能,參觀的話需要從西側入口進入。這裡的保安很有意思,主動上來和我交流,可是語言不通,便拿出手機用谷歌翻譯給我說拉紅線的部分是女士禁止入內的,我可以在這裡隨意拍照。
門口有提供免費的袍子,可是保安卻沒有要求我把頭髮遮起來,看到其他來清真寺的朝聖者也有許多將頭髮露出來的,但是也有一些一進門便把頭髮包起來的,所以我也沒弄明白這裡就行需要不需要將頭髮裹起。但是本著尊重信仰的原則,我用自己的圍巾將頭髮包了起來。 ↑Hazret蘇丹清真寺 ↑Hazret蘇丹清真寺 ↑Hazret蘇丹清真寺 國家博物館
個人認為這裡是 阿斯塔納 最值得參觀的地方了,來的時候可能剛好趕上軍事教育,有許多軍人來參觀學習。
↑哈薩克斯坦國家博物館 巴伊傑列克觀景塔
付費即可到達塔頂,從這裡可以非常清楚的俯瞰整個城市的對稱排列。據說設計靈感來自於哈薩克族的神話故事,講的是一棵神秘的生命之樹和一隻幸福的魔力鳥的故事,這隻鳥每年會在白楊樹的樹杈之間下一個蛋。景觀塔象徵著樹,塔頂黃色球體象徵著蛋。 ↑巴伊傑列克觀景塔 ↑巴伊傑列克觀景塔 ↑巴伊傑列克觀景塔 阿斯塔納 努爾清真寺
應該是 阿斯塔納 另一座比較大型的清真寺。
↑阿斯塔納努爾清真寺 Khan Shatyr
從外表看完全看不出這個建築的功能,所以起初我還以為這是一個臨時建築,進入後才發現這是一個綜合商業中心。這應該是我見過非常大的膜結構永久建築之一了。
↑Khan Shatyr ↑Khan Shatyr 阿拉木圖到達阿拉木圖機場後會有許多預定出租車的攤位,但是這裏的價格要比市麵上那些出租車貴1倍,不過還是要比在機場拉客的出租車司機給的價格便宜很多,因此一定不要被呼喲,到市區1500-3000堅戈足夠。
阿拉木圖是以前哈薩克斯坦的首都,整個城市看上去和阿斯塔納完全不是一個風格,感覺破破舊舊的。市區除了纜車可以俯瞰城市外,沒有太多有趣的景點。周圍倒是有幾個感覺還不錯的景點,滑雪度假中心,岩壁畫一日遊什麼的。不過這邊隻能包車去,根據內容費用在每車50-150美元不等,我並沒有找到散客拚團的形式,因為費用關係就沒有去。 9月9日 ↑阿拉木圖街道 ↑阿拉木圖街道 哈薩克斯坦中央國家博物館
介紹了哈薩克斯坦的曆史,包括哈薩克斯坦主要曆史建築的模型,成吉思汗時期的曆史文物、武器、服飾、樂器等。 ↑哈薩克斯坦中央國家博物館 Kok-Tobe纜車
乘坐纜車是到達山頂觀光平臺最方便的方式,在觀光平臺上可以很好的俯瞰整個城市。山頂也是一個遊樂園,有很多當地人前來娛樂消遣,還有一個在建的位置更加的觀光建築。
下山的時候我選擇乘坐公交,誰知道擺渡車隻停在半山的停車場,原來這是當地人開車到達後停車到達山頂的方式,好在還有幾路公交車,要不然我就要走好久才能回到市區了。由於語言不通,完全沒有辦法和當地人交流,他們也並看不懂地圖,我隻好隨便坐上一輛,對著手機裏麵的GPS在路線便宜我的目的地時趕緊下車,因此推薦大家還是乘坐纜車比較方便。
↑Kok-Tobe纜車 ↑Kok-Tobe纜車 ↑Kok-Tobe纜車 ↑Kok-Tobe纜車 晚上由於住處的網絡不太好,隻能開著門搬個椅子坐在房門口上網。也正因為這樣遇到了一個獨自旅行的東京女孩,和她交流了很久,她已經出發一個多月,並沒有計劃旅行的終點及時間,也許半年後會走到 南美 ,好羨慕她有這麼長時間可以自由支配。 9月10日阿拉木圖中央清真寺
和其他所見過的清真寺相比,這裏非常的普通,不過有趣的是碰到一對結婚的新人,新娘還淘氣的和我比了剪刀手。
這裡是阿斯塔納重要的中心博物館,免費參觀。一樓陳列了掛毯、服飾、馬具等,二樓是考古文物,老建築模型,三樓是曆史內容。
↑哈薩克斯坦總統文化中心 ↑哈薩克斯坦總統文化中心 9月8日總統府
