西班牙•Santander•Gran Hotel浮華飯店•Zaragoza•Goya•城堡•教堂
買一支回去送給小伙伴,等大家來家裡蹭飯的時候開 ↕️各入手一支,口感很好。
其實在 西班牙 這種葡萄酒盛產大國來說,你隨便在超市酒架或者某個酒莊拿一瓶酒都不會讓你失望。便宜的就做成特飲Sangría,貴的就配餐食。
這種在天朝都上百的紅酒在那邊就是幾十塊 ⬆️值得品嘗的蘋果酒品牌,親民又美味⬇️ 晚上十點來鐘就已經不運行的山坡扶手椅,得爬回家 陡峭的 盤山 路 這是民宿外面的石梯,通往市中心。 奉勸各位去 桑坦德 旅游的親們,在找住宿的時候一定看好定位,我的屋主告訴我從車站出來六百米就到了。然後我就興高采烈地背著小書包走啊走,然後發現她說的是直線距離,不包含爬山的石梯之類的。
雖然住在山頂可以看到整個城市的全貌,但是如果你有行李箱或者拖兒帶女的話就還是不建議跋涉了。 這個電梯就是便民直梯“Funcionamiento”白天想上山看城市面貌的可以搜索到達觀望台(Mirador) 山頂最佳位置的一個瞭望台,可以看到整個城市的面貌。山頂上其實很 平順 的,有學校什麼的,很多人在球場上踢球。 我第一次逛酒窖,收穫了三支 西班牙 最重要的幾個產區的紅葡萄酒 位於 西班牙 最大葡萄酒產區的La Rioja
而Ramón Bilbao 也是極具影響力的上好紅酒品牌 酒窖一角 城市簡介:歷史古城Zaragoza 薩拉戈薩
原為 凱爾 特伊比利亞的薩爾杜巴城。公元前1世紀末,成為 羅馬 屬地,稱凱撒 奧古斯塔 ,後演變為阿拉伯語 薩拉 克斯塔和現名。曾是埃布羅河流域主要的商業和軍事重鎮,也是 西班牙 最早信奉基督教的城市之一。公元5世紀先後為日耳曼斯維比人和西哥特人占領。714年被摩爾人奪取。12~15世紀前期為 阿拉貢 王國都城,商業繁榮。獨立戰爭期間全城市民英勇抗法,參加守城的瑪麗亞·奧古斯廷的英勇事跡在《恰爾德·哈羅爾德游記》中受到 英國 詩人拜倫的歌頌,被稱為“ 薩拉戈薩 的少女”。戰爭結束後重建。 阿拉貢 地區工業中心,有汽車、煉油、化學、水泥、食品等工業。周圍地區農產品集散中心。每年l0月,全國貿易展覽會在此舉行。 在這個三合一文化結合的城市隨處都是歷史文物。其實很多人都覺得 西班牙 只有官方承認的四大官方語言,殊不知原來幾乎每個自治區都有屬於自己的語言(方言)
阿拉貢 (Aragón)也不例外,也有屬於自己的語言(Aragonese)也說 加泰羅尼亞 語(Català)當然最普遍最通用的還是 卡斯 蒂利亞語(Castellano) “La Catedral-Basílica de Nuestra Señora del Pilar ”或者是“Santo Templo Metropolitano de Nuestra Señora del Pilar de Zaragoza”是 西班牙 一座宏偉的巴 洛克 風格的神殿 兩位小姐姐是我的Instagram的“互關粉絲” 我們在 桑坦德 (Santander)認識的,她們把我送到 薩拉戈薩 (Zaragoza)還帶我去參觀了這裡主要的景點。
因為我到的時候已經是下午了,然後我還得坐下一班順風車(Blablacar)回去 瓦倫西亞 (València)所以剩下一點點時間逛這邊。
真的是好在有她們,省了很多時間。一百個贊👍🏼 夏天的北部和中部(特指 薩拉戈薩 Zaragoza一帶)的氣候狀態就是早晚溫差比較大。 比如 桑坦德 (Santander)就是陰雲多雨非常涼爽,而像 薩拉戈薩 (Zaragoza)就是嚴重乾旱,藍天白雲晴空萬里,不過也是早晚溫差比較大。好吃就是你怎麼熱都不出汗,不會搞得渾身濕噠噠黏糊糊的。所以對於喜歡暴走的我來說,個人還是蠻喜歡這座城市的:)有百年老字號美食也有博物館還要歷史建築和當地美景。 皮拉爾聖母廣場東端的 西班牙 航海斜面立體地圖⬇️ 薩拉戈薩 大教堂在皮拉爾聖母廣場的西端,與廣場中部的皮拉聖母教堂相呼應。