和閨蜜一起去旅行---探尋巴爾幹半島風情
只小住了兩天,我便深深愛上了 赫瓦爾 島,如果有時間,真想在此住上一兩個月,每天曬曬太陽喝喝咖啡過過真正的慢生活......
最精華的部分一般都留在最後,巴爾幹半島之旅的第八天,我們離開 赫瓦爾 島車行58公里到蘇庫拉耶小鎮乘船前往 杜布羅夫尼克 。等船的過程有點漫長,感覺老外做事就是機械,渡船就一艘,往返兩岸都是它,硬生生的讓車輛排上兩三個小時。還好輪渡公司臨時增加了一艘船,上了渡船心就安了,只半個小時就到了德維尼克碼頭,想著再開120公里的車就可以見到想往已久的 杜布羅夫尼克 ,心裡開始小激動起來。 杜布羅夫尼克 一直是 歐洲 人度假的後花園,公元7世紀建成,是《權力的游戲》等多部電影的外景地。 喬治 ·蕭伯納曾說過,“如果你想看到天堂到底是什麼樣子,那麼去 杜布羅夫尼克 吧!”拜倫說,“ 杜布羅夫尼克 是亞得里亞海的明珠。”
小龍給我們在 杜布羅夫尼克 定的陽光花園酒店,這是我們此行住的最好的酒店。五星級的Sun Gardens Dubrovnik酒店位於風景如畫的海灘,坐擁安靜的位置,設有可觀賞亞得里亞海和埃拉菲蒂群島全景的3個室外游泳池,酒店的spa和運動設施占地6000平方米,包括最先進的健身中心、攀岩牆以及室內游泳池,我們商量著一定要在這裡好好健健身、游游泳,消耗掉連續九天的美食所帶來的高卡路里。 酒店離 杜布羅夫尼克 最有名的老城僅16公里,我們抵達的時候已是下午16:00,小龍想得很周到,早早地就為我們把當天在“Restaurant 360°”懸崖餐廳的晚餐提前預定好了。懸崖餐廳坐落在 杜布羅夫尼克 老城城牆上,曾被《孤獨星球》評價為“ 克羅地亞 最好的餐廳”。晚上18:30,我們準時趕到,英俊的服務生彬彬有禮地向我們介紹餐廳獨特的菜品,當一道道美食被我們不斷地送進胃里時,味蕾也得到了徹底的犒勞。 用完晚餐我們來到古城東端的廣場,算是老城的中心,廣場中央的 奧蘭多 石柱 600年來一直是自由和獨立的象徵,雕刻在柱上的石像是中世紀著名的騎士羅蘭, 杜布羅夫尼克 一直流傳著羅蘭身著戰士盔甲幫助 杜布羅夫尼克 人民抗擊敵軍的傳說。廣場附近,分佈著 杜布羅夫尼克 鐘樓、聖佈雷斯教堂、 杜布羅夫尼克 大教堂等幾座標誌性建築……還有很多建築,我記不住它們的名字,也不想看旅行指南上怎麼介紹,就隨便走走吧,到處都是中世紀的模樣,就連街道和街燈也是五百年前的式樣,而城門口古裝的 克羅地亞 男子,也形成街頭一景。
最精華的部分一般都留在最後,巴爾幹半島之旅的第八天,我們離開 赫瓦爾 島車行58公里到蘇庫拉耶小鎮乘船前往 杜布羅夫尼克 。等船的過程有點漫長,感覺老外做事就是機械,渡船就一艘,往返兩岸都是它,硬生生的讓車輛排上兩三個小時。還好輪渡公司臨時增加了一艘船,上了渡船心就安了,只半個小時就到了德維尼克碼頭,想著再開120公里的車就可以見到想往已久的 杜布羅夫尼克 ,心裡開始小激動起來。 杜布羅夫尼克 一直是 歐洲 人度假的後花園,公元7世紀建成,是《權力的游戲》等多部電影的外景地。 喬治 ·蕭伯納曾說過,“如果你想看到天堂到底是什麼樣子,那麼去 杜布羅夫尼克 吧!”拜倫說,“ 杜布羅夫尼克 是亞得里亞海的明珠。”
小龍給我們在 杜布羅夫尼克 定的陽光花園酒店,這是我們此行住的最好的酒店。五星級的Sun Gardens Dubrovnik酒店位於風景如畫的海灘,坐擁安靜的位置,設有可觀賞亞得里亞海和埃拉菲蒂群島全景的3個室外游泳池,酒店的spa和運動設施占地6000平方米,包括最先進的健身中心、攀岩牆以及室內游泳池,我們商量著一定要在這裡好好健健身、游游泳,消耗掉連續九天的美食所帶來的高卡路里。 酒店離 杜布羅夫尼克 最有名的老城僅16公里,我們抵達的時候已是下午16:00,小龍想得很周到,早早地就為我們把當天在“Restaurant 360°”懸崖餐廳的晚餐提前預定好了。懸崖餐廳坐落在 杜布羅夫尼克 老城城牆上,曾被《孤獨星球》評價為“ 克羅地亞 最好的餐廳”。晚上18:30,我們準時趕到,英俊的服務生彬彬有禮地向我們介紹餐廳獨特的菜品,當一道道美食被我們不斷地送進胃里時,味蕾也得到了徹底的犒勞。 用完晚餐我們來到古城東端的廣場,算是老城的中心,廣場中央的 奧蘭多 石柱 600年來一直是自由和獨立的象徵,雕刻在柱上的石像是中世紀著名的騎士羅蘭, 杜布羅夫尼克 一直流傳著羅蘭身著戰士盔甲幫助 杜布羅夫尼克 人民抗擊敵軍的傳說。廣場附近,分佈著 杜布羅夫尼克 鐘樓、聖佈雷斯教堂、 杜布羅夫尼克 大教堂等幾座標誌性建築……還有很多建築,我記不住它們的名字,也不想看旅行指南上怎麼介紹,就隨便走走吧,到處都是中世紀的模樣,就連街道和街燈也是五百年前的式樣,而城門口古裝的 克羅地亞 男子,也形成街頭一景。