克裡米亞最新攻略
老爺爺給我拿出的照片,指著遠處的山說,就是這個,我拿著照片,慢慢的讀下麵的字母,發現怎麼跟哈薩克語很相近,我試著問,這座山的意思是不是TARAXTASH(梳子山⛰️),我用俄語解釋後,老人很驚奇,就問我哪裡來,我說來自 中國 ,後來得知我是哈薩克族後,他告訴我他是 塔塔 爾人,接下來的故事就有點意思了,他就開始在車裡講述 克裡米亞 塔塔 爾的往事了,從成吉思汗的 蒙古 高原說起。 老爺爺問了我的姓名,並把我們扔到了一家市中心的 塔塔 爾餐館旁邊,告訴我一定要品嘗,我聽取了他的建議,不過我現在想不起來是哪裡了,依稀記得旁邊有個大酒店,吃完飯開始散步,然後回到了賓館。 DATE5今天從賓館退房後,我們打算前往 雅爾塔 附近的一個小鎮,阿盧普卡。但要先填飽肚子啊,這是位於дружба центр(一個小小的商場)附近的 日本 料理店。味道很是正宗,炒飯巨好吃,最關鍵是我們點了很多才1000盧布,這是在 莫斯科 想都不敢想的。 到達了位於阿盧普卡小鎮的住所,是我女友最愛的木屋。環境很不錯,但就是房東是個大媽,有點嘮叨,要求極高。賓館的名字就在四季酒店。 打開房間窗戶,一下子心情就會變好。 在經過一番安頓後,我們打了一輛車(500盧布)來到了二戰結束後曾經舉行過著名的 雅爾塔 會議的遺址:里瓦幾亞宮(ливадийский дворец),運營時間早十點到下午四點。票價成人票400盧,學生票250盧。這個進入宮殿的大門,據導游說也是曾經三巨頭合影留念的地方。 照片為英美蘇三巨頭坐在一起開會,這場會議也改變了二戰結束後的世界格局。 宮裡面,一樓為 雅爾塔 會議舊址展廳,二樓為皇室家族曾經居住的房間,這裡曾居住過 亞歷山大 二世, 亞歷山大 三世,尼古拉二世。過道上展示著許多的照片,可以駐足欣賞。隨著時間的推移年代的變遷, 雅爾塔 ,里瓦幾亞宮也慢慢在發生著改變。外面的小花園,風景和佈局美到讓人享受,不愧是皇室家族曾經的休養地。 宮殿外景 參觀完,我們導航到了最近的公交車站,乘坐公交車回到了小鎮。經過一番休息,我們的肚子也咕咕叫了。來到了小鎮的一家烏茲別克餐廳,老闆娘很熱情,吃慣了 新疆 飯的我們,很是合胃口。但如果你要吃不慣這類餐食,小鎮雖小,五臟俱全,各色的小飯館隨處可見,還有當地的連鎖大超市。 克裡米亞 特色的糕點,喜好甜口的可以嘗試,女友認為很好吃,但我。。。 吃完飯,我們回到了賓館,夜色下的小木屋。 DATE6在小鎮的第二天,由於賓館規定是10點退房(大媽居然9:50就給我們斷水了,前所未有的經歷)我們一大早來到了沃龍佐夫宮殿,沃龍佐夫伯爵始建於1828-1848年,集 英國 文藝復興風格與哥特復興建築的元素,南面的正門卻又是伊斯蘭風格。總之是個雄偉的宮殿,值得一看。 遺憾的是宮殿裡面沒有進去參觀,學生票據說是150盧,非常值得參觀,有機會你們一定進去看看啊。
眺過宮殿內牆,可以看到遠處雲海裡若隱若現的愛彼得山。 宮殿周邊的花園值得一提,巨漂亮,有很多藝術家在此寫生。宮殿隨處可見這種類似的水池,然而並沒有搞懂它的用途。建於1829年,但上面寫著不能喝哦。 逛完沃龍佐夫宮殿,又在小鎮隨處溜達了一下,安逸靜謐的小鎮隨處可見這種有特色的小房子,很有感覺。但是道路狹窄,來往車輛有些多,要註意安全啊。 結束了阿盧普卡小鎮的休閑生活,又返回了 雅爾塔 的汽車站,圖為我們乘坐的開往辛菲羅 波爾 的大巴,有點略破但也還算舒適,票價一人230盧,值得註意的是買票時要說清楚自己要去辛菲羅 波爾 市區還是機場,因為會發兩班不同的大巴。 經過兩個小時的顛簸終於抵達了辛菲羅 波爾 ,一下大巴就感受到了內陸城市的悶熱和乾燥。下圖為辛菲羅 波爾 的火車站,汽車站也在這個旁邊。 因為幾天滿滿噹噹的行程,疲憊的我們一下車就定了一家賓館,賓館名字叫卡瓦提拉12號旅社(квартира 12)是那種蘇聯的時期的幹部公寓,房主也住裡面,公共衛浴。房間巨大巨高,因為空空蕩盪又像老古董女友說像是鬼屋 哈哈哈。睡了一覺,起來覓食啦。到了一家當地還算比較好的西餐廳New York Street Pizza,飯好吃還不貴,在辛菲羅 波爾 過路的時候可以來嘗嘗,就在步行街附近。 有沒有像 烏魯木齊 的南門 雖然很多人肯定不知道 當地一個很有特色的小公園,每個椅子都是不一樣的設計,還有很多焊接雕塑。很有意思。 歸途八天三個城市一個小鎮,不算滿也不算閑散的旅程。但由於我和女友都偏愛暴走旅游模式,整個累到不行。回到 莫斯科 怕是要好好休養生息一番。但是 克裡米亞 真的是一趟難忘且值得的旅程。旅程中歡笑淚水疲憊驚喜還有意外收穫,這些都需要慢慢回味。
再見了, 克裡米亞 。希望你們能在 克裡米亞 有個難忘的旅程。
PS:斷斷續續寫了三天,也是第一次寫攻略,純粹也是為了我們能記錄下美好的回憶。希望你們多多包涵。
回到 莫斯科
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