在公元8世阿拉伯帝國的紀伊斯蘭的勢力席卷 西班牙 ,統治了近300年。12-15世紀,天主教的 阿拉貢 王國建立了起來, 薩拉戈薩 的伊斯蘭教堂被拆掉了,但保留的它的優美的牆壁,在伊斯蘭教堂的地基上建造了天主教堂 - 薩拉戈薩 大教堂。 薩拉戈薩 大教堂最初為哥特式教堂建築,在增建、翻修和裝飾過程中局部加入了銀匠式、巴 洛克 式等藝術式樣。14世紀教堂建造完成。 皮拉爾聖母教堂建築於一、二世紀,它一共有十一個圓頂和四個高塔組成,是世界各地教堂中最早建築之一,這裡還有 西班牙 的守護神“皮拉爾聖女”。從遠處看高大聳立的皮拉爾聖母教堂,讓人們不禁的敬畏、崇拜和敬仰。教堂的正面兩側各有兩個高塔,像守護神一樣守護著大教堂,整個教堂都是那種古典的風格建築,裡面的裝飾更是優美精緻,抬頭便可以看見畫家戈壁的壁畫,別有一番風味。 古樸雄偉的教堂鐘樓⬇️ 聖母皮拉爾廣場 市政廳 名人簡介:
弗朗西斯科·何塞·德·戈雅-盧西恩特斯(Francisco José de Goya y Lucientes,1746——1828),出生於 西班牙 薩拉戈薩 , 西班牙 浪漫主義畫派畫家。
戈雅畫風奇異多變,從早期巴 洛克 式畫風到後期類似表現主義的作品,他一生總在改變,雖然他從沒有建立自己的門派,但對後世的現實主義畫派、浪漫主義畫派和印象派都有很大的影響,是一位承前啟後的過渡性人物。代表作有《裸體的瑪哈》、《著衣的瑪哈》、《陽傘》、《巨人》等。 教堂前廣場平臺的白色基座上有 西班牙 國寶級畫家戈雅的銅雕⬇️ 這家老字號的手工巧克力店源自1856年,值得一提的是在Zaragoza有很多老字號的店鋪。這家店的手工巧克力巨好吃。我買了朋友最喜歡吃的白巧克力,而我自己吃的是黑色巧克力。評價就是真的好吃到絲滑的感覺,光是看著那些精緻的包裝都覺得幸福滿滿,超開心!那天去的時候店員是一個老人,她說門口的這些鞋子和包包都是她做的,隨意透露出細膩精緻女人的氣質。現在還依稀記得她跟我介紹他們的每日特製點心時一口電視劇女管家的口音,超有氣質也很好聽。
其實在 西班牙 這種葡萄酒盛產大國來說,你隨便在超市酒架或者某個酒莊拿一瓶酒都不會讓你失望。便宜的就做成特飲Sangría,貴的就配餐食。
這種在天朝都上百的紅酒在那邊就是幾十塊 ⬆️值得品嘗的蘋果酒品牌,親民又美味⬇️ 晚上十點來鐘就已經不運行的山坡扶手椅,得爬回家 陡峭的 盤山 路 這是民宿外面的石梯,通往市中心。 奉勸各位去 桑坦德 旅游的親們,在找住宿的時候一定看好定位,我的屋主告訴我從車站出來六百米就到了。然後我就興高采烈地背著小書包走啊走,然後發現她說的是直線距離,不包含爬山的石梯之類的。
雖然住在山頂可以看到整個城市的全貌,但是如果你有行李箱或者拖兒帶女的話就還是不建議跋涉了。 這個電梯就是便民直梯“Funcionamiento”白天想上山看城市面貌的可以搜索到達觀望台(Mirador) 山頂最佳位置的一個瞭望台,可以看到整個城市的面貌。山頂上其實很 平順 的,有學校什麼的,很多人在球場上踢球。 我第一次逛酒窖,收穫了三支 西班牙 最重要的幾個產區的紅葡萄酒 位於 西班牙 最大葡萄酒產區的La Rioja
而Ramón Bilbao 也是極具影響力的上好紅酒品牌 酒窖一角 城市簡介:歷史古城Zaragoza 薩拉戈薩
原為 凱爾 特伊比利亞的薩爾杜巴城。公元前1世紀末,成為 羅馬 屬地,稱凱撒 奧古斯塔 ,後演變為阿拉伯語 薩拉 克斯塔和現名。曾是埃布羅河流域主要的商業和軍事重鎮,也是 西班牙 最早信奉基督教的城市之一。公元5世紀先後為日耳曼斯維比人和西哥特人占領。714年被摩爾人奪取。12~15世紀前期為 阿拉貢 王國都城,商業繁榮。獨立戰爭期間全城市民英勇抗法,參加守城的瑪麗亞·奧古斯廷的英勇事跡在《恰爾德·哈羅爾德游記》中受到 英國 詩人拜倫的歌頌,被稱為“ 薩拉戈薩 的少女”。戰爭結束後重建。 阿拉貢 地區工業中心,有汽車、煉油、化學、水泥、食品等工業。周圍地區農產品集散中心。每年l0月,全國貿易展覽會在此舉行。 在這個三合一文化結合的城市隨處都是歷史文物。其實很多人都覺得 西班牙 只有官方承認的四大官方語言,殊不知原來幾乎每個自治區都有屬於自己的語言(方言)