哈薩克斯坦於1997年將首都由阿拉木圖遷到阿斯塔納,因此這個建築的歷史並不是很久,是一棟 大理 石和花崗岩建築。 ↑哈薩克斯坦總統府 ↑哈薩克斯坦總統府 ↑哈薩克斯坦總統府 和平 與和解宮
這裡是一個非常大的公園,有很多運動的人。
↑和平與和解宮 ↑和平與和解宮 ↑和平與和解宮 Hazret 蘇丹 清真寺
清真寺應該還兼具了許多其他功能,參觀的話需要從西側入口進入。這裡的保安很有意思,主動上來和我交流,可是語言不通,便拿出手機用谷歌翻譯給我說拉紅線的部分是女士禁止入內的,我可以在這裡隨意拍照。
門口有提供免費的袍子,可是保安卻沒有要求我把頭髮遮起來,看到其他來清真寺的朝聖者也有許多將頭髮露出來的,但是也有一些一進門便把頭髮包起來的,所以我也沒弄明白這裡就行需要不需要將頭髮裹起。但是本著尊重信仰的原則,我用自己的圍巾將頭髮包了起來。 ↑Hazret蘇丹清真寺 ↑Hazret蘇丹清真寺 ↑Hazret蘇丹清真寺 國家博物館
個人認為這裡是 阿斯塔納 最值得參觀的地方了,來的時候可能剛好趕上軍事教育,有許多軍人來參觀學習。
↑哈薩克斯坦國家博物館 巴伊傑列克觀景塔
付費即可到達塔頂,從這裡可以非常清楚的俯瞰整個城市的對稱排列。據說設計靈感來自於哈薩克族的神話故事,講的是一棵神秘的生命之樹和一隻幸福的魔力鳥的故事,這隻鳥每年會在白楊樹的樹杈之間下一個蛋。景觀塔象徵著樹,塔頂黃色球體象徵著蛋。 ↑巴伊傑列克觀景塔 ↑巴伊傑列克觀景塔 ↑巴伊傑列克觀景塔 阿斯塔納 努爾清真寺
應該是 阿斯塔納 另一座比較大型的清真寺。
↑阿斯塔納努爾清真寺 Khan Shatyr
從外表看完全看不出這個建築的功能,所以起初我還以為這是一個臨時建築,進入後才發現這是一個綜合商業中心。這應該是我見過非常大的膜結構永久建築之一了。
↑Khan Shatyr ↑Khan Shatyr 阿拉木圖到達阿拉木圖機場後會有許多預定出租車的攤位,但是這裏的價格要比市麵上那些出租車貴1倍,不過還是要比在機場拉客的出租車司機給的價格便宜很多,因此一定不要被呼喲,到市區1500-3000堅戈足夠。
阿拉木圖是以前哈薩克斯坦的首都,整個城市看上去和阿斯塔納完全不是一個風格,感覺破破舊舊的。市區除了纜車可以俯瞰城市外,沒有太多有趣的景點。周圍倒是有幾個感覺還不錯的景點,滑雪度假中心,岩壁畫一日遊什麼的。不過這邊隻能包車去,根據內容費用在每車50-150美元不等,我並沒有找到散客拚團的形式,因為費用關係就沒有去。 9月9日 ↑阿拉木圖街道 ↑阿拉木圖街道 哈薩克斯坦中央國家博物館
介紹了哈薩克斯坦的曆史,包括哈薩克斯坦主要曆史建築的模型,成吉思汗時期的曆史文物、武器、服飾、樂器等。 ↑哈薩克斯坦中央國家博物館 Kok-Tobe纜車
乘坐纜車是到達山頂觀光平臺最方便的方式,在觀光平臺上可以很好的俯瞰整個城市。山頂也是一個遊樂園,有很多當地人前來娛樂消遣,還有一個在建的位置更加的觀光建築。
下山的時候我選擇乘坐公交,誰知道擺渡車隻停在半山的停車場,原來這是當地人開車到達後停車到達山頂的方式,好在還有幾路公交車,要不然我就要走好久才能回到市區了。由於語言不通,完全沒有辦法和當地人交流,他們也並看不懂地圖,我隻好隨便坐上一輛,對著手機裏麵的GPS在路線便宜我的目的地時趕緊下車,因此推薦大家還是乘坐纜車比較方便。
↑Kok-Tobe纜車 ↑Kok-Tobe纜車 ↑Kok-Tobe纜車 ↑Kok-Tobe纜車 晚上由於住處的網絡不太好,隻能開著門搬個椅子坐在房門口上網。也正因為這樣遇到了一個獨自旅行的東京女孩,和她交流了很久,她已經出發一個多月,並沒有計劃旅行的終點及時間,也許半年後會走到 南美 ,好羨慕她有這麼長時間可以自由支配。 9月10日阿拉木圖中央清真寺
和其他所見過的清真寺相比,這裏非常的普通,不過有趣的是碰到一對結婚的新人,新娘還淘氣的和我比了剪刀手。