阿拉貢 (Aragón)也不例外,也有屬於自己的語言(Aragonese)也說 加泰羅尼亞 語(Català)當然最普遍最通用的還是 卡斯 蒂利亞語(Castellano) “La Catedral-Basílica de Nuestra Señora del Pilar ”或者是“Santo Templo Metropolitano de Nuestra Señora del Pilar de Zaragoza”是 西班牙 一座宏偉的巴 洛克 風格的神殿 兩位小姐姐是我的Instagram的“互關粉絲” 我們在 桑坦德 (Santander)認識的,她們把我送到 薩拉戈薩 (Zaragoza)還帶我去參觀了這裡主要的景點。
因為我到的時候已經是下午了,然後我還得坐下一班順風車(Blablacar)回去 瓦倫西亞 (València)所以剩下一點點時間逛這邊。
真的是好在有她們,省了很多時間。一百個贊👍🏼 夏天的北部和中部(特指 薩拉戈薩 Zaragoza一帶)的氣候狀態就是早晚溫差比較大。 比如 桑坦德 (Santander)就是陰雲多雨非常涼爽,而像 薩拉戈薩 (Zaragoza)就是嚴重乾旱,藍天白雲晴空萬里,不過也是早晚溫差比較大。好吃就是你怎麼熱都不出汗,不會搞得渾身濕噠噠黏糊糊的。所以對於喜歡暴走的我來說,個人還是蠻喜歡這座城市的:)有百年老字號美食也有博物館還要歷史建築和當地美景。 皮拉爾聖母廣場東端的 西班牙 航海斜面立體地圖⬇️ 薩拉戈薩 大教堂在皮拉爾聖母廣場的西端,與廣場中部的皮拉聖母教堂相呼應。在公元8世阿拉伯帝國的紀伊斯蘭的勢力席卷 西班牙 ,統治了近300年。12-15世紀,天主教的 阿拉貢 王國建立了起來, 薩拉戈薩 的伊斯蘭教堂被拆掉了,但保留的它的優美的牆壁,在伊斯蘭教堂的地基上建造了天主教堂 - 薩拉戈薩 大教堂。 薩拉戈薩 大教堂最初為哥特式教堂建築,在增建、翻修和裝飾過程中局部加入了銀匠式、巴 洛克 式等藝術式樣。14世紀教堂建造完成。 皮拉爾聖母教堂建築於一、二世紀,它一共有十一個圓頂和四個高塔組成,是世界各地教堂中最早建築之一,這裡還有 西班牙 的守護神“皮拉爾聖女”。從遠處看高大聳立的皮拉爾聖母教堂,讓人們不禁的敬畏、崇拜和敬仰。教堂的正面兩側各有兩個高塔,像守護神一樣守護著大教堂,整個教堂都是那種古典的風格建築,裡面的裝飾更是優美精緻,抬頭便可以看見畫家戈壁的壁畫,別有一番風味。 古樸雄偉的教堂鐘樓⬇️ 聖母皮拉爾廣場 市政廳 名人簡介:
弗朗西斯科·何塞·德·戈雅-盧西恩特斯(Francisco José de Goya y Lucientes,1746——1828),出生於 西班牙 薩拉戈薩 , 西班牙 浪漫主義畫派畫家。
戈雅畫風奇異多變,從早期巴 洛克 式畫風到後期類似表現主義的作品,他一生總在改變,雖然他從沒有建立自己的門派,但對後世的現實主義畫派、浪漫主義畫派和印象派都有很大的影響,是一位承前啟後的過渡性人物。代表作有《裸體的瑪哈》、《著衣的瑪哈》、《陽傘》、《巨人》等。 教堂前廣場平臺的白色基座上有 西班牙 國寶級畫家戈雅的銅雕⬇️ 這家老字號的手工巧克力店源自1856年,值得一提的是在Zaragoza有很多老字號的店鋪。這家店的手工巧克力巨好吃。我買了朋友最喜歡吃的白巧克力,而我自己吃的是黑色巧克力。評價就是真的好吃到絲滑的感覺,光是看著那些精緻的包裝都覺得幸福滿滿,超開心!那天去的時候店員是一個老人,她說門口的這些鞋子和包包都是她做的,隨意透露出細膩精緻女人的氣質。現在還依稀記得她跟我介紹他們的每日特製點心時一口電視劇女管家的口音,超有氣質也很好聽。